Мальдивы
открою тут веточку про Мальдивы, чтобы выяснить все ЗА и ПРОТИВ от живых форумчан, а не из тех немецких бевертунгов в нэте
оглашу свои плюсы , которые для меня важны в отпуске
Мальдивы - это в первую очередь уединение , кто не понимает о чем речь, лучше не начинайте тут дискуссию.
Мальдивы - это тишина и покой, нет громких соседей, шикарный пляж с белым песком, без изнуждающей жары при С30 и вода 28град . Отдых души... и тела.
Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит. и может себе позволить. Хотя могут быть и исключения, но я не буду сейчас об этом.
Еда и алкоголь
- много всего морского, но есть и мясные блюда. Также обилие овощей и фруктов. Алкоголь в мусульманских странах запрещен, но в отелях можно купить, кто уж совсем не может без него, задорого. Ну или безалкогольные напитки - пиво , вино и коктейли. Есть бары и с алкоголем, но не во всех отелях, как я поняла , но меня этот вопрос не интересовал совсем, поэтому спорить тут не буду.
Развлечения - много спортивных ! в каждом отеле нужно выбирать по желанию - снорклинг и дайвинг наверно везде, но лучше брать с отельным рифом, т.к. с выездом стоит 45евро, а каждый день выйдет неэкономно. Парус, sup board, катамаран и все что можно предложить на воде.
В некоторых отелях читала
есть "няни" для детей, если родители хотят оставить на время. Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами. У нас лишь одна пара была. Они приехали на целый месяц.
Еще очень интересный фактор - туристы со всего мира ! В основном пары, и на мое удивление синглы- молодые девушки все были из рф. Были футболисты чернокожие - из Европы. Американки - две девушки жили рядом с нами.
Если атоль побольше и можно выйти посмотреть как живут местные,попробовать местной кухни или заглянуть на их рынок, то в каждом отеле есть вело, бесплатно.
пока вот такой обзор, позже найду время опишу еще что нибудь.
пара комментарий:
Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит.и может себе позволить. Хотя могут быть и исключения, но я не буду сейчас об этом.
Развлечения - много спортивных ! в каждом отеле нужно выбирать по желанию - снорклинг и дайвинг наверно везде, но лучше брать с отельным рифом, т.к. с выездом стоит 45евро, а каждый день выйдет неэкономно.
"наскрести" на мальдивы (и запОстить в одноглазниках шобы АднАсельчане-с-зависти-по-умирали!, "могу себе позволить" :)) и потом экономить на развлечениях, от это по селюковски, по жлобски! тут над одним персонажем всё смеются (не знаю ника, я не частый гость на германке), который вроде как в машине с
собой берет варенные пельмени, еду, что бы в отпуске сэкономить. от это сродни этому.
В некоторых отелях читала есть "няни" для детей, если родители хотят оставить на время. Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами. У нас лишь одна пара была. Они приехали на целый месяц.
это только у меня вызывает, скажем так, легкое недоумение о наличие умственных способностей сего персонажа? бэби и малыши это не дети? а кто?
Еще очень интересный фактор - туристы со всего мира ! В основном пары, и на мое удивление синглы- молодые девушки все были из рф. Были футболисты чернокожие - из Европы. Американки - две девушки жили рядом с нами.
Wow! вот это интересный фактор! даже не хочу думать, в каких местах ТС отдыхала до этого (баллерманн? там говорят, вроде как только немцы?), если для неё удивление встретить в отпуске "туристов со всего мира" (с).
нинадА! а то мне работать надо, а я тут смеюсь!
ученье свет. а не ученье - чуть свет и на работу, да гордана?
хоум офис? не-а, не слыхала! в отпуске "туристы со всего мира" (аж чернокожие (!)) - "интересный фактор". ну и вишенка на торте: малыши и бэби - не дети!
продолжу...
для тех, кто пытается наскрести на Мальдивы для фоток в ОК (они еще живы??? ), наверно у них это единственная мечта в жизни (привет бутле). Там к сожалению таких видела много ...правда в аэропорту, даже с железными зубами во весь рот ! В нашем отеле их не так много, но были. И они кстати сразу заметны - не общительны, не приветливы, злость в одна дамочка даже свое жало показала по поводу местной кухни, не понравилось ей, видно пельменей не нашла. Эта точно выставит фоточки каквсеплохонамале! Но это были не наши западные россияне, и по поведению видно и по одежке , а так конечно атмосфера прекрасна. Персонал очень любезен, заслужено отрабатывают чаевые.
По поводу деток, объясняю для малограмотных - бэби это до 2х лет, а после 2х это малыши или просто дети. Няня нужна была на то время, когда родители уходили на пару часов в море/океан понырять.
Иностранцы со всего света - имелось в виду полный колорит. Китайцы или еще какие то азиаты, афро , арабы и американцы - далеко не так часто встречаются на европейских курортах.
по поводу кухни, расскажу подробнее - чаще всего встречалась итальянская, кроме местной . Но это конечно важный фактор лишь для тех, кто едет туда именно на АИ "пожрать". В нашем отеле помимо всего рыбного и мясного, всегда были варианты итальянского самого распространенного - шпагетти, пицца и тд. Кстати каждый день были различные супчики - я пробовала томатный - вкусно. Много салатов из зелени и морских гадов. Рыба разная - сырая , аля карпаччо и др. варианты местной специализации и запеченная с овощами. Морские гады также каждый день разного вида. Очень много сладостей ! каждый день различные тортики - орешки- запеканки , и фрукты - кокос, папайя, маракуйа, бананы маленькие, арбузы, мандарины и тд.
Экскурсии - каждый день и в основном снорклинг, таухен и смотреть дельфинов. Но это для тех, кому скучно на острове, хотя у нас был снорклинг прям при отеле. Мы каждый день могли часами плавать и наблюдать подводный мир.
на других островах есть еще посещение парков, природа там конечно без слов прекрасна, частые дожди дают ей благоухать. Различные птицы и летучие мыши/лисицы можно наблюдать прямо над головой. Ящерицы маленькие везде, но видела их только вечером. А днем другие местные "хамелеоны" тоже можно было наблюдать. Они видно уже не боятся людей и дают себя фотографировать.
Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами.
По поводу деток, объясняю для малограмотных - бэби это до 2х лет, а после 2х это малыши или просто дети.
во первых: ты пишешь что после 2х это малыши или просто дети. и в первом твоём сообщении ты пишешь: хотя с детьми очень мало..., в основном малышами.
т.е. по твоему второму ответу - с детьми!
так что что там было - мало с детьми или в основном с детьми? "многограмотная" ты наша. села в лужу - сиди и не подпрыгивай, брызги летят.
во вторых: сылочку на градацию детей можно? а то тут вот, первая сылка другого мнения: https://www.kbv.de/tools/ebm/html/4.3.5_162395004446927562274884.html#:~:text=Säugling ab Beginn des 29,Kleinkind ab Beginn des 2.
