Москва-Берлин-Москва (Кто как добирался в 2023?)
Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как добирался по маршруту, указанному выше.
На эту тему люди уже писали, но в нашей жизни сегодня так, а завтра уже всё по-другому. Тему документов для поездки специально не затрагиваю, интересуют только маршруты. Конечно в первую очередь интересуют маршруты, которые выдержит пожилой человек со скромным бюджетом.
Заранее спасибо за советы.
автобус по воскресеньям
Берлин - Калининград
93 евро
Узнать у перевозчика есть ли скидка на проезд для пожилых людей
Удобная стыковка с запасом по времени если автобус опоздает
Автовокзал и ЖД вокзалы рядом
Поезд плацкартный вагон нижнее боковое место - 46,83 Евро
Плюс поезд приходит.в центр Москвы отпадает как из аэропорта доехать в город
отправление из Берлина в 19 часов в Калинграде в 08 ч30 м
Поезд отправление в 12 ч 55 м на Белорусской в Москве в 09 утра

в первую очередь интересуют маршруты, которые выдержит пожилой человек со скромным бюджетом.
Через Калининград уж точно не для пожилого человека, тем более в зимнее время.
Бюджетно через Турцию пожилому сейчас.
Если весна-лето, цены взвлетят снова.
Ваш заголовок "Москва-Берлин-Москва (Кто как добирался в 2023?)"
Может вы имели в виду - Берлин-Москва-Берлин?
Калининград уж точно не для пожилого человека, тем более в .
.
Бюджетно через Турцию пожилому
Через Турцию пожилому ? Самолёт, пересадка.... Поезка в аэропорт и из аэропорта
По теме. Если паспорт позволяет, поезд до Бреста. Ночь поспать и ... Автобус до Варшавы 5 часов. Поезд ЕС до Берлина 5 часов
на каждый день
Бюджетно без багажа- 115,16 евро
С багажом сумка и ручная кладь 23 кг-135,27 евро
22,ч55 м от центрального автовокзала Берлина Фликсбас в Гданьске
улица 3 мая д12 в 08 ч 20 мин цена 29,99 евро
Польский автобус в 9 -00 в Калинград остановка улица 3 мая 16
цена 31.50 евро
Прибытие 13-30
Автобус автовокзал - аэропорт в 13-40--14-25 в аэропорту ;
14-20 в аэропорту в 15- 05 м проезд -110 рублей
Регистрация на рейс вылет в 16-10 в Домодедово в 20 часов
Летит S7

А что, проблема с 1 пересадкой в транзитной зоне в Стамбуле или с 3-мя пересадками трястись по земле через Калининград?
В автобусе и здоровый инвалидом за 5-6 часов сидеть. Я вообще молчу про автобусы до Гданьска.
В чате Берлина все своих родственников через Турцию отправляют, и это правильно. Стыковку взять комфортную и всё.
Как можно вообще спать сидя, для меня вооще непонятно. Я средних лет, но и то в самолете на дальних перелётах только со снотворным могу уснуть в кресле.
А пожилой человек, то ваще.
Самый комфортный путь через Турцию, имхо.
Смотрите билет через Волгоград
С поездом до Ростова получится 12500 р это дешевле чем 50000 тыс
200€ туда и назад! Это что, небюджетно?
И где Вы по 200 евро увидели? В выставленном вами скрине по 1500 евро билеты.
Прошу прощение, я смотрела Берлин-Москва-Берлин. Там есть дещевые билеты в районе 200€ Пегасус, надо смотреть, зависит от дат.
ТС нужно из Москвы- это всегда дороже.
Я как то помнится на автобусе ехал с Бремена в Омск.Первые два дня было не комфортно.Потом я научился даже раком спать.Даже с автобуса не выходил,так как очень к нему привык)По приезду с вокзала пошёл на маршрутку в носках,ноги не помещались в обувь.Больше я таких поездок не совершал никогда!
пока никто не написал покупка на российского перевозчика за евро
Как пишут сайты путешественников покупают иностранными банковскими картами
1)
есть рейсы белорусского Белавиа Калинград Минск Москва за 7 часов
2) сайт; приложение Trip.com ( Китай)
3) fly2.smartfares.com
https://fly2.smartfares.com/pages/cart.aspx?AirSID=3145003...
4)такой вариант через Авиасайлес
Заходим на сайт
https://www.aviasales.ru/?marker=15468.ydof241343908387&_o...
Или скачиваем приложения
в Профиле- региональные настройки
язык-русский
Валюта- евро
Страна - Германия
Гражданство- Германия
Выбираем рейс при таких региональных настройках перекинет на продавца авиабилета (смарт авиа, Белавиа, S7,)
aэрофлот, и его- дочки , других перевозчиков не показывает
Пробуйте купить билет если получится напишите смогли оплатить своей картой или нет
Удачи.
Если паспорт позволяет, поезд до Бреста. Ночь поспать и ... Автобус до Варшавы 5 часов. Поезд ЕС до Берлина 5 часов
Если из Германии ехать, то поезд ЕС Берлин-Варшава, авобус до Бреста, потом поезд до МСК? Вопрос, погранцы к одиночкам не будут больше придираться, чем если скопом едешь со всеми ПОлучается, границу с ПОльшей пересекать 2 раза.
поезд из Калининграда в Москву ежедневно
В Адлер через день
В Санкт Петербург 3 раза в неделю
С ковидом тесты не нужны летают как и в доковидные времена
На какой вас сайт перекидывает Авиасайлес?
Если валюта евро и страна ЕС в настройках перекидывает на китайский, американский, белорусский сайт
Пробуйте напрямую с сайтов которые написаны выше
SOS, Danger!!! - если выскочит агент продажи билетов-City trewel билет не покупайте берут деньги за полет и делают отмену , отзывы об этой компании крайне негативные

