Мальдивы
Вы про Wasserflugzeug говорите или про «нормальные» рейсовые самолеты? Я имела в виду трансфер до гостиницы водным самолетом. Про обычные самолеты, из которых дальше надо пересаживаться на лодки, я не знаю.
Есть супертонкие короткие пуховики, которые ничего не весят и сворачиваются до размеров складного зонтика. Их очень удобно брать в дорогу.
я водный самоёт имела в виду. но на лодке нам потом тоже ещё надо.
да, имеется в наличии (у меня, у мужа нет).
я больше переживаю, если действительно холодно будет, на поезде с пересадкой надо ехать, если вдруг где стоять придётся, мёрзнуть не хочется.
наверное всё же поедим на машине, всё в машине и оставим.
На водных самолетах взвешивают весь багаж и считают количество мест багажа, потому что самолеты очень маленькие, но ни разу ничего не говорили про перевес, хотя у нас постоянно. Один раз было, что чемодан не поместился, привезли через два часа в отель.
я без своего пончо в самоёт ни ногой
ну да, по 20 на человека. летим на 3 недели, для сноркиленга причиндалы, то да сё, быстро набирается вес, хорошо хоть книги больше тащить не надо
спасибо большое за информацию
у меня ещё вопрос, может знаете? у нас на острове интернет только платный, часто мне не надо, но нет нет связь иметь надо будет. Вам когда нибудь приходилось симку местную брать? прям на аэропорту в Мале можно?
нашла, в аэропорту можно будет купить.
К сожалению, ничего не знаю про это.В фейсбуке есть русскоязычные мальдивские группы, попробуйте спросить там.
надо посмотреть, может на аэропорту можно где-нибудь оставить? есть там ячейки? может кто-нибудь знает?
Во Франкфурте раньше до короны был "гардероб", туда мы сдавали пальто на время отпуска, когда летали на Шри-ланку. Был там, где Выдача багажа
ну блин, ты меня расстроила 😕 что реально там не так ярко и красиво? Хнык.
ну мы все жертвы рекламы...
займись скубой... там да.. там действительно подводный мир
с маской фсё гораздо прозаичнее... естественно можно встретить пестрых рыбок или пестрый коралл.. .. но по крайней мере у меня 80 % были серо-унылым...хотя тоже по своему интересно..
рыбёшки приличные на глубине.. но где глубина, там и акул больше
вот.. но в самолёт брать не решилась... так и оставили где нашли
я без своего пончо в самоёт ни ногой
не знаю как в чартерах, но на обыкновенных линиях выдают пледы
Почему-то сейчас стало очень холодно в самолетах. Не то что пледы, на дальних перелетах в пуховиках греться приходится.
нп
А расскажите (или картинки покажите) чем отличаются живые и неживые рифы. 😳
Я еще никаких рифов не видела.
Кораллы имеют разную окраску, которые риф образуют. Если они белого цвета или серовато-бурого, то кораллы, то бишь риф, мертвые.
Я еще нигде не видела живых рифов вблизи отелей. На Маледивых рифы рядом с островами мертвые.
Мы с мужем были на Гавайях. Летели тоже из СФ. Объездили 2 острова - Мауи и Биг Айленд. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
А расскажите (или картинки покажите) чем отличаются живые и неживые рифы. 😳
Я еще никаких рифов не видела.
по идее коралловый риф должен быть таким.. в принципе он такой и есть, но цвета не такие яркие...в основном фсё сероватых оттенков...ну и рыбы в основном под цвет рифы, чтобы незаметно....
ну и понятно фсё-таки океан, а не аквариум...
а вот.. в принципе настоящий риф.. вернее его остатки..в природе
я всегда на поезде, мне это удобно, отпуск уже сразу начинается. Но вот другу жутко не понравилось это дело 🙄 только машина. Люди таки разные