поездка в Карловы Вары
Хочу поехать на кур в Карловы Вары.
В какое агентство можно обратиться по поводу такой поездки, чтобы помогли ее организовать.
У кого есть такой опыт, откликнитесь. Предполагаю также лечение проблем позвоночника.
Знаю, что могут отвезти туда и обратно. Это обязательно.
Моя знакомая уже несколько раз ездила с этой фирмой. https://www.sanatoriums.com/ru/karlovy-vary
За доп. плату есть трансфер от дома до места и назад.
Тоже через Санаториум бронировала.
Есть одно НО с трансфером от Праги до Карловых Вар:
водителя я не нашла и давай звонить сотрудникам Sanatoruim.com. Потом объявился водитель и сказал, что ему еще нужно ждать других пассажиров в аэропорту, а это было бы примерно 2,5 часа. Я плюнула и поехала рейсовым автобусом Student Agency. Кстати, билеты покупать теперь только у водителя, кассу в аэрорту закрыли.
У них можно сразу вместе с трансфером заказать.
Насколько я знаю, некоторые турагенты тоже заказывают через них.
дык, насколько я знаю, не в кассу идти надо а к домашнему врачу. он вроде как дает "направление" на кур. ну или не дает.
может знающие люди подтянутся, просветят.
Есть одно НО с трансфером от Праги до Карловых Вар:
Так ведь в Карловых Варах есть свой аэропорт? Летиште - вполне себе ничего. И до города ерунду какую-то ехать - минут 10 всего. Зачем Прага?
кранкенкасса оплатит только лечение и процедуры.
И то,если антраг до поездки поставите и его одобрят .
Мы каждый год в феврале отдыхаем в Richmond в Карловых Варах, уже лет 7 как, кранкенкасса ни разу не переняла ничего.
Бронируем через sanatorium.
Кстати , наверх по дороге от Richmond
идут бесплатные парковки , можно сошпарить десятку в день,если в Империал,то и 20) за стоянку (на пиво)
https://www.airport-k-vary.cz/web/de/
а Вы сами летали через этот аэропорт ?
или КК что-то перенимает?
Узнавал в ТК про это. Мне ответили так, во-первых они работают только с определенными отелями по направлению врача, во-вторых, у них есть лист ожидания, и надо быть готовым ехать когда они скажут. Я нахожу это неудобным, и в Чехию оба раза ездил спонтанно. Решили ехать, забронировали подходящий отель, прыгнули в машину и через 4 часа там.
В Мариинских Лазнях в коллонаде весят таблички на русском / англиийском и немецким языках как , при каких заболеваниях и в каком колличестве надо пить тот или иной источник ! Мы следовали указаниям. Мой хронический гастрит , заработанный в студенчестве, исчез :) Это назывется ремиссия и надо как можно больше поддерживать эти интервалы . В Германии хаусарц только Пантрапазол прописывал. ...На Пасху кстати мы уже заказали хотель туда же. понравилось: отношение к русско язычным -ну просто как дома :) Все - начиная от брошуры в хотеле до надписях на источниках и меню в ресторанах + русское ТВ ! Цены - примерно 10-15% ниже чем в Германии. Источники набрали с собой и лечились еше неделю дома. Ездили на день в Карловы Вары. Город более тусовочныj и как будто весь СССР там :) и даже ортодохе Евреи :) Но по сравнению с 2019 народу гораздо меньше и они несколько обветшали .
а Вы сами летали через этот аэропорт ?
Таки да. В доковидные времена из Москвы. Без проблем, тогда удивило там наличие грунтовой посадочной полосы рядом с настоящей бетонной. Сам аэропорт похож на улитку. Мне нужно было в Марианске Лазни, машина уже ждала, потому не было времени рассматривать порт. А что вас интересует?