Гран Канариа
Наконец дошли ноги до Канаров. Вдохновил на поездку Ryanair: цена от Меммингена до Гран Канариа 34 евро, обратно - 25. Снял аппараты прям на берегу на юго-западе острова. Это вчера (все фотки с хендика без обработки, так что сорри за качество):

а кто сегодня утром с террасы отеля

Потом пошел изучать пляжи

Ну и на этом кинул кости. Привлек белый песок, на остальных - черный

когда у тебя школьники и за райнейр в 10 раз дороже! Я так летом летела аж из Нюрнберга , съэкономила 2000 еврофф😤😤😤в сравнении с полетом из кёльна туда же. В тоже время, гады, да и только
Знаем, тож школьника 10 лет на Майорку в каникулы возили, пока не вырос.
Баба уже 27 лет как есть. С ней летим в марте на Swiss в Мексику. А на Канары я сам на недельку
нет, там я ещё не был, это у нас в Аргинегине пляж Плайя Анфи дель Мар
Я для интереса посмотрела цены из Меммингена на Гран Канарию, с апреля по конец октября билетов нет, Ryanair не летает туда в это время? С конца октября билеты появляются, и цены по 100-200 евро в одно направление. На середину-конец января есть по 25 евро билеты, когда все уже из отпусков вернулись и впрягуться на работе 😀
Классно! Мы были на северной стороне, в январе, Лас Кантерас пляж, народу купалось мало.Я, правда, и в теплую погоду в океан редко лезу) так, объездили остров, посмотрели.Но болъше туда не хочу.
на севере тоже классно, но я туда не планирую. Сегодня облачно, поэтому исследую дюны

а остальные нажиться не пытаются , они честно продают билеты на такой же перелет, на самолёте той же марки, что ryanair продает за 20 евро, только за 300... Привет с дюн

это к автору вопрос, почему он убрал фотку
Ну как бы и тема не моя, а о Канарских островах.
Ну и опыт размещения сведений о себе. Как правило, всё потом возвращается в перевёрнутой форме и сводится к пиписькомерянию. Мне лавры Григория Михайловича не нужны ![]()
да, обошел вдоль и поперек. По поводу цены: мне достаточно было взять сумку, доплатил только по 4 евро за место у окна. На какой еще авиакомпании можно слетать за такие копейки? Когда сын работал в Дублине я сколько раз к нему на выходные летал за 5 евро в каждую сторону.
Для меня почему-то удивительным является тот факт, что у Ryanair
есть своя группа горячих поклонников, как, скажем, по продуктам Apple
или Tesla
Если нет др., выхода, я тоже ей летаю, но если не слишком большая переплата, предпочитаю всё же другими![]()
В позапрошлом году я тоже наконец-то всё обошёл.
Прикольный случай произошёл в прошлом году на дюнах на севере Фуэртевентуры. Тоже обходили дюны, при этом потеряли ключи от машины. Отматывать километров 6 назад уже не стали, м/у делом уже был полдень, жарковато, следующие пункты повестки дня, поэтому пришлось на месте решать вопрос с ключом оперативно
Поэтому лучше следить за вещами, если что брать с собой--справедливости ради надо сказать, что подобных прецедентов больше не было)
Квазар
Позитив и Познание
Поклонником ryanair я не являюсь, но летаю на ней, когда багаж не принципиален.

приехать на Канары, чтобы есть итальянскую кухню
В Маспаломасе нет хороших ресторанов испанской кухни. Ближайший неплохой ехать машиной за Мелонерас и вглубь острова.
А кушать надо каждый день и не 1 раз. Поэтому лично я вообще не заморачиваюсь и жру всё подряд. Мне больше делать не хер, чем кататься по острову в поиске настоящей кухни.
Я просто гулял. Был в торговом центре Юмбо и сейчас завалился покушать в какой-то ресторанчик неподалеку
завтра планирую пообедать в ресторане на рыбном рынке а моем городке. Отзывы вроде классные
В Аргинегине. Есть в Маспаломасе что-то интересное кроме дюн или одни отели? Думаю, или ещё погулять, или ехать назад после еды.
Тут такой ветрила сильный, а у нас ветра нет вообще
Наверху есть парк развлечений, ну и заведения подобного рода, если интересно.
А так самое интересное гулять и плавать по побережью от Playa Meloneras
на запад до упора Playa de San Augustin,
сам Playa del Inglez 7 km.
За Playa de San Augustin есть Sioux City Park,
сам там не был, в Гугле стоит "временно закрыто"
Квазар
Позитив и Познание
Спасиб, парк развлечений - не мое. Погуляю по улицам, растрясу еду и поеду в отель. Не пойму, почему у них везде ЛГБТ флаги, съезд что-ли какой?

Меня удивило обилие этих флагов - на всех пляжах, на всех гостиницах, просто на разных городских объектах,весь город в них утопает. Поэтому и подумал - может съезд у них какой-то?
А зачем, позвольте спросить, за два дня вываливать на форуме столько фотографий своих похождений? Любовь к фотографиям? Некому больше показывать? Открой свою страницу, блог, дневник и рапортуй оттуда своим поклонникам.
Ничего личного, но если каждый участник форума поступит по такому же принципу первая страница исчезнет навсегда.
Сорри, не знал, что он в одной команде с дюссельдорфским экскурсоводом.
Никогда не был экскурсоводом, но сами экскурсии, если интересные, люблю.
Вот и эту ветку, воспринимаю, как небольшую экскурсию.
PS. Сорри, не сразу понял о чем речь. О мише-грише. Вот его нудные, хвастливые фотоэкскурсиии, действительно, очень отстойные. Да и кругозор его ограничен, он мало где бывал, но понтов выше крыши.
Я сторонник топиков с кучей фоток, типа как рядом топик про Сейшелы, сам прихожу сюда именно такие почитать. Не путай с Гришей, у которого цель - втюхать экскурсию. Иначе же тут будут одни топики "как проехать а Россию (или Украину)".
У меня с собой только мобильник, им все и фоткаю.
Сегодня в Пуэрто де Моган. Поваляюсь пару часов на пляже, потом обследую городок. Хотел взять в интернете автобусный тур в горы, но из-за того, что у меня русскоязычный Андроид, со всех сайтов перекидывает на российские ресурсы и предлагают платить в рублях картой "Мир". Неужели только у россиян восстребованы автобусные экскурсии?

