Канары в феврале. )
Да, мы в этом году ноябре были, купались каждый день, но в этом году очень жарко было,в прошлом году были в октябре, тоже вода была теплая.А когда в феврале летаем, то да, купаться холодновато.
Я вам попозже ещё напишу, но могу уже сказать что я бы обязательно посоветовала посетить Porto Moniz. Уже упомянутый Fanal (ещё называют Zauberwald oder Feenwald). Porto Moniz – ехать. Fanal - идти. На Pico Ruivo я была с группой, мы в этот день в общей сложности 7 часов шли. Кстати, если не хотите в одиночку в поход идти, могу проводников посоветовать. Ведут небольшие группы до 12 человек.
Вечером ещё напишу. Я думаю, ТС возражать не будет.
Спасибо вам за ответ!
Как я знаю, Porto Moniz должен быть хорош океанскими бассейнами в скальном грунте?
Я смотрел, на Pico Ruivo есть и маршрут с Pico de Arieiro,
несколько более длинный и сложный маршрут--вы наверно им пошли?
Там наверно есть гиды, как на сайте типа russianguide
и т.п. ?
Quasar
Позитив и Познание
А, ещё вопрос.... По Порто Санто...
Туда паром идет 2,5 часа. Вы туда на нём плыли? Там есть какие-то предложения от компании по устройству на месте? Потому что 4-5 часов поездки в зимнее время маловато--едва ли успеешь островом насладиться....
Я на сайте portosantoline.pt
не нашёл Sonderangebote...
Quasar
Позитив и Познание
Разница Твод м/у летом и в демисезон незначительная, может 3-5 С. Лично для меня, как я в декабре перед НГ плавал на Гран Канарии, было приятно, даже больше, чем летом плавал
в этом году на тенерифе вода была 26-27,видел в соцсетях,не поверил ,посмотрел-правда.Самая теплая вода в принципе в августе-ноябре
Речь идёт о Playa de las Americas?
В Santa-Cruize de Tenerife
или Puerto de la Cruize
попрохладнее будет, пожалуй?
Quasar
Позитив и Познание
В Santa-Cruize de Tenerife
или Puerto de la Cruize
попрохладнее будет, пожалуй?
не будет..на севере может быть зимой дождливее и пасмурнее ,а так вода одинаковая.
я раньше ездил по всему острову в сентябре и декабре разницы большой не было
добавлю:в пуэрто крузе часто волны сильно не покупаешься.Есть комплекс лаго мартианез,но в нем вода холоднее чем в океане))в санта крузе тоже самое.Температура воды по ощущеням одинаковая,разница с лас америкас и адехе только в погоде
Вам туда не надо! Вот когда ещё пару раз на Мадейру слетаете и «наедитесь» Мадейрой, тогда и о Порто Санто подумаете. У вас сейчас только неделя, наслаждайтесь островом и солнышком и не устраивайте себе дополнительный стресс! 😎☀️🥾🍷
Удасться, поверьте мне! Лёгкие дожди на островке как приходят, так быстро и уходят. У вас гостиница в Фунчале
Santa-Cruize de Tenerife ещё не посещал, но даже хотел с Фуэртевентуры--как там вообще? Там в городе есть пляж?
там есть рядом пляж лас тереситас и плавательный комплекс (можно сэкономить пару евро если покупать общих билет с пальметумом)
дПравильно, совершенно согласен--так не надо делать, да и это неестест-нно
Как раз именно так естественно, и для выталкивающей силы и чтоб сохранить силы надолго, так можно долго плыть, чем когда выгибаешь шею, чтоб держать голову над водой. Спортсмены-плавцы именно так и плавают, если вы обратите внимание.
Муж плавает именно так и только так, спортивным стилем, с детства тренер так научил. С головой над водой плавать не может, ну разве что немного погрести и всё
Поэтому, когда мы побывали как-то на Северном море в Гааге в середине сентября, при температуре воздуха +30, вода там была настолько холодная, что он в ней чуть голову не отморозил и аж уши прям болеть стали, больше одного раза в воду не полез.
На следующей неделе собираемся на Мадейру. Были там на НГ, всем очень понравилось.
Полезные ссылки на закрытые трассы
https://www.visitmadeira.com/en-gb/useful-info/walks/notic...
вы были на знаменитомом шоу фей ерверков в Фуншале?
а как же? Это было поистине великолепное шоу, одна акустика чего стоит!
сейчас немного празничного настроения на Ла Пальме.Вода очень теплая ,без размочки.Я сказал бы 24 по ощущениям.На улице жарко,песок черный настолько горячий что босиком не походишь.В Тасакорте думаю еще теплее будет и вода и воздух