49€ Ticket Удобно?
Эксперимент, проведённый летом 2022го, прошёл блестяще.
Конечно были и некоторые недостатки - переполненные вагоны в отдельные дни, например.
Но в остальном - одни преимущества.
Вы пользовались?
Вас наличие этого билета сподвигло на более частые поездки?
Ждёте 1 мая, когда (надеюсь) введут аналог, правда за 49€
Интересны ваши мнения.

Наш Ticket 2000 стоит примерно 110€, поэтому особой экономии не будет,
так как билет именной и нужно будет купить 2, то-есть 98€
Но сам факт отсутствия надобности помнить про зоны, разные транспортные объединения - радует.
Лето, отпуск возможно, во всем остальном он нам дороже, дальше города не ездим. Пользуемся Übertrahbare билеты. На ICE не действует. так что пока выгоды нет. Муж ездит на работу, стоит 50 или 55, но übertrahbar. Хватает на всю семью если надо.
Во-первых даже если ABO, можно отказаться через месяц
Во-вторых про " наши деньги" не понял.
Понял что Вы мало общественным транспортом пользуетесь.
Муж ездит на работу, стоит 50 или 55, но übertragbar. Хватает на всю семью если надо.
Действительно вам не нужно
Этот билет 49 можно будет получить только в цифровом виде, значит надо носить телефон и трекать все свои передвижения за свои же деньги. Я например телефон не ношу с собой. Сейчас правда уже начались возмущения общественности по этому поводу, надо продавить и бумажный вариант.
Конечно были и некоторые недостатки - переполненные вагоны в отдельные дни, например.Но в остальном - одни преимущества.
Ничего себе некоторые недостатки? Да кошмар- кошмарный был, особенно в выходные.
Я каждый день на поезде в другую землю ехала, хорошо у меня конечная станция и я могла сесть , а так люди стояли больше часа, Ообенно, когда классенфарты начались, то вообще ужас, на каждой станции появлялась новая толпа школьников и они пытались влесть, хотя и на предыдущей станции уже не влазили. На этом участке поезд у нас 1 раз в час.
Во Франкфурт раз в воскресенье поехала, более 2 часов стояла. Нафиг такое счастье. Это, кто не работает, тому хорошо.
Для нашего Берлина (а это все-таки столица, самый большой город и наибольшая протяженность линий общ. транспорта) смысла в нем мало. Билет на зоны АB (а это практически весь город) стоит в годовом абонементе в пересчете на месяц 60 евро. При этом его можно передавать, а после 20.00 и все выходные можно бесплатно ехать еще одному пассажиру. Все это с новым билетом не разрешено. Так что на практике мы теряем. Поездки на региональных поездах кругами по стране я не практикую. Если будет возможность сохранить нынешний абонемент, то лучше так.
Готовитесь, они же из машин хотят всех высадить. Недаром 15 минутные города собираются вводить. Живешь там, где работаешь. От нынешних нововведений только хуже становиться.
Вам в дурке таблетки забыли выдать? 😬🤬
Я например телефон не ношу с собой.
Бывает.
Есть один президент, так он вообще интернетом не пользуется...
Кстати, а зачем телефон, если он с собой не нужен...
Это, кто не работает, тому хорошо.
И вообще - хорошо там, где нас нет.
Вам в дурке таблетки забыли выдать?
Вы группу не перепутали?
Такое впечатление что Вы блондинка.
Bayern kündigt modernen Sonderweg bei 49-Euro-Ticket an
Бавария объявляет о новом специальном маршруте по билету в 49 евроЧто бы это могло значить?
Согласен, слово "некоторые" в данном контексте несколько издевательски звучит. Хорошо, что у меня на работе еще действовали ковидные ограничения, и я мог отсидеться дома, но когда приходилось ездить - война и немцы :) С другой стороны 49 не 9, наплыва такого же не должно быть. Когда был этот билет, за абонемент плату сократили до 9 евро в месяц, если сейчас сократят до 49 тоже буду в плюсе.
если раньше проездной стоил примерно то же самое, а то и больше, конечно л.ди купят этот и смогут ездить в другие города. Невыгодно это тем, у которых раньше был дешевле, но это наверное совсем маленькие нп
он от рур-области до Кёльна ещё хорош, а в сторону Бонна и Кобленца поездов мало ходит, а пассажиропоток наоборот слишком высок и уже практически в Кёльне его действие формально "заканчивается", т.к. далъше надо уже ехатъ стоя в переполненных поездах. Ещё можно на РЕ5 до кобленца "проскочитъ", т.к. состав недалеко от нас формируется.
