Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Мальдивы

8387  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 08:59
Гордана
03.01.23 08:59 

открою тут веточку про Мальдивы, чтобы выяснить все ЗА и ПРОТИВ от живых форумчан, а не из тех немецких бевертунгов в нэте хаха

оглашу свои плюсы , которые для меня важны в отпуске

Мальдивы - это в первую очередь уединение , кто не понимает о чем речь, лучше не начинайте тут дискуссию.

Мальдивы - это тишина и покой, нет громких соседей, шикарный пляж с белым песком, без изнуждающей жары при С30 и вода 28град . Отдых души... и тела.

Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит. улыб и может себе позволить. Хотя могут быть и исключения, но я не буду сейчас об этом.

Еда и алкоголь - много всего морского, но есть и мясные блюда. Также обилие овощей и фруктов. Алкоголь в мусульманских странах запрещен, но в отелях можно купить, кто уж совсем не может без него, задорого. Ну или безалкогольные напитки - пиво , вино и коктейли. Есть бары и с алкоголем, но не во всех отелях, как я поняла , но меня этот вопрос не интересовал совсем, поэтому спорить тут не буду.

Развлечения - много спортивных ! в каждом отеле нужно выбирать по желанию - снорклинг и дайвинг наверно везде, но лучше брать с отельным рифом, т.к. с выездом стоит 45евро, а каждый день выйдет неэкономно. Парус, sup board, катамаран и все что можно предложить на воде.

В некоторых отелях читала есть "няни" для детей, если родители хотят оставить на время. Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами. У нас лишь одна пара была. Они приехали на целый месяц.

Еще очень интересный фактор - туристы со всего мира ! В основном пары, и на мое удивление синглы- молодые девушки все были из рф. Были футболисты чернокожие - из Европы. Американки - две девушки жили рядом с нами.

Если атоль побольше и можно выйти посмотреть как живут местные,попробовать местной кухни или заглянуть на их рынок, то в каждом отеле есть вело, бесплатно.

пока вот такой обзор, позже найду время опишу еще что нибудь.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Bottle старожил03.01.23 09:40
NEW 03.01.23 09:40 
в ответ Гордана 03.01.23 08:59

пара комментарий:улыб

Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит. улыб и может себе позволить. Хотя могут быть и исключения, но я не буду сейчас об этом.

Развлечения - много спортивных ! в каждом отеле нужно выбирать по желанию - снорклинг и дайвинг наверно везде, но лучше брать с отельным рифом, т.к. с выездом стоит 45евро, а каждый день выйдет неэкономно.

"наскрести" на мальдивы (и запОстить в одноглазниках шобы АднАсельчане-с-зависти-по-умирали!, "могу себе позволить" :)) и потом экономить на развлечениях, от это по селюковски, по жлобски! тут над одним персонажем всё смеются (не знаю ника, я не частый гость на германке), который вроде как в машине с собой берет варенные пельмени, еду, что бы в отпуске сэкономить. от это сродни этому.

В некоторых отелях читала есть "няни" для детей, если родители хотят оставить на время. Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами. У нас лишь одна пара была. Они приехали на целый месяц.

это только у меня вызывает, скажем так, легкое недоумение о наличие умственных способностей сего персонажа? бэби и малыши это не дети? а кто?

Еще очень интересный фактор - туристы со всего мира ! В основном пары, и на мое удивление синглы- молодые девушки все были из рф. Были футболисты чернокожие - из Европы. Американки - две девушки жили рядом с нами.

Wow! вот это интересный фактор! даже не хочу думать, в каких местах ТС отдыхала до этого (баллерманн? там говорят, вроде как только немцы?), если для неё удивление встретить в отпуске "туристов со всего мира" (с).

нинадА! а то мне работать надо, а я тут смеюсь!

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
schurikxxl старожил03.01.23 10:12
schurikxxl
NEW 03.01.23 10:12 

Мальдивы это… Goldene Käfig .

egalegal патриот03.01.23 10:16
egalegal
NEW 03.01.23 10:16 
в ответ schurikxxl 03.01.23 10:12
  chockolino прохожий03.01.23 10:24
NEW 03.01.23 10:24 
в ответ Bottle 03.01.23 09:40

Началось ).

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 10:46
Гордана
NEW 03.01.23 10:46 
в ответ chockolino 03.01.23 10:24

ага, up

так старался, так старался , что даже на работу опоздал хаха но желчь вылил.

Bottle старожил03.01.23 11:05
NEW 03.01.23 11:05 
в ответ Гордана 03.01.23 10:46

ученье свет. а не ученье - чуть свет и на работу, да гордана? улыб

хоум офис? не-а, не слыхала! в отпуске "туристы со всего мира" (аж чернокожие (!)) - "интересный фактор". ну и вишенка на торте: малыши и бэби - не дети! безум

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 12:00
Гордана
NEW 03.01.23 12:00 

продолжу...

для тех, кто пытается наскрести на Мальдивы для фоток в ОК (они еще живы??? шок), наверно у них это единственная мечта в жизни (привет бутле). Там к сожалению таких видела много ...правда в аэропорту, даже с железными зубами во весь рот ! В нашем отеле их не так много, но были. И они кстати сразу заметны - не общительны, не приветливы, злость в одна дамочка даже свое жало показала по поводу местной кухни, не понравилось ей, видно пельменей не нашла. Эта точно выставит фоточки каквсеплохонамале! Но это были не наши западные россияне, и по поведению видно и по одежке , а так конечно атмосфера прекрасна. Персонал очень любезен, заслужено отрабатывают чаевые.

По поводу деток, объясняю для малограмотных - бэби это до 2х лет, а после 2х это малыши или просто дети. Няня нужна была на то время, когда родители уходили на пару часов в море/океан понырять.

Иностранцы со всего света - имелось в виду полный колорит. Китайцы или еще какие то азиаты, афро , арабы и американцы - далеко не так часто встречаются на европейских курортах.

по поводу кухни, расскажу подробнее - чаще всего встречалась итальянская, кроме местной . Но это конечно важный фактор лишь для тех, кто едет туда именно на АИ "пожрать". В нашем отеле помимо всего рыбного и мясного, всегда были варианты итальянского самого распространенного - шпагетти, пицца и тд. Кстати каждый день были различные супчики - я пробовала томатный - вкусно. Много салатов из зелени и морских гадов. Рыба разная - сырая , аля карпаччо и др. варианты местной специализации и запеченная с овощами. Морские гады также каждый день разного вида. Очень много сладостей ! каждый день различные тортики - орешки- запеканки , и фрукты - кокос, папайя, маракуйа, бананы маленькие, арбузы, мандарины и тд.

Экскурсии - каждый день и в основном снорклинг, таухен и смотреть дельфинов. Но это для тех, кому скучно на острове, хотя у нас был снорклинг прям при отеле. Мы каждый день могли часами плавать и наблюдать подводный мир.

на других островах есть еще посещение парков, природа там конечно без слов прекрасна, частые дожди дают ей благоухать. Различные птицы и летучие мыши/лисицы можно наблюдать прямо над головой. Ящерицы маленькие везде, но видела их только вечером. А днем другие местные "хамелеоны" тоже можно было наблюдать. Они видно уже не боятся людей и дают себя фотографировать.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 12:05
Гордана
NEW 03.01.23 12:05 
в ответ Bottle 03.01.23 11:05

извини , но я не понимаю твой поток бреда несобранного.

не нервничай так. соберись с мозгами и попробуй свои мысли собрать в одно русло.

Bottle старожил03.01.23 12:13
NEW 03.01.23 12:13 
в ответ Гордана 03.01.23 12:00
Хотя с детьми очень мало отдыхающих, в основном с бэби или малышами.
По поводу деток, объясняю для малограмотных - бэби это до 2х лет, а после 2х это малыши или просто дети.

во первых: ты пишешь что после 2х это малыши или просто дети. и в первом твоём сообщении ты пишешь: хотя с детьми очень мало..., в основном малышами.

т.е. по твоему второму ответу - с детьми!

так что что там было - мало с детьми или в основном с детьми? "многограмотная" ты наша. улыб села в лужу - сиди и не подпрыгивай, брызги летят.

во вторых: сылочку на градацию детей можно? а то тут вот, первая сылка другого мнения: https://www.kbv.de/tools/ebm/html/4.3.5_162395004446927562274884.html#:~:text=Säugling ab Beginn des 29,Kleinkind ab Beginn des 2.

Bottle старожил03.01.23 12:17
NEW 03.01.23 12:17 
в ответ Гордана 03.01.23 12:05

дык это, того, я ж тебя, "красвицу", цитировал. улыб

так что таки да:

извини , но я не понимаю твой поток бреда несобранного.не нервничай так. соберись с мозгами и попробуй свои мысли собрать в одно русло.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 12:18
Гордана
03.01.23 12:18 
в ответ Bottle 03.01.23 12:13

у тебя проблемы с пониманием ? я не могу обучать малограмотных или отсталых. для них есть отдельные школы.

и да. я понимаю что тебе наскрести на Мале трудно, поэтому ты тут будешь всю свою желчь постить, поэтому направляйся в игнор.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 12:21
Гордана
NEW 03.01.23 12:21 
в ответ Гордана 03.01.23 12:18

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 12:24
Гордана
NEW 03.01.23 12:24 
в ответ Гордана 03.01.23 12:21

Алексей_66 коренной житель03.01.23 12:28
NEW 03.01.23 12:28 
выяснить все ЗА и ПРОТИВ от живых форумчан,а не из тех немецких бевертунгов в нэте хаха

А что не так в немецких бевербунгах в нЭте, там что, мёртвые пишут что ли ?

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 12:34
Гордана
NEW 03.01.23 12:34 
в ответ Алексей_66 03.01.23 12:28

почему мертвые ? там пишут европейцы, которые недовольны, что из-за рос.граждан Мальдивы в Турцию превращаются. спок

а я хочу здесь послушать отзывы западных россиян, которые живут в Европе и летают ли они на Мальдивы.

по отзывам поняла что не очень, или единицы. Вопрос почему ? россиян из рф там уж очень много.

Bottle старожил03.01.23 12:53
NEW 03.01.23 12:53 
в ответ Гордана 03.01.23 12:34
почему мертвые ? там пишут европейцы, которые недовольны, что из-за рос.граждан Мальдивы в Турцию превращаются. спока я хочу здесь послушать отзывы западных россиян, которые живут в Европе и летают ли они на Мальдивы.по отзывам поняла что не очень, или единицы. Вопрос почему ?

что бы, не дай бог, встретить там совковых гордан?улыб

ps: россияне, на раз-два рас-считайсь!

(заметьте, горда хочет отзывов только от россиян. так что украинцы, белорусы, прибалты и прочие азии проходят мимо!).

zen30 старожил03.01.23 12:55
NEW 03.01.23 12:55 

приоритеты у всех разные.

Я была в июле с ребёнком 9 лет.Он хотел.Брала самый дешёвый пакет без все включено и даже без бассейна в гостинице.

Ничего ,пережил перелёт через Катар,гостиницу без все включено,иногда слишком острую еду,номер без тв.

Но ему понравилась неделя купания в теплющей воде,экскурсия ,где нашли дельфинов, плавал с маской и видел акул,черепаху и ещё много чего,купался под дождём,кормил рыб .

Были не в первый раз на Мальдивах, если что.

Это про скучающих детей,долгий перелёт и сезон дождей.

Ах,да,был интернет,смотрел тик ток.

radaev постоялец03.01.23 12:56
radaev
NEW 03.01.23 12:56 

Мне понравилось. 10 дней достаточно на мой взгляд, чтобы поплавать с черепахами и понырять на рифе вокруг острова. Жаль, что рифы на Мальдивах превратились в большое кладбище кораллов. Очень мало в живых осталось после трёх волн повышения температуры океана. Теперь остался только Египет и большой коралловый риф у побережья Австралии. Туда хорошо бы на яхте)

Bottle старожил03.01.23 12:56
NEW 03.01.23 12:56 
в ответ Гордана 03.01.23 12:18
у тебя проблемы с пониманием ?

улыб

извини , но я не понимаю...
  Olesya_1 патриот03.01.23 12:58
Olesya_1
NEW 03.01.23 12:58 
в ответ Bottle 03.01.23 09:40

Ои, заклюют вас сеичас )

Уже начали

Для меня Мальдивы это понты,прежде всего , и тем, кто хочет быть адын.Фсе .

Других аргументов для поездки не вижу

Алексей_66 коренной житель03.01.23 13:06
NEW 03.01.23 13:06 
почему мертвые ?

Откуда я знаю, почему. В просьбе же написано от живых. Да ещё и уничижительно - "из тех немецких"...

открою тут веточку про Мальдивы, чтобы выяснить все ЗА и ПРОТИВ от живых форумчан, а не из тех немецких бевертунгов в нэте хаха

оглашу свои плюсы , которые для меня важны в отпуске
Мальдивы - это в первую очередь уединение , кто не понимает о чем речь, лучше не начинайте тут дискуссию.
Мальдивы - это тишина и покой, нет громких соседей, шикарный пляж с белым песком, без изнуждающей жары при С30 и вода 28град . Отдых души... и тела.

