Prag Weihnachtsmarkt
Доброе утро всем и хорошего субботнего настроения!
Вопрос собственно в том что появилась идейка с семьёй съездить в Прагу во время рождественской ярмарки. Стоит ли овчинка выделки? Или там всё как в Германии?
как по мне так качество всего от еды до обслуживания в чехии хуже чем здесь на порядок. ехать разве что для того чтобы фатерланд показалась домом родным
карманники тем более на вайнахстмаркте это четкий атрибут чехии..
+10500
А это
карманники тем более на вайнахстмаркте это четкий атрибут чехии..
сама хотела написать:)). Карманников ехать кормить:)). Скучно, да, наверняка, не будет:)). В Праге и так то толпы народу, а в этот период и ешё и на Вайнахтсмаркте, так вообще непротолкнуться, небось, будет.
здесь люди из Норвегии аж едут в Кёльн на рождественские базары,, да и во многих городах атмосфера разнообразная, но обалденная, уж не знаю, кому, что не нравится, а по мне так в Германии они наилучшие. Были в Чехии на Рождество, вообще никакого ощущения праздника
Я думаю, в этом году и на немецких ярмарках будут толпы, после короны 😬
Мы в октябре случайно попали на шокофест в вернигороде, это была какая-то жесть. Народу не протолкнуться, что-то увидеть нереально. Думаю в декабре на ярмарках тоже подобное будет ((
Прага она всегда переполнена туристами, могу только представить, что там на рождество творится.
Мне кажется, в Германии интересно первые года два. Потом всё одно и то же, еда везде одинаковая, Глювайн в принципе тоже 😁
Есть правда ярмарки с платным входом, например в Золингене, Schloss Grünewald. Там продаются, всякие ништяки, какие редко где встретишь. Но там с погодой как повезёт, если под дождь попадёшь то никакого удовольствия.
ну не знаю, только в Кёльне пока по всем пройдешь: Маритим в порту, австрийская деревня в центре, базар ангелов на ноймаркт, детский с деревней деда мороза с предложениями для детей на рудольфсплатц, в зоопарке, в парке с морем светящихся фигур и прочих иллюминаций, хевенью с большой программой, под дом с сценой, музыкой и тыпы. Рядом в Зигене старинный базар с выступлениями, ряжеными в стиле древности где платишь не евро, а талерами 😀 атмосфера бомба. Дортмунд: Гарри поттер базар, RLWM, парк вокруг озера с огромной программой на разных сценах, все ряжены, все в стиле древнего скандинавского города, еда, напитки музыка в стиль, везде факелы, костры. Кассель: в стиле сказок братьев гримм. На Мозель: в киллерах виноделов. Не говоря уже о замках, здесь у нас рядом, в одном замке делают целое шествие, парад от замка с факелами по старинным улицам, представление костюмированное и прочее. В другом замке фейерверк под живое пение тенора, дух захватывает. Я уже много где была и умудряюсь всегда найти снова что то необычное
Возможно я не на тех ярмарках была в нрв: Вупперталь, Дюссельдорф, Дортмунд (в центре, недалеко от Hauptbahnhof), Эссен. В дортмунде на платном не была, хотя говорят, хороший. Больше всего в Золингене понравился, он просто совсем другой, очень рекомендую.
В Берлине если будете, загляните на маленький Weihnachtsmarkt на Nikolaiviertel, там атмосферно и вкусный фоерцангбоули :)
ТС, простите, что не по теме.
Там трюфельный павильон классный 👍 а еще такой вкусный раклет я еще пока нигде не пробовала :)
Да и красиво там.
мне Франкфурт понравился, мы от оперы через розовый базар, небольшой, но атмосфера супер, оттуда на рёмер, там раклет тоже был ямиями, да и вообще за счет кулисы очень красиво, как и в Дрездене, там я вообще была в полнейшем восторге.
Дрезден хорошая идея 👍 Я вот смотрю в сторону Кведлинбурга, но вот спинным мозгом чувствую, что народу будет очень много.
в этом году народу будет везде много 😞 изголодался народ, в прошлом году уже было ой, но терпимо, надо время смотреть и день вылазки. Мы уже один посетили у шоколадного музея в Кельне, в 4 часа в субботу было нормально, но за часа два народу набилось битком, нам хватило в принципе и мы уехали оттуда. Там кстати стоят велосипедные рикши, прикольно и быстро довозят до следующих базаров, если пешком не хочется 😄.
я хочу попасть в этом году на Waldweihnachtsmarkt в Velen и в Traben - Trarbach
Говорят там неплохо тоже
в Дрездене очень красивый небольшой средневековый рынок
https://www.mittelalter-weihnacht.de/
Кстати, ещё до короны бывало так, что тебя толпа несёт, особенно в субботу.
в трабен трарбах были уже несколько раз, атмосфера в подвалах интересная, но людей всегда очень много. Но вкусно и прекрасный глинтвейн из рислинга, ну и красиво конечно, но там нет стандартного базара, каждый винодел устраивает свои приколы разбросанные по центру. Мы любим там по горкам гулять, заселяемся как правило в ландаль монт рояль и оттуда пешком вниз, обратно автобус, так что базар это как дополнение лишь. А так наверно один раз посетить хватит , но стоит 👍
Народу везде сейчас очень много, да. Я вчера просто на выставку в магазине заехала, три круга по парковке, потом очередь в кассу 40 минут 😞
https://kremer-naturtalente.de/standorte/kremer-lennestadt
На кой Вам эта Прага?...
