Корфу
С Рождеством! Кто был на Корфу, расскажите плиз, какой городишко выбрать? Необходимы променад, магазы, рестораны и песчанный пляж. В остальном берём машину и катаемся по острову самостоятельно. Спасибо! :-
P.S что-нибудь типа Ретимно или Хании на Крит
Вы же всеравно будете на машине и посмотрите остров со всех сторон. На Корфу хорошие пляжи в основном в бухтах, но ЧТО для вас хорошие, мы же не знаем. Много пляжей с камнями, в воде, мы останавливались в Paleokastritsa, брали на целый день на необитаемый остров вылазку, так шикарный пляж, но без удобств и без еды, поэтому все с собой нужно прихватить. На юге в основном английские туристы , типа Балерманн, а вдоль восточного побережья скудные пляжи с неплохими тавернами. Мы ездили каждый день на разные пляжи по острову, самые хорошие были не доступны - приват. Но опять же - хорошие для всех разные. Уже не помню куда подъехали - классное место, остановились перекусить и покупаться, познакомились с беларусами, они
нахваливали пляж , будто самый лучший на острове - зашли в воду, а там здоровенные камни.
https://www.voucherwonderland.com/reisemagazin/korfu-strae...
Я была 2 раза на Корфу, останавливались на севере в местечке Аcharavi , там красивый песчаный пляж, правда нет променады, в городе несколько таверн и магазинов. Недалеко городок Сидари, там интересное побережье. Ради этого побережья там и останавливались. Брали напрокат лодку. Фотографии не мои.
Ахарави
Сидари
Как классно! Я была в такой дыре-Периволи,типа деревенька,но только апартхотели. Но многие туда годами подряд ездят,им очень нравится. Добираться долго,не больше 30 км. Очень мне понравилось и снова хочу на Корфу.
На юге в основном английские туристы , типа Балерманн
вот я раз туда так попал)в Кавос
наверное ,не буду его советовать🤣.С ужасной невкусной кухней в тавернах
Хотя пляж мне очень понравился,не городской(помойка с плавающими труселями и арбузными корками и бездомными агрессивными псинами),а Аркудилас
Были в прошлом году два раза на Корфу: в начале июня и потом в середине июля.Так вот вода на восточном побережье (Benitses) в июне была намного теплее чем в июле на западном( Paleokadtritsa.)
В Moraitika и Messongi конечно песок, но море капец какое мелкое , ну и вода соответственно мутная.