Еда и алкоголь - много всего морского, но есть и мясные блюда. Также обилие овощей и фруктов. Алкоголь в мусульманских странах запрещен, но в отелях можно купить, кто уж совсем не может без него, задорого. Ну или безалкогольные напитки - пиво , вино и коктейли. Есть бары и с алкоголем, но не во всех отелях, как я поняла , но меня этот вопрос не интересовал совсем, поэтому спорить тут не буду.

Развлечения - много спортивных ! в каждом отеле нужно выбирать по желанию - снорклинг и дайвинг наверно везде, но лучше брать с отельным рифом, т.к. с выездом стоит 45евро, а каждый день выйдет неэкономно. Парус, sup board, катамаран и все что можно предложить на воде.

Если атоль побольше и можно выйти посмотреть как живут местные,попробовать местной кухни или заглянуть на их рынок, то в каждом отеле есть вело, бесплатно.

Вроде реклама : еда, алкоголь, белый песок, дайвинг с отдельным рифом, няни с мясными блюдами, и как итог :

Отпуск не из дешевых, поэтому и публика не простых смертных, а тех кто себя любит. улыб и может себе позволить.

И вдруг :

россиян из рф там уж очень много.
из-за рос.граждан Мальдивы в Турцию превращаются. спок

Очень много - это сколько ? И кого, девушек из РФ ?

молодые девушки все были из рф.

Ну что, надо лететь. улыб

radaev постоялец03.01.23 13:08
radaev
NEW 03.01.23 13:08 
в ответ Olesya_1 03.01.23 12:58

Богатый подводный мир посмотреть, хоть и с мёртвыми кораллами. Спокойно отдохнуть с любимым человеком. Каждое путешествие имеет свои плюсы. Рыбалка на тунца там предлагается.

tom4ik патриот03.01.23 13:09
tom4ik
NEW 03.01.23 13:09 

Для меня Мальдивы это понты,прежде всего

именно так... спок

ну а судя по тому, что цены там стремительно падают.. и Мальдивы стали доступны для туристов со всего мира... со всеми вытекающими последствиями...

лететь сутки на 10 дней.. хм... ну а три недели.. для стандартного полноценного отдыха без понтов для Мальдив застрелиться... up неоправданно дорого и простo скучно..

ПС. В своё время это было с Канарами, потом с Хорватией.. тихие богом забытые уголки.. помню Ева над моей Гомерой хихихакала.. и что.. Гомера один из самых раскрученных островов Канар стала.. о..как хаха

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
tom4ik патриот03.01.23 13:11
tom4ik
NEW 03.01.23 13:11 
в ответ radaev 03.01.23 13:08
Рыбалка на тунца там предлагается.

ну чем тунец Тарифы плох хаха

для этого совсеm не надо 10 часов сидеть в самолёте... up

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 13:12
Гордана
NEW 03.01.23 13:12 
в ответ zen30 03.01.23 12:55
приоритеты у всех разные.

да это понятно и очень важно услышать об этих приоритетах, и тут рассуждаем именно о Мальдивах. И именно об отпуске там, чтобы все точки над i расставить. Поэтому мне интересно, что скажут здешние нормальные форумчане, а не тролли со своей желчью.

на счет АИ - мы уже давно не берем, но люди разные и если с детьми, то конечно понятно причины.

перелет через Катар дольше , но наверно комфортнее, мы летели прямым из ФРА.

Телевизора мне кажется уже у многих отелей нет, по крайней мере я наблюдала последние годы. Но не знаю, не придавала этому значения, у нас и дома то нет . А вот интернет - очень важный пункт.

если можно подробнее про пляж и снорклинг, на том острове где вы были. или в лс.

Olesya_1 патриот03.01.23 13:13
Olesya_1
NEW 03.01.23 13:13 
в ответ radaev 03.01.23 13:08

Мне можно не рассказывать

Я в курсе, что там и как

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 13:18
Гордана
NEW 03.01.23 13:18 
в ответ radaev 03.01.23 12:56
10 дней достаточно на мой взгляд, чтобы поплавать с черепахами и понырять на рифе вокруг острова. Жаль, что рифы на Мальдивах превратились в большое кладбище кораллов.

я тоже заметила , что рифы мертвые , но мы то были только на одном острове , поэтому не могу судить о всех. А доступный Египет пока ждет, после мальдивской температуры Египет ушел на второй план, а до Австраии еще не добрались хаха

вот меня тоже интересуют такие места, где можно поплавать , наблюдая подводный мир. Вот Занзибар отпугивает множеством ежей, еще Кения сейчас интересует. Но тут не о ней.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 13:25
Гордана
NEW 03.01.23 13:25 
в ответ tom4ik 03.01.23 13:09

ну наконец то ты уже тут хаха

не могу понять почему ты так категорически настроена против Мальдив ! ты же у нас тут путешественница по всему миру ! даже не Гомере побывала, я давно туда хочу, но муж не соглашается. Вот когда на пенсии будем, тогда будет больше времени на разъезды. А пока лишь 2раза в год по 2недели.

неоправданно дорого и простo скучно..

ну про скучно тебе, еще могу понять, а вот про дорого - как то не очень. Можно до 5тыс. неплохо отдохнуть, а ты же вроде говорила что это небольшие деньги для тебя Или может я тебя с кем то попутала. смущ

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 13:27
Гордана
NEW 03.01.23 13:27 
в ответ Алексей_66 03.01.23 13:06
Очень много - это сколько ? И кого, девушек из РФ ?
Ну что, надо лететь.

ну так вот подкинула идею тем, кто тут в поиске хаха

zen30 старожил03.01.23 13:37
NEW 03.01.23 13:37 
в ответ Гордана 03.01.23 13:12

Были на Embudu village.

Выбирала ,чтоб дёшево,пакетом и не далеко от Мале.А летели только из-за воды 28 градусов в океане.

Еда так себе,не для детей,но у меня ребёнок не всеядный.Много острого,отдельный стол с индуской совсем острой.

Просто помес или пустые макароны не нашли.Предполагаю,что можно сказать на кухне и всё будет,но лень было .

Дождя нам досталось много и пасмурно было,но так лучше,чем под палящим солнцем.

Остров малюсенький,на плавать тапки надо,т.к риф вокруг острова.

Нам хватило рыбок посмотреть,черепах,акулят,погонять куриц,накупаться.

Воду приносили каждый день в номер бесплатно,обычную,не газированую.

Напитки обед/ужин можно было купить(бутылку воды/колы/фанты) и оставить на столе,у каждого был свой.

Остров подметали,убирали.

Сын развлекался кормление рыб,ловлей крабиков,маски брали.

От гостиницы не было такого как кормление акул или скатов.

В баре вечером пели,пили,танцевали.

Весь персонал был всегда в масках,туристы-без них.

Интернет был нормальный,обошлись без тв.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 13:55
Гордана
NEW 03.01.23 13:55 
в ответ zen30 03.01.23 13:37

улыб я этот отель рассматривала сейчас на февраль, к сожалению по датам не вложились а на 15дн. около 7тыс. и я передумала на потом.... еще след. осенью можно будет глянуть.

по погоде да, согласна. Мы когда в Мале прилетели , везде был дождь, а нас отвезли севернее и дождик капал лишь пару раз по полчаса. И действительно палящее солнце там ни к чему.

у нас в первый день приезда было большое парти в отеле, я еще подумала куда же мы попали ? а оказалось отмечали 7-тие отеля. А так вечерами было очень уютно в баре, и рядом библиотека !

Напитки обед/ужин можно было купить(бутылку воды/колы/фанты)

у нас воду постоянно свежую приносили на стол бесплатно и в комнату тоже 2раза на день. Пиво вино и др. напитки надо было заказывать. И да ....днем всегда брали свежий кокос.

уборка в отеле была каждый день, везде чисто и никаких претензий не возникало.

zen30 старожил03.01.23 14:04
NEW 03.01.23 14:04 
в ответ Гордана 03.01.23 13:55

Сын кокосами интересовался.Его можно было в баре купить.Они почему-то сначала удивились,что мы его пить хотим.Цена на него была,но нигде в картах он не указывался.На прощание нам дали в баре его бесплатно.

Персонал часто на пальмы лазил за кокасами,за чаевые они потом Кокос "зрителям" пожевать давали(это не питьевой,их на кухню отдавали они).

Ещё там фанта вкусная.

Мне алкоголь не нужен был,я баре только коктейль брала.

Полочка с книгами кстати тоже была.можно было брать почитать.

Убирали,кондиционер работал.

Нам недели хватило.Дольше-скучно.

tom4ik патриот03.01.23 14:21
tom4ik
NEW 03.01.23 14:21 
в ответ Гордана 03.01.23 13:25
а вот про дорого - как то не очень. Можно до 5тыс. неплохо отдохнуть,

при чём здесь 5 тысяч, 10 тысяч и даже 20 тысяч... хаха

важно, что я могу получить за эти деньги...

неделю достаточно унылого тёплого океана и 2 дня отпуска на перелёт ? спок Нет, я определённо не такая богатая...вернее так мне на такое будет просто жалко денег... flower

Тут уже говорили.. в основном рифы "убитые"... а в песке рыб мало... т.е. что бы что-то посмотреть нужно ехать на лодке с группой...

единственно с чем соглашусь.. до рифа везде мелко... т.е. детям крабиков посмотреть или мелких рыбешек само то... up

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 14:24
Гордана
NEW 03.01.23 14:24 
в ответ zen30 03.01.23 14:04

инитересно ! у нас был такой местный имбис при отеле, мой сын там все время что то покупал спок потому что утром на завтраки не вставал. Кокос вроде 6 долларов стоил. Но мы уже расплачивались в конце при выезде, поэтому не знаю точно цен.

tom4ik патриот03.01.23 14:28
tom4ik
NEW 03.01.23 14:28 
в ответ zen30 03.01.23 14:04
Они почему-то сначала удивились,что мы его пить хотим.

ну потому что они вода-водой..может просто незрелый был хаха

zen30 старожил03.01.23 14:31
NEW 03.01.23 14:31 
в ответ tom4ik 03.01.23 14:28

дело не в качестве кокоса,а в том,что его только на коктейли использовали.Редко кто покупал.

Кто-то их любит,для кого-то "вода".

zen30 старожил03.01.23 14:34
NEW 03.01.23 14:34 
в ответ Гордана 03.01.23 14:24, Последний раз изменено 03.01.23 14:35 (zen30)

мы были ещё на Sun Island, до короны.Ребенку 6 было,остров большой,с бассейном,вот был была "тачка" с кокосами всегда,но даже при всё включено он был платным.

А вот в Таиланде,когда их можно было "пей ,сколько влезет",никому кроме меня они не нравились.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот03.01.23 14:36
Гордана
NEW 03.01.23 14:36 
в ответ tom4ik 03.01.23 14:21

Томчик, ты дальше со мной споришь и не читаешь конкретики хаха

не на всех атолях мелко , поэтому я и выбираю место , где получше будет для меня. На нашем было довольно таки глубоко, и риф уже в 50м от берега . Да , на самом берегу/песке крабики и др.живность. Но уже в , а глубина сразу же, очень много рыб, причем огромных, я сначала даже испугалась. Кстати мурену видели, она же на глубине живет а не на берегу . И риф далеко не такой как в Египте. Просто дно моря, а не скалы . Но может это на нашем пляже было так. Ты кстати и в Египте не была ?

неделю достаточно унылого тёплого океана и 2 дня отпуска на перелёт ?

ну кому как. Я бы минимум на 2 недели летела. Неделю даже по Европе маловато. Поэтому и проблемы с днями отпуска у нас сложились на февраль. Перелет конечно забирает много времени, но можно ночной взять - переспать и утром на месте.

RetroPlus знакомое лицо03.01.23 15:30
RetroPlus
NEW 03.01.23 15:30 
Для меня Мальдивы это понты,прежде всего , и тем, кто хочет быть адын.Фсе .Других аргументов для поездки не вижу

Ну почему же. Сьездить можно, что бы понять твоё это или нет.

Лучше для начала на недельку. Я например совместила Тайланд с Мальдивами. Представляете с Бангока и на остров два на два метра.

Для нас с подругой однозначно поездка одного раза.

А вообще всё перечисленное с лихвой есть и на Багамах к примеру, где мне наааамного больше понравилось, но тоже отпуск не больше недели.

Я совмещала Багамы с Америкой. Вообще очень люблю Америку, могу каждый год там отдыхать, а кто-то скажет беееее.

Квант завсегдатай03.01.23 15:35
Квант
NEW 03.01.23 15:35 
в ответ Гордана 03.01.23 14:36

а на каком острове вы были?