А зачем, позвольте спросить, за два дня вываливать на форуме столько фотографий своих похождений? Любовь к фотографиям? Некому больше показывать? Открой свою страницу, блог, дневник и рапортуй оттуда своим поклонникам.
Я не вижу в этом ничего плохого. Во всяком случае намного интереснее, чем топики от фахмана с бесконечным словесным поносом и философией о мороженных голубцы.
я у бережка поплавал 15 минут, вода для меня холодновата 21 градус вроде. Но воздух теплый , до конца недели солнечно +25,:а на солнце и тридцатник будет по ощущениям. И главное, что ветра вообще нет в отличии от того места, где я вчера был
Это всё было в прошлом. После рождения мелкой мне настоятельно рекомендовали повзрослеть и бросить всякую хрень.
Так и сказали: - Береги себя, любимый, на тебе все кредиты висят. Кто их отдавать будет? ![]()
Конечно копируйте, все фотки - полезная инфа для выбирающих куда ехать. Ща скину ещё сегодняшних впечатлений:

Тута перекусил

И снова в сторону пляжа

даже не знаю про июль и август. Я чисто спонтанно в среду увидел, что перелет стоит 34+25, и тут же купил на недельку с отлётом в воскресенье. Даже не собирался никуда лететь
Это Пуэрто де Моган? Симпатичный городок.
Вот советы по достопримечательностям, собранные из разных сообщений на германке. В основном от пользователя Константина.
- Поднимались на Berg - Pico de las Nieves... Красотища. Тенерифу видно!
- Park Пальмитос - оч даже впечатлил, но не столько животными, сколько цветущей растительностью.
- Озера в горах
- На катере покатались от Пуэрто Моган (Klein Venedig, Fischerdorf) до Arguineguin с выходом в Пуэрто Рико и Анфи
- По дороге из Сан Николас в Agaete есть несколько мест, где высота обрыва за ограждением достигает 600 метров. Не для слабонервных. Bся дорога до Agaete очень живописно и красиво
- Лас Палмас - только не в воскресенье
- Ботанический сад. = Рекомендую! действительно очень приятное место. Большая коллекция и бесплатно.
- Cenobio de Valerón - Интересное место. Похоже, сами археологи не знают, что это было.. Само посещение занимает максимум пол-часа.
- Cactualdea Park San Nicolas de Tolentino - неплохо
- очень рекомендую поход по Barranco de los Cernicalos
Да, и я не совсем отель, а феринвонунг забухал, т.е. это двухкомнатная квартира с кухней прямо на набережной. Оказалось дешевле отеля.
Спасибо, но я не буду ездить по острову, только по окрестным городкам. Хотел съездить в горы, но общественный транспорт туда не ходит, а экскурсии нашел в интернете только в рублях с оплатой картой "Мир"
ну я же перед тем как нажать кнопочку в рианэйре, проверил и букинг...😎
Ну а как же иначе, не на улице же ночевать? В подобных случаях я открываю в двух окнах авиабилеты и отель, и бухаю их практически одновременно.
Очень кучеряво ездишь! 👍
Но ты, видимо, никак не привязан к работе, к отпуску, к каникулам. Билеты Ryanair всегда дешевле вне школьных каникул.
Тоже пару раз удавалось летать за 5 евро, в Дублин и в Манчестер. Чаще же - за 20 евро.
Слетать на Канары за 60 евро, это большая удача. У меня был вариант даже дешевле, за 40, но не было возможности из за работы.
Бывает, правда, трудновато найти хороший апарт или отель, когда летишь спонтанно, но, обычно, в итоге находится что-то подходящее. Главное, очень внимательно читать отзывы туристов, и никогда не брать варианты с отзывами туристов ниже, чем 9 из 10.
Тебе ещё хорошего отдыха, интересных впечатлений, а что ещё нужно.
А тут пашешь, как проклятый, даже в выходные, и ждёшь следующего отпуска, потому что отпуск это и есть жизнь.
я уже несколько раз летала с ними из Нюрнберга, когда у нас каникулы, а в баварии нет, мне реально эти 1000-2000 веселее на другое потратить, а не этим заразам отдавать за вылет из нрв в каникулы. Иметь детей дорогое удовольствие.
Сейчас они почти все одинаковы, но даже на фоне других авиакомпаний эта злобно пытается нажиться на пассажирах множеством подлостей. Что говорить о компании, которая хотела сделать туалет платным?!
не надо вот сейчас свою глупость выдавать за желание нажиться на вас.Мне раянэйр нравится,они много куда летают,самолеты хорошие(кроме лауды конечно),прилетают пунктуально,ценовая политика мне их нравится.Какие претензии и желание нажиться?я так понимаю это наверное из случаев когда вы в ручную кладь 40*30*20 приволокли здоровый баул и вас заставили за это оплатить?
Хотел съездить в горы, но общественный транспорт туда не ходит, а экскурсии нашел в интернете только в рублях с оплатой картой мир.
Посмотрите в местных турбюро на променаде или в порту, на автовокзале. Пандемия прошла, я думаю, уже опять предлагают организованные поездки.
На Сардинию есть билеты в летние каникулы по 80 евро с багажом 20 кг. Без багажа, например, ребенку билет, вообще 40. Это же коммунизм! Может, конечно, райанэйр на кукурузнике летит за такую цену? Очень уж дёшево.
На Сардинию есть билеты в летние каникулы по 80 евро с багажом 20 кг. Без багажа, например, ребенку билет, вообще 40. Это же коммунизм!
раньше я умудрялся на канары туда обратно брать билеты за 50€ ,типа 19 туда 24 обратно.+-.И еще раньше можно было 2 ручных клади бесплатно и нафик тот багаж.Вот это было практически бесплатно,причем это был сентябрь-самый топовый месяц там
я 2 отпуска провел в Сардинии, оба раза за дорогу туда-обратно на ryanair платил не больше 80 евро с ручной кладью
я уже несколько раз летала с ними из Нюрнберга, когда у нас каникулы, а в баварии нет
При полете не со своей земли во время каникул можно немало сэкономить, особенно если с детьми. Лучше, действительно, лишнюю тыщу потратить на развлечения или экскурсии, чем отдать за перелет.
я сча вспомнил.один раз было вроде 120 с багажом,и два раза я летал без багажа но с выбором места и второй ручной кладью,но билеты были без багажа со старта 50-60€ туда обратно.
даже сейчас если лететь например на канары,в январе-феврале много предложений 50-60€ туда обратно ,вот например.Багаж стоит 25€ в одну сторону

