канарские острова
Всем привет, давно хочу в отпуск на канарские острова, но всегда отпугивала температура воды. Подскажите пожалуйста из опыта на всех ли островах температура воды во второй с 15.07-02.08 половине июля не больше чем 22 Градуса? 22 градуса это для меня не комфортная температура воды. Я бы сказала,
очень холодая тем. воды. Я сразу мёрзну, а если еще и на островах сильно ветрено, то совсем беда. И еду с ребенком, который очень худенький у которого губы сразу синеют. :-) Может какие то острова теплее чем другие. В Интернете информация так разница, на одном сайте пишут одно, на другом другое. Подскажите что говорит опыт. спасибо
канарские острова
это же океан, там всегда температуры+/- одинаковая и зависит от течения, прилива отлива.
Если плюхатся около берега то там она немного прогревается летом. Но по сравнению со Средиземным морем конечно прохладная и очень солёная.
Ветер конечно есть где то сильнее где-то меньше.
Обычно север острова ветреннее. На юге есть пляжи с бухтами которые огороженны вызвышенностями, там меньше ветра. Если взять машину на прокат, то можно найти пляж который подойдёт.
Если ребенок мерзнет быстро, то езжайте лучше на Майорку или Сардинию, там и тепло, и вода теплая.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ октябре - декабре на Канарах уже лучше.
мои сейчас на канарах... конечно, там приятное тепло. в океане купался даже малыш 10мес.
они там с 3 дек. ехать на одну неделю нет смысла, т.к. погода разная. неделю назад был сильный дождь, например, в какой-то день оч. ветрено, еще два дня не было солнца.
потому и дешевые туда туры, т.к. там не сезон. Солнце там благодаря чистому и сухому воздуху очень интенсивное. Большая вероятностъ сгоретъ, а вода холодная в океане. Есть кругом бассейны, но не знаю, хорошо ли они прогреваются летом, т.к. там прохладный пассат дует летом тоже.
Тёплая уже на юге Турции. В Бенидорме и на Май орке тоже, но там нередко в это время нашествие португальского кораблика и пляжи закрывают. В израиле тоже красноморские медузы уходят лишъ в конце июля. В Турции и может на греческих островах получше в этом плане?
Насчёт воды это мнение субьективное-и не только моё,а всего того мн-ва туристов, которые летят на Канары и всё же купаются кто как)) Насчёт цен я заметил. что цены на Канарах сами по себе довольно конкурентноспособны, поэтому соотношение цены и кач-ва настолько привлекательное.
В отличие от Средиземного и Чёрного морей на Канарах (и др., близлежащих о-вах) практически незнакомо нашествие медуз. Но я видел в октябре пляж на Фуэртевентуре, где не рекомендовалось купаться--впервые на Канарах (!), что означает, что места надо знать![]()
![]()
Квазар
Позитив и Познание
если нашествие португальского кораблика, то пляж закрывают. Я его в первый раз в Лас Пальмасе увидел в большом количестве на пляже. Выбросило после шторма. Сначала подумал, что это какие-то синие маленькие целофанnовые вздувшиеся пакетики с длинной толстой ниткой. Когда наступал на такой "пакетик", то он как пакетик лопался.
Ты имеешь ввиду португальские галеры, медузы? Когда это было, такое часто проис ходит?
Я всего 1 раз сталкивался с закрытием пляжа на Канарах--в октябре на Фуэртевентуре на Корралехо--вернее, его не совсем закрывали, но купаться не рекомендовали из-за бактериального загрязнения, очевидно, из канализации.
Если ты наступал на такой "пакетик" и это то, о чём я думаю, то может не поздоровиться при этом....
)
Квазар
Позитив и Познание