Olesya_1 патриот03.01.23 16:03
Olesya_1
NEW 03.01.23 16:03 
в ответ RetroPlus 03.01.23 15:30

Согласна ,и про понять , и про совместить .

Но вы-то с нормальными установками ,а тс какие-то аргументы смешные пишет

Про Америку, она настолько разная, что мне кажется, каждыи может что-то там наити для себя

Янежка прохожий03.01.23 16:16
NEW 03.01.23 16:16 

не понимаю смысл темы, кто хочет,тот отдыхает, кому-то разве нужно чье-то одобрение?

По теме ,не была , только собираюсь .

tom4ik патриот03.01.23 16:24
tom4ik
NEW 03.01.23 16:24 
в ответ Гордана 03.01.23 14:36
Я бы минимум на 2 недели летела.

что значит "бы"...

ты на Мальдивах сколько была ? спок

Но уже в , а глубина сразу же, очень много рыб, причем огромных

мы за рыбами в аквариум ходим... спок там тебе и твои подружки... даже тигровые акулы...

хотя маска.. да, без маски никуда.... up

zen30 старожил03.01.23 17:27
NEW 03.01.23 17:27 
в ответ tom4ik 03.01.23 16:24, Последний раз изменено 03.01.23 17:56 (zen30)

Ну вы сравнили.Это тоже самое,что сходить в дельфинарий или поплавать в дельфинарии с дельфином.

Gavruscha патриот03.01.23 17:55
Gavruscha
NEW 03.01.23 17:55 
в ответ RetroPlus 03.01.23 15:30

Я хочу соединить Мальдивы или со Шри-Ланкой или с Непалом.

А с чем вы Багамы совмещали, интересно?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
  Уэнсдей гость03.01.23 19:09
NEW 03.01.23 19:09 
в ответ Olesya_1 03.01.23 12:58, Последний раз изменено 03.01.23 19:14 (Уэнсдей)
Других аргументов для поездки не вижу

Вода 28 градусов круглый год, идеальные пляжи, идеальная погода и идеальный сервис - это, конечно, не аргументы 😁 Не говоря уже о подводном мире, за которым любители готовы ехать куда угодно.

RetroPlus знакомое лицо03.01.23 19:29
RetroPlus
NEW 03.01.23 19:29 
в ответ Gavruscha 03.01.23 17:55
А с чем вы Багамы совмещали, интересно?

Багамы с Флоридой. Из Майами есть мильон возможностей попасть на любой из островов. Мы брали круиз.

Я хочу соединить Мальдивы или со Шри-Ланкой или с Непалом.

На счёт непала ни чего сказать не могу, а вот Шри-Ланка для меня тоже осталась на один раз.

Хочу ещё побывать на Гаваях, смотрела круизы, но ни чего интересного не нашла. Пока взяли билеты до Сан Франциско, а там уж как карта ляжет.

RetroPlus знакомое лицо03.01.23 19:38
RetroPlus
NEW 03.01.23 19:38 
в ответ Уэнсдей 03.01.23 19:09
Не говоря уже о подводном мире, за которым любители готовы ехать куда угодно.

Единственное что я ни где кроме Мальдив не видела, это дельфины, которые с утра до вечера резвились перед нашим носом.

А в голубой лагуне для купания, на глубине пол метра жила жирная, страшная мурена. А когда я из воды выходила на берег, то просто чудом не наступила на электрического ската.

Короче мир подводный хоть и богатый, но и не безопасный.

Одна пара французов, мне поведала, что на Сейшелах подводный мир куда круче.

Gavruscha патриот03.01.23 19:50
Gavruscha
NEW 03.01.23 19:50 
в ответ RetroPlus 03.01.23 19:29

Тоже хочу на Гавайи, но мы скорее всего будем делать айланд хоппинг.

Чем вам так понравились Багамы в отличии от Мальдив?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
tom4ik патриот03.01.23 20:00
tom4ik
NEW 03.01.23 20:00 
Багамы с Флоридой.

на Багамы есть прямой рейс из Лондона..

тоже можно совместить хаха

tom4ik патриот03.01.23 20:05
tom4ik
NEW 03.01.23 20:05 
в ответ zen30 03.01.23 17:27
Ну вы сравнили.

вообше-то рыбы действительно прекрасны тока в аквариуме.спок

вы что с маской не плавали ? спок под водой нужно ловить когда на них упадёт солнечный лучик.. иначе на фоне песка их вообще и не разглядишь..

тот же самый скат, если бы он не махнул хвостом, я бы и не заметила, что он там есть... хммм

это только если скубой заниматься, там да.. там другие законы... up

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 10:09
Гордана
NEW 04.01.23 10:09 
в ответ tom4ik 03.01.23 20:05
вы что с маской не плавали ?

ты действительно не плавала, или извини, без очков ничего не видишь .

конечно в пасмурный день совсем без солнца и в мутной воде после бури такое мероприятие будет не.интересно, тут ты права. спок

....тема Мальдив уже теперь раскрыта и понятна. Если кому то покой нужен после бурной городской жизни , то Мальдивы само то. И выше кто то написал про понты, да тоже может быть. Некоторые берут самые дорогие номера с открытыми ваннами и джакузями, приват пулем и приват официантом, чтобы оставить в памяти такие воспоминания. Многие свой свадебный ритуал едут именно туда отмечать. или хх-летие .

У всех свои понятия люкса и праздника.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 10:10
Гордана
NEW 04.01.23 10:10 
в ответ Квант 03.01.23 15:35

я вам могу в личку ответить, более подробно.

Bottle старожил04.01.23 10:13
NEW 04.01.23 10:13 
в ответ Гордана 04.01.23 10:10

вы, квант, главное не попадитесь к гордане "райзепродавщице" на удочку и не покупайте у нее никакх райзе.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 10:17
Гордана
NEW 04.01.23 10:17 
в ответ Bottle 04.01.23 10:13

ты опять здесь со своей завистью и желчью ? хаха

бедный скряга. сочувствую... очень таким болезным.

tom4ik патриот04.01.23 10:37
tom4ik
NEW 04.01.23 10:37 
в ответ Гордана 04.01.23 10:09
ты действительно не плавала, или извини, без очков ничего не видишь .

хаха а ты биологию не учила

tom4ik патриот04.01.23 10:38
tom4ik
NEW 04.01.23 10:38 
Если кому то покой нужен после бурной городской жизни , то Мальдивы само то.

свой отель покажешь.. где жила уединенно.. ? flower

Янежка прохожий04.01.23 10:58
NEW 04.01.23 10:58 

Странно читать про понты .

Просто так хочется отдыхать, именно в этом кайф . Понты, это конда отпуск в кредит.

И да,если я на Мальдивы выберусь,то с домиком, и бассейной . И с алкоголем;)

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 10:58
Гордана
NEW 04.01.23 10:58 
в ответ tom4ik 04.01.23 10:38

Тома, биология отдельно а реальность отдельно хаха ты явно с маской не плавала.

я когда в Египте на берегу в песке чуть не наступила на ската , бэби на солнышке грелся, тоже испугалась. А красивые с пятнышками большие заметны сразу и прячутся , не наступишь, они внизу а ты же сверху с маской.

не надо спорить и доказывать того, чего сама не пробовала. Лучше поедь в Египет в отель с хорошим рифом, а вдруг понравится.

tom4ik патриот04.01.23 11:04
tom4ik
NEW 04.01.23 11:04 
в ответ Гордана 04.01.23 10:58
Лучше поедь в Египет...

поедь-- это украинский глагол ? спок

1. тема про Мальдивы... причём здесь Египет ? смущ Ты с маской на рифе мальдивском плавала.. честно и откровенно ?

2. фотки уединенного отеля будут ?

Уэнсдей гость04.01.23 11:12
NEW 04.01.23 11:12 
в ответ tom4ik 04.01.23 11:04
Ты с маской на рифе мальдивском плавала..

Я плавала. Офигенно. Там такая красота, сотни рыб одна другой краше, невероятных расцветок, можно плавать прямо в центре косяка, кормить их с рук любоваться, все прекрасно видно. Какой аквариум, вы о чем.
В Дубае в «Атлантисе» видела аквариум, в котором можно за деньги поплавать с рыбами, никакого сравнения, в океане гораздо красивее всё.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 11:23
Гордана
NEW 04.01.23 11:23 
поедь-- это украинский глагол

скорее суржик хаха вы нам столько лет навязывали свой язык, что появился украинский суржик спок и кстати очень прикольный. А в Одессе вообще свой язык хаха

но дякую за поправочку, постоянно что то новое находим.

Ты с маской на рифе мальдивском плавала.. честно и откровенно ?

конечно плавала, каждый день, правда на нашем отельном рифе, т.к. один раз опоздала на экскурсию с выездом из за местного времени. Там на острове 1час разница с Мале. А эти экскурсии не каждый день были, поздно спохватилась.

и то что ты рассказываешь, полный бред, потому что вода очень прозрачная и на белом песке все видно. Ну и там конечно другой подводный мир по сравнению с Египтом. Хотя я могу судить лишь по своему отелю - вот кстати такой риф был у нас .

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 11:28
Гордана
NEW 04.01.23 11:28 

я не хочу афишировать свой отель, т.к. еще хочу туда поехать и не желаю чтобы его превратили в турцию хаха но одну фотку могу скинуть , в отеле были бунгало и вот такие новые постройки.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 11:33
Гордана
NEW 04.01.23 11:33 
в ответ Гордана 04.01.23 11:28

tom4ik патриот04.01.23 11:37
tom4ik
NEW 04.01.23 11:37 
в отеле были бунгало и вот такие новые постройки.

это отель человек на сколько ? смущ

Алексей_66 коренной житель04.01.23 11:38
NEW 04.01.23 11:38 
....тема Мальдив уже теперь раскрыта и понятна.

Вот и всё, тема раскрыта, не то что в "тех немецких бевербунгах". Три "живых" человека написали и тема ясна. улыб Дааа, пропал дом пропало райзебюро.

А что, про "очень много граждан РФ" и "превращение в Турцию" не подтвердилось ?улыб

вы нам столько лет навязывали свой язык, что появился украинский суржик спок и кстати очень прикольный.

А кто ж заставляет писать-то на навязанном языке - откажись, переходи на немецкий. "Кстати очень прикольно" будет почитать. улыб

tom4ik патриот04.01.23 11:38
tom4ik
NEW 04.01.23 11:38 
в ответ Гордана 04.01.23 11:33

а где риф-то ?.... шок

фотку рифа покажи...

Алексей_66 коренной житель04.01.23 11:41
NEW 04.01.23 11:41 
в ответ tom4ik 04.01.23 11:37
это отель человек на сколько ? смущ

На одного, там же уединение, она ж писала :

tom4ik патриот04.01.23 11:44
tom4ik
NEW 04.01.23 11:44 
в ответ Алексей_66 04.01.23 11:41
На одного,

ну типа того...смущ

это конечно лучше чем Санины велосипеды.. то до уединения точно не дотягивает.. хотя если сравнить с Турцией и Египтом.. то да, народу определённо меньше хаха

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 11:45
Гордана
NEW 04.01.23 11:45 
в ответ Алексей_66 04.01.23 11:38, Последний раз изменено 04.01.23 11:52 (Гордана)

форум русскоязычный, многие типа тебя (а я знаю кто ты хаха) вообще два слова соединить не могут.

вот к примеру твой немецкий хаха как доказательство

"тех немецких беверБунгах".

и к чему тут твоя провокация ? хаха

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 11:49
Гордана
NEW 04.01.23 11:49 
в ответ tom4ik 04.01.23 11:44

Томчик, пишу тебе подробно не для переубеждения, а чтобы развеять твои бредни.

Отель был на 50 комнат.

и да, днем людей почти и не было ,многие или уезжали на дайвинг или лежали возле своих домиков. Которые в джунглях и соседей не видно. А вечером на ужине можно было увидеть всех посетителей, которые как грибы после дождя появлялись. Вот это и есть уединение, когда лежишь на пляже или в гамаке, а рядом никого.

Алексей_66 коренной житель04.01.23 11:56
NEW 04.01.23 11:56 
в ответ Гордана 04.01.23 11:45, Последний раз изменено 04.01.23 11:58 (Алексей_66)
вот к примеру твой немецкий хаха как доказательство

Пошёл напьюсь, меня поймали улыбулыбулыб Это немецкий суржик.улыб

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 11:59
Гордана
NEW 04.01.23 11:59 
в ответ Алексей_66 04.01.23 11:56

ну вот дорогой хаха а я тебя вроде и не осуждала за все твои "похождения" хахахахахаха

tom4ik патриот04.01.23 12:02
tom4ik
NEW 04.01.23 12:02 
в ответ Гордана 04.01.23 11:49
Вот это и есть уединение, когда лежишь на пляже или в гамаке, а рядом никого.

смущ ...

ну да.. по сравнению с Турцией это прогресс up

т.е. ресторан там был один.. в отеле.. ты сколько дней была там ?