да, классно, если учесть, что в нрв это как раз последние клазуры и тесты у детей перед цойгнисами, то бездетным круто везет 👍 ну ладно, бум жить наверстаем, но политика таки все же отвратительная к семьям 😡.
оно бывает по разному,не угадаешь.Я в прошлом году в декабре выцепил дешевые билеты на фуэрту,как раз на каникулы.Причем на другие острова или с других городов были цены как обычно 200-300 в одну сторону ,я брал из берлина за 150 с багажом туда обратно
Забыл, шо тебя рассмешить надо было, как-нибудь в другой раз обязательно...
Возможно мобилка затемняет, ежели бы фоткал нормальной камерой и ещё немного обработал, то все было бы ярче и сочнее. Делай поправку на то, что человеческий глаз видии все намного ярче и чётче, чем необработанное изображение

Конечно есть, глянь второй пост топика, где пляж с белым песком, чтобы снова не фоткать
Возможно мобилка затемняет, ежели бы фоткал нормальной камерой и ещё немного обработал, то все было бы ярче и сочнее
ну да вполне возможно...
О дюнах я много слышала.. но ты показал.... песок как песок.....может потому что не было солнца
здесь цвета получше.. но количество яхт не романтично...
давай исследуй другие места... пока твёрдая двойка ![]()
Исследования медным тазом накрылись, т.к. общественный транспорт в горы не ходит, а экскурсионных туров я не нашел, так что только релакс остался.
Ты меня так застыдила, что я отправился пешком вдоль берега в Пуэрто Рико (соседний городок так называется). Причем не по дороге, а прыгать по прибрежным валунам и крабов пугать. Отсюда оно вдали виднеется

Вот такая дорожка

По пути нашел пещеры в которых кто-то живёт. Читал как-то про русского, поселившегося в пещере на Каналах. Может на его жилище и набрёл?

Питается крабами судя по огромному количеству панцырей возле пещеры

дотопал до сюда и тут полоска берега закончилась вертикальной скалой. Пришлось выбирать - проплыть несколько метров или карабкаться на скалу к дороге

Мокнуть не хотелось, поэтому покарабкался по скале, нашел проход, добрые люди даже веревки закрепили

Перед туннелем снова спустился и продолжил прыжки по булыжникам. Вылез прямо на территорию этого отеля с другой стороны

И вот я в Пуэрто Рико. Ща сижу в парке на лавке под пальмой и отдыхаю

спасиб, мне тож веселей с фотками. Пощу сюда и в Вотсапп семейству
Ab Puerto Rico de Gran Canaria: Delfin-Watching-Tour | GetYourGuide
Gran Canaria Private ganztägige Regenwald- und Schwimmtour 2023 (Tiefpreisgarantie) (viator.com)
Автобусная обзорная экскурсия Ganztägige Inseltour Gran Canaria 2023 (Tiefpreisgarantie) (viator.com)
эта Kanaren: Gran Canaria Tagestour | GetYourGuide
или эта на маленьком автобусе Gran Canaria: Insel-Highlights mit optionalem Mittagessen | GetYourGuide
Спасиб, почитаю в отеле. Ща на приличный пляжек набрёл, буду тут кости кидать

волн сегодня даже в открытом море нет, а тут ещё и бухта к тому же. На Амадорес завтра поеду
нет, в горы общественным транспортом не доехать, а про Лас Пальмас знающий товарищ сказал, что там кроме пляжа не на что смотреть.

