Чехия
хотим в январе с детьми в Чехию покататься на санках, чем ближе к границе (Дрезден), тем лучше, может кто посоветует недорогой отель с завтраком и с парковкой, где можно практически у дверей покататься. Мои поиски отеля увенчались успехом, но вот есть ли там горка для катакия на санках? Может кто.то был и знает место. Дочке 4 года, как замёрзнет, надо будет сразу идти в гостиницу, поэтому ладеко идти не вариант и на машине тоже бы не хотелось ездить далеко, не знаешь, есть ли парковка
Чехию люблю, но вы посмотрите сначала, где там вообще снег есть. Ещё же почти везде плюсовая температура.
Если Либерецкий край вас устраивает, вот тут есть четырехместные, вполне нормальные цены. Берите полупансион, на детей ужин там от 5 до 8 евро всего. Горка рядом. Прокат рядом. Про санки не знаю, напишите хозяину, когда мы там были санки нам предлагали.
https://www.hotelhelena.cz/de/
Если вот тут места будут, но на начало января их нет, то горка там прямо вышел и покатился, можно за детьми из окна наблюдать. Снег если что сами делают. Я с ними позавчера говорила, мест с 26 декабря нет, но вдруг появятся.. там и ресторан очень хороший, домашний, но парковаться придется на парковке внизу горы, но они сами до входа в отель возят. Цены тоже вполне реальные. Комнаты с небольшой кухней, если дети маленькие, для четверых тоже есть
забыла написать, мы когда в Чехию едем, то с детьми в аквапарк в Liberec ходим вот в этот
https://www.centrumbabylon.cz/cs/aquapark-22.html/
Там же в ресторане очень хороша рулька с хреном, очень советую.
Или можно без неё?
на практике - можно,
может быть и получится штрафа избежать
Праги вигнету электронную покупали ?
Я что-то скептически настроена на снег в Чехии в январе.
Мы планируем в середине февраля в Гаррахов, хотела ребенку лыжи "показать"...Но чувствую, придётся тоже водные лыжи "показывать".
(Неделя каникул, куда-то в Альпы не хотим, Чехия нам ближе).
вчера вернулись, Rokytnice nad Jizerou,
Народа мало пока, нигде в очередь стоять не надо 😎

Подъемники не все, но работают.
В Гаррахове ходили на стекольный завод и пивоварню, очень интересно

В Польше, рядом совсем, были на водопадах, Шклярска-Поремба