Вход на сайт
Поезд Москва Берлин?
05.10.05 07:13
Кто ездил недавно - поделитесь впечатлениями ? Стоимость билета? Комфорт в отличии от автобуса? Приобретение билета ( с учетом что не знаешь когда выдадут визу и покупка билета происходит в день выдачи )
Буду признателен.
Надоело ездить автобусом.Ноги затеккают и вообще...
Хорошая жена,хороший дом:что еще нужно человеку,чтобы встретить старость?!
Буду признателен.
Надоело ездить автобусом.Ноги затеккают и вообще...
NEW 06.10.05 13:47
Это все понятно.
Но если я приезжаю в Москву для собеседования и получения визы( это где то 3 дня)- как физически можно приобрести билет на самолет- если не знаешь когда тебе дадут паспорт с визой?
По моему остается только автобус и поезд.Автобус уже надоел.
Но если я приезжаю в Москву для собеседования и получения визы( это где то 3 дня)- как физически можно приобрести билет на самолет- если не знаешь когда тебе дадут паспорт с визой?
По моему остается только автобус и поезд.Автобус уже надоел.
NEW 06.10.05 15:50
в ответ Semen219 06.10.05 13:47
Физически покупается прям в аэропорту. Германия экспрес продают в москве прям в аэропорту билеты. В крайнем случае - в любом инет-кафе через интернет заказывается билет. только кредитка нужна.
------------------------(∙¿∙) --------------------
Скоро,скоро, очень скоро - DSL без телекома
http://www.pc-mixx.de
------------------------(∙¿∙) --------------------
Скоро,скоро, очень скоро - DSL без телекома

---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 07.10.05 07:22
в ответ Planeta_2003 06.10.05 16:18
Ну хотя бы это радует- что комфортнее автобуса.
Говорят- что если проводнику дать 20-30 евро - третьего пассажира не подсаживают.
Приятель поделился инфой.
Говорят- что если проводнику дать 20-30 евро - третьего пассажира не подсаживают.
Приятель поделился инфой.
NEW 08.10.05 21:13
в ответ Semen219 05.10.05 07:13
Ой не советую. Первый и последний раз ехали две недели назад. Трехместное купе так не удобно, это хорошо когда все свои. Вагон был супер полон. Может кто объяснит, как позволяется "4 взрослым людям, плюс 14ти летняя девочка и девочка 4-5 лет на трех полках, при условии что багаж присутствует", вернее как это позволяет начальник поезда? Мне их было жалко просто.
Дешевле лететь. Это факт. И быстрее.
...Хотя мы два ковра привезли, и сумки больше положенного лимита в аэропорту.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
Дешевле лететь. Это факт. И быстрее.
...Хотя мы два ковра привезли, и сумки больше положенного лимита в аэропорту.