Мне очень интересно. Мы недели 3 назад искали место на февраль. Зимой нигде не были, кроме Европы.
Сюда уже давно не захожу, потому что направления другие.
В блог я не пойду, а тут самое что ни на есть место.
За 3 года очень многое поменялось, а так хоть своими глазами увидишь.
Молодец ‼️ Показывай больше.
У меня вопрос, где ты нашёл жильё. Посмотрела Букинг, очень скудно, далеко от пляжей, апартаменты на 2 недели к двум тысячам, это непристойно.
На снимках масса зданий. Они все закрыты?
Дети в воде, какая температура?
Я аппартаменты снял через чек24 у букинга. Почему-то сам букинг мне этот вариант не показал с моим гениус 2, сколько я его не шерстил. В итоге с учётом чековского гутшайна я за 380 евро получил на неделю двухкомнатные аппартаменты с кухней и санузлом на одного человека прямо на набережной в центре Arguineguin. Температура воздуха в тени колеблется от 22 до 25 градусов, на солнце по моим личным ощущениям чувствуется как тридцатник. Вот вода холодновата - 21 градус. Я вчера себя заставил всё-таки погрузиться, в итоге покупался два раза по 15 минут, а я ваще очень теплолюбивый и люблю воду от 27.
Прогноз погоды я глянул естественно перед тем как все бухать. Показывало 22 градуса и солнце,в итоге вышло теплее.
верхний самый вроде строится ещё судя по кранам. А так сколько я везде отелей не проходил - везде все битком забито народом
Кстати, учти, что многое, что на фото кажется отелями - это дома, где распродаются аппартаменты. Там половина пенсов Европы живёт из-за умеренного климата. На улицах 60% - пенсионеры, 20% - семьи с детьми, и ещё 20% - все остальные.
Да, пенсионеры круглый год тут живут. Часть покупает жилье, часть снимает
Канары - культовое место для жизни на пенсии в ЕС, не знала? Как у россиян Болгария и Таиланд.
ещё русские много скупили и живут там постоянно, здесь тоже многих знаю, особенно мамы с дошкольниками, если финансы позволяют, снимают те квартиры долгосрочно и кайфуют. Эх блин, везёт же людям 🙂👍
Лас Пальмас знающий товарищ сказал, что там кроме пляжа не на что смотреть.
сам город,океанариум
есть есть красивые города-арукас,фиргас.гальдар.
Север гран ганарии-самая красота))
например такое.фото не мое.два раза ездили чтобы попытаться сфоткать эти природные бассейны,но там с самого утра сборище местных малолеток с пивасом,что в принципе не зайти.но этот бассейн полностью круглый но и других полно.

вообще на гран канарии очень симпатичные горы и зимой работают водопады,летом сухо все