дык это, того, я ж тебя, "красвицу", цитировал.
так что таки да:
извини , но я не понимаю твой поток бреда несобранного.не нервничай так. соберись с мозгами и попробуй свои мысли собрать в одно русло.
у тебя проблемы с пониманием ? я не могу обучать малограмотных или отсталых. для них есть отдельные школы.
и да. я понимаю что тебе наскрести на Мале трудно, поэтому ты тут будешь всю свою желчь постить, поэтому направляйся в игнор.
почему мертвые ? там пишут европейцы, которые недовольны, что из-за рос.граждан Мальдивы в Турцию превращаются.
а я хочу здесь послушать отзывы западных россиян, которые живут в Европе и летают ли они на Мальдивы.
по отзывам поняла что не очень, или единицы. Вопрос почему ? россиян из рф там уж очень много.
почему мертвые ? там пишут европейцы, которые недовольны, что из-за рос.граждан Мальдивы в Турцию превращаются.а я хочу здесь послушать отзывы западных россиян, которые живут в Европе и летают ли они на Мальдивы.по отзывам поняла что не очень, или единицы. Вопрос почему ?
что бы, не дай бог, встретить там совковых гордан?
ps: россияне, на раз-два рас-считайсь!
(заметьте, горда хочет отзывов только от россиян. так что украинцы, белорусы, прибалты и прочие азии проходят мимо!).
приоритеты у всех разные.
Я была в июле с ребёнком 9 лет.Он хотел.Брала самый дешёвый пакет без все включено и даже без бассейна в гостинице.
Ничего ,пережил перелёт через Катар,гостиницу без все включено,иногда слишком острую еду,номер без тв.
Но ему понравилась неделя купания в теплющей воде,экскурсия ,где нашли дельфинов, плавал с маской и видел акул,черепаху и ещё много чего,купался под дождём,кормил рыб .
Были не в первый раз на Мальдивах, если что.
Это про скучающих детей,долгий перелёт и сезон дождей.
Ах,да,был интернет,смотрел тик ток.
Мне понравилось. 10 дней достаточно на мой взгляд, чтобы поплавать с черепахами и понырять на рифе вокруг острова. Жаль, что рифы на Мальдивах превратились в большое кладбище кораллов. Очень мало в живых осталось после трёх волн повышения температуры океана. Теперь остался только Египет и большой коралловый риф у побережья Австралии. Туда хорошо бы на яхте)
почему мертвые ?
Откуда я знаю, почему. В просьбе же написано от живых. Да ещё и уничижительно - "из тех немецких"...
Мальдивы - это тишина и покой, нет громких соседей, шикарный пляж с белым песком, без изнуждающей жары при С30 и вода 28град . Отдых души... и тела.
Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит.и может себе позволить. Хотя могут быть и исключения, но я не буду сейчас об этом.
Еда и алкоголь - много всего морского, но есть и мясные блюда. Также обилие овощей и фруктов. Алкоголь в мусульманских странах запрещен, но в отелях можно купить, кто уж совсем не может без него, задорого. Ну или безалкогольные напитки - пиво , вино и коктейли. Есть бары и с алкоголем, но не во всех отелях, как я поняла , но меня этот вопрос не интересовал совсем, поэтому спорить тут не буду.
Развлечения - много спортивных ! в каждом отеле нужно выбирать по желанию - снорклинг и дайвинг наверно везде, но лучше брать с отельным рифом, т.к. с выездом стоит 45евро, а каждый день выйдет неэкономно. Парус, sup board, катамаран и все что можно предложить на воде.
В некоторых отелях читала есть "няни" для детей, если родители хотят оставить на время. Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами. У нас лишь одна пара была. Они приехали на целый месяц.
Если атоль побольше и можно выйти посмотреть как живут местные,попробовать местной кухни или заглянуть на их рынок, то в каждом отеле есть вело, бесплатно.
Вроде реклама : еда, алкоголь, белый песок, дайвинг с отдельным рифом, няни с мясными блюдами, и как итог :
Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит.и может себе позволить.
И вдруг :
россиян из рф там уж очень много.
из-за рос.граждан Мальдивы в Турцию превращаются.
Очень много - это сколько ? И кого, девушек из РФ ?
молодые девушки все были из рф.
Ну что, надо лететь.
Для меня Мальдивы это понты,прежде всего
именно так...
ну а судя по тому, что цены там стремительно падают.. и Мальдивы стали доступны для туристов со всего мира... со всеми вытекающими последствиями...
лететь сутки на 10 дней.. хм... ну а три недели.. для стандартного полноценного отдыха без понтов для Мальдив застрелиться... неоправданно дорого и простo скучно..
ПС. В своё время это было с Канарами, потом с Хорватией.. тихие богом забытые уголки.. помню Ева над моей Гомерой хихихакала.. и что.. Гомера один из самых раскрученных островов Канар стала.. о..как
приоритеты у всех разные.
да это понятно и очень важно услышать об этих приоритетах, и тут рассуждаем именно о Мальдивах. И именно об отпуске там, чтобы все точки над i расставить. Поэтому мне интересно, что скажут здешние нормальные форумчане, а не тролли со своей желчью.
на счет АИ - мы уже давно не берем, но люди разные и если с детьми, то конечно понятно причины.
перелет через Катар дольше , но наверно комфортнее, мы летели прямым из ФРА.
Телевизора мне кажется уже у многих отелей нет, по крайней мере я наблюдала последние годы. Но не знаю, не придавала этому значения, у нас и дома то нет . А вот интернет - очень важный пункт.
если
можно подробнее про пляж и снорклинг, на том острове где вы были. или в лс.
10 дней достаточно на мой взгляд, чтобы поплавать с черепахами и понырять на рифе вокруг острова. Жаль, что рифы на Мальдивах превратились в большое кладбище кораллов.
я тоже заметила , что рифы мертвые , но мы то были только на одном острове , поэтому не могу судить о всех. А доступный Египет пока ждет, после мальдивской температуры Египет ушел на второй план, а до Австраии еще не добрались
вот меня тоже интересуют такие места, где можно поплавать , наблюдая подводный мир. Вот Занзибар отпугивает множеством ежей, еще Кения сейчас интересует. Но тут не о ней.
ну наконец то ты уже тут
не могу понять почему ты так категорически настроена против Мальдив ! ты же у нас тут путешественница по всему миру ! даже не Гомере побывала, я давно туда хочу, но муж не соглашается. Вот когда на пенсии будем, тогда будет больше времени на разъезды. А пока лишь 2раза в год по 2недели.
неоправданно дорого и простo скучно..
ну про скучно тебе, еще могу понять, а вот про дорого - как то не очень. Можно до 5тыс. неплохо отдохнуть, а ты же вроде говорила что это небольшие деньги для тебя Или может я тебя с кем то попутала.
Были на Embudu village.