и ешё где твой риф. личный...на фотке песчаный пляж достаточно мелкий.. как там скаты плавали и мурены мне непонятно.. ну из учебника биологии... хотя скты может маленькие.. а мурены.. я же фотку показывала.. им свет не нужен... хммм

Алексей_66 коренной житель04.01.23 12:13
NEW 04.01.23 12:13 
в ответ Гордана 04.01.23 11:59
ну вот дорогой

Ладно, дорогая, давай про рифы.

Почему они мёртвые ?

Кто убил ?

Ты ?

От уединения с ума сходила ?

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 12:16
Гордана
NEW 04.01.23 12:16 
в ответ tom4ik 04.01.23 12:02

у меня не было камеры, а телефоном снимать я не собиралась, у нас был очень хороший пляж, НЕ мелкий, но знаю что на других действительно мелко. Риф был в 50-100м от берега. На фото видно, там где темная полоса. А тут где мелко конечно мало живности.

вот классное видео, если есть время посмотри. Наш домик также назывался как этот атоль. Ну и принцип отелей во многом похож.

ресторан там был один.. в отеле.. ты сколько дней была там ?

да , ресторан был один. вполне достаточно чтобы обожраться, всего не перепробуешь, каждый день кухня обновлялась новым ассортиментом. Были 12дней.

да и еще был имбис с местной кухней, мы там брали кокос и сын каждый день что-то ел вместо завтрака, т.к. ленился вставать утром. Недорого - до 10евро блюдо.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 12:20
Гордана
NEW 04.01.23 12:20 
в ответ Алексей_66 04.01.23 12:13
Почему они мёртвые ?
Кто убил ?

я бы написала, но низззя, забанят за нецензурщину. хаха

ну ты и сам догадался кто ...

Уэнсдей посетитель04.01.23 12:22
NEW 04.01.23 12:22 
в ответ zen30 03.01.23 14:31
дело не в качестве кокоса,а в том,что его только на коктейли использовали.Редко кто покупал.
Кто-то их любит,для кого-то "вода".

На Мальдивах кокосы считаются диетической едой, их дают беременным женщинам, больным для выздоровления. На «обитаемых» островах, где живут местные жители, каждая кокосовая пальма имеет хозяина. Как я поняла, они достаточно дорого стоят по местным меркам.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 12:29
Гордана
NEW 04.01.23 12:29 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 12:22

О! а я даже не знала. Кокос всегда и раньше любила , а вот напиток так себе, на пляже попивать можно . У нас он стоил 6евро, но они действительно разные. Спелые или не спелые, т.к. эта белая мякоть не во всех была . В некоторыех уже была "деревянной" хаха

tom4ik патриот04.01.23 12:33
tom4ik
NEW 04.01.23 12:33 
в ответ Гордана 04.01.23 12:16
вот классное видео,

спасибо.. пролистала.. на перемотке...

короче, как я предполагала.. место достаточно туристическое flower ну если это уединение на Мальдивах на природе, то пусть оно так и будет.

про рифы и маски, естественно это фсё снято профессиональной камерой.. на деле фсё совсем по другому. понимаешь риф.. это граница между мелкотой и океаном.. это ну как волнорез.. там обычно всегда волны..и всегда муть в воде.... ну как бы опять учебник географии...это же океан, а не аквариум спок

ну да ладно, для рекламы тура может и сойдёт, на деле будет... ну хотя если кто в первый раз.. то да.. там карась шукой покажется хаха

Уэнсдей посетитель04.01.23 12:39
NEW 04.01.23 12:39 
в ответ tom4ik 04.01.23 12:33
риф.. это граница между мелкотой и океаном.. это ну как волнорез.. там обычно всегда волны..и всегда муть в воде

😳 ну откуда на Мальдивах волны? Муть там разве что от рыб-попугаев, которые грызут кораллы и какают песком, до ста кг в год песка от одной рыбки 😁 Этот хруст под водой очень хорошо слышно))

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 12:45
Гордана
NEW 04.01.23 12:45 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 12:39

все верно! меня тоже удивило что волн совсем за все время пребывания не было ! как раз то место, где можно часами плавать или просто лежать на воде.

но Томчик всегда докажет обратное. хаха не побывав там.

Nata176-NRW патриот04.01.23 13:56
Nata176-NRW
NEW 04.01.23 13:56 
в ответ Гордана 04.01.23 11:33

Красиво, где это хотя бы примерно такой красивый пляж? Буду рада если в личку скинешь.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Chon Kwon коренной житель04.01.23 14:00
NEW 04.01.23 14:00 

Н.П.

А можно конкретные вопросы к тем, кто уже был.

1. Какие лекарства стоит прихватить с собой?

2. Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?

3. если кто то был уже кто на Каафу. Какие спортивные развлечения на шару и сколько стоит выезд к рифам где больше рыб?

4. По описанию в каждом домике кипятильник, на фото рядом лежит листок с какими то ценами. За чай и кофе в комнате надо доплачивать? (оплатил полный пансион)

tom4ik патриот04.01.23 14:22
tom4ik
NEW 04.01.23 14:22 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 12:39
😳 ну откуда на Мальдивах волны?

из географии спок

tom4ik патриот04.01.23 14:26
tom4ik
NEW 04.01.23 14:26 
в ответ Гордана 04.01.23 12:45
но Томчик всегда докажет обратное. хаха не побывав там.

пока фотографии морской живности тропиков в живую выложила только одна я.. спок и не надо мне про фотоаппараты.. мы тоже по рабоче-крестьянски снимаем...без яшика навороченных объективов up

все остальные ставят рекламные ролики или пишут теоретические знание из википедии про рыб попугаев спок

Уэнсдей посетитель04.01.23 14:29
NEW 04.01.23 14:29 
в ответ tom4ik 04.01.23 14:22

Не смею спорить дальше 😁

tom4ik патриот04.01.23 14:31
tom4ik
NEW 04.01.23 14:31 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 14:29
Не смею спорить дальше 😁

абсолютно правильно решение.. без личных фоток даже и начинать не стоит flower

Уэнсдей посетитель04.01.23 14:34
NEW 04.01.23 14:34 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 14:00

1. Стандартный набор туриста

2. Только бумажные деньги, лучше доллары, монеты они потратить и обменять не смогут

Chon Kwon коренной житель04.01.23 15:13
NEW 04.01.23 15:13 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 14:34

т.е. как предлагают поменять в аэропорту евро на 1-долларовые купюры или местную валюту и использовать их на чаевые.

Понятно.
а что то на шару на атоле может быть? Байдарки, доски, маленькие катамараны?

Уэнсдей посетитель04.01.23 15:32
NEW 04.01.23 15:32 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 15:13

Мне кажется, все дают чаевые долларами, а не местной валютой, зачем она вам.
Про развлечения не знаю, все зависит от отеля и вашего бронирования, попробуйте посмотреть на сайте отеля и что включено в ваш договор.

Chon Kwon коренной житель04.01.23 16:12
NEW 04.01.23 16:12 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 15:32

так у меня долларов нет. Мой банк прекратил обмен, идти в чужой и ради 10-20 долларов платить за операцию, курс ..,…. я тут посчитал, они мне где то по 1,50 обойдутся. А мне понадобится 2 носильщику, 7 за комнату, ну 5 в ресторане, все остальное уже включено. Получается самое выгодное поменять евро на местные в аэропорту, пишут курс и 1,5%

Nata176-NRW патриот04.01.23 16:26
Nata176-NRW
NEW 04.01.23 16:26 
в ответ tom4ik 04.01.23 12:33

ну блин, ты меня расстроила 😕 что реально там не так ярко и красиво? Хнык.

tom4ik патриот04.01.23 16:27
tom4ik
NEW 04.01.23 16:27 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 16:12
идти в чужой и ради 10-20 долларов платить за операцию, курс

хорошая реклама Мальдивам.. на самолёт наскрёб.. на на доллaры для чаевых нет хаха

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 16:39
Гордана
NEW 04.01.23 16:39 
если кто то был уже кто на Каафу.

я могу вам ответить, т.к. после поездки уже разобралась что и как

во-первых Каафу ДВА !

4°07'13.7"N 73°28'06.2"E - Google Maps

3°52'36.9"N 73°22'04.1"E - Google Maps

во-вторых на Мальдивах на шару почти ничего нет ! единственная поездка бесплатно у нас была на отельный риф, который недалеко. Возможно такие есть и в других отелях.

Какие спортивные развлечения на шару и сколько стоит выезд к рифам где больше рыб?

там при каждом отеле есть различные спорт.развлечения , экскурсии на пару часов са. 50$ , ласты стоили вроде 12$ на день. остальные байдарки и парусы были, но я не интересовалась. Дешевого там ничего нет.

По описанию в каждом домике кипятильник, на фото рядом лежит листок с какими то ценами. За чай и кофе в комнате надо доплачивать? (оплатил полный пансион)

не знаю как в других отелях, но у нас никакой доплаты не было, нескафе и чаи разнообразные и чайник в комнате. Листок с ценами - это из бара.

Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?

там доллары, поменяйте заранее. Оплатить то, что заказывали можно при выселении, а за уборку конечно лучше иметь мелкие деньги.

Какие лекарства стоит прихватить с собой?

вот никогда не беру, и каждый раз вспоминаю , когда у людей читаю проблемы в отпуске.

возьмите от комаров что нибудь, ну лейкопластырь и что-то дезинфицирующее надо как бы всегда иметь при себе.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 16:43
Гордана
NEW 04.01.23 16:43 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 16:12

доллары я брала в Райзебанк , оплатила 16евро за обмен 500 .

еще можно поискать украинцев, они сейчас доллары на евро меняют, у них можно 1:1 думаю. Я упустила момент, но это мелочи жизни.

zen30 старожил04.01.23 16:52
NEW 04.01.23 16:52 
в ответ Гордана 04.01.23 16:39

У нас тоже был чайник с кофе/чай в номере.

В Embudu был вечерний вылет,нас бесплатно оставили номер до вечера и обед.

На Sun Island от 7 ночей бесплатно была рыбалка,но номер не дали продлить до вечера.

Алексей_66 коренной житель04.01.23 17:12
NEW 04.01.23 17:12 
в ответ Гордана 04.01.23 16:43
еще можно поискать украинцев, они сейчас доллары на евро меняют, у них можно 1:1 думаю.

Где поискать, здесь или на Мальдивах ?

Если там, то ты писала, что там "очень много граждан РФ".

Если здесь... они что, в долларах здесь пособия получают ?

Chon Kwon коренной житель04.01.23 17:17
NEW 04.01.23 17:17 
в ответ Гордана 04.01.23 16:39

это какие то не те Каафу, у меня стоит на север от Мале, 20-25 минут на моторной лодке.

я тоже не брал лекарства пока не простыл в исландии - в копеечку влетело.

так мне заказывать кроме дополнительных поездок в места где будет побольше рыб и не надо ничего.

vialmini коренной житель04.01.23 17:26
vialmini
NEW 04.01.23 17:26 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 17:17

н.п. надеюсь тс не обидится, можно тоже с вопросом влезть

Мы в конце января летим, никогда ещё зимой в тёплые края не летала, что с зимней одеждой делать то? Были бы на машине, оставила бы там, из аэропорта как-нибудь добежали бы, но мы на поезде думаю поедим.

в Wasserflugzeug что ли куртки зимние с собой тащить? Туда и так по идее только 20 кг с собой можно, на чаевые мне не жалко, а вот за ненужную там куртку хаха не хочется платить

спасибо за советы

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 17:41
Гордана
NEW 04.01.23 17:41 
в ответ vialmini 04.01.23 17:26

скажу с того, что наблюдала в аэропорту хаха

некоторые дамочки были в зимних сапогах Угги на голу ногу хаха как будто у них другой обуви не нашлось. Я бы предложила взять красовки или спорт.туфли.

из верхней одежды лучше всего взять куртку не очень толстую и свитер теплый, одеться по принципу лука. Если не совсем холодно - безрукавку. Шапку и носки , что не занимает много места.

Багаж всеравно с собой тащить, не оставлять же в Мале .спок

Nata176-NRW патриот04.01.23 17:45
Nata176-NRW
NEW 04.01.23 17:45 
в ответ Гордана 04.01.23 17:41

мы из греции не раз летели из 42 градусов в германию в 13. Что то теплое иметь надо. А на месте отпуска минимал одежды, пару кофточек, но ни разу не понадобилось.

Chon Kwon коренной житель04.01.23 18:02
NEW 04.01.23 18:02 

Думаете стоит поездом? У нас он тоже в пакете, но когда подумаю, что после 10 часов полета еще и на поезде до дома…… лучше на машине.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 18:03
Гордана
NEW 04.01.23 18:03 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 17:17

да, посмотрела , там еще один атоль севернее есть и на нем что то отелей много смущ

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот04.01.23 18:05
Гордана
NEW 04.01.23 18:05 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 18:02

ну смотря куда ехать - на машине за рулем или в поезде покимарить. хаха

vialmini коренной житель04.01.23 18:07
vialmini
NEW 04.01.23 18:07 
в ответ Гордана 04.01.23 17:41

ну угги на босу ногу летом можно улыб носить, овечки же тоже на улице бегают. кстати это даже идея, тёплые ноги всё тело греют

если температура такая как сейчас останется, то и ветровку тонкую одеть можно, а если упадёт, то...