нет, в горы общественным транспортом не доехать, а про Лас Пальмас знающий товарищ сказал, что там кроме пляжа не на что смотреть.
В горы можно доехать об-венным транспортом, только рано встать и хорошо спланировать.
В Лас Пальмасе есть что посмотреть кроме 2 пляжей: Altstadt
с прилегающим трендовым р-ном, классный океанариум, ботанический сад, красивая набережная с мечетью (выглядит так
)--и это навскидку.
Сам город 380.000 населения, немаленький
Я тоже знаю--ест-но, на мой вкус, не раз бывал там, 1 раз отдыхал только там неделю
Квазар
Позитив и Познание
я пытался набрать маршруты в горы. В одних случаях показывает дорогу около 4 часов в одну сторону через Лас Пальмас, в других - что ходит только один бус и только по понедельникам. Так что оба варианта не подходят.
красиво, но это как-нибудь в другой раз осмотрю. Тогда отель в Лас-Пальмасе забронирую
Продолжение тут
https://groups.germany.ru/827750000001/f/39846425.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Забыл, шо тебя рассмешить надо было
да нет.. пейзажи унылые.. городки унылые. пляжи унылые..
Тома, ты всегда насмехаешься и иронизируешь. Можно было бы отмахнуться от тебя, и даже послать подальше.
Но ведь, судя по всему, ты тоже много ездишь и немало повидала. Почему бы тебе нам не рассказать о своих впечатлениях о далёких, экзотических странах. Что то посоветовать, от чего то предостеречь.
Вместо этого мы слышим от тебя только ехидство и неуместную, не объективную критику тех, кто пытается здесь на форуме помочь другим с выбором, куда поехать в отпуск.
Зачем ты это делаешь? Вроде, не глупая женщина, но сколько недоброжелательности, злости в тебе.
Впрочем, со старым Новым годом тебя, и всех людей, кто любит путешествия! 🌲🍷😉🍾
красиво, но это как-нибудь в другой раз осмотрю. Тогда отель в Лас-Пальмасе забронирую
самый вариант вообще это Vecindario.рядом аэропорт и одинаково ехать на север и на юг.
с маспаломаса прямой автобус 18 до tejeda ,но на нем все равно почти два часа пилить.С дас пальма быстрее доехать
не объективную критику
не совсем поняла что в моей критике не обьективного. Я честно считаю, что место выбранное Саней не самое удачное...
или мне нужно дружно хлопатъ в ладоши... ![]()
Что то посоветовать, от чего то предостеречь.
ну дык я и предостерегаю...![]()
или для чего тогда нужна критика
с Новым Страым Годом.. ![]()
Я честно считаю, что место выбранное Саней не самое удачное...
Райское спокойное место, среди зимы там просто сказка.
Самое ценное в любой поездке - то, как вы себя там ощущаете, насколько вам хорошо и приятно. Любимые люди, солнце, море, вкусная еда, дружелюбные люди вокруг - и вы просто чувствуете себя очень счастливыми. Хотя там и просто очень красиво.
. Я честно считаю, что место выбранное Саней не самое удачное...
а кого интересует тут твое мнение, ты же с Саней не отдыхаешь и не живешь вместе. У Сани свои цели отпуска, у тебя свои, твоя позиция Абабаягапротив, всегда и везде уже замечена на форуме и мнение о тебе сложилось заслужено.
тут и так понятно, что были дешевые билеты и время - взял и полетел. Ты себе видно и этого позволить не можешь и постоянно сидишь и нудишь тут. Вот зачем ?
я раньше тоже могла вот так просто за час-два собраться и укатить куда нибудь, главное предложение подходящее. Сейчас уже неохота куда то выезжать при нестабильной ситуации в мире, а столько всего хотелось бы увидеть.
А многие люди ездят вообще раз в год в отпуск... на сэкономленные деньги , чтобы детей хотябы к морю вывезти. Томчик, ну чего у тебя такая мерзкая черта характера ?
Для зимы и недальнего полета Канары как раз удачное место, и именно выбранный Александром юг острова, в маленьких бухтах меньше ветров.
Красивые пейзажи, вкусные морепродукты, на автобусах или корабликах покататься по окрестностям - отлично человек провел неделю.
У кого больше времени, в горы съездить можно и на север острова.
На Гран Канарии не была пока, Тенерифа показалась более разнообразным островом, но у нас и 2 недели там было.
а кого интересует тут твое мнение
плюрализм всегда приветствуется только как его выразить словами-не всем удается, чтоб слова ласкали, а вот
Абабаягапротив,
без этого tom4ik не может, такой уж человек![]()
Еву2 тут чморили, а для меня она источник нужной инфо, особенно про рестораны и спа.
( Ева2 извини, что тебя вспомнила)
тут и так понятно, что были дешевые билеты и время - взял и полетел. Ты себе видно и этого позволить не можешь
ты намекаешь шо у меня нету денег или что у меня есть нормальная семья, которая в принципе любит отдыхать вместе... тебе это не знакомо..?... ![]()
-не всем удается, чтоб слова ласкали,
дорогой Саня,.. я тебя люблю.. но меsто ты выбрал.. так пойдёт ? ![]()
Вот лично вам этот городок понравился.. или пляж ? ![]()
Мда, понты на Германке - Ваше все.
Я тоже отдыхала на ГК, и как раз в Маспаломас, и знаете что? Мне понравилось! Более того, скоро едем второй раз туда. Да, ничего особенного, но для обычного человека и неделька на Канарах за радость, для меня лично - очень даже большая радость.