Выбирала ,чтоб дёшево,пакетом и не далеко от Мале.А летели только из-за воды 28 градусов в океане.
Еда так себе,не для детей,но у меня ребёнок не всеядный.Много острого,отдельный стол с индуской совсем острой.
Просто помес или пустые макароны не нашли.Предполагаю,что можно сказать на кухне и всё будет,но лень было .
Дождя нам досталось много и пасмурно было,но так лучше,чем под палящим солнцем.
Остров малюсенький,на плавать тапки надо,т.к риф вокруг острова.
Нам хватило рыбок посмотреть,черепах,акулят,погонять куриц,накупаться.
Воду приносили каждый день в номер бесплатно,обычную,не газированую.
Напитки обед/ужин можно было купить(бутылку воды/колы/фанты) и оставить на столе,у каждого был свой.
Остров подметали,убирали.
Сын развлекался кормление рыб,ловлей крабиков,маски брали.
От гостиницы не было такого как кормление акул или скатов.
В баре вечером пели,пили,танцевали.
Весь персонал был всегда в масках,туристы-без них.
Интернет был нормальный,обошлись без тв.
я этот отель рассматривала сейчас на февраль, к сожалению по датам не вложились а на 15дн. около 7тыс. и я передумала на потом.... еще след. осенью можно будет глянуть.
по погоде да, согласна. Мы когда в Мале прилетели , везде был дождь, а нас отвезли севернее и дождик капал лишь пару раз по полчаса. И действительно палящее солнце там ни к чему.
у нас в первый день приезда было большое парти в отеле, я еще подумала куда же мы попали ? а оказалось отмечали 7-тие отеля. А так вечерами было очень уютно в баре, и рядом библиотека !
Напитки обед/ужин можно было купить(бутылку воды/колы/фанты)
у нас воду постоянно свежую приносили на стол бесплатно и
в комнату тоже 2раза на день. Пиво вино и др. напитки надо было заказывать. И да ....днем всегда брали свежий кокос.
уборка в отеле была каждый день, везде чисто и никаких претензий не возникало.
Сын кокосами интересовался.Его можно было в баре купить.Они почему-то сначала удивились,что мы его пить хотим.Цена на него была,но нигде в картах он не указывался.На прощание нам дали в баре его бесплатно.
Персонал часто на пальмы лазил за кокасами,за чаевые они потом Кокос "зрителям" пожевать давали(это не питьевой,их на кухню отдавали они).
Ещё там фанта вкусная.
Мне алкоголь не нужен был,я баре только коктейль брала.
Полочка с книгами кстати тоже была.можно было брать почитать.
Убирали,кондиционер работал.
Нам недели хватило.Дольше-скучно.
а вот про дорого - как то не очень. Можно до 5тыс. неплохо отдохнуть,
при чём здесь 5 тысяч, 10 тысяч и даже 20 тысяч...
важно, что я могу получить за эти деньги...
неделю достаточно унылого тёплого океана и 2 дня отпуска на перелёт ? Нет, я определённо не такая богатая...вернее так мне на такое будет просто жалко денег...
Тут уже говорили.. в основном рифы "убитые"... а в песке рыб мало... т.е. что бы что-то посмотреть нужно ехать на лодке с группой...
единственно с чем соглашусь.. до рифа везде мелко... т.е. детям крабиков посмотреть или мелких рыбешек само то...
инитересно ! у нас был такой местный имбис при отеле, мой сын там все время что то покупал потому что утром на завтраки не вставал. Кокос вроде 6 долларов стоил. Но мы уже расплачивались в конце при выезде, поэтому не знаю точно цен.
мы были ещё на Sun Island, до короны.Ребенку 6 было,остров большой,с бассейном,вот был была "тачка" с кокосами всегда,но даже при всё включено он был платным.
А вот в Таиланде,когда их можно было "пей ,сколько влезет",никому кроме меня они не нравились.
Томчик, ты дальше со мной споришь и не читаешь конкретики
не на всех атолях мелко , поэтому я и выбираю место , где получше будет для меня. На нашем было довольно таки глубоко, и риф уже в 50м от берега . Да , на самом берегу/песке крабики и др.живность. Но уже в , а глубина сразу же, очень много рыб, причем огромных, я сначала даже испугалась. Кстати мурену видели, она же на глубине живет а не на берегу . И риф далеко не такой как в Египте. Просто дно моря, а не скалы . Но может это на нашем пляже было так. Ты кстати и в Египте не была ?
неделю достаточно унылого тёплого океана и 2 дня отпуска на перелёт ?
ну кому как. Я бы минимум на 2 недели летела. Неделю даже по Европе маловато. Поэтому и проблемы с днями отпуска у нас сложились на февраль. Перелет конечно забирает много времени, но можно ночной взять - переспать и утром на месте.
Для меня Мальдивы это понты,прежде всего , и тем, кто хочет быть адын.Фсе .Других аргументов для поездки не вижу
Ну почему же. Сьездить можно, что бы понять твоё это или нет.
Лучше для начала на недельку. Я например совместила Тайланд с Мальдивами. Представляете с Бангока и на остров два на два метра.
Для нас с подругой однозначно поездка одного раза.
А вообще всё перечисленное с лихвой есть и на Багамах к примеру, где мне наааамного больше понравилось, но тоже отпуск не больше недели.
Я совмещала Багамы с Америкой. Вообще очень люблю Америку, могу каждый год там отдыхать, а кто-то скажет беееее.
Я бы минимум на 2 недели летела.
что значит "бы"...
ты на Мальдивах сколько была ?
Но уже в , а глубина сразу же, очень много рыб, причем огромных
мы за рыбами в аквариум ходим... там тебе и твои подружки... даже тигровые акулы...
хотя маска.. да, без маски никуда....
Других аргументов для поездки не вижу
Вода 28 градусов круглый год, идеальные пляжи, идеальная погода и идеальный сервис - это, конечно, не аргументы 😁 Не говоря уже о подводном мире, за которым любители готовы ехать куда угодно.
А с чем вы Багамы совмещали, интересно?
Багамы с Флоридой. Из Майами есть мильон возможностей попасть на любой из островов. Мы брали круиз.
Я хочу соединить Мальдивы или со Шри-Ланкой или с Непалом.
На счёт непала ни чего сказать не могу, а вот Шри-Ланка для меня тоже осталась на один раз.
Хочу ещё побывать на Гаваях, смотрела круизы, но ни чего интересного не нашла. Пока взяли билеты до Сан Франциско, а там уж как карта ляжет.
Не говоря уже о подводном мире, за которым любители готовы ехать куда угодно.
Единственное что я ни где кроме Мальдив не видела, это дельфины, которые с утра до вечера резвились перед нашим носом.
А в голубой лагуне для купания, на глубине пол метра жила жирная, страшная мурена. А когда я из воды выходила на берег, то просто чудом не наступила на электрического ската.
