Zugspitze
Я ни разу не хочу умалить достоинства(опыт и умения) Klina, тем более знаю его лично и про его хобби, но почему не сможем?Какие подводные камни: длина маршрута, крутой/трудный подъём или ещё что?
Со стороны стадиона это 20 км и
2000 метров высоты, но вы проходите
очень красивое ущелье, ничего не надо.
Со стороны Hammersbach маршрут короче
и тоже очень красивый Klamm, но там
надо идти через ледник и Klettersteig.
Нужны обвязки, каски и Steigeisen.
Там надо со стоянки в 4 утра выбегать и
пройти ледник первыми, до массы людей,
который ночуют в хижине наверху.
После ледника вы уже никого на веревках
обогнать не сможете, там места нет.
И на поезд надо успеть до 15 или 16.
Посмотри на kommot или на outdooractive
и проверь свои силы в айфеле или даже на
драхенфелс. Посчитай км и набор высоты
и сделай пробные подъёмы.
как только в горах начинается небольшой серпантин то это значит у тебя над головой идут люди а этоиуже неприятности
тем более выше на фотографии люди карапкаются по лестнице а это горантированный прилёт от камня до карабина выпавшего из кармана

Вот так мы с сыном выглядим на безопасных маршрутах
Люблю подробные, а самое главное - полезные, детали. Спасибо! ![]()
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Согласен! На Бога надейся и сам не плошай.
Красавцы! Год наверное 2018-19?
Не парься! Будь счастлив! (с)Привет!
На тебя с Сергеем я ещё не подписан. "Позывной" пожалуйста, можно в личку. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)То что вы сможете подняться с немецкой
стороны без ночёвки я очень сомневаюсь
Поднимался первый раз через Hollental. К кресту добрался меньше, чем за 7 часов. По леднику прополз без Steigeisen-не взял, палки втыкал и подтягивался. Или ступал на камни, разбросанные по льду. Обвязкой почти не пользовался, каску надел. Воды после ледника нет на пути.
Другой раз с ребятами полезли по Jubilaumsgrat. Классно! Заночевали в Biwakschachtel. Правда, не рассчитали с водой. День был необычно жаркий. Доползли до кафешки на Zugspitze и пили, пили, пили. Вниз спустились на поезде и купались в озере. Жара выше 35 градусов была там.
![]()
...
Совсем сложный маршрут не хочу, где страховки/беседки, кошки и т.д. требуются. С детьми пойду. Парни у меня конечно спортивные и ни разу в них не сомневаюсь. Но дети мои! (да и с горами они на "Вы" ![]()
![]()
)
Не парься! Будь счастлив! (с)тогда надо бы что попроще-без ледника, осыпей и вбитых в отвесную скалу штырей, по которым идёшь. К примеру, на тот же Alpspitze(2628м) , без проблем по тропе. И обзор классный
Zugspitze через Knorrhütte тоже самое,
просто по тропе.
До Knorrhütte проще и быстрее из Австрии,
дольше и красивее из Garmisch через
Klamm.
дольше и красивее из Garmisch через Klamm.
Это то, что выше рекомендовано? 20ти километровый который?
Не парься! Будь счастлив! (с)А какого возраста у Вас дети? Наш вроде на не большие расстояния ходит, а вот на более сложные сомневаюсь, что осилит. А потом, боюсь, что я уже не осилю. Хотя очень хотелось бы раз с ночевкой в хютте куда нибудь подняться. Обожаю Альпы.
Про наш последний августовский недельный вояж по Альпам так и не собралась написать отчёт, а делать это нужно сразу, пока эмоции играют и события, явки, пароли, названия... в памяти ещё не затерлись.
Мы последнее путешествие совместили, часть на подьемниках, часть пешком, но мы не ходили там, где сложно, только там, где все тропки облагорожены были.
Про Цугшпитце и окресности тоже как то тут 2 темы создавала.
Да большие/взрослые уже, но для меня всё равно дети.
По ровному ходят неплохо, а горы всё ж таки совсем другое.
Не парься! Будь счастлив! (с)