Стамбул, аэропорт Сабихи Гекчен
Кто нибудь уже летал Пегасусом из Москвы в Германию через Стамбул (аэропорт Сабихи Гекчен)? Как там пересадка организована: нужно проходить через пограничный и паспортный контроль, или просто можно сразу после прилета из Москвы не выходя из транзитной зоны без контроля идти к гейту и ждать свой рейс в Германию?
Летят родственники в возрасте, которые не говорят на иностранных языках, сильно волнуются, т.к. раньше с пересадками никогда не летали.
Не нужно никуда выходить, никаких паспортных и таможенного досмотра. Они когда выйдут из самолёта в здание аэропорта, должны смотреть на таблички под потолком - Transit Passengers - и попадут в зону досмотра (Sicherheitsbereich, не таможенного) там им нужно будет ручную кладь через рентген пропустить, самим через рамку пройти, потом на эскалаторе наверх в зону вылета. В Москве важно, чтоб им билеты сразу до Германии оформили.
в начале 2021 летал этим маршрутом. Берлин - Стамбул Сабиха - Мск внуково и обратно. Оба раза ночевал в Стамбуле в ожидании пересадки (т.е. выходил из аэропорта из заходил в него снова). Паспортный контроль был и туда и обратно, но поскольку гражданам РФ виза не нужна, то он был чисто формальный. Сотрудники аэропорта говорят по-английски с трудом (неговоря про русский и немецкий)
Есть возможность сразу остаться в транзитной зоне и там ждать. Можно показать билет с дальнейшим перелётом, им покажут, куда идти. У меня была обратная ситуация: я ночевала в Стамбуле и летела на следующий день и по ошибке прошла в транзитную зону, потом еле выбралась оттуда.
Добрый день. Как долго добираться от зоны прилёта до транзитной зоны? Т.е. сколько планировать в часах расхождение между прилётом в Стамбул и отлётом во Франкфурт? В транзитной зоне своя стойка регистрации?
Заранее спасибо за ответ.
не могу сказать, летал с ручной кладью только. И плюс я летал не так как автор темы описала: весь путь Pegasus с короткой пересадкой в Стамбуле. Я летал Pegasus Берлин - Стамбул , 16 часов ожидания стыковочного рейса в городе, Победа: Стамбул - Москва
Mои прилетели (Пегасус с единым билетом, в Москве дали оба посадочных талона, багаж тоже сразу до конечного места назначения). По прилете в Стамбуле сразу прошли через рамки на транзит (без паспортного контроля). Eдинственная проблема, что они на табло номер гейта 304B прочтали как 3048 и какое-то время его искали, но потом поняли, что к чему.