При чем тут понты? Я была тоже в ГК, отдых был на отлично по комфорту, но больше туда не поеду.
Вот вам нравится ГК, а мне Прованс. Мб такое? Может
А кому-то Греция, а кому-то Албания-- и что из этого понтового?
но для обычного человека и неделька на Канарах за радость, для меня лично - очень даже большая радость.
вот и хорошо, и я обычный человек, а не марсианка трехглавая зеленого цвета![]()
Мне понравился отчет, фото посмотрела с удовпльствием.Но знаете что, была я один раз там и больше не поеду,вот мне не подошло.Разве это понты? А вот через месяц летим ,как обычно, уже 2 раза в год, в один и тот же отель, много лет- на Тенерифе.Вот там мое)Мы все разные, и это хорошо)
Продолжение тут https://groups.germany.ru/827750000001/f/39846425.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Большое спасибо за ссылку, т.к. из-за бана не мог сам тут продолжать. ![]()
![]()
По этой ссылке все последние фотки и окончания топика, ща пишу уже с домашнего дивана.
Я честно считаю, что место выбранное Саней не самое удачное...
Неправильно считаешь, место как раз удачное, т.к. основной упор делался на спокойный отдых, чтобы недельку потюленить, позагорать и вкусно покушать. Было желание и по горам немного полазить, но из-за проблем с логистикой пришлось от гор отказаться. Почему именно это место было мной выбрано? Из-за ветра: юго-запад заслонен горами, и по фоткам вы все видете, что там полностью безветренная погода, - на воде отсутствуют волны. Даже в Маспаломасе уже был такой ветрила, что я пожалел о том, что куртку не одел, а восточное побережье и север еще сильнее обдувается. Так вот там, где я отдыхал эту неделю, благодаря полному отсутствию ветра и солнцу, при прогнозе 23 - 25 градусов температура ощущулась как 30 и было реально жарко, чего я и хотел.
нп, а как там летом? Друг хочет на канары 🙄 но там атлантика, ветер и океан же, холодный я мерзляк, мне эгэи самое то, атлантика летом представляю холодно 😳 разубедите меня если возможно. Ветер с песком ненавижу. Ещё и уши мои ветер никак не любят. Куда можно направится на канары, чтобы и вашим и нашим??? А то чую, буду сидеть там в пуховике и в воду не залезу 🙄 21-23 градусов воды я не полезу. А хочется с маской часами в воде колбасится
И резюмирую чисто от себя: отдых мне лично понравился, на одну недельку за небольшие деньги в середине зимы - то, что нужно. Симпатичные аккуратные городки, прозрачная водичка, тепло и безветренно - прекрасно для пляжа, хотя вода холодноватая - 21 градус. Самое тяжелое - зайти в воду, но после того, как адаптируешься, можно спокойно минут 15 поплавать. Зато когда выходишь из воды сразу тепло и не надо в полотенце кутаться. Ландшафт на мой взгляд некрасивый - пустые неинтересные горы без растительности, но благодаря тому, что в самих городках симпатичная архитектура, благоустроенный городской ландшафт и высажено много зелени, то а принципе нормально. Одной недели там хватает полностью, в последний день уже было скучновато и хотелось домой. Если делать двухнедельный отдых, то как минимум половину надо на горы в центре острова планировать. Ну, короче говоря, соотношения цена - качества получилось хорошее, так что я доволен поездкой.
Это массив Тejeda, От Маспаломас где то около 1 часа на машине до начала массива, массив большой, много серпантинов, по итогу около 5-6 часов катались с заездом в Playa de Mogan на обратном пути в Маспаломас
Красота!
Но для этого машина нужна, с общественным транспортом сделать вылазку в горы у меня не срослось.
Да, рыбка была замечательная не только на вид, но и на вкус. Поэтому я всегда посещаю ресторы при рыбных рынках, чтобы отведать свежего улова. Ну и сам городок очень позитивный.
Маспаломас расположен чуть в глубине острова, если нужен океан, то Коста Мелонерас.
Хорошая пешеходка для вечера, сам городок более современный. Маспаломас в 10 минутах на такси, если вечером захочется куда-то недалеко для шопинга.
В Мелонерасе оба отеля RIU. Раньше хорошими были оба Lopesan на побережье, но сейчас от них остался только вид с бассейна и центральный холл.
Неправильно считаешь, место как раз удачное, т.к. основной упор делался на спокойный отдых
я могу себе представить, если все из этих бетонных монстров выползут на этот несчастный маленький пляж... ![]()
короче.. спасибо тебе за фотки, ибо благодаря тебе я точно знаю куда я не поеду.. прослезилась и от твоей котлеты.. политой соусом..и скукоженная картошка вспомнила пионерский лагерь.. ![]()
сколько заплатил ? ![]()
короче.. спасибо тебе за фотки, ибо благодаря тебе я точно знаю куда я не поеду.. прослезилась и от твоей котлеты.. политой соусом..и скукоженная картошка вспомнила пионерский лагерь..
Ну не едь, я же не уговариваю, но свое мнение я выше написал: для недели бюджетного отдыха зимой с относительно небольшим перелетом в 4,5 часа - очень даже нормально. И стейк, кстати, хороший был для пляжного кафе, - правильно прожаренный и вкусный, так шо не завидуй!
И с каких пор в пионерских лагерях картошку фри подавали?

