Как добираетесь до Ростова-на-Дону
Приветствую всех.
Аэропорт Платов в Ростове закрыт из-за военных действий на Украине. Возникли вопросы:
1. Земляки, как вы добираетесь из Германии в Ростов-на-Дону?
2. Какие возникают проблемы во время путешествия?
Спасибо всем откликнувшимся.
Добрый день. Добираемся самолётом Дюссельдорф-Стамбул, Стамбул-Сочи, потом поезд Сочи-Ростов-на-Дону. Рейс из Стамбула с прилётом в Сочи до 18-20 часов,чтобы успеть на поезд. Стыковочные рейсы есть удобные без смены аэропорта и ночных пересадок. Удачной поездки.
Ирма, приветствую, в июне прошлого года летел турецкими авиалиниями Франкфурт-Стамбул-Москва, потом поездом Атаман Платов до Ростова. Минус- дороговато и большая дырка в Москве (перелет через ночь, в 6 утра во Внуково, а поезд где-то в 19:00). Мне повезло, что друзья приняли, было где время скоротать. Альтернатива лететь из Германии до Турции, потом из Турции до Сочи, а оттуда на скоростной электричке до Ростова, будет дешевле, но нужны знакомые с российскими карточками, чтобы за рубли купить билеты. На Платов, кстати, мне тоже друг за рубли билеты брал. Была надежда на аэропорт Минеральных Вод, но он, насколько я знаю, закрыт.
Особых проблем во время перелета не было. Неплохо иметь в загашнике хотя бы пару тысяч рублей.
В прошлом году в июне турецкий Пегасус не летал в Минводы. Я тогда звонил в аэропорт Минвод, мне сказали, что рейсы выставляют в расписание, но потом отменяют и скидывают начало полетов на 2-3 месяца назад из-за Украины. Знаю людей, которые успели купить билеты у Пегасуса на отмененные рейсы и деньги у них на тот момент зависли. По вашим ссылкам только российские авиакомпании, возможно, они сейчас летают, но у них за рубли билеты покупать. Самое надежное позвонить в аэропорт и спросить.
НП
М-да... Буду думать.
Кстати, кто-нибудь ездил автобусом?? Я смотрю, что из Москвы каждый час уходит автобус в нужный мне город.
Если ехать автобусом из Германии до Москвы, то на что обратить внимание?
В сентябре был в Ростове. Самый быстрый способ был самолёт через Стамбул и Сочи или Мин воды. Но он и самый дорогой.
Я выбрал самый дешёвый. Самолёт Меминген Рига. Автобус Рига - Таллин - Питер. Поезд Питер-Ростов.
По времени разница была в одни сутки.
Можно было на автобусе из Риге в Москву, но там была долгая пересадка и по времени то на то и выходило. К тому же литовские таможенники злее эстонских
Через Стамбул присутствует риск. На днях читал, про давление штатов на турков по причине авиасообщений с РФ. Я сам попал в январе 2016 го. Прилетели в декабре в РФ, а назад добирались на перекладных и деньги не вернули. Напомню, что тогда был конфликт со сбитием турками самолёта в Сирии.
Если я правильно понял, давление шло из-за обслуживания российских самолетов. Турецкие авиалинии и Пегасус российскими самолетами не пользуются, поэтому на их рейсы пока это давление не должно сказаться, а вот как дальше будет с российскими авиалиниями вопрос. Турки без торговли не сдадутся :)
Если ехать автобусом из Германии до Москвы, то на что обратить внимание?
Я ездила автобусом до Москвы, через Ригу в
октябре, и опять таким же макаром поеду в феврале. Очень даже уютненько. Если отеками ног не страдаете. Обратите внимание на "еду". Во втором автобусе Рига-Москва ни еду, ни напитки не продавали, а своё уже с'елось за 40 часов. И остановок не было после пересечения границы.
Логично..Не "изобретать велосипед",- Заплатил лишнюю сотку еврорублей на самолёт..И не "бултыхаться" в бусе..Ну если уж совсем проблема - с "капустой"..Тогда уж- без автобуса: никак!!Но с мучениями суточными..Как-то из Литвы ехал почти сутки на "Eurolines" или " Euro..какой-то" бус..Чуть с ума: не сошёл..В "гробу,и - в тапках" больше видал бы :ТАКИЕ передвижения..
Это если только до Москвы ехать, то да, можно и на самолёт раскошелиться.
Мне не раскошелишься: в Ростове аэропорт закрыт. Так, что мне на ещё одном бусе, но только вечер и ночь.. если повезёт.
Зато пересадка только в Москве, по сравнению с самолётами. И автобус оттуда в мой город есть.