надо посмотреть, может на аэропорту можно где-нибудь оставить? есть там ячейки? может кто-нибудь знает?

Уэнсдей посетитель04.01.23 18:10
NEW 04.01.23 18:10 
в ответ vialmini 04.01.23 17:26, Последний раз изменено 04.01.23 18:11 (Уэнсдей)

Положите куртки в ручную кладь, никто не придирается к весу и количеству сумок. В крайнем случае, если самолет будет переполнен, доставят вашу сумку следующим рейсом. Ручник всегда можно взять на колени.

vialmini коренной житель04.01.23 18:11
vialmini
NEW 04.01.23 18:11 

мы в том году первый раз на поезде до аэропорта поехали и мне очень понравилось.

как раз уставшему удобнее было на поезде, чем на машине.

но я ещё думаю, может всё же на машине поедиm

shadowjack патриот04.01.23 18:12
shadowjack
NEW 04.01.23 18:12 

У нас отработанная система. Мы летим с рюкзаками, в которых сланцы. Куртки в аэропорту упаковываем в чемодан. Остаёмся в футболках и кушельках (рекомендую вольфскин). По прилёту переодеваемся в сланцы, кушелька и ботинки в рюкзак.

Старый, но не бесполезный. (с)
shadowjack патриот04.01.23 18:14
shadowjack
NEW 04.01.23 18:14 

Если есть возможность и не жаль денег на парковку, лучше на машине. Мы на поезде только один раз (штутгарт-мюнхен) и зареклись.

vialmini коренной житель04.01.23 18:15
vialmini
NEW 04.01.23 18:15 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 18:10

хоть и пишут только 5кг?

было бы неплохо

vialmini коренной житель04.01.23 18:18
vialmini
NEW 04.01.23 18:18 
в ответ shadowjack 04.01.23 18:14

почему? мы в том году из Линдау в Мюнхен на поезде поехали, мне очень понравилось.

Ночь до полёта почти не спали (на концерте были) , было sehr entspannt на поезде, хотя я общественный транспорт очень не люблю, а ещё и 9,00 тикет в то время у людей действовал.

shadowjack патриот04.01.23 18:22
shadowjack
NEW 04.01.23 18:22 
в ответ vialmini 04.01.23 18:18

Ну, мы летели со шри-ланки, обратно на поезде тяжело было. Чуть остановку не проспали. 🙂

Chon Kwon коренной житель04.01.23 18:24
NEW 04.01.23 18:24 
в ответ shadowjack 04.01.23 18:14

так я всегда на машине. Там на подъезде к Франкфурту есть изи-паркен. Очень удобно, крытая парковка, быстро отвозят и забирают, берут 45 - 50 за неделю.

vialmini коренной житель04.01.23 18:25
vialmini
NEW 04.01.23 18:25 
в ответ shadowjack 04.01.23 18:12

кушелька это кофта?

люди, что у вас за куртки зимние или вы осенние берёте? У мужа зимняя наверное 10кг весит (он мерзляк)! куда её в чемодан? там ограничения 20кг чемодан и 5кг ручная кладь.

но уже сказали, что с ручной кладью вроде не так строго

пару недель ещё время есть подумать, хотя если что парковку надо заказывать...

vialmini коренной житель04.01.23 18:30
vialmini
NEW 04.01.23 18:30 
в ответ shadowjack 04.01.23 18:22

улыб, я ни в самолёте, ни в поезде, ни в машине спать не могу, так что это не грозит.

мне реально понравилось. но у нас в оба конца была первая станция, места можно было хорошие выбрать, и пересадки не было.

сейчас ещё думаю

shadowjack патриот04.01.23 18:31
shadowjack
NEW 04.01.23 18:31 
в ответ vialmini 04.01.23 18:25

Какая авиакомпания? Обычно 20 кг на билет. То есть на двоих 40 кг.

Fleecejacke.

shadowjack патриот04.01.23 18:33
shadowjack
NEW 04.01.23 18:33 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 18:24

Ну, я же не знаю как у тебя с финансами, поэтому осторожно сказал. 🙂

Chon Kwon коренной житель04.01.23 18:40
NEW 04.01.23 18:40 
в ответ shadowjack 04.01.23 18:33

финансы - шеф выдал 4000,- инфляционных, добавил и сделал жене к днюхе. Она еще не знает.

shadowjack патриот04.01.23 18:41
shadowjack
NEW 04.01.23 18:41 
в ответ Chon Kwon 04.01.23 18:40

Ты красавец! 💪👍🤣

Уэнсдей посетитель04.01.23 18:43
NEW 04.01.23 18:43 
в ответ vialmini 04.01.23 18:15

Вы про Wasserflugzeug говорите или про «нормальные» рейсовые самолеты? Я имела в виду трансфер до гостиницы водным самолетом. Про обычные самолеты, из которых дальше надо пересаживаться на лодки, я не знаю.

Уэнсдей посетитель04.01.23 18:44
NEW 04.01.23 18:44 
в ответ vialmini 04.01.23 18:25

Есть супертонкие короткие пуховики, которые ничего не весят и сворачиваются до размеров складного зонтика. Их очень удобно брать в дорогу.

vialmini коренной житель04.01.23 18:45
vialmini
NEW 04.01.23 18:45 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 18:43

я водный самоёт имела в виду. но на лодке нам потом тоже ещё надо.

vialmini коренной житель04.01.23 18:48
vialmini
NEW 04.01.23 18:48 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 18:44

да, имеется в наличии (у меня, у мужа нет).

я больше переживаю, если действительно холодно будет, на поезде с пересадкой надо ехать, если вдруг где стоять придётся, мёрзнуть не хочется.

наверное всё же поедим на машине, всё в машине и оставим.

Уэнсдей посетитель04.01.23 18:49
NEW 04.01.23 18:49 
в ответ vialmini 04.01.23 18:45

На водных самолетах взвешивают весь багаж и считают количество мест багажа, потому что самолеты очень маленькие, но ни разу ничего не говорили про перевес, хотя у нас постоянно. Один раз было, что чемодан не поместился, привезли через два часа в отель.

vialmini коренной житель04.01.23 18:51
vialmini
NEW 04.01.23 18:51 
в ответ shadowjack 04.01.23 18:31

я без своего пончо в самоёт ни ногой улыб

ну да, по 20 на человека. летим на 3 недели, для сноркиленга причиндалы, то да сё, быстро набирается вес, хорошо хоть книги больше тащить не надо хаха

vialmini коренной житель04.01.23 18:54
vialmini
NEW 04.01.23 18:54 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 18:49

спасибо большое за информацию

у меня ещё вопрос, может знаете? у нас на острове интернет только платный, часто мне не надо, но нет нет связь иметь надо будет. Вам когда нибудь приходилось симку местную брать? прям на аэропорту в Мале можно?

vialmini коренной житель04.01.23 19:09
vialmini
NEW 04.01.23 19:09 
в ответ vialmini 04.01.23 18:54

нашла, в аэропорту можно будет купить. смущ

Уэнсдей посетитель04.01.23 19:11
NEW 04.01.23 19:11 
в ответ vialmini 04.01.23 18:54

К сожалению, ничего не знаю про это.В фейсбуке есть русскоязычные мальдивские группы, попробуйте спросить там.

Muenderin знакомое лицо04.01.23 19:13
NEW 04.01.23 19:13 
в ответ vialmini 04.01.23 18:07
надо посмотреть, может на аэропорту можно где-нибудь оставить? есть там ячейки? может кто-нибудь знает?

Во Франкфурте раньше до короны был "гардероб", туда мы сдавали пальто на время отпуска, когда летали на Шри-ланку. Был там, где Выдача багажа

tom4ik патриот04.01.23 19:24
tom4ik
NEW 04.01.23 19:24 
в ответ Nata176-NRW 04.01.23 16:26

ну блин, ты меня расстроила 😕 что реально там не так ярко и красиво? Хнык.

ну мы все жертвы рекламы... спок

займись скубой... там да.. там действительно подводный мир up

с маской фсё гораздо прозаичнее... естественно можно встретить пестрых рыбок или пестрый коралл.. .. но по крайней мере у меня 80 % были серо-унылым...хотя тоже по своему интересно..

рыбёшки приличные на глубине.. но где глубина, там и акул больше спок

вот.. но в самолёт брать не решилась... так и оставили где нашли спок

tom4ik патриот04.01.23 19:53
tom4ik
NEW 04.01.23 19:53 
в ответ vialmini 04.01.23 18:51, Последний раз изменено 04.01.23 19:53 (tom4ik)
я без своего пончо в самоёт ни ногой улыб

не знаю как в чартерах, но на обыкновенных линиях выдают пледы спок

Уэнсдей посетитель04.01.23 20:32
NEW 04.01.23 20:32 
в ответ tom4ik 04.01.23 19:53

Почему-то сейчас стало очень холодно в самолетах. Не то что пледы, на дальних перелетах в пуховиках греться приходится.

Elsir патриот04.01.23 21:22
Elsir
NEW 04.01.23 21:22 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 20:32

нп

А расскажите (или картинки покажите) чем отличаются живые и неживые рифы. 😳

Я еще никаких рифов не видела.

кому что коренной житель04.01.23 21:29
кому что
NEW 04.01.23 21:29 
в ответ Elsir 04.01.23 21:22, Последний раз изменено 04.01.23 21:31 (кому что)

Кораллы имеют разную окраску, которые риф образуют. Если они белого цвета или серовато-бурого, то кораллы, то бишь риф, мертвые.

Я еще нигде не видела живых рифов вблизи отелей. На Маледивых рифы рядом с островами мертвые.

Elsir патриот04.01.23 22:02
Elsir
NEW 04.01.23 22:02 
в ответ кому что 04.01.23 21:29

спасибо за ответ.

amalfeja завсегдатай04.01.23 23:16
NEW 04.01.23 23:16 

Мы с мужем были на Гавайях. Летели тоже из СФ. Объездили 2 острова - Мауи и Биг Айленд. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

tom4ik патриот05.01.23 00:45
tom4ik
NEW 05.01.23 00:45 
в ответ Elsir 04.01.23 21:22

А расскажите (или картинки покажите) чем отличаются живые и неживые рифы. 😳

Я еще никаких рифов не видела.

по идее коралловый риф должен быть таким.. в принципе он такой и есть, но цвета не такие яркие...в основном фсё сероватых оттенков...ну и рыбы в основном под цвет рифы, чтобы незаметно....

ну и понятно фсё-таки океан, а не аквариум... спок

а вот.. в принципе настоящий риф.. вернее его остатки..в природе

Nata176-NRW патриот05.01.23 06:01
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 06:01 
в ответ vialmini 04.01.23 18:11

я всегда на поезде, мне это удобно, отпуск уже сразу начинается. Но вот другу жутко не понравилось это дело 🙄 только машина. Люди таки разные

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 07:09
Гордана
NEW 05.01.23 07:09 
в ответ Elsir 04.01.23 21:22

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 07:11
Гордана
NEW 05.01.23 07:11 
в ответ кому что 04.01.23 21:29, Последний раз изменено 05.01.23 09:24 (Гордана)
Я еще нигде не видела живых рифов вблизи отелей.

В Египте очень много, почему то туда все любят ездить.

Bottle старожил05.01.23 09:08
NEW 05.01.23 09:08 
в ответ Гордана 05.01.23 07:11
В Египте очень много, почему туда все любят ездить.

почему? улыб

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 09:25
Гордана
NEW 05.01.23 09:25 
в ответ Bottle 05.01.23 09:08

хаха

утренняя зарядка ? кончил ?

Doff патриот05.01.23 09:40
Doff
NEW 05.01.23 09:40 
в ответ Уэнсдей 04.01.23 18:10

Для водного самолёта ручную кладь взвешивали тоже.

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
кому что коренной житель05.01.23 09:56
кому что
NEW 05.01.23 09:56 
в ответ Гордана 05.01.23 07:11

Мне в Египте снорклинг очень понравился, но коралловые рифы по большому счету тоже уже мертвые у отелей.

Про Маледивы с вами согласна. Была в ноябре в Робинзон клубе все включено, это полный retreat. Никогда бы не подумала, что мне там так понравится. Любителям халли-галли действительно лучше в Бангкок ехать. Мне хоть и понравился в свое время Таиланд с Бангкоком, но это абсолютно разные виды отдыха.