Или ты про эту фотку писала? Так на ней "котлетки" никакой нет, там 4 сорта рыбы и морепродукты, это, кстати, известный рыбный ресторан. Картошка сварена в морской воде, соусом полита именно картошка:

прям гений каковонстсва
На каждом форуме есть свой Гринч...![]()
К разного рода комментам и рецензиям можно и нужно относиться, как к кинорецензиям--всё субьективно: если что-то очень хочется, то всё равно сделать по-своему....вижу это и по субьективным отношениям здесь к любого рода вопросам. И это действительно--сколько людей, столько и мнений
Квазар
Позитив и Познание
да влажности нет 😳 я бронхитик, и это сразу ощущаю, именно там я вылечиваюсь за две три недели, в германии снова за зиму все возвращается 🤦🏽♀️ а если тебе нужны цыфры, шуруй в гугл, я не термометр и не статистик, ссорри.
ну 😄😄😄 я ее пыталась дома произвести , вечеринка в испанском стиле была, на фото мохо россо, я еще и мохо верде делала, вскуснятина с этой скукоженной в соли папас аругадас.
сколько стоит..кулинарное искусство какие цены..?
Не помню, вроде 18 евро стейк стоил, а что, хочешь по почте заказать? ![]()
соус, зеленый из петрушки, кориандр, чеснок и масло, красный из перцев, чеснок и масло. Картофель варится в огромном количестве соли, от чего получает корочку и соответственно скукоживается. Но все это очень вкусно.
я могу себе представить, если все из этих бетонных монстров выползут на этот несчастный маленький пляж...
В бетонных монстрах, как правило, свои бассейны, и очень много жилья снимается на долгий срок, люди просто там живут, а не ходят ежедневно на пляж. Вообще на мой взгляд, Канары плохо подходят для классического пляжного отдыха из-за холодной воды, туда хорошо приехать погреться зимой, за солнцем и летней погодой, как в деревню. Там спокойно и хорошо, никаких толп нет, необычная природа, горы, вулканы, просто перезагрузиться и набраться новых впечатлений.
Как выше написал Elissey, у всех свои потребности в отпуске, у меня много знакомых ездят на тот же Тенерифе с детьми круглый год и ни на что Канары не променяют, но подозреваю, что купаются в основном в бассейнах. По отзывам, самая теплая вода там в октябре-ноябре. Для меня Канары летом - однозначно нет, Италия, Испания, Греция ближе и теплее. Но зимой они для нас вне конкуренции. И я за то, чтобы брать машину, все-таки там основные впечатления - это природа, надо ездить смотреть.
подозреваю, что купаются в основном в бассейнах.
лично я не понимаю, как это--брать отпуск, лететь много часов и купаться в бассейне, при том, что бассейны обычно мелкие----ну да, разве что для детеj....На тех же Канарах есть отличные натуральные комплексы бассейнов с океанской водой--это уже что-то оригинальное, напр-р, на Пуэрто де ля Круз.
Но вот я знаю 1 отель на берегу океана, там много людей проводят время в и около бассейна, при том, что рядом находится сказочная бухта, где в межсезонье даже я плавал более, чем летом.
Летом, когда было жарко для каких-либо экскурсий, я был на 1-ом сказочном, длинном пляже---и всё время на нём и провёл, гуляя вдоль и плавая на месте, охлаждаясь, ед-венный недостаток---чересчур активные спасатели.
Квазар
Позитив и Познание
Мы как то были в италии в сентябре, при приезде прошел конкретно ледяной дождь, море было жутко хододным для меня, дальше чем по щиколотку я в него за две недели не зашла, сидела с детьми в бассейне 🙄 а шо паделать? Воспаление не хочется цеплять.
ну вот Алекс был сейчас на канарах, подруга моя только вернулась с тенерифы, на сайте показывало 23-25 градусов, а они говорят на солнце по ощущениям все 30. И как планировать? На 23 мне и бесплатно не надо летний отпуск например. Мне надо валятся в воде и колбасится часами и не мерзнуть
Планировать? Да просто возьми наиболее низкий возможный результат. Я знаю, что Твод на Маскаренском архипелаге (включая Канары, Мадейру и Азоры) никогда не опускается ниже 17-18 С, это нижний предел, это то, что я знаю, что ожидает.
В межсезонье могут быть приятные неожиданности, когда в декабре-январе приходит жаркий циклон из Африки с тем-рами 25-30 С (воздуха).
Я был в декабре на Мадейре, пару дней было дождливо, при этом я все дни всё равно плавал, т.к., утром в дождливые дни не было дождя, ну и я знал, что летя на Мадейру, я могу столкнуться с дождями. Или как-то в январе я летел на Мальту, при этом я читал, что может быть дождливо, а было лишь полдня за 10 дней дождливо, ходил в шортах и плавал до буйков)
Квазар
Позитив и Познание
Мои 3 копейки. Океан на Канарах делает погоду. Летом в глубине острова, например в том же Маспаломас, достаточно жарко, где-то за 30. И это в тени. Это, всё-таки рядом с Африкой, не забываем об этом.
А вот на первой линии во всех городах жары нет от слова совсем. Комфортные 27-30 на солнце(там стоят часы-градусник прямо возле маяка) в обед и 25 вечером. Потому как рядом океан. Практически всегда лёгкий бриз, который и уносит жару и приносит комфортный с океана.
А если посмотреть на карту можно увидеть, что многие отели находятся минимум в нескольких км от побережья, а значит среди песков и дюн. Вот оттуда и идут рассказы многих отдыхающих, которые большую часть отпуска проводят в самом отеле в бассейне. Потому как у них есть автобус-шатл, на котором надо до океана ещё добираться.
Но океан тёплым не бывает никогда. Таким тёплым, как летом Средиземное или Эгейское море.
Он комфортный с 20-22 градусами, но теплолюбивым тюленям этого мало.
Я за это и люблю Канары, что там летом нет такой изнывающей жары, как в Испании, Майорке, Греции или Турции.
Ну и не забываем, что на Канарах пляжи общественные и собственного нет ни у одного отеля. А многие стоят вроде как на первой линии, а между океаном и отелем камни или обрыв.
вот и у меня такой же любитель 🙄 и как это совместить со мной? Теплолюбивым тюленем, не, скорее активным ныряльщиком ? 😭 то есть надо искать что то с маспаломас тогда? Внутри острова? Чем дальше вас читаю, тем жутче.
Маспаломас не находится внутри о-ва, там расстояние 1,5-2 км., от пляжа Плая дель Инглес--можно идти через дюны, можно обходной через город. Вообще по-настоящему далёких от побережья отелей, как, к пр-ру, на Мадейре, где больше ориентируются на любителей походов, там нет.
И ещё 1-о я бы поправил--как раз для теплолюбивых (не тюленей, потому что тюлени как раз холодоустойчивые![]()
![]()
): летом на Гран Канарии на термометрах на солнце, которые действительно имеются вдоль побережья и в городах, тем-ра в августе вполне может достигать 36 С (это я видел и на Фуэртевентуре). Я не знаю, как это для вас, комфортная или нет тем-ра--но однозначно не холодно и не прохладно!
Летом не стоит рассчитывать на Твод теплее 23-25
С
Квазар
Позитив и Познание
Я уже писал выше о Коста Мелонерас.
В там был раз 100, если не больше. Лопезан Коста Мелонерас и Вилла дел Конде. Оба неплохие. Хорошая зелёная территория с хорошими пулами с видом на океан.