NEW 09.10.05 16:11
Я ездила год назад. Это было ужасно.
Помимо меня в купе ехали две полных тетки, (посещали прежнее место обитание и всех родственников).
Одна была уже далеко в возрасте, можете представить, какой запах она распространяла, и никуда от нее было ни деться, купе - маленькое, тесное.
У меня был билет на первую полку, но они, сравнив мои и свои багариты, переселили меня на последнюю, засыпала я с ужасом, потому что было страшно ночью забыться и упасть с такой высоты.
Само собой, днем не посидишь и не почитаешь на своей третьей полочке. Приходилось спускаться вниз.
А там меня ждал сюрприз, - бутылочка водочки, курочка-гриль.
Дамы были не из жадных, скорее из обдчивых, если к ним отказывались присоединиться, но я вежливо отказывалась.
Весь поезд был полон их родственниками, собирались они все в нашем купе. Распивали водочку.
Кроме того, не забудте, сколько границ вы будете проходить.
Немецкая, польская, беларуссы даже три раза поезд проверяли, ну и русские таможенники.
Дама из соседнего купе два раза заплатила за перегруз, беларуссам и русским.
Ехать на поезде? Нет, самолет на germanywings стоит дешевле. Последний раз заплатили 83 евро, лететь пару часиков. Никаких границ, хамских рож, все цивильно.
Великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются.
Помимо меня в купе ехали две полных тетки, (посещали прежнее место обитание и всех родственников).
Одна была уже далеко в возрасте, можете представить, какой запах она распространяла, и никуда от нее было ни деться, купе - маленькое, тесное.
У меня был билет на первую полку, но они, сравнив мои и свои багариты, переселили меня на последнюю, засыпала я с ужасом, потому что было страшно ночью забыться и упасть с такой высоты.
Само собой, днем не посидишь и не почитаешь на своей третьей полочке. Приходилось спускаться вниз.
А там меня ждал сюрприз, - бутылочка водочки, курочка-гриль.
Дамы были не из жадных, скорее из обдчивых, если к ним отказывались присоединиться, но я вежливо отказывалась.
Весь поезд был полон их родственниками, собирались они все в нашем купе. Распивали водочку.
Кроме того, не забудте, сколько границ вы будете проходить.
Немецкая, польская, беларуссы даже три раза поезд проверяли, ну и русские таможенники.
Дама из соседнего купе два раза заплатила за перегруз, беларуссам и русским.
Ехать на поезде? Нет, самолет на germanywings стоит дешевле. Последний раз заплатили 83 евро, лететь пару часиков. Никаких границ, хамских рож, все цивильно.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 10.10.05 13:12
в ответ Alice.ru 09.10.05 16:11
на поезде
ВСЯКО лучше, чем на автобусе
во-первых,. нету многочасовых стоянок на границе, которые невесть когда окончатся,. О российско-белорусской границе забудьте, ее нет и не было, самая большая стоянка в Бресте, сначала контроли, потом смена колес. В Варшаве переформировывают поезд, около часика длится там пребывание, можно спокойно погулять по вокзалу, купить че-нить (ну.. денежки польские быть должны конечно...). Польско-немецкая граница ночью, будят, быстро проверяют паспорта. И все - спи дальше. Сумки за всю поездку ни разу не открывала. Максимум - декларация на выезде из Беларуси.
Во-вторых, всегда можно выйти в вагон, размять ноги - или шодить в вагон-есторан, пообщаться с народом буде на то желание. Сидеть в купе всю дорогу вовсе не обязательно. У нас была открыта верхняя полка и мы поочередно могли на ней полежать, подермать. Две нижие полки либо открыты, либо сложены для организации трех сидячих мест. Места смаю заметить более комфортабельны, чем Sitzplatz в Nachtzug. Мы ноги вытягивали, даже мне с моим нестандартным ростом вполне комфортно удавалось устроиться.
В третьих, есть купе первого класса, на двоих. Там посвободнее и людей меньше.
В-четвертых, в купе самом есть умывальник и туалеты большую часть пути открыты и не воняют. Так что не нужно ждать остановок, чтоб быстро сбегать.
Да, места на багаж нету и купе слегка клаустрофобичные, но как вспомню автобусы, совсем плохо становится.
Лететь дешево можно из Москвы практически всегда - с тем же Аэрофлотом или Germania express. Но если стоит жестко поезд или автобус, то однозначно поезд.
ВСЯКО лучше, чем на автобусе
во-первых,. нету многочасовых стоянок на границе, которые невесть когда окончатся,. О российско-белорусской границе забудьте, ее нет и не было, самая большая стоянка в Бресте, сначала контроли, потом смена колес. В Варшаве переформировывают поезд, около часика длится там пребывание, можно спокойно погулять по вокзалу, купить че-нить (ну.. денежки польские быть должны конечно...). Польско-немецкая граница ночью, будят, быстро проверяют паспорта. И все - спи дальше. Сумки за всю поездку ни разу не открывала. Максимум - декларация на выезде из Беларуси.
Во-вторых, всегда можно выйти в вагон, размять ноги - или шодить в вагон-есторан, пообщаться с народом буде на то желание. Сидеть в купе всю дорогу вовсе не обязательно. У нас была открыта верхняя полка и мы поочередно могли на ней полежать, подермать. Две нижие полки либо открыты, либо сложены для организации трех сидячих мест. Места смаю заметить более комфортабельны, чем Sitzplatz в Nachtzug. Мы ноги вытягивали, даже мне с моим нестандартным ростом вполне комфортно удавалось устроиться.
В-четвертых, в купе самом есть умывальник и туалеты большую часть пути открыты и не воняют. Так что не нужно ждать остановок, чтоб быстро сбегать.
Да, места на багаж нету и купе слегка клаустрофобичные, но как вспомню автобусы, совсем плохо становится.
Лететь дешево можно из Москвы практически всегда - с тем же Аэрофлотом или Germania express. Но если стоит жестко поезд или автобус, то однозначно поезд.
NEW 10.10.05 15:05
в ответ tattyana 10.10.05 13:12
Про это слышу в первый раз.Какая разница в цене? Мне как раз на двоих и надо.
Про это слышу в первый раз.Какая разница в цене? Мне как раз на двоих и надо.
NEW 10.10.05 16:15
в ответ Semen219 10.10.05 15:05
я ездила вторым, мой шеф всегда первым, от него и знаю
сколько стоит - без понятия
сколько стоит - без понятия
NEW 10.10.05 16:19
в ответ tattyana 10.10.05 13:12
Да, напомнили, туалеты в нашем вагоне не работали. А проводницы с соседних ваганов кричали, когда из нашего вагона люди заходили.
Ехали мы на страром поезде 70-х годов. В купе был собственный умывальник, но он ни у кого не работал.
А вообще у проводников были микроволновки, все-таки какое новшество!
Ехали мы на страром поезде 70-х годов. В купе был собственный умывальник, но он ни у кого не работал.
А вообще у проводников были микроволновки, все-таки какое новшество!

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 11.10.05 12:27
в ответ tattyana 10.10.05 16:15
Как вообще билеты приобретаются в первый класс и где?
Инфы в Инете абсолютно нет.
Может твой шеф знает?
К примеру в день отъезда можно купить?Или заранее?
Инфы в Инете абсолютно нет.
Может твой шеф знает?
К примеру в день отъезда можно купить?Или заранее?
NEW 11.10.05 16:01
в ответ Semen219 11.10.05 12:27
ну.. собстно по инету мы никогда и не покупали
к тому же мы не из Москвы, а из Минска ездили - последний раз я по-моему за день покупала
позвоните в справочную ЖД или сходите в кассы - все расскажут
нй все же - по-моему в Аэрофлоте реально за день до вылета купить билеты за примерно $200, зачем Вам поезд?
к тому же мы не из Москвы, а из Минска ездили - последний раз я по-моему за день покупала
позвоните в справочную ЖД или сходите в кассы - все расскажут
нй все же - по-моему в Аэрофлоте реально за день до вылета купить билеты за примерно $200, зачем Вам поезд?
NEW 11.10.05 16:26
я ездила последний раз 3 года назад, никаких неприятных впечатлений
!
все, как в обычном поезде... среднюю полку днем убрать можно... ну и сидеть целый день, или по коридору прогуливаться...
таможенники и тогда были не конфетки, с соседями относительно повезло...
в любом случае лучше, чем в автобусе (я так думаю)!

все, как в обычном поезде... среднюю полку днем убрать можно... ну и сидеть целый день, или по коридору прогуливаться...
таможенники и тогда были не конфетки, с соседями относительно повезло...
в любом случае лучше, чем в автобусе (я так думаю)!