Круиз
Тоже хотела бы на Аиду, но из Генуи и Венеции она в нужные даты не выходит, только MSC и Costa. Эти две компании сравнимы друг с другом по качеству?
Без балкона то можно, но совсем не проветрить помещение, побаиваюсь.
Я вообще посмотрела ролики на ютубе на интересующие корабли MSC Seashore и MSC Opera - так даже между ними огромная разница, хотя цена примерно одинаковая. Seashore - новый корабль, но почти 6.000 человек вмещает! Сколько по времени надо планировать выйти-зайти на корабль на остановках?
Исландия и Шотландия в круизе на MSC Preziosa!
В стоимость круиза включен пакет неограниченных напитков easy plus и интернет на 2 устройства!
MSC Preziosa | 4 июля 2023 | 10 ночей
Внутренняя каюта на двоих - $2098
Стоимость для членов MSC Club
Внутренняя каюта на двоих - $1898
Депозит $199 с человека, отмена без штрафа до финального платежа за 90 дней до круиза
04.07 - Гамбург, Германия 19:00
05.07 - В море
06.07 - Керкуолл, о-ва Оркни, Шотландия 7:00 - 16:00
07.07 - В море
08.07 - Рейкьявик, Исландия 8:00 - 21:00
09.07 - Исафьордур, Исафьорд, Исландия 9:00 - 21:00
10.07 - Акюрейри, Эйя-фьорд, Исландия 9:00 - 17:00
11.07 - В море
12.07 -
Леруик, Шетландские о-ва; Шотландия 8:00 - 18:00
13.07 - В море
14.07 - Гамбург, Германия 7:00
Вот вариант нашкго маршрута
Давайте я попробую. Прошу не кидаться тапками, если кого задену.
АИДА и ТУИ - обе немецкие компании. Язык немецкий, публика в основной массе немцы. Все объявления, программа, персонал, экскурсии - всё на немецком. В ресторанах тот же менталитет, что и в Германии.
Коста и МСК - международные. Язык английский. Публика итальянцы, франзузы, много американцев. Поэтому не удивляйтесь, что вы никого не найдёте утром. А в 18.00, в час открытия ресторана, там будут только немцы. Остальные подходят к 20.00.
АИДА - буфет. Все рестораны открыты для любого, время работы указано. Если один работает до 20.00, то большая часть пассажиров после этого перебирается в тот ресторан, который до 22.00. Потому что на АИДЕ напитки в ресторане(пиво, вино, безалкоголь) уже в цене. В барах алкоголь уже за деньги.
ТУИ - алкоголь везде на корабле уже в цене, но не весь. Алкоголь премиумкласса только за деньги. Поэтому ТУИ дороже всех.
Коста, ТУИ и МСК - буфет только в одном-двух ресторанах. Основные рестораны предлагают меню. Меню каждый день разное с форшпайзе, основным и десертом. Напитки в цену не входят. Время и столик всегда по резерву, на МСК это может быть всю дорогу 1 столик. Коста и МСК ещё берут деньги за обслуживание в ресторанах, в то время как чаевые и обслуга на АИДЕ уже в цене. Отсюда МСК и Коста изначально дешевле.
ТУИ и АИДА отличаются по концепту отдыха. АИДА направляет всех гостей на массовость, этакий клубный вариант отдыха. ТУИ больше для релакса. На кораблях ТУИ больше свободных мест для отдыха, в то время, как на АИДЕ все шезлонги уже заняты.
У ТУИ сауна, фитнесс и прочие места круче.
Публика. АИДА - все возроста, даже сложно сказать, кого больше. МСК более молодёжный. Коста больше пенсионеров. ТУИ - средний возраст.
Программа у АИДЫ - унылое гавно. Дискотеки гут. У МСК самая яркая программа.
Есть ещё много разного, но основное я постарался выделить.
Спасибо, а у Вас есть опыт поездок на больших лайнерах по 6.000 туристов? Как раньше писала, новый MSC Seashore огромный, более старые лайнеры того же MSC по 2.000-3.000 пассажиров.
Мне кажется, там очереди запрограммированы.
Может, кто видео поделится, где отражена атмосфера на лайнерах?
В одном из роликов говорилось, что в аля карт ресторанах на MSC долго ждать своего заказа, т.к. экономят на персонале. Даже советовали сходить перекусить в буфет, чтобы в а-ля карт не ждать голодным :)))
Поддержу предыдущего, YouTube. Там есть обзоры всех кораблей.
Чем корабль больше, тем больше на нём возможностей для гостей. Не думайте, что 6000 пассажиров не были учтены при строительстве. Тут больше ступором пропускная способность терминала с пограничниками в странах захода.
MSC долго ждать своего заказа, т.к. экономят на персонале. Даже советовали сходить перекусить в буфет, чтобы в а-ля карт не ждать голодным :)))
у нас на MSC шло всё очень быстро. Стол всегда был один закреплен за нами, никого не подсаживали. И обслуживали в нормальном темпе. В таких ресторанах где меню, надо наслаждаться едой и атмосферой.
Вот на mein Schiff нам такие рестораны больше понравились.
