Круиз
Июнь холоднo
В этом году в июне( на Pfingsten) в Норвегии было очень тепло. В Flám фотку сделала- молодежь с голыми торсами ходила, жара под 30 градусов была. Но это конечно исключение, даже капитан сказал, что нам всем очень повезло с погодой. По мне бы лучше в курточке, чем по жаре ходить, тем более что мы и вещей летних в поездку по Норвегии не брали.
Интересно, а на Косме уже кто то путешествовал? Какие там отличия от Новы?
Если сравнить технические параметры( они есть в описании), то это два абсолютно одинаковых корабля, единственное что на КОсме кают больше при одинаковых с Нова размерах.
Значит на Косма все плотнее и компактнее, чем на НОва, не так просторно и свободно. . Поэтому я хочу только на НОВа. Мне понравилось очень. Хотя я на других не была .
Норвежцы люди закаленные, они детей при +15 до трусов раздевали.Сама видела, и в куртке ходила)
Да, видимо, как повезет.Очень хочу еще раз в Норвегию, красота поражает. Пока думаем. 2 путешествия заказаны, а там дальше как получится.
Мы были на фьердах в октябре 2019 Было, конечно, холодновато, но меня это совершенно не смущает. Мне как раз жара хуже заходит.
Сильное воспоминание - полночь, а мы в джакузи в шапочках на открытой палубе пьём Бэйлиз, купленный на корабле в магазине. На палубе ни души, кроме нас и звездное небо.
В этом октябре в Норвегии в Осло 2 дня стояли и день в Кристиансзанд, тоже не жарко, но мне нормально.
И цены в это время очень шоколадные, мы как раз на осенние каникулы вписываемся.
Интересно, а на Косме уже кто то путешествовал? Какие там отличия от Новы?
Были на Cosma в августе ,это первый наш круиз,впечатлений море,очень понравилось!!!
На Nova ещё не были,хотели зимой на канары,но там что то по датам с каникулами не сложилось.
Но планируем..
На Аиде нужно было делать тест, только если круиз более 2 недель длился. Мы ездили в октябре в два круиза подряд на одном корабле, не сходя с него, в общей сложности 18 дней. Сказали, что не нужно теста, потому как каждый круиз считается отдельно и каждый не преаювышал 2 недель.