Азоры в конце февраля
Решил в турцию не ехать🙈А посмотреть Азоры..Но не очень ясно с погодой.Сильно ли дождливо?пасмурно?Пляжный отпуск не нужен,хочу поползать по всяким лесам горам и водопадам.
Конкретнее смотрю Сан Мигель/Понтадельгата
Или лучше Мадейра?
И не очень понятно с тем вулканом -островом на Сан Мигеле(Vila Franco).Как я понял,добраться до него можно только с июля.Но на getyourguide стоит возможность поездки круглый год ,правда не за 10 а 36€.Хотелось бы конечно туда сплавать.
Может кто-то из личного опыта может подсказать по этому периоду времени?
Сам на них не был, но поизучал их. На азорах холоднее и намного дождливее, а океан ещё холоднее, если сравниватъ их с канарами и мадейрой. Самый высокий сезон, когда редки дожди- это июнь-июль. Но там естъ остров, на котором имеется сероводородный горячий источник и купальня. Также естъ там место у океана, где бьют горячие источники из под дна и смешиваются с холодной водой океана и в том месте можно уже купатъся. Оно в виде узкой бухты и там тросами оборудована, чтобы не смыло случайно в океан.
Погода на Азорах непредсказуема. За день можно испытать все четыре времени года. В конце февраля как повезёт. Зимой мы никогда не были, самое раннее в апреле. Было холоднее, чем в Германии и листья еще на деревьях не распустились, хотя в Германии к тому времени все деревья уже были зелёными.
Я бы полетела, Азоры безумно люблю, там есть, чем заняться в любую погоду, но надо чётко представлять, что это не Канары или Мадейра. Машина обязательна. Очень помогает в планировании дня Spotazores - вэбкамеры островов. Очень часто, если в одном месте ливень, буквально в 10 км может светить солнце.
Насчёт острова около Вила Франка ду Кампу - там особо делать нечего. Летом купаться, а в несезон? Достаточно на него посмотреть
сверху от часовни Носса Сеньора ла Паз.
И не зацикливайтесь на Понта Дельгаде, это не совсем Сан-Мигель и Азоры. Я бы выбрала Рибьеру-Гранду или даже Фурнаш как место дислокации.
Если будут ещё вопросы, спрашивайте. Чем смогу - помогу.
Это просто инстаграмный хайп. Когда мы были первые разы там, вход был бесплатный, сейчас уже 10 евро. Источники в Фурнаше лучше. Или горячий океан в Феррарии, но должно повезти с погодой, чтобы волн сильных не было. От себя могу рекомендовать комплекс в Кальдейроше(что-то около 3 евро) - сначала маршрут к водопаду Salto de Cabrito, потом покушать в ресторане и напротив ресторана как раз эти источники.
Был там, где ты хочешь побывать в начале января. По сравнению с Мадейрой и Канарами это настоящие о-ва вечной весны. По дождливости сравнил бы с Мадейрой--если парочку часов дождя не смущает, то можно ехать, но зато достаточно ветрено на побережье, внутри-- страна туманов![]()
Там с передвижением и мне не совсем ясно было---либо берёшь машину на свой страх и риск, либо автобусом, которые могут довольно долго развозить по ов-ву, впрочем, как и на Мадейрe
Квазар
Позитив и Познание
На Сан-Мигеле нормальные дороги и магистрали тоже есть. По сравнению с Мадейрой там просто отдыхаешь, когда едешь за рулём и даже без навигатора не заблудишься. Всё очень расслабленно и по-деревенски
Как раз на юге от Понта-Дельгады до Вила Франки там магистраль. И из Понта-Дельгады до Рибейры Гранды. И на севере до Нордеште. Там нет такого безумного движения и тупых развязок как на Мадейре.
я бы не назвал дорогу от Понта-Дельгады до Вила Франки магистралью---в Германии это была бы федеральная дорога, причём местами узковата, с поворотами и крутыми подьёмами, в тпо время как на Мадейре от Фуншала до Каникала и далее по дуге на северо-восток это действительно магистраль--ограниченная от встречного движения с 2-мя полосами в обе сторонy
Квазар
Позитив и Познание
Я полагаю, мы говорим про разные дороги, т.к. от Аэропорта до Вила Франки как раз дорога
ограниченная от встречного движения с 2-мя полосами в обе сторон
Но я никого не убеждаю туда лететь, в последнее время там и так слишком людно стало.