Термальные бассейны Германии
Добрый всем день. И с прошедшими всех праздниками.
Хочу спросить совет у знатоков Германии. В феврале на неделю каникул очень хотелось бы съездить в какой-нибудь живописный немецкий городок с термальными бассейнами.
Подскажите, чтО выбрать. Я сейчас живу в Мюнхене. Желательно, чтобы было несложно доехать на поезде.
Ещё важно, чтобы было бы недорого, и вода не ниже 35 °C
есть же термы рядом с Мюнхеном.
40 км., поезд, потом две остановки автобусом
Therme Erding
Aschnurrbart, за информацию спасибо, но не подходит. Посмотрела на их сайте, это огромный спа комплекс, гигантского масштаба. Наверное, там много народа, шума, криков, музыки ? Я такие не люблю.
Я бы хотела найти что-то типа Баденвейлера.
К тому же в Erding дорогие тарифы. Я посмотрела 2 часа там стоят 30 Евро. Это же очень дорого !
В феврале на неделю каникул очень хотелось бы съездить в какой-нибудь живописный немецкий городок с термальными бассейнами.Подскажите, чтО выбрать. Я сейчас живу в Мюнхене. Желательно, чтобы было несложно доехать на поезде.
Из Мюнхена самое прекрасное это в знаменитый Бад Райхенхалль, живописнее не бывает. Термы, рядом Зальцбург, Königsee, Берхтесгаден, соляные шахты. Отели и квартиры на любой вкус и кошелек, а можно и вообще на один день, дешево и сердито.
Я уже там тоже была с родителями много лет назад, и в термальном бассейне
Тогда вы были там в совершенно других термах. Потому что там все теперь абсолютно новое, перестроенное и от старых терм ничего не осталось
Troublie, спасибо за совет, но это уже Италия. В Мерано мы ездили несколько лет назад всей семьей летом. Да, там великолепно, особенно летом, Ботанический сад необыкновенный.
К сожалению, далековато будет от Мюнхена, мне всего неделю дают во время школьных каникул. И ещё, хотелось бы практиковать на каникулах немецкий, он у меня слабый (хотя Мерано почти что немецкоязычный городок)
Самое простое из Мюнхена на поезде это один из городков в Bäderdreieck: Bad Füssing, Bad Griessbach, Bad Birnbach. Там до фига отелей, даже с прямым выходом к термам. Городки маленькие, без машины пешком везде дойдёте.
https://www.baederdreieck.net/
Bad Reichenhall и прочее, симпатичнее, но чтобы все посмотреть машина бы нужна...
их много, но в них хлорка добавляется и их полезные свойства соглассно швейцарским курортологам сводятся к нулю. Не знаю, как сейчас, в швейцарии не хлорируются. В хевизе тоже, т.к. это невозможно сделатъ.
В венгерском Гийёре вроде тоже нет.
так что Вас ожидает большой облом. Разве что эффект плацебо сработает и от самовнушения дополнительную пользу получите.
Вам это будет явно далеко, но напишу для информации. Была вот зде. Очень.Просто очень понравилось!
https://www.toskanaworld.net/de/10/therme-bad-sulza/therme
их много, но в них хлорка добавляется и их полезные свойства соглассно швейцарским курортологам сводятся к нулю. Не знаю, как сейчас, в швейцарии не хлорируются. В хевизе тоже, т.к. это невозможно сделатъ
В аквапарках воду хлорируют, потому что там вода из под крана, она денег стоит и ее менять часто тоже дорого. А в термах вода термальная дармовая, только сважина денег стоила и электричество, которое качает. Бухать в термальную воду дорогостоящие средства дезинфекции просто финансово не выгодно, потому что в термах круговорот воды в природе - из одной трубы свежая втекает, из другой использованная отправляется обратно. А так, южнее Мюнхена очень много домохозяйств отапливается термальной водой, потому что дешево и сердито
тем не менее. Если не будут хлорироватъ, то просто общественную купальню закроют, т.к. здесъ такое предписание. А кому оно не нравится, то пустъ вот у себя в ванне дома в термальной купаются или едут заграницу туда, где не хлорируют или туда, где это невозможно сделатъ.
Она не циркулирует здесъ свободно, т.к. если слишком горячая, то будет обжигатъ и Вы в ней сваритесъ. А если прохладная, то её подогревают.
Chockolino, в Берхтесгадене термы есть.
Я там была с родителями. И, кстати, даже не помню разницы между этими термами и термами в Бад Райхенхалль. И там и там было замечательно. это было лет 10 назад.
Меня поэтому и удивило, что теперь в Бад Райхенхалль всё изменилось.
Немцы, наверное, инвестировали в Бад Райхенхалль, чтобы обновить и привлечь больше туристов. Хотя там и до этого всё было прекрасно.
Aschnurrbart, Германию я почти не знаю, я -из Франции, поэтому по поводу антонимы ли "Бавария" и "дешёво" не могу ответить. Меня родители возили в Prien на Chiemsee, там был очень красивый вид прямо из воды из бассейна на Мужской остров Тариф был 8 Евро.