Doff патриот05.01.23 10:03
Doff
NEW 05.01.23 10:03 

забыла ещё про цены сказать, налог

Если цена за экскурсию например 50Е то заплатите 50+22%

За коктейли, еду в ресторане также, везде +22%

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
vialmini коренной житель05.01.23 10:25
vialmini
NEW 05.01.23 10:25 
в ответ Muenderin 04.01.23 19:13

спасибо

позвонила сейчас, можно куртки оставить, 1,00 в день за куртку. Так что вопрос решёn

Bottle старожил05.01.23 10:31
NEW 05.01.23 10:31 
в ответ Гордана 05.01.23 09:25
утренняя зарядка ? кончил ?

поручик, молчать! хаха

Nata176-NRW патриот05.01.23 11:17
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 11:17 
в ответ Doff 05.01.23 10:03

мдаа, это во сколько на двоих такое путешествие с олин и шнорхельн и с экскурсиями на неделю на двоих в среднем выходит?

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 11:37
Гордана
NEW 05.01.23 11:37 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 11:17

Наташа, на двоих рассчитывай от 5тыс. Конечно зависит от многих факторов , перелета и отеля и сезона . улыб

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 11:41
Гордана
NEW 05.01.23 11:41 
в ответ кому что 05.01.23 09:56
но коралловые рифы по большому счету тоже уже мертвые у отелей

ну если в общем по Хургаде говорить - то да, а так люди ищут отели с рифами, чтобы на месте снорклинг был в сторону Марсы или Шарма.

Уэнсдей посетитель05.01.23 11:50
NEW 05.01.23 11:50 

Олл ин в итоге выходит дешевле, потому что цены на всё высокие. Правда не все отели предоставляют AI.

tom4ik патриот05.01.23 12:00
tom4ik
NEW 05.01.23 12:00 
мдаа, это во сколько на двоих такое путешествие с олин и шнорхельн и с экскурсиями на неделю на двоих в среднем выходит?

именно так.. что в результате Мальдивы не будут стоит того, за что заплатили спок

Уэнсдей посетитель05.01.23 12:25
NEW 05.01.23 12:25 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:00

Нет, Мальдивы как раз стоят своих денег, так как это тот отдых, который сложно/невозможно получить где-то еще в силу многих слагаемых.
Я бы сказала, что переплата за понты - это например Дубай, который не предлагает по большому счету ничего эксклюзивного, чего нет в других местах, да еще и получше, но цены там нисколько не ниже, а то и выше мальдивских, деньги берут в прямом смысле за то, что продают тебе ощущение собственной значимости.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 12:26
Гордана
NEW 05.01.23 12:26 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:00

Томчик, а может не надо все обси....ать? если тебе жалко денег или просто не нравится, то зачем ты везде свои фи вставляешь ? У каждого ведь свои взгляды - многие каждый год в хорватию или турцию ездят , даже в одно и то же место, и что ? Я вот в хорватии не была, вернее проездом давно еще при югославии, а посмотреть туда не получается.

меня тоже многие места в мире не привлекают, а здесь их все обсуждают и друг другу даже советуют, может не будем вставлять свои 3коп. ?

вот не любишь ты подводный мир, или тишину на Мале, зачем ты всем доказываешь , что там плохо и того не стоит. А ЧЕГО стОит по твоему мнению ? ну чтоб сравнить улыб

tom4ik патриот05.01.23 12:27
tom4ik
NEW 05.01.23 12:27 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 12:25
Нет, Мальдивы как раз стоят своих денег, так как это тот отдых, который сложно/невозможно получить где-то еще в силу многих слагаемых.

лозунгов не надо.. личный опыт с фотографиями.. будет звучать более убедительно хаха

Уэнсдей посетитель05.01.23 12:31
NEW 05.01.23 12:31 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:27

Я и делюсь с вами личным опытом, а делиться фотографиями - мы с вами не настолько близки) Впрочем, вы спорите не ради истины, а ради спортивного интереса, как Портос: я дерусь, потому что дерусь 😁

Elsir патриот05.01.23 12:32
Elsir
NEW 05.01.23 12:32 
в ответ Гордана 05.01.23 07:09

спасибо. Посмотрела - просветилась. ;

tom4ik патриот05.01.23 12:32
tom4ik
NEW 05.01.23 12:32 
в ответ Гордана 05.01.23 12:26
Томчик, а может не надо все обси....ать?

Гордана... ну вот как из тебя бизнес женщину седлать.. а.. непробиваемо.. хаха

Понимашь реклама это не только красивые картинки из интернета это ешё и то, что за кадром, поверь.. когда ты будешь людям говорить не только то что в проспектах... ты будешь гораздоо более востребована и не только на этом форуме flower

А ЧЕГО стОит по твоему мнению ?

ешё один секрет успешного бизнесса... мое мнение никого не должно инетерсоватъ.. человек сам должен решить на что ему тратить деньги...

если он потратит денъги на рекламынй ролик, которые ты тут выставила.. ну что же значит судьба flower

tom4ik патриот05.01.23 12:36
tom4ik
NEW 05.01.23 12:36 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 12:31
а делиться фотографиями - мы с вами не настолько близки

вы мне не покажете ту пальму, на которой лежали в гамаке.. в ужасе. что я я эту пальму украду или кокос сьем хаха

или войду в то море, в котором вы уж были спок

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 12:40
Гордана
NEW 05.01.23 12:40 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 12:25

ой, Дубай ! вот действительно, все искусственно улыб может кому то это и нравится, так тут действительно понты. Раскрученно до не могу .У меня мои москвичи крутые поехали именно отдыхать, да еще и летом, просидели в номере под кондиционером, но зато всем хвастали , что в Дубае были. Я понимаю что разок можно поехать, но с конкретной целью ! одни затовариться туда ездят, другие женихов искать... всякое видали . хаха у меня лишь такие смешные воспоминания.

Вот Сейшелы посмотреть, это совсем другой отпуск, или на Маврикий ! тоже такие же деньги.

Конечно много мест в мире, но надо посчитать ЧТО ЧЕГО стОит !

Уэнсдей посетитель05.01.23 12:41
NEW 05.01.23 12:41 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:36

Не совсем понятно, для чего вам именно моя пальма. Она не хуже и не лучше всех остальных, которые вы уже видели, но остались непреклонной в своем вердикте «не была, но осуждаю» 😁

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 12:45
Гордана
NEW 05.01.23 12:45 
вы мне не покажете ту пальму, на которой лежали в гамаке.

Томчик, я тебя подозреваю в связях с моим мужем !!! хаха он тоже склонившуюся пальму на берегу моря хочет фоткать !!! хаха

вы там с ним наверно договорились ? хаха

Янежка прохожий05.01.23 12:46
NEW 05.01.23 12:46 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 12:41

как зачем, чтобы удостовериться ,что отпуск был плохой и того не стоит .

Вообще глупость конечно несусветная судить о качестве отпуска по фото.

Обосрет в любом случае,она только для этого и здесь .

tom4ik патриот05.01.23 12:56
tom4ik
NEW 05.01.23 12:56 
в ответ Гордана 05.01.23 12:40
просидели в номере под кондиционером,

не говори мне, что на Мальдивах кондиционер не нужен хаха

vialmini коренной житель05.01.23 12:56
vialmini
NEW 05.01.23 12:56 

встречный вопрос: куда вы посоветуете? данные: 3 недели в феврале.

желание: чисто тюлений отпуск, просто тупо полежать на берегу красивого моря, покупаться вдоволь, рыбёшек посмотрет'. никаких дискотек, анимаций, детей

рада буду вашим предложениям, на этот год уже проехали, но следующий надеюсь тоже придёт.

tom4ik патриот05.01.23 12:58
tom4ik
NEW 05.01.23 12:58 
в ответ Янежка 05.01.23 12:46
Вообще глупость конечно несусветная судить о качестве отпуска по фото.

о.. тяжелая артиллерия подтянулась..я уже волноватся стала не случилось ли что...но мухи на мёд таки летят ... . flower

Янежка прохожий05.01.23 13:01
NEW 05.01.23 13:01 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:58

цветок засунь себе . И что ты для

меня пустое место ,забыла видно.

Стоит отпуск того или нет ,решать тому кто за него платит .

tom4ik патриот05.01.23 13:03
tom4ik
NEW 05.01.23 13:03 
в ответ vialmini 05.01.23 12:56
рада буду вашим предложениям

с удовольствием.. могу посоветовать Мексику.. вон Саня скоро летит.. будет отчёт, если его опят' в бан не закроют хаха

Во первых в Мексике нет изнуряющей влажности, во вторых в Мексике кроме пальм и белого песка есть чего посмотреть..джунгли, пирамиды, купание в сенотах...

Подоводный мир там тоже достаточно разнообразен ну и в джуглях многое чего есть...

так что отдых в окрестностях Канкуна может быть достаточно приятным и теоретически не дороже Мальдив..

один минус, не летите через Штаты, это муторно, хотя и намного дешевле прямых чартеров.flower

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:04
Гордана
NEW 05.01.23 13:04 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:56
не говори мне, что на Мальдивах кондиционер не нужен

представляешь, мне был не нужен ! правда в последние пару дней пришлось ночью включить улыб обходилась простым вентилятором

подробности тут рассказывать не буду, но я люблю спать со свежим воздухом.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:07
Гордана
NEW 05.01.23 13:07 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:03
в Мексике кроме пальм и белого песка есть чего посмотреть..джунгли, пирамиды, купание в сенотах...

да с тебя турработник хреновый!! человек спрашивает ТЮЛЕНИЙ отпуск с детьми на пляже полежать ! а ты со своими джунглями. хаха

tom4ik патриот05.01.23 13:07
tom4ik
NEW 05.01.23 13:07 
в ответ Гордана 05.01.23 13:04
представляешь, мне был не нужен !

.. ну значит лично для тебя законы физики отменили..спок

шаз прибегут твои подружки и то же скажут.. что им кондиционер был не нужен.. ну те у которых и волн в океане не было..

спорить не буду ... чего уж ... flower

tom4ik патриот05.01.23 13:10
tom4ik
NEW 05.01.23 13:10 
в ответ Гордана 05.01.23 13:07
да с тебя турработник хреновый!! человек спрашивает ТЮЛЕНИЙ отпуск с детьми

алаверды.. спокойнее.. не разгоняйся...я твой хлеб не отбираю...

никаких дискотек, анимаций, детей
Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:14
Гордана
NEW 05.01.23 13:14 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:07

воощем так. Ты томчик уже слилась... хаха

как обычно.... сказать нечего, но все плохо и очень плохо! там где ты не была и тебе туда лучше не надо. И прекрасно что Мальдивы без таких как ты , поэтому не хочу делать тут рекламу отелю, который мне понравился.

vialmini коренной житель05.01.23 13:15
vialmini
NEW 05.01.23 13:15 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:03
задача была поставлена иначе: желание: чисто тюлений отпуск, просто тупо полежать на берегу красивого моря, покупаться вдоволь, рыбёшек посмотрет'. никаких дискотек, анимаций, детей

смотрели мы Мексико: гостиницы одна на другой, в принципе везде дискотеки/анимация/куча людей (нам в этот раз важно тишина и спокойствие). и главное но: я обещала мужу: без экскурсий и поездок. поэтому жалко лететь в Мексико, чтобы там сидеть только на пляже. а так да, наверяка когда-нибудь поедим.

vialmini коренной житель05.01.23 13:16
vialmini
NEW 05.01.23 13:16 
в ответ Гордана 05.01.23 13:07

тюлений да, но без детей (своих и чужих) хаха

Янежка прохожий05.01.23 13:23
NEW 05.01.23 13:23 
в ответ Гордана 05.01.23 13:04

мы никогда и ни в каком отпуске кондиционером не пользуемся,максимум можем включить ,когда уходим, но никогда ночью, или когда находимся в комнате .

Янежка прохожий05.01.23 13:24
NEW 05.01.23 13:24 
в ответ vialmini 05.01.23 13:16

тогда вам нужно брать отель только для взрослых .

tom4ik патриот05.01.23 13:29
tom4ik
NEW 05.01.23 13:29 
в ответ vialmini 05.01.23 13:15
смотрели мы Мексико: гостиницы одна на другой,

вы думаете на Мальдивах будте по другому хаха

потом расскажете flower

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:32
Гордана
NEW 05.01.23 13:32 
в ответ Янежка 05.01.23 13:23
мы никогда и ни в каком отпуске кондиционером не пользуемся,максимум можем включить ,когда уходим, но никогда ночью, или когда находимся в комнате .

и я ! и я ! ненавижу эту машину ! но тут действительно пришлось включить! Здесь в отеле очень удобно все было сконструировано, поэтому включала ночью.... т.к. закрывала балкон, боялась чтобы летучие звери не залетели. спок

tom4ik патриот05.01.23 13:33
tom4ik
NEW 05.01.23 13:33 
в ответ Гордана 05.01.23 13:14, Последний раз изменено 05.01.23 13:34 (tom4ik)
воощем так. Ты томчик уже слилась... хаха

Гордана мне скучно спорить с тобой об очевидном...тем более я не хочу подчёркивать твоё невежество..