Мне кажется, довольно много проездных сейчас дороже 49 евро, у жены прoездной в Карлсруэ только по городу 60 евро, у меня на весь регион kvv (километров 50 до работы) около 100 евро. И это у нас на 2 года контракты на проездные, они значительно дешевле тех, которые только на месяц берутся без автоматического продления.
НП
у меня годовой або. каждый месяц 245€, в те дни когда тащю лептоп домой из дома еду на машине, потому что прихватываются бумажки и это тяжело.
Когда будет дешевый билет, буду так же делать но совесть уже меня так грызть не будет.
Ездил в итоге 2 раза по городу за всё время
Билет виноват?
Если честно, я был уверен что сторонников будет больше.
Но оказалось что аргументов много и против тоже.
Я жду с нетерпением.
Дело в том что место сбора длямоих гостей в Дюссельдорфе на HBf
Иногда доехать из другого города дорого стоит.
А за 49€ В МЕСЯЦ - проблемы снова (как всё лето) отпадут.
Спасибо всем за мнения.
Так ТС налоги не платит, он их только высасывает с государства в виде социала...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ плачу 164 в месяц, мне таки будет более чем выгодно.
Тут вопрос не только в финансовой выгоде, но и в комфорте. На моем участке люди, которые в отличии от меня садились не на конечной станции, ехали реально стоя. Потом постоянно отменяли поезда, потому что транспорт был перегружен и не хватало персонала, а на моем участке поезд 1 раз в час.
Как страшный сон вспоминаю шиненерзатцферкер, мне это стоило 6 часов дороги в день в набитом под завязку транспорте.
Bayern kündigt modernen Sonderweg
bei 49-Euro-Ticket an
Бавария объявляет о новом специальном маршруте по билету в 49 евро
ну и перевод
... речь о том, что в баварии еще чипы сделают. для тех, кто в танке без смартфона ездит- в этом их Sonderweg,
У меня Jobticket плачу 45 Евро в месяц. Очень надеюсь, что он останется, с ним после 7 вечера и в выходные я могу возить одного взрослого и трех детей бесплатно, больше мне не надо.
9-Евро-билет брали дети в июне и то, поскольку оба ездили в Klassenfahrt в другие месяцы даже 16 летний сын не брал, по городу он на велосипеде ездил. Всей семьей в дальние поездки мы на машине ездим, было подумали один раз купить билеты, но послушали тех, кто поездил на поездах, когда из трех поездов, два выпадали, посмотрели передачи в телевизоре и решили дальше использовать машину.
Но в остальном - одни преимущества.
Вы пользовались?
По полной! На все 100!
Вас наличие этого билета сподвигло на более частые поездки?
Да и даже очень!
Ждёте 1 мая, когда (надеюсь) введут аналог, правда за 49€
Нет. 49 - это не 9, это уже нам экономически не выгодно (езжу ведь не одна, а вдвоём, а это значит уже не 49, а 98, т.е. 100, практически, на каждый месяц Если сьездить в месяце раз в отпуск, то поездка на ИСЕ по супер шпарпрайз выйдеи в ту же цену, если не дешевле, да ещё и без кучи пересадок. (Если и дорже, то не на много, неудобства не перекроет). Т е.для дальних пездок уже смысла нет. А для поездок в пределах региона (VRR, примерно полбундесланда) есть або за
85 евро, на котором по выходным и празникам и после 19 вдвоем ехать можно и это, опять же, дешевле, чем каждому по 49-евровому билету.
Мне кажется, довольно много проездных сейчас дороже 49 евро
Они то дороже, но на них можно вдвоем ехать (+ дети) по выходным, прадникам и по вечерам - это для поездок на выходные.
И передавать можно, всей семьей пользоваться.
А 49-евровый надо прюокупать на каждого члена семьи.
у нас, да и везде, где я ДБм ездила, никаких отмен или т.п. из-за переполненности поездов не было. Опоздания и отмены были из-за ремонтых работ, капитального санирования немецкой ж/д системы, которая как раз летом максимально масштабно и проводилась.
Но конечно, надо же всё на дешевый билет свалить.
а у нас поезда вдвое тогда уменьшили, ездили как шпроты в банке, как лафа закончилась удивительным образом поезда удлинились
Я 20 лет постоянно на поездах, причём в разных регионах, но такого столпотворения, как прошлым летом, никогда не видела. Вчера вечером доехала с работы до своей конечной станции одна в поезде, такого летом не представить было, не важно во сколько шёл поезд.
