Мальдивы
вот классное видео,
спасибо.. пролистала.. на перемотке...
короче, как я предполагала.. место достаточно туристическое ну если это уединение на Мальдивах на природе, то пусть оно так и будет.
про рифы и маски, естественно это фсё снято профессиональной камерой.. на деле фсё совсем по другому. понимаешь риф.. это граница между мелкотой и океаном.. это ну как волнорез.. там обычно всегда волны..и всегда муть в воде.... ну как бы опять учебник географии...это же океан, а не аквариум
ну да ладно, для рекламы тура может и сойдёт, на деле будет... ну хотя если кто в первый раз.. то да.. там карась шукой покажется
риф.. это граница между мелкотой и океаном.. это ну как волнорез.. там обычно всегда волны..и всегда муть в воде
😳 ну откуда на Мальдивах волны? Муть там разве что от рыб-попугаев, которые грызут кораллы и какают песком, до ста кг в год песка от одной рыбки 😁 Этот хруст под водой очень хорошо слышно))
все верно! меня тоже удивило что волн совсем за все время пребывания не было ! как раз то место, где можно часами плавать или просто лежать на воде.
но Томчик всегда докажет обратное. не побывав там.
Красиво, где это хотя бы примерно такой красивый пляж? Буду рада если в личку скинешь.
Н.П.
А можно конкретные вопросы к тем, кто уже был.
1. Какие лекарства стоит прихватить с собой?
2. Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?
3. если кто то был уже кто на Каафу. Какие спортивные развлечения на шару и сколько стоит выезд к рифам где больше рыб?
4. По описанию в каждом домике кипятильник, на фото рядом лежит листок с какими то ценами. За чай и кофе в комнате надо доплачивать? (оплатил полный пансион)
😳 ну откуда на Мальдивах волны?
из географии
но Томчик всегда докажет обратное.не побывав там.
пока фотографии морской живности тропиков в живую выложила только одна я.. и не надо мне про фотоаппараты.. мы тоже по рабоче-крестьянски снимаем...без яшика навороченных объективов
все остальные ставят рекламные ролики или пишут теоретические знание из википедии про рыб попугаев
Не смею спорить дальше 😁
абсолютно правильно решение.. без личных фоток даже и начинать не стоит
1. Стандартный набор туриста
2. Только бумажные деньги, лучше доллары, монеты они потратить и обменять не смогут
т.е. как предлагают поменять в аэропорту евро на 1-долларовые купюры или местную валюту и использовать их на чаевые.
Понятно.
а что то на шару на атоле может быть? Байдарки, доски, маленькие катамараны?
Мне кажется, все дают чаевые долларами, а не местной валютой, зачем она вам.
Про развлечения не знаю, все зависит от отеля и вашего бронирования, попробуйте посмотреть на сайте отеля и что включено в ваш договор.
так у меня долларов нет. Мой банк прекратил обмен, идти в чужой и ради 10-20 долларов платить за операцию, курс ..,…. я тут посчитал, они мне где то по 1,50 обойдутся. А мне понадобится 2 носильщику, 7 за комнату, ну 5 в ресторане, все остальное уже включено. Получается самое выгодное поменять евро на местные в аэропорту, пишут курс и 1,5%
ну блин, ты меня расстроила 😕 что реально там не так ярко и красиво? Хнык.
идти в чужой и ради 10-20 долларов платить за операцию, курс
хорошая реклама Мальдивам.. на самолёт наскрёб.. на на доллaры для чаевых нет
если кто то был уже кто на Каафу.
я могу вам ответить, т.к. после поездки уже разобралась что и как
во-первых Каафу ДВА !
4°07'13.7"N 73°28'06.2"E - Google Maps
3°52'36.9"N 73°22'04.1"E - Google Maps
во-вторых на Мальдивах на шару почти ничего нет ! единственная поездка бесплатно у нас была на отельный риф, который недалеко. Возможно такие есть и в других отелях.
Какие спортивные развлечения на шару и сколько стоит выезд к рифам где больше рыб?
там при каждом отеле есть различные спорт.развлечения , экскурсии на пару часов са. 50$ , ласты стоили вроде 12$ на день. остальные байдарки и парусы были, но я не интересовалась. Дешевого там ничего нет.
По описанию в каждом домике кипятильник, на фото рядом лежит листок с какими то ценами. За чай и кофе в комнате надо доплачивать? (оплатил полный пансион)
не знаю как в других отелях, но у нас никакой доплаты не было, нескафе и чаи разнообразные и чайник в комнате. Листок с ценами - это из бара.
Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?
там доллары, поменяйте заранее. Оплатить то, что заказывали можно при выселении, а за уборку конечно лучше иметь мелкие деньги.
Какие лекарства стоит прихватить с собой?
вот никогда не беру, и каждый раз вспоминаю , когда у людей читаю проблемы в отпуске.
возьмите от комаров что нибудь, ну лейкопластырь и что-то дезинфицирующее надо как бы всегда иметь при себе.
доллары я брала в Райзебанк , оплатила 16евро за обмен 500 .
еще можно поискать украинцев, они сейчас доллары на евро меняют, у них можно 1:1 думаю. Я упустила момент, но это мелочи жизни.
У нас тоже был чайник с кофе/чай в номере.
В Embudu был вечерний вылет,нас бесплатно оставили номер до вечера и обед.
На Sun Island от 7 ночей бесплатно была рыбалка,но номер не дали продлить до вечера.
еще можно поискать украинцев, они сейчас доллары на евро меняют, у них можно 1:1 думаю.
Где поискать, здесь или на Мальдивах ?
Если там, то ты писала, что там "очень много граждан РФ".
Если здесь... они что, в долларах здесь пособия получают ?
это какие то не те Каафу, у меня стоит на север от Мале, 20-25 минут на моторной лодке.
я тоже не брал лекарства пока не простыл в исландии - в копеечку влетело.
так мне заказывать кроме дополнительных поездок в места где будет побольше рыб и не надо ничего.