Короче мир подводный хоть и богатый, но и не безопасный.
Одна пара французов, мне поведала, что на Сейшелах подводный мир куда круче.
Ну вы сравнили.
вообше-то рыбы действительно прекрасны тока в аквариуме.
вы что с маской не плавали ? под водой нужно ловить когда на них упадёт солнечный лучик.. иначе на фоне песка их вообще и не разглядишь..
тот же самый скат, если бы он не махнул хвостом, я бы и не заметила, что он там есть...
это только если скубой заниматься, там да.. там другие законы...
вы что с маской не плавали ?
ты действительно не плавала, или извини, без очков ничего не видишь .
конечно в пасмурный день совсем без солнца и в мутной воде после бури такое мероприятие будет не.интересно, тут ты права.
....тема Мальдив уже теперь раскрыта и понятна. Если кому то покой нужен после бурной городской жизни , то Мальдивы само то. И выше кто то написал про понты, да тоже может быть. Некоторые берут самые дорогие номера с открытыми ваннами и джакузями, приват пулем и приват официантом, чтобы оставить в памяти такие воспоминания. Многие свой свадебный ритуал едут именно туда отмечать. или хх-летие .
У всех свои понятия люкса и праздника.
Тома, биология отдельно а реальность отдельно ты явно с маской не плавала.
я когда в Египте на берегу в песке чуть не наступила на ската , бэби на солнышке грелся, тоже испугалась. А красивые с пятнышками большие заметны сразу и прячутся , не наступишь, они внизу а ты же сверху с маской.
не надо спорить и доказывать того, чего сама не пробовала. Лучше поедь в Египет в отель с хорошим рифом, а вдруг понравится.
Лучше поедь в Египет...
поедь-- это украинский глагол ?
1. тема про Мальдивы... причём здесь Египет ? Ты с маской на рифе мальдивском плавала.. честно и откровенно ?
2. фотки уединенного отеля будут ?
Ты с маской на рифе мальдивском плавала..
Я плавала. Офигенно. Там такая красота, сотни рыб одна другой краше, невероятных расцветок, можно плавать прямо в центре косяка, кормить их с рук любоваться, все прекрасно видно. Какой аквариум, вы о чем.
В Дубае в «Атлантисе» видела аквариум, в котором можно за деньги поплавать с рыбами, никакого сравнения, в океане гораздо красивее всё.
поедь-- это украинский глагол
скорее суржик вы нам столько лет навязывали свой язык, что появился украинский суржик
и кстати очень прикольный. А в Одессе вообще свой язык
но дякую за поправочку, постоянно что то новое находим.
Ты с маской на рифе мальдивском плавала.. честно и откровенно ?
конечно плавала, каждый день, правда на нашем отельном рифе, т.к. один раз опоздала на экскурсию с выездом из за местного времени. Там на острове 1час разница с Мале. А эти экскурсии не каждый день были, поздно спохватилась.
и то что ты рассказываешь, полный бред, потому что вода очень прозрачная и на белом песке все видно. Ну
и там конечно другой подводный мир по сравнению с Египтом. Хотя я могу судить лишь по своему отелю - вот кстати такой риф был у нас .
....тема Мальдив уже теперь раскрыта и понятна.
Вот и всё, тема раскрыта, не то что в "тех немецких бевербунгах". Три "живых" человека написали и тема ясна. Дааа,
пропал дом пропало райзебюро.
Если кому то покой нужен после бурной городской жизни , то Мальдивы само то.
А что, про "очень много граждан РФ" и "превращение в Турцию" не подтвердилось ?
вы нам столько лет навязывали свой язык, что появился украинский суржики кстати очень прикольный.
А кто ж заставляет писать-то на навязанном языке - откажись, переходи на немецкий. "Кстати очень прикольно" будет почитать.
На одного,
ну типа того...
это конечно лучше чем Санины велосипеды.. то до уединения точно не дотягивает.. хотя если сравнить с Турцией и Египтом.. то да, народу определённо меньше
форум русскоязычный, многие типа тебя (а я знаю кто ты ) вообще два слова соединить не могут.
вот к примеру твой немецкий как доказательство
"тех немецких беверБунгах".
и к чему тут твоя провокация ?
Томчик, пишу тебе подробно не для переубеждения, а чтобы развеять твои бредни.
Отель был на 50 комнат.
и да, днем людей почти и не было ,многие или уезжали на дайвинг или лежали возле своих домиков. Которые в джунглях и соседей не видно. А вечером на ужине можно было увидеть всех посетителей, которые как грибы после дождя появлялись. Вот это и есть уединение, когда лежишь на пляже или в гамаке, а рядом никого.
Вот это и есть уединение, когда лежишь на пляже или в гамаке, а рядом никого.
...
ну да.. по сравнению с Турцией это прогресс
т.е. ресторан там был один.. в отеле.. ты сколько дней была там ?
и ешё где твой риф. личный...на фотке песчаный пляж достаточно мелкий.. как там скаты плавали и мурены мне непонятно.. ну из учебника биологии... хотя скты может маленькие.. а мурены.. я же фотку показывала.. им свет не нужен...
у меня не было камеры, а телефоном снимать я не собиралась, у нас был очень хороший пляж, НЕ мелкий, но знаю что на других действительно мелко. Риф был в 50-100м от берега. На фото видно, там где темная полоса. А тут где мелко конечно мало живности.
вот классное видео, если есть время посмотри. Наш домик также назывался как этот атоль. Ну и принцип отелей во многом похож.
ресторан там был один.. в отеле.. ты сколько дней была там ?
да , ресторан был один. вполне достаточно чтобы обожраться, всего не перепробуешь, каждый день кухня обновлялась новым ассортиментом. Были 12дней.
да и еще был имбис с местной кухней, мы там брали кокос и
сын каждый день что-то ел вместо завтрака, т.к. ленился вставать утром. Недорого - до 10евро блюдо.
дело не в качестве кокоса,а в том,что его только на коктейли использовали.Редко кто покупал.
Кто-то их любит,для кого-то "вода".
На Мальдивах кокосы считаются диетической едой, их дают беременным женщинам, больным для выздоровления. На «обитаемых» островах, где живут местные жители, каждая кокосовая пальма имеет хозяина. Как я поняла, они достаточно дорого стоят по местным меркам.
О! а я даже не знала. Кокос всегда и раньше любила , а вот напиток так себе, на пляже попивать можно . У нас он стоил 6евро, но они действительно разные. Спелые или не спелые, т.к. эта белая мякоть не во всех была . В некоторыех уже была "деревянной"
вот классное видео,
спасибо.. пролистала.. на перемотке...
короче, как я предполагала.. место достаточно туристическое ну если это уединение на Мальдивах на природе, то пусть оно так и будет.