Оба РИУ чуть дороже по деньгам, но у них более разнообразная кухня и повaра лучше.
У меня от больших океанских волн такой адреналин, что вода и нехолодная кажется 😀 А в бухтах на мелководье вода и не такая холодная. На пляже с черным песком тепло от цвета песка, черный лучше нагревается, чем светлый.
Летом не вижу смысла так далеко лететь, а вот в другое время года очень хорошо. Это впечатления пока от Тенерифе, от ГК будут только 😀
Мне нравится район Costa Adeje, рядом более многолюдный Лас Америкас. Очень туристическое место, но там всегда хорошая погода. Всегда беспроигрышный вариант сетевые отели типа Риу, Иберостар, Бахиа, но там конечно будет полно народу. Или альтернативно снять домик с бассейном в Адехе, будет тихо и спокойно как в деревне.
Подруга брала машину тут, рекомендует https://www.cicar.com/DE
Подруга брала машину тут, рекомендует https://www.cicar.com/DE
Отличная фирма, тоже всегда у них берем.
Ты замечательно сделал, что открыл топик. Просто живой эфир! Свой человек ходит и всё показывает, и можно ему тут же вопросы задавать. Никогда не были в феврале нигде, кроме близкой Европы, теперь Собираю инфу.
Было бы здорово, если бы каждый путешественник показывал тут онлайн.
Спасибо! Ну мне и с погодой тоже повезло - ясное небо, без ветра, жарко. Только один день была облачность, но без дождя.
Ну и вот эту гостиницу посоветовать могу: https://www.riu.com/de/hotel/spanien/teneriffa/hotel-riu-palace-tenerife/ . Там конечно много хороших, но эти из личного опыта советую
Интересно, у вас получается попасть на хорошую погоду, как и обещано?
Билеты обычно хоть за месяц нужно купить, ну, 3 недели.
Прогноз обещает красоту. А потом меняется и меняется каждый день.
Я так однажды попалась, билеты купила, но осталась дома.
Просто констатирую факт, что во все многочисленные разы, что я был, в песчаные бури не попадал и дождей тоже не было--может просто удача, значит, я везучий![]()
![]()
![]()
![]()
Билеты надо покупать минимум за месяц, если хотеть какой-то приемлемый вариант и иметь возможность выбора.
Но и факт тот, что на Маскаренском архипелаге довольно устойчивая юпогпода, которая именно там и формируется---к пр-ру, более вероятно в межсезонье попасть на бурю в Аликанте, чем на Канарах.
Квазар
Позитив и Познание
А я вот перестаю верить всдем этим прогнозам и упорно еду. И даже, как недавно, если и попадаю на пару дней дождей на Мадейре, то это меня не смущает---с утра поплавал всё равно, смотрю позитивно--это же отдых, а не соревнование)
Вообще на всё смотрю позитивно!
Знаешь, как на автобане в пробке? В конечном итоге, как правило, быстрее оказываются не те, что ищут выхода по обьездным дорогам, а те, что остаются и едут дальше![]()
Квазар
Позитив и Познание
Потому что зимой надо и там и там правильно выбирать место отдыха и не гоняться за дешевыми предложениями на севере
я был в декабре в пуэрто крузе,погода отличная,никакого ветра)
Но вообще как повезет.Ветер тогда когда штормит и погода портится.И это может на всем острове.Я был в 2020 году тоже в декабре,но на самом юге,в коста силенсио ,почти каждый день ездили на север ,тоже отличная погода была)
север берут не потому что дешевле,в сантакрузе например как бы дешевого ничего нету.На севере много что посмотреть ,все побережье плюс тейде плюс анага.Плюс если два острова то аэропорт.
Если хотите загорать и греться на солнышке и без ветра на Гран Канариа, то селитесь на юго-западе - от Аргинегина до Плайя де Моган, в Маспаломасе уже был сильный ветер, и мне там было холодно, когда съездил на дюны посмотреть, пожалел, что ветровку не одел.
Интернет это зло. Сидишь и по три раза в день мониторишь погоду.
Но и большое добро. На прошлый июнь я себе одно место (без моря) выбрала в Италии. Ничего не предвещало беды. Но. Чем ближе к дате, тем знойнее становилось. Хотя прогноз за месяц был очень приятным. Так я три недели просидела в напряжении - брать билеты или. Не взяла. Температура на мои 2 недели была от 43° до 47°, в итоге.
Конечно, раз на раз не приходится. Мы семь лет ездили в мае на итал остров, всегда до 30, чудесно и никаких дождей.
А последний раз все две недели на пляже ветрище и холодрыга, вода 19. Вообще прохладно. Обидно.
на канарах обычно в январе прохладно. Разве что в полуденные позагораете немного, но зато интенсивно, т.к. там солнце очень интенсивное благодаря чистому небу и низкой влажности. По вечерам в январе обычно в куртках. если жильё дешевое и без отопления, то надо тёплую пежаму с собой братъ и на голову хотя бы горнолыжный ободок.
Дожди и пасмурная погода обычно начинаются уже с середины марта.
А так там чувствуется даже в конце ноября по март, что там обычная средиземноморская зима, а никакое не лето, если Вы, конечно, часто бывали на средиземноморъе зимой.
Сидишь и по три раза в день мониторишь погоду.
..и при этом бывает случаи, когда всё равно не срабатывает прогноз...Знаю--я каждую неделю просчитываю выходные, тут нет 100 % поападания![]()
Поэтому, с моей т.зр., важно само отношение и быть готовым к возможному минимуму.
К пр-ру, я брал за месяц путёвку на Мадейру. Конечно, я за месяц смотрел погоду и уже тогда предвещали дожди. Я просто подумал, что я могу сделать в эти дни, я был готов. И в результате я доволен--не каждый же день в походы ходить и на пляже загорать, разнообразие это тоже классно!![]()
А тем-ра воды такая же была--19 С, тоже был доволен![]()
Квазар
Позитив и Познание
на канарах обычно в январе прохладно. Разве что в полуденные позагораете немного, но зато интенсивно, т.к. там солнце очень интенсивное благодаря чистому небу и низкой влажности. По вечерам в январе обычно в куртках. если жильё дешевое и без отопления, то надо тёплую пежаму с собой братъ и на голову хотя бы горнолыжный ободок
Много лет летаем на Канары именно в январе-феврале. Юг, в отелях отопление нужно разве что для бассейнов. ПЕжамы тоже не нужны. По вечерам в январе на юге в куртках разве что только местное население, мы куртки еще в Германии в аэропорту в чемоданы убираем и достаем только если в горы собираемся. Даже на севере ГК или Т зимой только флисовая
Поэтому, с моей т.зр., важно само отношение и быть готовым к возможному минимуму
Вот. А я еду не просто так потусить, а - к морю плавать (хотя бы эти 21, как у Алексана), в Европу для других приятностей.
Вы писали про Мальту? Вам повезло. Сейчас с 22 января по 4 февраля солнце. Хорошо, если так. В дожди нигде не комфортно.
Как-то в этом январе я закисла дома. 5 дней только без дождей из 31. Но ехать за таким удовольствием это 😔
И это не про ГК, Т, Мадейру, а про близко.
Открыла топик про Майорку, а он исчез.
🤣🤣🤣 Хостел. Расширяет дядя горизонты.
Я прокручиваю, смотрела пляж, променад, публику, погоду.
Дядя Серёжа стал богатым блогером, раньше был рабочим. И теперь они с женой ездят в отели нонстоп, даже в экзотические страны.
Ведь очень важно увидеть вживую то место, куда ты собираешься именно сейчас, а не видео и инфу годичной давности.