погранцы к одиночкам не будут больше придираться, чем если скопом едешь со всеми ПОлучается, границу с ПОльшей пересекать 2 раза.
На велосипеде одиночки едут. Вы как? Тоже, или на автобусе?
В автобусе все едут скопом, какие одиночки? 30-40-50 человек. Границы, проверки, да, две. Вначале поляки, потом белорусы..
В автобусе все едут скопом, какие одиночки? 30-40-50 человек. Границы, проверки, да, две. Вначале поляки, потом белорусы..
Так я ж это и имела в виду. Автобус - скопом (возможно меньше придираются, чем к одиночкам)
Вы как? Тоже, или на автобусе?
Я пока только узнаю. Не на велосипеде. )))
с Сити Тревел уходите
Пробуйте Трип.ком
Американский
Белавиа принимает иностранные карты
Туристическая страховая фирма в Калининграде ,страховки , ОСАГО,билеты поезд,самолёт
Н.П. Знакомые недавно вернулись. Автомобиль Берлин от дома - аэропорт Калининград, вместительный, сидеть удобно, 300 евро. Обратно ждет в аэропорту, довозит до дома, те же 300 евро.
В прошлом году они ездили тем же путем и с тем же водителем. Дали мне его телефон, пообщались, рассматриваю как вариант, если поездка семейная. Одному получается совсем небюджетно.
Обычно нет- на таких по времени стыковках.На борту-да и очень даже нормально(горячее+напитки без./алког)..Во всяком случае-год-полтора тому назад так было..Для уточнения-гляньте на их сайт..
Дык,я не поняла, да или нет, я и имела в виду, именно на борту. Т.е. будет 3 борта. Два из них по 4 часа. Один, по Турции - час, понятно, что там без кормежки. Но там, где по 4???
Увас в Турции 2 пересадки? Сабиха Гекчен и новый аэропорт,
до Истанбула (Сабиха Гекчен), Оттуда же, с Сабихи до Анкары (аэропорт Есенбога), оттуда же, с Есенбога до МСК (Внуково). Я так поняла, что надо выскакивать из самолета и снова регистрироваться. На все это на обеих пересадках по 2 часа. Успею, кто уже летал??? У меня только ручная кладь.
Турецкие авиалинии? Кормить и поить будут весь рейс, и алкоголь тоже. Летела с ними в июне прошлого года. И еще, пересадка была 6 часов, так еще и ваучер выдали на питание в аэропорту.
Меня зарегистрировали на рейсы сразу в Германии. И я больше нигде не регистрировалась, сразу шла на посадку.У меня еще и багаж был, тоже сразу до места назначения.Все успеете.