про рифы и маски, естественно это фсё снято профессиональной камерой.. на деле фсё совсем по другому. понимаешь риф.. это граница между мелкотой и океаном.. это ну как волнорез.. там обычно всегда волны..и всегда муть в воде.... ну как бы опять учебник географии...это же океан, а не аквариум
ну да ладно, для рекламы тура может и сойдёт, на деле будет... ну хотя если кто в первый раз.. то да.. там карась шукой покажется
риф.. это граница между мелкотой и океаном.. это ну как волнорез.. там обычно всегда волны..и всегда муть в воде
😳 ну откуда на Мальдивах волны? Муть там разве что от рыб-попугаев, которые грызут кораллы и какают песком, до ста кг в год песка от одной рыбки 😁 Этот хруст под водой очень хорошо слышно))
все верно! меня тоже удивило что волн совсем за все время пребывания не было ! как раз то место, где можно часами плавать или просто лежать на воде.
но Томчик всегда докажет обратное. не побывав там.
Н.П.
А можно конкретные вопросы к тем, кто уже был.
1. Какие лекарства стоит прихватить с собой?
2. Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?
3. если кто то был уже кто на Каафу. Какие спортивные развлечения на шару и сколько стоит выезд к рифам где больше рыб?
4. По описанию в каждом домике кипятильник, на фото рядом лежит листок с какими то ценами. За чай и кофе в комнате надо доплачивать? (оплатил полный пансион)
но Томчик всегда докажет обратное.не побывав там.
пока фотографии морской живности тропиков в живую выложила только одна я.. и не надо мне про фотоаппараты.. мы тоже по рабоче-крестьянски снимаем...без яшика навороченных объективов
все остальные ставят рекламные ролики или пишут теоретические знание из википедии про рыб попугаев
так у меня долларов нет. Мой банк прекратил обмен, идти в чужой и ради 10-20 долларов платить за операцию, курс ..,…. я тут посчитал, они мне где то по 1,50 обойдутся. А мне понадобится 2 носильщику, 7 за комнату, ну 5 в ресторане, все остальное уже включено. Получается самое выгодное поменять евро на местные в аэропорту, пишут курс и 1,5%
если кто то был уже кто на Каафу.
я могу вам ответить, т.к. после поездки уже разобралась что и как
во-первых Каафу ДВА !
4°07'13.7"N 73°28'06.2"E - Google Maps
3°52'36.9"N 73°22'04.1"E - Google Maps
во-вторых на Мальдивах на шару почти ничего нет ! единственная поездка бесплатно у нас была на отельный риф, который недалеко. Возможно такие есть и в других отелях.
Какие спортивные развлечения на шару и сколько стоит выезд к рифам где больше рыб?
там при каждом отеле есть различные спорт.развлечения , экскурсии на пару часов са. 50$ , ласты стоили вроде 12$ на день. остальные байдарки и парусы были, но я не интересовалась. Дешевого там ничего нет.
По описанию в каждом домике кипятильник, на фото рядом лежит листок с какими то ценами. За чай и кофе в комнате надо доплачивать? (оплатил полный пансион)
не знаю как в других отелях, но у нас никакой доплаты не было, нескафе и чаи разнообразные и чайник в комнате. Листок с ценами - это из бара.
Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?
там доллары, поменяйте заранее. Оплатить то, что заказывали можно при выселении, а за уборку конечно лучше иметь мелкие деньги.
Какие лекарства стоит прихватить с собой?
вот никогда не беру, и каждый раз вспоминаю , когда у людей читаю проблемы в отпуске.
возьмите от комаров что нибудь, ну лейкопластырь и что-то дезинфицирующее надо как бы всегда иметь при себе.
доллары я брала в Райзебанк , оплатила 16евро за обмен 500 .
еще можно поискать украинцев, они сейчас доллары на евро меняют, у них можно 1:1 думаю. Я упустила момент, но это мелочи жизни.
это какие то не те Каафу, у меня стоит на север от Мале, 20-25 минут на моторной лодке.
я тоже не брал лекарства пока не простыл в исландии - в копеечку влетело.
так мне заказывать кроме дополнительных поездок в места где будет побольше рыб и не надо ничего.
н.п. надеюсь тс не обидится, можно тоже с вопросом влезть
Мы в конце января летим, никогда ещё зимой в тёплые края не летала, что с зимней одеждой делать то? Были бы на машине, оставила бы там, из аэропорта как-нибудь добежали бы, но мы на поезде думаю поедим.
в Wasserflugzeug что ли куртки зимние с собой тащить? Туда и так по идее только 20 кг с собой можно, на чаевые мне не жалко, а вот за ненужную там куртку не хочется платить
спасибо за советы
скажу с того, что наблюдала в аэропорту
некоторые дамочки были в зимних сапогах Угги на голу ногу как будто у них другой обуви не нашлось. Я бы предложила взять красовки или спорт.туфли.
из верхней одежды лучше всего взять куртку не очень толстую и свитер теплый, одеться по принципу лука. Если не совсем холодно - безрукавку. Шапку и носки , что не занимает много места.
Багаж всеравно с собой тащить, не оставлять же в Мале .
ну угги на босу ногу летом можно носить, овечки же тоже на улице бегают. кстати это даже идея, тёплые ноги всё тело греют
если температура такая как сейчас останется, то и ветровку тонкую одеть можно, а если упадёт, то...
надо посмотреть, может на аэропорту можно где-нибудь оставить? есть там ячейки? может кто-нибудь знает?
Положите куртки в ручную кладь, никто не придирается к весу и количеству сумок. В крайнем случае, если самолет будет переполнен, доставят вашу сумку следующим рейсом. Ручник всегда можно взять на колени.
мы в том году первый раз на поезде до аэропорта поехали и мне очень понравилось.
как раз уставшему удобнее было на поезде, чем на машине.
но я ещё думаю, может всё же на машине поедиm
У нас отработанная система. Мы летим с рюкзаками, в которых сланцы. Куртки в аэропорту упаковываем в чемодан. Остаёмся в футболках и кушельках (рекомендую вольфскин). По прилёту переодеваемся в сланцы, кушелька и ботинки в рюкзак.
почему? мы в том году из Линдау в Мюнхен на поезде поехали, мне очень понравилось.
Ночь до полёта почти не спали (на концерте были) , было sehr entspannt на поезде, хотя я общественный транспорт очень не люблю, а ещё и 9,00 тикет в то время у людей действовал.
кушелька это кофта?
люди, что у вас за куртки зимние или вы осенние берёте? У мужа зимняя наверное 10кг весит (он мерзляк)! куда её в чемодан? там ограничения 20кг чемодан и 5кг ручная кладь.
но уже сказали, что с ручной кладью вроде не так строго
пару недель ещё время есть подумать, хотя если что парковку надо заказывать...
, я ни в самолёте, ни в поезде, ни в машине спать не могу, так что это не грозит.
мне реально понравилось. но у нас в оба конца была первая станция, места можно было хорошие выбрать, и пересадки не было.
сейчас ещё думаю
да, имеется в наличии (у меня, у мужа нет).