Лично мне опыт с 9-евровым билетом не понравился, повторения не хочу. Выгодно только тем, кто не работает, может выбрать для поездки не часы пик.
нам экономически не выгодно
Спасибо за предметный ответ
PS Ваши вопросы меня удивили.
Я же ни с кем не спорю.
Просто спросил мнение.
проблема цифрового в том, что я телефон с собой не ношу и не хочу.
На самом деле это Ваша проблема, а не проблема "цифрового".
Вы точно как один президент.
Вы телефоном не пользуетесь, он - интернетом.
PS Я почему-то уверен что Вы не прививались от COVID
Ремонт автобанов, строительстао городских паркплатцов тоже ложатся на плечи налогоплательщиков, и тех, кто авто не имеет и не пользуется.
Aвтомобилисты через всякие налоги и акцизы приносят более 50 миллиардов в год, а в строительство/ремонт дорог инвестируется 20.
Конкретно ремонт автобанов покрывается почти полностью деньгами из LKW-Maut-а.
И какая связь 9 еврового с вдвое уменьшенным колличеством поездов? Почему вы вывод одного из другого делаете? Ну опаздания ещё можно себе представить и то, но что из-за того, что стало больше людей ездить урезали число поездов, но уменьшение колличество поездов?? Где логика? Я понимаю, что на 9-евровый вешают всех собак, но здравый смысл ж должен работать. Уменьшили колличество поездоа из-за ремонта железной дороги. Те ж/д полотна, которые ремонтировали, закрыли, в результате все поезда прищлось пускать по уменьшенному колличеству ж/д полотен, разумеется, это не всегда возможно, вот колличество прездов и уменьшили.
Я после 9-еврового пару месяцев в Золинген ездила периодически, так позда выпадали постоянно, то планово, то непредвиденно, то опаздывали так, на пересадку не успевали. Это просто кошмар был, а не поездки. При том что никакого 9-еврового и в помине не было. Просто в то время ремонтировали ту часть железной дороги. А пару месцев назад поезда из Бохума в сторону Хагена урезали, т.е. через один шли и опаздывали часто, был такой период, месяца 2, наверное. Видимо, в то время на той части ж/д ремонты шли.
А года 2 назад в направлении Везеля ж/д сообщения не было, часть маршрута была автобусами - шинен-эрзатц-феркер, вместо 1,5-2 часов из Бохума в Везель часа 3-4 добирались. И как раз тоже лето было, мы туда тогда на озеро ездили. И опять же платили за это по полной и никаких дешевых билетов и в помине не было.
В Штутгарте або или смартфоне или карточка с чипом. Так и останется.
Wird es das Ticket wirklich nur rein digital geben?
Ja, das Deutschland-Ticket ist als rein digitales Angebot geplant – also als Chipkarte oder HandyTicket. Das ist im VVS aber kein Problem, weil bereits heute alle Abos als Chipkarte oder HandyTicket ausgegeben. Die Bestellung erfolgt am besten online über die VVS-Homepage, es ist aber auch eine Bestellung über die Kundenzentren möglich.
В Штутгарте або или смартфоне или карточка с чипом. Так и останется.
Точно так же, как и было с билетом за 9€
Наш (на двоих) Ticket 2000 автоматически будет стоить 49€
Думаю что при этом он не будет действовать на двоих по-выходным и после 19-00
И какая связь 9 еврового с вдвое уменьшенным колличеством поездов?
Связь была. Из-за адского ада, который творился в региональных поездах, персонал срочно массово "болел", соответственно, вынужденно уменьшалось количество поездов, которых некому было обслуживать.
И какая связь 9 еврового с вдвое уменьшенным колличеством поездов?
Когда летом случались авралы со школьными вылазками или выходные, то двери вагонов и не только на раз- два выходили из строя. Как вагоны вообще полностью не разваливались - загадка. Однозначно вагоны не рассчитаны на такое колличество перевозки пассажиров. Подозреваю, что эти вагоны отправляли в ремонт, поэтому поезда ездили укороченные или вообще вылетали.
Переполненные автобусы, которые осуществлял шиненерзатцферкер, так вообще шли не останавливаясь на глазах изумленной публики, стоявший на остановке, водитель автобуса свои двери жалел.
Наш (на двоих) Ticket 2000 автоматически будет стоить 49€
Думаю что при этом он не будет действовать на двоих по-выходным и после 19-00
Поэтому логично, что або-билеты как 2000 и т.п., имеющие свои преимущества, некоторым необходимые, останутся как и раньше и будут ст0ить свою стоимость.