Мы тоже Аиду нежно любим, для тех у кого тяжёлая артиллерия - дети, просто чудо компания. На фьердах мы своего ребенка могли сдать в детский клуб и всё, голова не болела и нытья не было. Он, ещё не проснувшись, бежал в свой детский клуб.
Мы сейчас в октябре проехали от Норвегии до Канар на Аиде Нова. Корабль- супер, но он по фьердам вроде не ходит, слишком большой. На фьердах были на Белла или Сол. Ещё Аида Перла очень понравился.
В этот раз сначала хотели фьерды повторить, но потом увидели предложение на Нову и цену и решили фьерды потом повторить. Вместо 1 круиза по фьердам мы съездили сразу в 2 круиза подряд на Нове. Из Киля, через Данию, Норвегию, Бельгию, Францию, Испанию до Канар. На корабле праздновали и Хеллоуин. Прям очень масштабно и зрелищно Аида подошла к этому вопросу. И супер шоу сделали, и "кабинет страха", и детскую программу. Даже те дети на корабле, которые ещё ходить не могли, были в костюмах. Зрелище прям настолько забавное.
Сам корабль пока лучший, из всех тех, на которых я была. Там своя телестудия с ежедневными шоу, отдельная кулинарная студия, квест комната, ресторан машина-времени с интерактивной программой вообще умеретьнивстать.
Единственное не было маленького варьете, как на Перле, только один большой театриум. Шоу программы в театриуме всегда на высоте.
Хочу теперь ещё на самый последний корабль Косма попасть.
Да, разница в цене огромная. Мы сейчас за 1 неделю на Нове за троих заплатили 1800 с балконом и следующий круиз 1300 за 12 дней во внутренней каюте. Из одной каюты перееехали в другую. На удивление нам всем внутренняя кабина больше понравилась. Как то там очень gemütlich было.
На корабле в каюту всё ровно только спать приходили, постоянно где то или на экскурсии/по городу гуляешь, или в ресторане, или на шоу программе, или на вечернем концерте... И это с учётом, что мы в октябре-ноябре были, а в тёплое время года или в тёплых странах вообще все на палубе постоянно находятся. На Карибах была в ноябре, постоянно в ресторанах на открытой палубе сидели.
Не знаю, насколько на корабле много людей на палубах, можно ли найти спокойные места. Тогда и без балкона пойдет.
Да, можно найти. Корабль огромный. У нас на Нове сейчас 5000 человек было и то можно было найти уединенные уголки.
У меня самый первый круиз вообще в свите был, с джакузи и 2 комнатами, большим балконом. Так на это джакузи ни сил, ни времени не было, как и на балкон пару раз вышла. Теперь даже без окна уже 2 раза ездили, лично для меня, эта огромная переплата за балкон - перебор. Но мне важно побольше увидеть, в том числе и шоу программы от корабля. Кому то более важен важен комфорт в комнате.
Возьмите для начала средний вариант - просто каюту с окном.
Для фьердов, например, мне каюта с балконом не подошла бы. Потому что я очень много фотографирую. А панорамы со всех сторон, то на лево, то на право, по на нос, то на корму бежишь. С одной стороны, с балкона все красоты не увидеть, видимость очень ограничена.
Согласна со многим, кроме того, что на Аиде программы - унылое овно. Зависит от корабля. На некоторых кораблях, действительно скучновато было, как год назад на Стелле, но подозреваю, что это из за короны, там одни певуны были, шоу вообще не было. А вот на Приме и Перле даже 2 зала для шоу. Один большой - театриум, другой маленький (за деньги) в стиле французского варьете.
Сейчас были на Нове, там такие навороченные лазеры и прочие приспособы для шоу, что можно просто стоять столбом, за тебя лазеры сделают шоу.
На Аиде тоже обязательно есть рестораны с меню помимо буфетов, но там напитки за деньги. Есть и ресторан высокой кухни, где и еда за дополнительные деньги.
На Нове было 17 ресторанов. Примерно половина -буфеты.
Был супер ресторан -Машина времени. Заходили в "лифт" и нас отпускали в прошлое. Попадали в конец 19 века. Там своя программа все 3 часа и меню. Причём все стены и потолок - телевизоры, мы погружались на дно океана, искали сокровища... Всё это с анимацией с профессиональными актёрами.
Квест комната на Аиде Нове тоже очень порадовала.
Сергей очень много правильных советов дал по кораблям. Но вот с унылыми программами от Аиды, я тоже не согласен. Что что а развлечений по вкусу хватало. А Аида Нова это вообще сказка. 👌 ресторан машина времени👍 бары с live музыкой на любой вкус. Шоу👍
Мы сейчас в феврале на Aida Sol круиз делаем. Посмотрим как в них там. Он не большой корабль.
Спасибо, что не поленились так подробно описать . Прям заинтриговали. Я еще ,правда,, не была на АИДЕ, но захотелось . Особенно внука свозить .
Все смотрю на маршрут с южной африкой , но там наверняка маленькие ходят кораблики .Но у меня ,как правило, круиз ради маршрута .
Вот пойду на пенсию и буду круизить, не сходя с корабля на землю