49€ Ticket Удобно?
Так ТС налоги не платит, он их только высасывает с государства в виде социала...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ плачу 164 в месяц, мне таки будет более чем выгодно.
Тут вопрос не только в финансовой выгоде, но и в комфорте. На моем участке люди, которые в отличии от меня садились не на конечной станции, ехали реально стоя. Потом постоянно отменяли поезда, потому что транспорт был перегружен и не хватало персонала, а на моем участке поезд 1 раз в час.
Как страшный сон вспоминаю шиненерзатцферкер, мне это стоило 6 часов дороги в день в набитом под завязку транспорте.
Bayern kündigt modernen Sonderweg
bei 49-Euro-Ticket an
Бавария объявляет о новом специальном маршруте по билету в 49 евро
ну и перевод
... речь о том, что в баварии еще чипы сделают. для тех, кто в танке без смартфона ездит- в этом их Sonderweg,
У меня Jobticket плачу 45 Евро в месяц. Очень надеюсь, что он останется, с ним после 7 вечера и в выходные я могу возить одного взрослого и трех детей бесплатно, больше мне не надо.
9-Евро-билет брали дети в июне и то, поскольку оба ездили в Klassenfahrt в другие месяцы даже 16 летний сын не брал, по городу он на велосипеде ездил. Всей семьей в дальние поездки мы на машине ездим, было подумали один раз купить билеты, но послушали тех, кто поездил на поездах, когда из трех поездов, два выпадали, посмотрели передачи в телевизоре и решили дальше использовать машину.
Но в остальном - одни преимущества.
Вы пользовались?
По полной! На все 100!
Вас наличие этого билета сподвигло на более частые поездки?
Да и даже очень!
Ждёте 1 мая, когда (надеюсь) введут аналог, правда за 49€
Нет. 49 - это не 9, это уже нам экономически не выгодно (езжу ведь не одна, а вдвоём, а это значит уже не 49, а 98, т.е. 100, практически, на каждый месяц Если сьездить в месяце раз в отпуск, то поездка на ИСЕ по супер шпарпрайз выйдеи в ту же цену, если не дешевле, да ещё и без кучи пересадок. (Если и дорже, то не на много, неудобства не перекроет). Т е.для дальних пездок уже смысла нет. А для поездок в пределах региона (VRR, примерно полбундесланда) есть або за
85 евро, на котором по выходным и празникам и после 19 вдвоем ехать можно и это, опять же, дешевле, чем каждому по 49-евровому билету.
Мне кажется, довольно много проездных сейчас дороже 49 евро
Они то дороже, но на них можно вдвоем ехать (+ дети) по выходным, прадникам и по вечерам - это для поездок на выходные.
И передавать можно, всей семьей пользоваться.
А 49-евровый надо прюокупать на каждого члена семьи.
у нас, да и везде, где я ДБм ездила, никаких отмен или т.п. из-за переполненности поездов не было. Опоздания и отмены были из-за ремонтых работ, капитального санирования немецкой ж/д системы, которая как раз летом максимально масштабно и проводилась.
Но конечно, надо же всё на дешевый билет свалить.
а у нас поезда вдвое тогда уменьшили, ездили как шпроты в банке, как лафа закончилась удивительным образом поезда удлинились
Я 20 лет постоянно на поездах, причём в разных регионах, но такого столпотворения, как прошлым летом, никогда не видела. Вчера вечером доехала с работы до своей конечной станции одна в поезде, такого летом не представить было, не важно во сколько шёл поезд.
Лично мне опыт с 9-евровым билетом не понравился, повторения не хочу. Выгодно только тем, кто не работает, может выбрать для поездки не часы пик.
нам экономически не выгодно
Спасибо за предметный ответ
PS Ваши вопросы меня удивили.
Я же ни с кем не спорю.
Просто спросил мнение.
проблема цифрового в том, что я телефон с собой не ношу и не хочу.
На самом деле это Ваша проблема, а не проблема "цифрового".
Вы точно как один президент.
Вы телефоном не пользуетесь, он - интернетом.
PS Я почему-то уверен что Вы не прививались от COVID