Не знаю, и у меня, и у жены летом понизили плату за або до 9 евро в месяц на те месяцы, когда билет действовал. Надеюсь, что и в случае 49-еврового билета будет так же. Возможно, у меня дополнительных опций мало, билет точно не übertragbar. Да, посмотрел, бесплатно никого брать тоже не могу. Тогда все сходится :)
Поэтому логично, что або-билеты как 2000 и т.п., имеющие свои преимущества, некоторым необходимые, останутся как и раньше и будут ст0ить свою стоимость.
это согласно Вашей логике.
А для уверенности, просто нужно уточнить, что я и сделаю.
Сегодня совершенно неожиданно поговорил о билете.
Женщина из Кёльна интересовалась поездкой в Грузию.
И потом сказала что ко мне на экскурсии будет приезжать после введения Ticket 49€
Именно это происходило все летние месяцы.
На HBf Düsseldorf нужно ещё доехать.
Это стоит дополнительных денег.
А с новым билетом будет бесплатно, поскольку он покупается so wie so
А кто же любит продавцов, настырно впаривающих из года в год свой никому ненужный товар, причем весьма сомнительного качества? А еще и матюгающихся в личку тем, кто сделал замечание в его рекламных топиках, которые постоянно размещаются тут в обход правил форума.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовканастырно впаривающих из года в год свой никому ненужный товар
ну я тут с тобой не совсем согласна ![]()
не всем так повезло с халявной работой как тебе, ![]()
он человек , умеющий даже простой камень в городе историей сделать , то на что мы с тобой и внимания не обратим. Это согласись, талант ! главное найти слушающего.
а на любой товар всегда найдется покупатель, видишь как ветку раскрутил под скромным названием 49€ Ticket ![]()
у нас кстати в Берлине опять билеты дорожают ! так что реклама этому билету многим возможно и пригодится.
он человек , умеющий даже простой камень в городе историей сделать
Ты так только думаешь, видимо ни разу его видос не пробовала смотреть. От занудства и дикции можно сблевануть на первой минуте. Т.е., как экскурсовод - ниже плинтуса, не говорю уж о том, что хам редкостный. А по поводу полного несоответствия информации историческим фактам, Дельта уже кучу раз комментировала и к этому уже сложно что-то добавить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ раньше зарекался, что типа мне по 9 Евро конечно же хорошо билет иметь, а за 49 смысла нет, так как на машине езжу. Времена поменялись, машину сдал в Шрот, а на работу стал на поезде ездить и оказывается это достаточно удобно, времени чуть больше отнимает, но с конто уже не списывается налог на машину, страховка, не надо за обслуживание платить, типа масло поменять, резину сменить с зимней на летнюю и наоборот.
В общем в моей ситуации у меня сплошная выгода, проездной билет на месяц стоит 90 Евро, конечно же мне будет выгодно за 49, тем более это не 3 Wabe, а вся Германия:)
у нас кстати в Берлине опять билеты дорожают ! так что реклама этому билету многим возможно и пригодится.
Как раз для Берлина вряд ли. Написал выше: билет на АB с годовым абонементом (также как билет 49 евро) стоит ок. 60 евро. Это всего 10 евро разницы, но за эти 10 евро можно а.) передавать билет, б.) вечером и на выходных бесплатно брать с собой еще одного пассажира. Все это в 49-евровом не предусмотрено. А разница всего в три билета на одну поездку в месяц. 90% берлинцев живут в пределах АB. Там же вся их активность, от работы до гостей или развлечений. В семьях часто один проездной + машина, либо второй супруг просто реже ездит, передают проездной друг другу, а вечером в гости или на выходных на мероприятие едут по одному проездному. Те, кто живет в АB, а работает в С или в Бранденбурге и так, как правило, имеют какой-то льготный билет от предприятия. Если уж кому-то захочется пару раз в год поколесить кругами на региональных по Германии, можно разок взять Quer-durchs-Land. В общем, для нас, берлинцев, новый билет малоинтересен.
С 3 апреля начали продавать. Наш Ticket 2000 автоматом " превратится" в нужный, а второй - купим. Можно и в форме карточки, как и 2000, насколько я понял.
В любом случае активность многих возрастёт. Все достоинства уже перечислили в этой теме.
Если есть какие-то соображения, рекомендации - прошу.
Лично мне это выгодно - обычный або стоит 66€ (Берлин), к тому же его нельзя ежемесячно кюндиговать, и действует он только в зоне АВ. Брать кого-то по билету и уж тем более передавать его кому-то я не планирую, поэтому эти плюсы для меня никакого значения не имеют. И наконец-то будет возможность ездить в зону С и соседний Бранденбург без доплаты.