я больше переживаю, если действительно холодно будет, на поезде с пересадкой надо ехать, если вдруг где стоять придётся, мёрзнуть не хочется.
наверное всё же поедим на машине, всё в машине и оставим.
На водных самолетах взвешивают весь багаж и считают количество мест багажа, потому что самолеты очень маленькие, но ни разу ничего не говорили про перевес, хотя у нас постоянно. Один раз было, что чемодан не поместился, привезли через два часа в отель.
я без своего пончо в самоёт ни ногой
ну да, по 20 на человека. летим на 3 недели, для сноркиленга причиндалы, то да сё, быстро набирается вес, хорошо хоть книги больше тащить не надо
спасибо большое за информацию
у меня ещё вопрос, может знаете? у нас на острове интернет только платный, часто мне не надо, но нет нет связь иметь надо будет. Вам когда нибудь приходилось симку местную брать? прям на аэропорту в Мале можно?
ну блин, ты меня расстроила 😕 что реально там не так ярко и красиво? Хнык.
ну мы все жертвы рекламы...
займись скубой... там да.. там действительно подводный мир
с маской фсё гораздо прозаичнее... естественно можно встретить пестрых рыбок или пестрый коралл.. .. но по крайней мере у меня 80 % были серо-унылым...хотя тоже по своему интересно..
рыбёшки приличные на глубине.. но где глубина, там и акул больше
вот.. но в самолёт брать не решилась... так и оставили где нашли
Кораллы имеют разную окраску, которые риф образуют. Если они белого цвета или серовато-бурого, то кораллы, то бишь риф, мертвые.
Я еще нигде не видела живых рифов вблизи отелей. На Маледивых рифы рядом с островами мертвые.
А расскажите (или картинки покажите) чем отличаются живые и неживые рифы. 😳
Я еще никаких рифов не видела.
по идее коралловый риф должен быть таким.. в принципе он такой и есть, но цвета не такие яркие...в основном фсё сероватых оттенков...ну и рыбы в основном под цвет рифы, чтобы незаметно....
ну и понятно фсё-таки океан, а не аквариум...
а вот.. в принципе настоящий риф.. вернее его остатки..в природе
Для водного самолёта ручную кладь взвешивали тоже.

Мне в Египте снорклинг очень понравился, но коралловые рифы по большому счету тоже уже мертвые у отелей.
Про Маледивы с вами согласна. Была в ноябре в Робинзон клубе все включено, это полный retreat. Никогда бы не подумала, что мне там так понравится. Любителям халли-галли действительно лучше в Бангкок ехать. Мне хоть и понравился в свое время Таиланд с Бангкоком, но это абсолютно разные виды отдыха.
забыла ещё про цены сказать, налог
Если цена за экскурсию например 50Е то заплатите 50+22%
За коктейли, еду в ресторане также, везде +22%

но коралловые рифы по большому счету тоже уже мертвые у отелей
ну если в общем по Хургаде говорить - то да, а так люди ищут отели с рифами, чтобы на месте снорклинг был в сторону Марсы или Шарма.
мдаа, это во сколько на двоих такое путешествие с олин и шнорхельн и с экскурсиями на неделю на двоих в среднем выходит?
именно так.. что в результате Мальдивы не будут стоит того, за что заплатили
Нет, Мальдивы как раз стоят своих денег, так как это тот отдых, который сложно/невозможно получить где-то еще в силу многих слагаемых.
Я бы сказала, что переплата за понты - это например Дубай, который не предлагает по большому счету ничего эксклюзивного, чего нет в других местах, да еще и получше, но цены там нисколько не ниже, а то и выше мальдивских, деньги берут в прямом смысле за то, что продают тебе ощущение собственной значимости.
Томчик, а может не надо все обси....ать? если тебе жалко денег или просто не нравится, то зачем ты везде свои фи вставляешь ? У каждого ведь свои взгляды - многие каждый год в хорватию или турцию ездят , даже в одно и то же место, и что ? Я вот в хорватии не была, вернее проездом давно еще при югославии, а посмотреть туда не получается.
меня тоже многие места в мире не привлекают, а здесь их все обсуждают и друг другу даже советуют, может не будем вставлять свои 3коп. ?
вот не любишь ты подводный мир, или тишину на Мале, зачем ты всем доказываешь , что там плохо и того не стоит. А ЧЕГО стОит по твоему мнению ? ну
чтоб сравнить
Нет, Мальдивы как раз стоят своих денег, так как это тот отдых, который сложно/невозможно получить где-то еще в силу многих слагаемых.
лозунгов не надо.. личный опыт с фотографиями.. будет звучать более убедительно
Томчик, а может не надо все обси....ать?
Гордана... ну вот как из тебя бизнес женщину седлать.. а.. непробиваемо..
Понимашь реклама это не только красивые картинки из интернета это ешё и то, что за кадром, поверь.. когда ты будешь людям говорить не только то что в проспектах... ты будешь гораздоо более востребована и не только на этом форуме
А ЧЕГО стОит по твоему мнению ?
ешё один секрет успешного бизнесса... мое мнение никого не должно инетерсоватъ.. человек сам должен решить на что ему тратить деньги...
если он потратит денъги на рекламынй ролик, которые ты тут выставила.. ну что же значит судьба
а делиться фотографиями - мы с вами не настолько близки
вы мне не покажете ту пальму, на которой лежали в гамаке.. в ужасе. что я я эту пальму украду или кокос сьем
или войду в то море, в котором вы уж были
ой, Дубай ! вот действительно, все искусственно может кому то это и нравится, так тут действительно понты. Раскрученно до не могу .У меня мои москвичи крутые поехали именно отдыхать, да еще и летом, просидели в номере под кондиционером, но зато всем хвастали , что в Дубае были. Я понимаю что разок можно поехать, но с конкретной целью ! одни затовариться туда ездят, другие женихов искать... всякое видали .
у меня лишь такие смешные воспоминания.
Вот Сейшелы посмотреть, это совсем другой отпуск, или на Маврикий ! тоже такие же деньги.
Конечно много мест в мире, но надо посчитать ЧТО ЧЕГО стОит !
вы мне не покажете ту пальму, на которой лежали в гамаке.
Томчик, я тебя подозреваю в связях с моим мужем !!! он тоже склонившуюся пальму на берегу моря хочет фоткать !!!
вы там с ним наверно договорились ?
встречный вопрос: куда вы посоветуете? данные: 3 недели в феврале.
желание: чисто тюлений отпуск, просто тупо полежать на берегу красивого моря, покупаться вдоволь, рыбёшек посмотрет'. никаких дискотек, анимаций, детей
рада буду вашим предложениям, на этот год уже проехали, но следующий надеюсь тоже придёт.
Вообще глупость конечно несусветная судить о качестве отпуска по фото.
о.. тяжелая артиллерия подтянулась..я уже волноватся стала не случилось ли что...но мухи на мёд таки летят ... .