вернее так отсутствие знаний .flower

говорю же не разгоняйся... kiss

Янежка прохожий05.01.23 13:33
NEW 05.01.23 13:33 
в ответ Гордана 05.01.23 13:32

мы от него болеем :(

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:39
Гордана
NEW 05.01.23 13:39 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:33

томчик, а как же твоя искренность ? хаха

tom4ik патриот

tom4ik

09.12.22 15:00

в ответ Гордана 09.12.22 12:58

вот это жизнь... молодец, по хорошему завидую flower

не смотря на все наши с тобой разногласия хаха

и тут показала свое истинное лицо... вот так вам верить... ну ты поняла о чем я зло

Уэнсдей посетитель05.01.23 13:40
NEW 05.01.23 13:40 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:33

Ветка окончательно превратилась в цирк. Новоиспеченный туроператор отправляет страждущих одиночества и тишины в Канкун 😵‍💫 А что, классный вариант, и лететь недолго, не то что на Мальдивы 😁

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:46
Гордана
NEW 05.01.23 13:46 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 13:40

ага... еще про Кубу и Венесуэлу забыли тут вставить! хаха

Ветка окончательно превратилась в цирк.

зато каждый показал свое истинное лицо ! спок

tom4ik патриот05.01.23 13:46
tom4ik
NEW 05.01.23 13:46 
в ответ Гордана 05.01.23 13:39, Последний раз изменено 05.01.23 13:47 (tom4ik)
и тут показала свое истинное лицо... вот так вам верить... ну ты поняла о чем я зло

нет.. не поняла... шок

я завидовала белому песку и тёплому морю...в декабре смущ

я и сейчас завидую белому песку и тёплому морю...когда здесь проливной дождь flower

ты стала сваливаться в базар... спок что в принципе и ожидаемо... во всех твоих ветках.. приятное начало..

ПС. Хорошо, что ты собираешь все мои посты... издашь собрание сочинений up

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 13:48
Гордана
NEW 05.01.23 13:48 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:46

томчик, ты так мне кого то очень напоминаешь... у которого такой же стиль и лошадиное лицо хахахахахаха

vialmini коренной житель05.01.23 14:05
vialmini
NEW 05.01.23 14:05 
в ответ tom4ik 05.01.23 13:29

на острове одна гостиница, домики конечно рядом, но надеюсь, что и другие туристы туда не за плясками и песнями едут.

отпишусь по приезду.

но всё же пару альтернатив мне хотелось бы услышать, вы так много писали, что куча мест есть куда поехать...

спасиbo

Уэнсдей посетитель05.01.23 14:09
NEW 05.01.23 14:09 
в ответ vialmini 05.01.23 14:05

Во Вьетнаме есть чем-то похожие курорты, но они тоже очень дорогие.

vialmini коренной житель05.01.23 14:11
vialmini
NEW 05.01.23 14:11 
в ответ Янежка 05.01.23 13:24

мы к сожалению поздно искать начали, так как не знали точно, получится ли уехать

поэтому поиск затруднился слегка, вариантов конечно много, но мне всё же важен. я 20.000+ не согласна платить за отпуск безум

думаю детей много не будет, там ну ничего для них нет. под водой никого не слышно улыб

кому что коренной житель05.01.23 14:15
кому что
NEW 05.01.23 14:15 
в ответ vialmini 05.01.23 14:05, Последний раз изменено 05.01.23 14:17 (кому что)

Как человек, побывавший в ноябре 2021 г. в Мексике (Канкун, Тулум и Козумель) и в ноябре 2022 г. на Маледивах, могу сказать, что это разные виды отдыха.

При ваших вводных условиях только Козумель в Мексике, но если учесть, что местное население разбаловано американскими ценами и чаевыми, то отдых получится дорогим. Если захотите тех же условий как на Маледивах, то получится еще и дороже. Это мое личное мнение, ни кому не навязываю.

vialmini коренной житель05.01.23 14:16
vialmini
NEW 05.01.23 14:16 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 14:09

мне кажется там тоже интересно покататься по стране было бy. Но да, тоже в заметках есть.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 14:17
Гордана
NEW 05.01.23 14:17 

здесь описывать направления бесполезно, всегда найдутся доброжелатели все обосрсмущть.

я обычно очень досконально подхожу к выбору отпуска , каждый человек индивидуален. Поэтому и на этой ветке было ясно видно у кого какие запросы (в хорошем смысле) и какие недовольства по отношению такого отпуска.

в Европе найти тихие места отдыха уже намного сложнее, поэтому люди ищут новые места. Для подбора каждого отпуска всегда много факторов, и тут я часто уже описывала с чего начать.

пару альтернатив мне хотелось бы услышать,

у каждого свои представления , я в данный момент (фев-март) рассматривала Маврикий и Кению, Занзибар ушел на задний план. На Мале мои даты в тот отель аусгебухт.

tom4ik патриот05.01.23 14:17
tom4ik
NEW 05.01.23 14:17 
но всё же пару альтернатив мне хотелось бы услышать,

в любом месте можно найти тихие уголки.. это просто цена вопроса.. спок

vialmini коренной житель05.01.23 14:18
vialmini
NEW 05.01.23 14:18 
в ответ кому что 05.01.23 14:15

вот об этом и речь, а некоторые доказывают, что не так смущ

спасибо за отзыv

Янежка прохожий05.01.23 14:19
NEW 05.01.23 14:19 

это надо конечно умудриться написать, что на мальдивах ,как в Мексике, и гостиница на гостинице)) человек не в курсе даже , что там каждый остров и есть гостиница. :)

Я много информации перелопатила ,и видео пересмотрела, даже на больших островах, все построено так ,что гости не особенно пересекаются, в этом и фишка Мальдив,а альтернативу за меньшие деньги, она вам вряд ли предложит. А за равнозначные ,почему бы и не Мальдивы?

кому что коренной житель05.01.23 14:20
кому что
NEW 05.01.23 14:20 
в ответ vialmini 05.01.23 14:18

да она всем тут доказывает, что все дураки и света белого не видели.

Янежка прохожий05.01.23 14:20
NEW 05.01.23 14:20 
в ответ vialmini 05.01.23 14:18

некоторые тут с определённой целью и слушать их вообще не нужно 😉

tom4ik патриот05.01.23 14:22
tom4ik
NEW 05.01.23 14:22 
в ответ кому что 05.01.23 14:20
да она всем тут доказывает, что все дураки и света белого не видели.

да вроде бы вы сами доказываете..... спок

tom4ik патриот05.01.23 14:23
tom4ik
NEW 05.01.23 14:23 
в ответ Янежка 05.01.23 14:19
что там каждый остров и есть гостиница. :)

за 5 тысяч с перелётом на 3 недели..

....началось в деревне утро хаха

Янежка прохожий05.01.23 14:26
NEW 05.01.23 14:26 
в ответ tom4ik 05.01.23 14:23

На твой бред отвечать смысла нет.

Информация в инете в свободном доступе.

Nata176-NRW патриот05.01.23 15:18
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 15:18 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 12:31

Томчик у нас это: а баба яга против 🙂 но мне неискушенному все равно интересны все мнения 👍

Nata176-NRW патриот05.01.23 15:19
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 15:19 
в ответ tom4ik 05.01.23 12:32

как залезть в этот бизнес? Уж что что а вкусняшку я из всего сделать умею 🤣

Янежка прохожий05.01.23 15:22
NEW 05.01.23 15:22 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 15:18

Мнение лучше всего составлять самой. Тем более ,мнение томчика стоит мало.

Nata176-NRW патриот05.01.23 15:35
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 15:35 
в ответ Янежка 05.01.23 13:23

про кондиционер, были отпуска, жара такая, что без климы я бы сдохла завидую вам😳

Янежка прохожий05.01.23 15:36
NEW 05.01.23 15:36 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 15:35

мы в такую же жару отдыхаем, так что завидовать нечему.

Nata176-NRW патриот05.01.23 15:41
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 15:41 
в ответ кому что 05.01.23 14:15

ауч 🙁 мы за 4 дня в Берлине 2000 оставили, мне уже это больно, за отпуск в две недели в пятизначных цифрах платить не могу, придётся заняться таки огородом ю, эх

Nata176-NRW патриот05.01.23 15:50
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 15:50 
в ответ Янежка 05.01.23 15:22

у меня нет столько денюфек, чтобы по всем местам мнение свое составлять и разочаровываться

Nata176-NRW патриот05.01.23 15:52
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 15:52 
в ответ Янежка 05.01.23 15:36

завидую выносливости, такой у меня нет

кому что коренной житель05.01.23 16:11
кому что
NEW 05.01.23 16:11 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 15:41, Последний раз изменено 05.01.23 18:57 (кому что)

какие пятизначные цены? на двоих вы сможете до 8.000 евро даже в пятизвездный олл инклузив вписаться, если бизнес классом не полетите.

может в следующем году цены и поднимут, потому что китайцы бросятся снова путешествовать и из-за стоимости бензина. мне моя коллега-китаянка посоветовала именно в 2022 г. на Маледивы лететь, пока Китай из-за короны был закрыт.

Nata176-NRW патриот05.01.23 16:19
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 16:19 
в ответ кому что 05.01.23 16:11

ну так пишут же, что за все про все ещё доплачивать надо, и это недёшево, я тюлений отпуск не очень, мне и понырять хочется поесть погулять вне отеля, это в 10000 плюс все вырулит тогда

Янежка прохожий05.01.23 16:21
NEW 05.01.23 16:21 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 16:19

на мальдивах негде есть и гулять вне отеля.

tom4ik патриот05.01.23 16:22
tom4ik
NEW 05.01.23 16:22 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 15:18
Томчик у нас это: а баба яга против

где я была против хаха

против Мальдив ....

Nata176-NRW патриот05.01.23 16:29
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 16:29 
в ответ Янежка 05.01.23 16:21

😳 тю

Янежка прохожий05.01.23 16:31
NEW 05.01.23 16:31 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 16:29

вообще не для тебя и сэкономишь))

А мы такое лю😚

Nata176-NRW патриот05.01.23 16:34
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 16:34 
в ответ tom4ik 05.01.23 16:22

да ты везде чегонишь найдёшь к чему придраться 🤣😊 но я тя лю все равно. Мне сейчас решить надо две делемы, короткий отпуск в конце марта на двоих и большой на четверых на лето, и решить и бронировать как можно скорей

Nata176-NRW патриот05.01.23 16:35
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 16:35 
в ответ Янежка 05.01.23 16:31

замечательно, я и вам место съэкономлю, отдыхайте на здоровье

Уэнсдей посетитель05.01.23 16:46
NEW 05.01.23 16:46 

Поесть вне отеля как правило негде, так как большинство отелей занимают весь остров и все рестораны принадлежат отелю. В таких отелях нет смысла брать не олл ин, так как выйдет дороже.
Если в отеле есть свой риф, понырять вы там можете бесплатно, смотрите по отзывам, хороший или нет. Какие-то поездки типа посмотреть дельфинов, что-то поблизост, снаряжение, иногда лодки, катамараны отели могут предоставлять бесплатно. Цены на водные мотоциклы и прочую развлекуху в этом году были значительно дешевле, чем на европейских пляжах. Гулять - только по острову) Жить на «обитаемых» островах с местными жителями дешевле, жилье там стоит копейки по европейским меркам. Но и сервиса с роскошью не будет)

Nata176-NRW патриот05.01.23 16:52
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 16:52 
в ответ Уэнсдей 05.01.23 16:46

большое спасибо за подробности 👍 это уже другое дело

Nata176-NRW патриот05.01.23 16:59
Nata176-NRW
NEW 05.01.23 16:59 
в ответ Янежка 05.01.23 16:31

и кстати: выпендреж не уместен был, у тебя дети, которые с вами уже и не очень хотят в отпуск, в виду их возраста, и семья полноценная, в плане дохода 🙂👍 и я один в поле воин и дети мои хотят везде со мной

Янежка прохожий05.01.23 17:04
NEW 05.01.23 17:04 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 16:59

даже примерно не понимаю ,в чем ты увидела выпендреж.

А про детей ,что за фантазии,мой ребёнок возраста твоего и естественно всегда с нами .что такое отпуск вдвоём мы не знаем уже 14 лет

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 18:11
Гордана
NEW 05.01.23 18:11 
в ответ Янежка 05.01.23 17:04

девочки , не ссориться ! Я вам обоим подберу по запросам ! и по бюджету !спок

я сама пересмотрела много отелей, чтобы определиться ЧТО конкретно лучше... для меня. Остров с местными или без, и трансфер к отелю немаловажно ! Есть отели и с НР, но мало, АИ нужно внимательно смотреть - предлагают алкоголь или нет. Ну или спорт. развлечения важно, то с них начинать.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 18:14
Гордана
NEW 05.01.23 18:14 
ну так пишут же, что за все про все ещё доплачивать надо

не везде, и если возьмешь VP, за что тебе еще доплачивать. Возьми с собой ласты и маски, и наслаждайтесь экономно.

