Лыжи с детьми в апреле
Мы живём на севере Германии, тут негде ставить детей на лыжи, а на на выходные в Баварию далеко.В апреле плохой погоды в Альпах почти не бывает, проблема в том, что сезон уже почти везде заканчивается и снег рыхлый.
Посмотрите здесь, возможно не очень далеко от Вас и это хорошая альтернатива для начинающих, если нет поблизости гор, а главное, что снег круглый год. https://www.skiresort.de/skihallen/norddeutschland/
Или здесь: https://www.lalandia.dk/de-de/billund/auf-entdeckung-gehen...
Если дети еще не умеют, то самое то.
Ischgl. Сезон до 1мая, причем это не ледник. Этот курорт не из дешевых, однако он того стоит. Детская школа на 2300, метрах, там пологий и ровный склон около Bergstation Idalp. В апреле вполне можно кататься.
Большое спасибо! Мы в Ischgl ещё не были, всегда интересно попробовать новое место.
Австрийские цены пока тянем, но инфляционное повышение не радует. Отель в Hinterglemm-Saalbach, где мы были в прошлом году, повысил цены на 25%, стало 20штук на две недели на нас и моих родителей, это только allinclusive отель, без скипассов и дороги. С детьми там было клево, но в этому году ищем Ferienwohnung.
говарили только за цермат
А в Церматте удобно с детьми? Мы там были один раз, лет 10 назад, ещё до рождения потомства, было очень круто: Маттерхорн и классные спуски, к тому же за нас платил один швейцарский банк: полетали на вертолёте и катались с личным тренером ))) хорошие были времена..
Но по воспоминаниям расстояния там не детские.
Мы раз 10 на Пасху в апреле с детьми катались в Австрии.
Рекомендую:
1.Австрия - Obertauern, качество снега понравильсь больше чем в Фисс-Ладисе. Много отелей прям на трассе.
2. В Швейцарии Saas Fee; удачно комбинируется со второй неделей в Италии, раз уж в такую даль приехали.
Лично нам намного больше нравится Пасха, чем Новый год. Тепло, длинный световой день, на эти даты в разы шире выбор отелей, причем за нормальные деньги, меньше риск зависнуть в пробке. На новый год тяжелая дорога бывает, мы пару раз в январе попадали, что из-за лавины в Австрии дорога была на несколько часов полностью перекрыта.
Из минусов апреля - пока дойдешь из отеля до подьемника - изжаришься в лыжной одежде. По настроению конечно приятнее кататься на Рождество, в апреле неохото собираться в зимний отпуск, когда уже нарциссы вовсю цветут. В плане катания есть риск, что в апреле может быть уже закрыт Talabfahrt или нижний отрезок трассы в состоянии месива после обеда. Удачного выбора!
я бы на вашем месте просто на неделю в феврале поехала в горы. Старший бы просто «заболел» или если боитесь, что ребенок проболтаться, попробуйте отпроситься на основании, что отпуск на каникулы работодатель не дает а детям очень врач советует.
Мы в прошлом году так (заболели) и сделали, но у нас дети лишнего не болтают, о поездке никто не узнал. ))
Sölden посмотрите. В этом году были тоже третью неделю апреля, снег был и и лыжная школа для детей работала еще. После хорошо было погреться тут, для маленьких детей самое тоhttps://www.aqua-dome.at/de/therme/?gclid=EAIaIQobChMIoL_bucDv-wIVguN3Ch0jCwMiEAAYASAAEgLXtvD_BwE
Тоже бы туда в каникулы с дочкой поехал. Ценник там сейчас 500 евро за номер за ночь, но аквапарк и сауны входят в стоимость. Несколько лет назад, если не ошибаюсь, ещё были номера по 250...
мы катались на Рождество (с 25 декабря), на Пасху и в конце январе/феврале. Больше всего нравится конец января и февраль. И погодой и количеством народа.
На Рождество это я бы даже не катанием назвала а стояниемвочерединаподъёмник, исканиемместанаперекус. Никогда и ни за что не поеду в это врема кататься. ![]()
В 2021 году катались на Пасху, что я совсем не предосмотрела это солнце, мы сгорели капитально. Дети ещё как-то не очень а у меня лицо аж до волдырей сгорело. ![]()
В 2021 году катались на Пасху, что я совсем не предосмотрела это солнце, мы сгорели капитально. Дети ещё как-то не очень а у меня лицо аж до волдырей сгорело.
У меня был два раза солнечный удар в конце марта в горах: после трех часов гуляний с детьми в долине при палящем солнце: тошнота и головная боль весь вечер. Теперь беру с собой кепку, а на горе такой проблемы не было, так как ветер обучает голову.
Но с Севера Германии, поэтому солнцем не избалованы, и больше любим Альпы весной.