рада буду вашим предложениям
с удовольствием.. могу посоветовать Мексику.. вон Саня скоро летит.. будет отчёт, если его опят' в бан не закроют
Во первых в Мексике нет изнуряющей влажности, во вторых в Мексике кроме пальм и белого песка есть чего посмотреть..джунгли, пирамиды, купание в сенотах...
Подоводный мир там тоже достаточно разнообразен ну и в джуглях многое чего есть...
так что отдых в окрестностях Канкуна может быть достаточно приятным и теоретически не дороже Мальдив..
один минус, не летите через Штаты, это муторно, хотя и намного дешевле прямых чартеров.
не говори мне, что на Мальдивах кондиционер не нужен
представляешь, мне был не нужен ! правда в последние пару дней пришлось ночью включить обходилась простым вентилятором
подробности тут рассказывать не буду, но я люблю спать со свежим воздухом.
в Мексике кроме пальм и белого песка есть чего посмотреть..джунгли, пирамиды, купание в сенотах...
да с тебя турработник хреновый!! человек спрашивает ТЮЛЕНИЙ отпуск с детьми на пляже полежать ! а ты со своими джунглями.
представляешь, мне был не нужен !
.. ну значит лично для тебя законы физики отменили..
шаз прибегут твои подружки и то же скажут.. что им кондиционер был не нужен.. ну те у которых и волн в океане не было..
спорить не буду ... чего уж ...
да с тебя турработник хреновый!! человек спрашивает ТЮЛЕНИЙ отпуск с детьми
алаверды.. спокойнее.. не разгоняйся...я твой хлеб не отбираю...
никаких дискотек, анимаций, детей
воощем так. Ты томчик уже слилась...
как обычно.... сказать нечего, но все плохо и очень плохо! там где ты не была и тебе туда лучше не надо. И прекрасно что Мальдивы без таких как ты , поэтому не хочу делать тут рекламу отелю, который мне понравился.
задача была поставлена иначе: желание: чисто тюлений отпуск, просто тупо полежать на берегу красивого моря, покупаться вдоволь, рыбёшек посмотрет'. никаких дискотек, анимаций, детей
смотрели мы Мексико: гостиницы одна на другой, в принципе везде дискотеки/анимация/куча людей (нам в этот раз важно тишина и спокойствие). и главное но: я обещала мужу: без экскурсий и поездок. поэтому жалко лететь в Мексико, чтобы там сидеть только на пляже. а так да, наверяка когда-нибудь поедим.
мы никогда и ни в каком отпуске кондиционером не пользуемся,максимум можем включить ,когда уходим, но никогда ночью, или когда находимся в комнате .
и я ! и я ! ненавижу эту машину ! но тут действительно пришлось включить! Здесь в отеле очень удобно все было сконструировано, поэтому включала ночью.... т.к. закрывала балкон, боялась чтобы летучие звери не залетели.
воощем так. Ты томчик уже слилась...
Гордана мне скучно спорить с тобой об очевидном...тем более я не хочу подчёркивать твоё невежество..
вернее так отсутствие знаний .
говорю же не разгоняйся...
томчик, а как же твоя искренность ?
tom4ik патриот
09.12.22 15:00
в ответ Гордана 09.12.22 12:58
вот это жизнь... молодец, по хорошему завидую

и тут показала свое истинное лицо... вот так вам верить... ну ты поняла о чем я
и тут показала свое истинное лицо... вот так вам верить... ну ты поняла о чем я
нет.. не поняла...
я завидовала белому песку и тёплому морю...в декабре
я и сейчас завидую белому песку и тёплому морю...когда здесь проливной дождь
ты стала сваливаться в базар... что в принципе и ожидаемо... во всех твоих ветках.. приятное начало..
ПС. Хорошо, что ты собираешь все мои посты... издашь собрание сочинений
на острове одна гостиница, домики конечно рядом, но надеюсь, что и другие туристы туда не за плясками и песнями едут.
отпишусь по приезду.
но всё же пару альтернатив мне хотелось бы услышать, вы так много писали, что куча мест есть куда поехать...
спасиbo
мы к сожалению поздно искать начали, так как не знали точно, получится ли уехать
поэтому поиск затруднился слегка, вариантов конечно много, но мне всё же важен. я 20.000+ не согласна платить за отпуск
думаю детей много не будет, там ну ничего для них нет. под водой никого не слышно
Как человек, побывавший в ноябре 2021 г. в Мексике (Канкун, Тулум и Козумель) и в ноябре 2022 г. на Маледивах, могу сказать, что это разные виды отдыха.
При ваших вводных условиях только Козумель в Мексике, но если учесть, что местное население разбаловано американскими ценами и чаевыми, то отдых получится дорогим. Если захотите тех же условий как на Маледивах, то получится еще и дороже. Это мое личное мнение, ни кому не навязываю.
здесь описывать направления бесполезно, всегда найдутся доброжелатели все обосрть.
я обычно очень досконально подхожу к выбору отпуска , каждый человек индивидуален. Поэтому и на этой ветке было ясно видно у кого какие запросы (в хорошем смысле) и какие недовольства по отношению такого отпуска.
в Европе найти тихие места отдыха уже намного сложнее, поэтому люди ищут новые места. Для подбора каждого отпуска всегда много факторов, и тут я часто уже описывала с чего начать.
пару альтернатив мне хотелось бы услышать,
у каждого свои представления , я в данный момент (фев-март) рассматривала Маврикий и Кению, Занзибар ушел на задний план. На Мале мои даты в тот отель аусгебухт.
это надо конечно умудриться написать, что на мальдивах ,как в Мексике, и гостиница на гостинице)) человек не в курсе даже , что там каждый остров и есть гостиница. :)
Я много информации перелопатила ,и видео пересмотрела, даже на больших островах, все построено так ,что гости не особенно пересекаются, в этом и фишка Мальдив,а альтернативу за меньшие деньги, она вам вряд ли предложит. А за равнозначные ,почему бы и не Мальдивы?
какие пятизначные цены? на двоих вы сможете до 8.000 евро даже в пятизвездный олл инклузив вписаться, если бизнес классом не полетите.
может в следующем году цены и поднимут, потому что китайцы бросятся снова путешествовать и из-за стоимости бензина. мне моя коллега-китаянка посоветовала именно в 2022 г. на Маледивы лететь, пока Китай из-за короны был закрыт.
ну так пишут же, что за все про все ещё доплачивать надо, и это недёшево, я тюлений отпуск не очень, мне и понырять хочется поесть погулять вне отеля, это в 10000 плюс все вырулит тогда
да ты везде чегонишь найдёшь к чему придраться 🤣😊 но я тя лю все равно. Мне сейчас решить надо две делемы, короткий отпуск в конце марта на двоих и большой на четверых на лето, и решить и бронировать как можно скорей
Поесть вне отеля как правило негде, так как большинство отелей занимают весь остров и все рестораны принадлежат отелю. В таких отелях нет смысла брать не олл ин, так как выйдет дороже.