Янежка прохожий05.01.23 18:18
NEW 05.01.23 18:18 
в ответ Гордана 05.01.23 18:11

ты же знаешь прекрасно, что я только сама нам подбираю.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 18:20
Гордана
NEW 05.01.23 18:20 
в ответ Янежка 05.01.23 18:18

да, конечно, хаха но я с удовольствием подскажу !

Янежка прохожий05.01.23 18:26
NEW 05.01.23 18:26 
в ответ Гордана 05.01.23 18:20, Последний раз изменено 05.01.23 18:41 (Янежка)

У меня же свои запросы и обычно сильно отличные от твоих ;) да и в принципе, я уже определилась с отелем. Но пока суть да дело ,могу и что-то другое найти.;)

и я ни с кем не ссорюсь,я не отвечаю за то ,что у кого-то комплексы и он видит что-то свое :)

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот05.01.23 18:40
Гордана
NEW 05.01.23 18:40 
в ответ Янежка 05.01.23 18:26

да я в курсе, улыб

Eduard Aplombov конферансье06.01.23 12:17
Eduard Aplombov
NEW 06.01.23 12:17 
Можно ли давать чаевые 1-2 евро монетами?

Меняете на рецепционе 50 или сколько там евро на 50 баксов по одному и раздаете

Eduard Aplombov конферансье06.01.23 13:04
Eduard Aplombov
NEW 06.01.23 13:04 
в ответ Янежка 05.01.23 14:19
человек не в курсе даже , что там каждый остров и есть гостиница. :)

Нет, не каждый. Есть очень много крупных островов, на которых есть по нескольку отелей и поселения местных жителей и аэропортик местных авиалиний. Обычно отели на таких островах стоят гораздо дешевле, чем острова-резорты и много людей там экономно отдыхают. Только как раз в этих случаях непонятно, зачем надо было так долго за таким отдыхом лететь

tom4ik патриот06.01.23 13:07
tom4ik
NEW 06.01.23 13:07 
в ответ Nata176-NRW 05.01.23 16:34
да ты везде чегонишь найдёшь к чему придраться

для вас же стараюсь... спок

Янежка прохожий06.01.23 13:09
NEW 06.01.23 13:09 
в ответ Eduard Aplombov 06.01.23 13:04

вы правы, я это знаю, просто вообще этот вариант не рассматривала, поэтому даже не учла, имела в виду стандартный отдых на мальдивах.

Sergej__36 патриот06.01.23 18:31
Sergej__36
NEW 06.01.23 18:31 
в ответ Янежка 06.01.23 13:09

НП

О чём спор в этих простынях? Мне лень читать 40 страниц…

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот06.01.23 18:38
Гордана
NEW 06.01.23 18:38 
в ответ Sergej__36 06.01.23 18:31

не заморачивайся, томчик доказывает что там плохо, но сама не была.

Sergej__36 патриот06.01.23 18:40
Sergej__36
NEW 06.01.23 18:40 
в ответ Гордана 06.01.23 18:38

Где, на Мальдивах плохо или в каком-то определённом месте? Если речь о «плохо на Мальдивах», тогда точно не была

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот06.01.23 19:16
Гордана
NEW 06.01.23 19:16 
в ответ Sergej__36 06.01.23 18:40

так она и призналась что не была... но осуждает хаха

Doff патриот06.01.23 20:55
Doff
NEW 06.01.23 20:55 
в ответ Гордана 05.01.23 14:17, Последний раз изменено 06.01.23 20:56 (Doff)

Отдых на Мале и "мальдивский отдых" на дальних атоллах это несопоставимые вещи. Имхо

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот06.01.23 21:00
Гордана
NEW 06.01.23 21:00 
в ответ Doff 06.01.23 20:55

да так и есть.up Мале вообще не рассматривается . Я просто сокращенно писала. А из островов тоже надо подбирать - с местными или без и более тихий отель или все таки с развлечениями.

ABRA2023 08.01.23 09:10
NEW 08.01.23 09:10 
я не хочу афишировать свой отель, т.к. еще хочу туда поехать и не желаю чтобы его превратили в турцию хаха но одну фотку могу скинуть , в отеле были бунгало и вот такие новые постройки

Лучше даже не афишировать, потому что это не бунгало, стоящие отдельно, а просто деревянный барак с перегородками. Могу представить, какая там слышамость. До мальдивского уединения этот остров точно не дотягивает

Уэнсдей завсегдатай08.01.23 10:07
NEW 08.01.23 10:07 
в ответ ABRA2023 08.01.23 09:10

Может там такое соотношение цена-качество, что грех не съездить 👍 В любом случае Мальдивы это здорово, теплое море гарантировано, нет ураганов и стихийных бедствий, как на Карибах, можно ехать круглый год. Нет ядовитых насекомых и инфекций, как в Африке и Азии. Лететь зимой долго на любой курорт. Так что со всех сторон райское место)

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот08.01.23 13:17
Гордана
NEW 08.01.23 13:17 
в ответ ABRA2023 08.01.23 09:10
Могу представить, какая там слышамость.

ну во-первых , мы были не в бараках , а в бунгало, и слышимость прекрасна хаха- ничего не слышно! Сын был рядом за стенкой в другом номере и довольно таки громко разговаривал ночью с друзьями по телефону, на что я просила лишь балкон закрыть, чтобы птичек не распугать. хаха Эти новые построенные недавно "бараки" почему -то были в спросе... не знаю , не заглядывала туда, но фото сделала.

На Мальдивах много различных номеров, не обязательно домики или васербунгало, это уже кому что нравится... и на сколько бюджет позволяет. Еще есть шикарные виллы с приват пулем, открытым душем, личным джакузи и другими плюшками. Вы поедьте, посмотрите , не надо столько недовольства впрыскивать, возможно вам понравится. хаха

ABRA2023 08.01.23 18:08
NEW 08.01.23 18:08 
в ответ Гордана 08.01.23 13:17
Вы поедьте, посмотрите , не надо столько недовольства впрыскивать, возможно вам понравится

Мы там были, но в нормальном бунгало, а не в многоместном бараке

henina коренной житель20.01.23 21:09
henina
NEW 20.01.23 21:09 

А вот сейчас очень интересуюсь отпуском на Маледивах на 2 недели, начиная от середины февраля и до конца марта.
Отзывов начиталась уже до тошноты, а выбрать так и не смогла. Хотелось бы только по воде добираться, без внутренних рейсов. Ну и чтобы не сильно мелко было, ну и мир подводный хочу. И чтобы двигаться, а не только плавать. Может посоветуете что? Бюджет до 6 на двоих. Возможно это вообще, как думаете

Sergej__36 патриот20.01.23 21:13
Sergej__36
NEW 20.01.23 21:13 
в ответ henina 20.01.23 21:09, Последний раз изменено 20.01.23 21:14 (Sergej__36)
Отзывов начиталась уже до тошноты, а выбрать так и не смогла.
Бюджет до 6 на двоих

В этом и проблема. Решите для себя Вам шашечки или ехать…

henina коренной житель20.01.23 21:24
henina
NEW 20.01.23 21:24 
в ответ Sergej__36 20.01.23 21:13

Беда в том, что на этот период и на мой бюджет особого выбора то и нет!

Prinzessin Miu старожил20.01.23 21:47
Prinzessin Miu
NEW 20.01.23 21:47 
в ответ henina 20.01.23 21:24

глянула сейчас, есть и 4,5* за 6к, а если перенесете на апрель, то будет выбора больше, на "типо сезон дождей" не смотрите, часто не соответствует.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот21.01.23 09:20
Гордана
NEW 21.01.23 09:20 
в ответ henina 20.01.23 21:09
2 недели, начиная от середины февраля и до конца марта

вот в этом и проблема, там сезон. Многое аусгебухт. Нам поэтому и пришлось 2раза урлауб мужа переносить и пришлось взять на сейчас, скоро опять летим.

выбор да сложный, нужно многие отели пересматривать очень внимательно - нас интересует снорклинг , а он на мелководье неинтересный.

так что найти что то "хорошее" именно под свои интересы, не так уж и просто.

если хотите, я могу вам уделить время вместе поискать.

Уэнсдей постоялец21.01.23 09:33
NEW 21.01.23 09:33 
в ответ Prinzessin Miu 20.01.23 21:47

Если есть подходящее на апрель, можно смело брать. Этот год на Мальдивах дождливый, посмотрите погоду прямо сейчас - сплошные дожди, которых не должно быть.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот21.01.23 09:56
Гордана
NEW 21.01.23 09:56 
в ответ Уэнсдей 21.01.23 09:33

как уже выше кто заметил, погода в нэте не соответствует.

когда мы прилетели, был дождь на Мале, когда улетали - тоже. А у нас все время была отличная погодка, лишь 2 раза был короткий дождь. И это был Декабрь.

Уэнсдей постоялец21.01.23 10:08
NEW 21.01.23 10:08 
в ответ Гордана 21.01.23 09:56

Не знаю, почему не соответствует, актуальная погода вроде бы должна отображаться правильно. Мы разговаривали с местными на Мальдивах, они сказали что погода сейчас изменилась и больше не отличается так сильно по сезонам, а скорее по годам. Если год сухой, то хорошая погода будет и в низкий сезон, если дождливый, как сейчас, а этот год очень неудачный для туристов, то дожди будут и в самое, казалось бы, лучшее время.

Мой личный опыт это скорее подтверждает, у нас и в сентябре была удачная погода, и в высокий сезон не так чтобы идеальная.

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот21.01.23 12:21
Гордана
NEW 21.01.23 12:21 
в ответ Уэнсдей 21.01.23 10:08

ну мы были в середине декабря, все время была отличная погода, только два раза прошел дождик, а перед нами 2недели были дожди, нам немка рассказала перед отъездом. Разговаривали с местными ребятами, они сказали что фев-март самый удобный период для отдыха. Еще очень важно на какой остров попадешь, ведь они все разбросаны в океане . Поэтому мое мнение - как повезет! И дождь если и будет, главное не долго.

henina коренной житель21.01.23 15:50
henina
NEW 21.01.23 15:50 
в ответ Гордана 21.01.23 09:20
выбор да сложный, нужно многие отели пересматривать очень внимательно - нас интересует снорклинг , а он на мелководье неинтересн

Меня тоже интересует снорклинг, мелководье не хочу. Может подскажете, какие острова или отели подходят лучше?
Ну и мы достаточно флексибель, поэтому даты не так важны. Просто мне очень хотелось в марте, чтобы свой д/р на пляже провести.

ABRA2023 21.01.23 17:17
NEW 21.01.23 17:17 
в ответ Уэнсдей 21.01.23 10:08
Не знаю, почему не соответствует, актуальная погода вроде бы должна отображаться правильно

Потому что показывает погоду в столице Мальдив. а на каждом острове она может быть совсем разная. Это как погоду в Германии смотреть по Берлину

Уэнсдей постоялец21.01.23 17:33
NEW 21.01.23 17:33 
в ответ ABRA2023 21.01.23 17:17

Вы можете задать атолл или более точные координаты. Мы ездили в этом году и погода была хуже, чем обычно. Это подтвердили сотрудники отеля, неудачный год 🤷‍♀️

Sergej__36 патриот22.01.23 22:45
Sergej__36
1kama9 коренной житель23.01.23 13:58
1kama9
NEW 23.01.23 13:58 
в ответ zen30 03.01.23 13:37, Последний раз изменено 23.01.23 14:16 (1kama9)

Была на о. Эмбуду вроде в 2010, Мне очень понравился в плане снорклинга и дайвинга, еда в то время была отличная. Но домик у нас был около бара плюс сосед через стенку жутко храпел. Но близость к Мале и милота острова понравилась. Многие туда приезжают по 7 разу....

Смотрю давно на Lahami Bay Beach Resort....но цены то практически мальдивские. Зато подводный мир там даст "жару ", туда даже австралийцы приезжают на дайвинг.

Случай благоволит умам подготовленным.
henina коренной житель23.01.23 19:47
henina
NEW 23.01.23 19:47 
в ответ Sergej__36 22.01.23 22:45
https://www.urlaubstracker.de/malediven-south-palm-resort

Спасибо, конечно, но я там уже «была». Отзывы плохие об этом месте, что довольно редко для Маледив. Обычно, плохих мало.

henina коренной житель23.01.23 19:49
henina
NEW 23.01.23 19:49 
в ответ 1kama9 23.01.23 13:58
Была на о. Эмбуду

Это место пока в моём маленьком списке. спасибо

Гордана Забанен до 15/10/25 18:43 патриот24.01.23 11:25
Гордана
NEW 24.01.23 11:25 
в ответ henina 23.01.23 19:49

мы тоже туда запрашивали, потеряли только время на ожидание, все было аусгебухт. хммм

но как нибудь в будущем, пока еще Мальдивы не ушли под воду.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все