В Германии множество очаровательных маленьких городкой со своей атмосферой.
Приездайте к нам в Bad Wimpfen. Очаровательный городок, как из сказки. По вечерам проводят Stadtführung - люди в старинных одеждах, с факелами, проводят по городу и рассказывают его историю и показывают разные интересные места. А днем можно на какую-нибудь Weinprobe заехать, местного винца попить.
https://www.badwimpfen.de/gaeste-bereich/kultur-erleben/fe...
😂😂😂 да, я помню в яркооранжевом пуховике была, меня всю залили красной массой, теперь туда только черное одеваю и то что не жалко, а то еще и прожечь могут
вот в гамбурге не была в рождественское время.
Мы ездили на прошлых выходных в рождественский тур по Эльзасу. Я тоже в Германии много где побывала, но ни один рождественский рынок в германии не сравнить с французским, не экономят французы на праздниках, декорациях, освещении, музыки, и т. п. Очень всем рекомендую посетить Colmar, Kaysersberg, Eguisheim, Riquewihr. Просто сказка. Народу конечно тоже не мало, но я думаю все мы нагулялись по пустым улицам последние 2 года.
Голландия, Valkenburg, там 2 базарчика в пещерах и весь город один сплошной рождественский ... красиво, но людей много. Советую приезжать после 17, после 18 людей совсем мало. И билеты продают перед входом хотя в интернете написано что только заранее. Мы были позавчера, нам понравилось.
я туда приехала, народу жуть, очереди бешенные, каждая пещера вход платный и не мало, парковку не найти, в итоге я распсиховалась только и уехали в штольберг на базар в замке и с парадом по старинному городу с факелами. И были очень довольны.
по денюфке вышло правда еврофф 400 на четверых 🙈 народу жуть, с моей планировкой первую половину дня мы промахнули мимо очередей, а вот потом парк встал по техническим причинам 💁♀️ ну ладно. Наладили в итоге, но час под моросью мы простояли, много раз хотела послать всех и уйти под крышу пить глинтвейн, но я же мама! Мама должна быть примером выносливости.
Это я на всякий случай, если кто туда соберется, терпение, только терпение.
Интересно, кто нибудь из тех, кто рекомендовал Золинген, там вообще был? Кассируют 8 евро за вход, мы были в воскресенье днем, никакой программы для детей или взрослых, даже музыки не было. Продажи сувениров как везде, так называемый Schloss это просто деревянный домик с башенками. Его так заставили будками, что ничего не видно, с другой стороны не обойти, все перекрыто. За что берут 8 евро, вообще не понятно. Прямо Остапы Бендеры какие то.
мы были в Золинген, тоже вчера, днём. Музыка была, и даже живая. Деть из лука стрелял, в мышиную рулетку поиграл. Купили различных сладостей, украшения для дома. Мне нравится, что можно купить глювайн или что то еще поесть там без очереди. Ну и конечно хорошая компания делает настроение. Погуляли там, сходили в музей, обменялись подарками и разъехались. Большие маркты с толпой народа, где передвигаешься только куда толпа движется я не люблю.
мы в субботу поехали в замок Мероде, там тоже платный вход и жуткие цены на все к тому же. А народу 😳🙉🙉🙉 жуть жуткая, очередь человек в 100 плюс, внутри видно было, что уже шагу не ступить, мы в итоге развернулись оттуда, я людей конечно понимаю, после короны и масок все как башенные, но это перебор
в фалкенбург за парковку 8 еврофф, за каждую пещеру вход от 5 до 8 евро, и без бесплатных приколов, поесть попить и разлекухи для детей, все платно и не дёшево. Глинтвейн 4,50-5,50, какао детям 4,50. Булка с сосиской 5-6 евро. А булка с фламлакс 12 евро плюс минус 50 центов. Это сейчас норма
Мне понравилось, что там относительно спокойно, нет толп народа, визгов-писков детских (видимо т.к. нет всяких шумных детских программ типа каруселей), мы там были еще в 2019, уже точно не помню, но что-то для мелких там все же было. Понравилось наличие разных павильонов, картины прикольные можно было посмотреть/купить, павильон с трюфельными продуктами (не везде встретишь), палатка с песто, шпанферкель вкусный, раклет и т.д. Да, выходит дороговато, но отличается от стандартных ярмарок с толпами и визгами, уютный что ли, если дождя нет 😁.
Насчет "замка" надо было смотреть заранее картинки, чтобы не разочароваться.
Что касается 8 евро за вход, так за последние пару лет все подорожало в 2 раза где-то. Неприятно конечно, но мне уже надоело злиться каждый раз, когда вижу очередное повышение цен в супермаркетах. Дорого стало всё.
Да, с дворцом это я лоханулась, не проверила, до сих пор не могу привыкнуть к подмене понятий. У нас тут в городе тоже поляну с 5 деревцами парком называют. У нас видно цели поездки были разные. Мы собирались детей развлечь и ехали издалека. В итоге ушли и поехали на маркт в Büderich. Он маленький, но зато каток есть. Дети были счастливы. Я даже не дороговизной возмущена, в Голландии тоже платно, но там хоть пещеры. Что то совсем другое. А тут берут деньги и даже диск с музыкой не поставить, чтобы как то поживее было. Может действительно на туалет берут, он там довольно ухоженный. Хотя тоже платный. Реально ощущение, что развели на деньги.
Негативный опыт тоже опыт, зато теперь смело можете говорить "были мы на той ярмарке в золингене - г-но" 😁
Каток для детворы конечно интереснее 👍