Чаевые - очешуеть!
Ппра евро не в буквальном смысле, имелось ввиду небольшая сумма где-то 5-10 евро
Еще раз: почему одним уборщицам не положены чаевые, а другим обязательно давай, иначе зубной счеткой унитаз почистят? Труд ведь одинаковый
Вы видимо не работали в сфере услуг, я в молодости подрабатывала и примерно представляю что это такое а тем более в 30- 40 ую жару
Да я про уборщиц писала. Не такой же. У нас на работе они приходят ближе к вечеру и ходят в развалочку со своей тележкой. А вы попробуйте убрать этаж номеров, со сменой белья на комнату 10 мин,ну примерно, я точно не знаю сколько но они все делают быстро
наверно неодинаковый, почему то в туризме отношение к ним другое, может потому что они находятся/убираются в твоей личной сфере .
а так эта тема постоянно всплывает тут и люди, живущие уже больше 22лет за пределами совка, еще до сих пор этого не усвоили.
но два евро... на них даже кофе не вып'ешь.. а тока понты Горданы.. что она не из совка...
ну если ты считаешь это понтами, то твои понты в знаниях турсферы мои давно уже обогнали
томчик, и вообще когда что то пишешь, вспомни что ты не в совке, а в Европе живешь. Тут выглядешь смешно, а там может и поддержат.
не пойму, почему для Вас, если что-то другое, то сразу совок? Знаю много немцев с таким же мнением, который с "совком" ничего общего никогда не имели. "Совок" какая-то прям больная тема у Вас. А Япония, где чаевые вообще запрещены, тоже совок?
кстати, кто уж совсем экономный и ему жалко денег, то киньте всего лишь 0,50 в знак солидарности. И персонал поймет, что вы очень бедный человек но уважаете его труд.
Когда-то я отдыхала на Мальте в гостинице. Там была русскоговорящая уборщица. Сразу присела мне на уши с расспросами. Через пару дней, не найдя на подушке чаевых, демонтративно даже не поздоровалась. Ну я тогда дурная была, мне прям немного стыдно стало, положила на подушку пятерку, чтоб отвязалсь (сейчас бы из принципа ничего, еще бы и нажаловалась), так она записочку оставила с цветочками и скрутила какое-то чудовище из полотенец, которые я потом полчала раскручивала и матюкалась.
н.п.
Есть просто люди жлобы по жизни, а есть люди с благодарностью и уважением, хоть они и 10тысяч за путешествие уже заплатили.
УМЕТЬ давать чаевые тоже надо УМЕТЬ, чтобы это не как подачка смотрелась
В этой истории русская уборщица вызывает больше симпатии.
ну зачем увиливать сразу в Японию, мы то сейчас не о ней говорим.
а совок присутствует в головах также многих людей, это и ГДР туда же входит. и не надо кричать/доказывать, что ваш муж чисто западный, есть такие скупердяи везде. И не надо мне про немцев рассказывать, разных повидала за свою жизнь, все же таки дольше вас тут проживаю.
Люди все разные - одни просто экономные, другие скупердяи, а есть транжиры на публику, где по 100-200евриков кидают на "чай" простому персоналу. И это не понты, а образ жизни. Я побывала в разных кругах, поэтому легко распознаю кто есть кто.
Ну да, на третий день демонстративно отворачиваться и не здороваться? А может быть я в конце бы больше оставила
УМЕТЬ давать чаевые тоже надо УМЕТЬ, чтобы это не как подачка смотрелась
самая лучшая фраза в этой ветке!
то твои понты в знаниях турсферы
Гордана.. я работаю в турсфере.. ? продаю путёвки на форуме ? с какого перепугу
А вот тебе профи.. Скажи спасибо что я тебе по дружески озвучиваю размер чаевых в германии.... эхе-хе
томчик , твои пуки здесь уже даже не смешны, они трагичны .
ну да ладно, мне очень даже интересно наблюдать за разным уровнем всезнаек, пиши еще, правда твое мнение очень интересно.
Знаю много немцев с таким же мнением, который с "совком" ничего общего никогда не имели.
У немцев это жадность 😁 У некоторых религиозный менталитет, привычка жить аскетично, не тратить на «глупости».
томчик , твои пуки здесь уже даже не смешны, они трагичны .
зря ты влезла со своими 2 еврам.. теперь вот нервничаешь...
не поняла, зачем мне нервничать? я смеюсь. над убогими.
и влезла как раз ты, не заметила ?
а ты всегда ищешь какие то дешевые отмазки, иногда смешные а иногда просто дебильные.
сама придумываешь , и сама дальше выкручиваешься от сказанного.
очень весело за тобой наблюдать.
ты же никогда никому не даешь чаевые, верно же ?
и гордишься этим
Томчик ну ты же не глупая женщина, тебе про 2 евро объяснили уже, пиши пять тлгда уж, и кстати если каждый турист в отеле скинется по 2 евро возможно эта уборщица сама сможет поехать на сл год на море. Об этом ты конечно не подумала))