Если в отеле есть свой риф, понырять вы там можете бесплатно, смотрите по отзывам, хороший или нет. Какие-то поездки типа посмотреть дельфинов, что-то поблизост, снаряжение, иногда лодки, катамараны отели могут предоставлять бесплатно. Цены на водные мотоциклы и прочую развлекуху в этом году были значительно дешевле, чем на европейских пляжах. Гулять - только по острову) Жить на «обитаемых» островах с местными жителями дешевле, жилье там стоит копейки по европейским меркам. Но и сервиса с роскошью не будет)
и кстати: выпендреж не уместен был, у тебя дети, которые с вами уже и не очень хотят в отпуск, в виду их возраста, и семья полноценная, в плане дохода 🙂👍 и я один в поле воин и дети мои хотят везде со мной
девочки , не ссориться ! Я вам обоим подберу по запросам ! и по бюджету !
я сама пересмотрела много отелей, чтобы определиться ЧТО конкретно лучше... для меня. Остров с местными или без, и трансфер к отелю немаловажно ! Есть отели и с НР, но мало, АИ нужно внимательно смотреть - предлагают алкоголь или нет. Ну или спорт. развлечения важно, то с них начинать.
У меня же свои запросы и обычно сильно отличные от твоих ;) да и в принципе, я уже определилась с отелем. Но пока суть да дело ,могу и что-то другое найти.;)
и я ни с кем не ссорюсь,я не отвечаю за то ,что у кого-то комплексы и он видит что-то свое :)
человек не в курсе даже , что там каждый остров и есть гостиница. :)
Нет, не каждый. Есть очень много крупных островов, на которых есть по нескольку отелей и поселения местных жителей и аэропортик местных авиалиний. Обычно отели на таких островах стоят гораздо дешевле, чем острова-резорты и много людей там экономно отдыхают. Только как раз в этих случаях непонятно, зачем надо было так долго за таким отдыхом лететь
Отдых на Мале и "мальдивский отдых" на дальних атоллах это несопоставимые вещи. Имхо

я не хочу афишировать свой отель, т.к. еще хочу туда поехать и не желаю чтобы его превратили в турциюно одну фотку могу скинуть , в отеле были бунгало и вот такие новые постройки
Лучше даже не афишировать, потому что это не бунгало, стоящие отдельно, а просто деревянный барак с перегородками. Могу представить, какая там слышамость. До мальдивского уединения этот остров точно не дотягивает
Может там такое соотношение цена-качество, что грех не съездить 👍 В любом случае Мальдивы это здорово, теплое море гарантировано, нет ураганов и стихийных бедствий, как на Карибах, можно ехать круглый год. Нет ядовитых насекомых и инфекций, как в Африке и Азии. Лететь зимой долго на любой курорт. Так что со всех сторон райское место)
Могу представить, какая там слышамость.
ну во-первых , мы были не в бараках , а в бунгало, и слышимость прекрасна - ничего не слышно! Сын был рядом за стенкой в другом номере и довольно таки громко разговаривал ночью с друзьями по телефону, на что я просила лишь балкон закрыть, чтобы птичек не распугать.
Эти новые построенные недавно "бараки" почему -то были в спросе... не знаю , не заглядывала туда, но фото сделала.
На Мальдивах много различных номеров, не обязательно домики или васербунгало, это уже кому что нравится... и на сколько бюджет позволяет. Еще есть шикарные виллы с приват пулем, открытым душем, личным джакузи и другими плюшками. Вы поедьте, посмотрите , не
надо столько недовольства впрыскивать, возможно вам понравится.
А вот сейчас очень интересуюсь отпуском на Маледивах на 2 недели, начиная от середины февраля и до конца марта.
Отзывов начиталась уже до тошноты, а выбрать так и не смогла. Хотелось бы только по воде добираться, без внутренних рейсов. Ну и чтобы не сильно мелко было, ну и мир подводный хочу. И чтобы двигаться, а не только плавать. Может посоветуете что? Бюджет до 6 на двоих. Возможно это вообще, как думаете
2 недели, начиная от середины февраля и до конца марта
вот в этом и проблема, там сезон. Многое аусгебухт. Нам поэтому и пришлось 2раза урлауб мужа переносить и пришлось взять на сейчас, скоро опять летим.
выбор да сложный, нужно многие отели пересматривать очень внимательно - нас интересует снорклинг , а он на мелководье неинтересный.
так что найти что то "хорошее" именно под свои интересы, не так уж и просто.
если хотите, я могу вам уделить время вместе поискать.
как уже выше кто заметил, погода в нэте не соответствует.
когда мы прилетели, был дождь на Мале, когда улетали - тоже. А у нас все время была отличная погодка, лишь 2 раза был короткий дождь. И это был Декабрь.
Не знаю, почему не соответствует, актуальная погода вроде бы должна отображаться правильно. Мы разговаривали с местными на Мальдивах, они сказали что погода сейчас изменилась и больше не отличается так сильно по сезонам, а скорее по годам. Если год сухой, то хорошая погода будет и в низкий сезон, если дождливый, как сейчас, а этот год очень неудачный для туристов, то дожди будут и в самое, казалось бы, лучшее время.
Мой личный опыт это скорее подтверждает, у нас и в сентябре была удачная погода, и в высокий сезон не так чтобы идеальная.
ну мы были в середине декабря, все время была отличная погода, только два раза прошел дождик, а перед нами 2недели были дожди, нам немка рассказала перед отъездом. Разговаривали с местными ребятами, они сказали что фев-март самый удобный период для отдыха. Еще очень важно на какой остров попадешь, ведь они все разбросаны в океане . Поэтому мое мнение - как повезет! И дождь если и будет, главное не долго.
выбор да сложный, нужно многие отели пересматривать очень внимательно - нас интересует снорклинг , а он на мелководье неинтересн
Меня тоже интересует снорклинг, мелководье не хочу. Может подскажете, какие острова или отели подходят лучше?
Ну и мы достаточно флексибель, поэтому даты не так важны. Просто мне очень хотелось в марте, чтобы свой д/р на пляже провести.
Была на о. Эмбуду вроде в 2010, Мне очень понравился в плане снорклинга и дайвинга, еда в то время была отличная. Но домик у нас был около бара плюс сосед через стенку жутко храпел. Но близость к Мале и милота острова понравилась. Многие туда приезжают по 7 разу....
Смотрю давно на Lahami Bay Beach Resort....но цены то практически мальдивские. Зато подводный мир там даст "жару ", туда даже австралийцы приезжают на дайвинг.
https://www.urlaubstracker.de/malediven-south-palm-resort
Спасибо, конечно, но я там уже «была». Отзывы плохие об этом месте, что довольно редко для Маледив. Обычно, плохих мало.