Чаевые - очешуеть!
Я тоже не совсем понимаю, почему все с полпинка завелись. У каждого своя философия. 🙂
все мои послания были в дискуссии с томчик.
а ты на себя все приклеила.
и ты мне про какое то мышление еще будешь рассказывать ?
спокойной ночи, Наташа
спасибо Оль, и тебе, я правда спать пока не собираюсь, идем в ресторан, посмотрю как обслужат и какие чаевые мы захотим там оставить.
Еще какой комлимент, люди были намного добрее в совке 😁
Н.П. Вот вопрос возник: обязательно ли чаевые уборщице на постели оставлять? Я обычно 1 евро на столе на видном месте клала. Раньше проблем не было, брали. А на Корфу этим летом ни разу не взяли. В чем причина? На всякий случай поясняю, что в 5 звезд не езжу (один раз в Турции была в т.н. "бюджетной пятерке"), обычно 4 звезды, иногда и 3 с половиной, поскольку заказывать сильно заранее возможности нет, а потом уже дорого получается, еще и в каникулы, и чтобы полеты хорошие...
У нас примерно такая же философия - три звезды не нравятся, пять звёзд тоже только в турции были. Четыре звёзды вполне норм.
На столе могут быть ваши деньги ,они не имеют права брать. Мы всегда оставляем на подушке, всегда берут. Звездность отеля,тут,ни при чем конечно.
Жаль,что нельзя ставить
сообщениям. Потому Вам от меня ![]()
Читаю и...диву удивляюсь, чего только не приходит людям в голову.
П.С.
Даю чаевые когда хочу.Вот)
Я это так вижу, если деньги на тумбочке, то может ты нечаянно забыла, и уборщицу потом в краже обвинишь, а на кровать, это уже явно, что для нее
Я записку пишу, что типа спасибо, не перепутаешь)
Я записку пишу, что типа спасибо, не перепутаешь)
на турецком ? ![]()
На английском) Универсальный язык, многие понимают, знаете ли) Тоже подучите пару слов, пригодится! Хотя может вам и ни к чему, не зря же горничным Кемпински платят олигархические зарплаты, за такие деньги можно хоть специалистов по синхронному переводу для мытья туалетов набирать 👍
куда проще положить куда надо ,ещё записки писать , вот больше делать нечего .
Ну может из-за записочек ко мне особое отношение и особый сервис, не такой как для других) Любому человеку дорого внимание и хорошее отношение. Если вы лично поблагодарите повара в ресторане за вкусную еду, без всяких денег, он в следующий раз для вас расстарается как ни для кого другого. Если вы не просто сунете деньги официанту с барского плеча, а будете с ним нормально по человечески общаться, он вам обязательно организует какой-то сюрприз, какого не получат другие, потому что захочет вам так же по человечески выразить свою симпатию. Потому что все мы люди и все хотят признания, а не отношения как к обслуге.
Я могу тоже много чего придумать,как говорится ,говорите тоже .
Чтобы испытать что-то новое, надо сделать что-то чего никогда не делали 😁 Тогда и рассказы других не будут казаться фантастикой))