Бавария- Берлин -поезд ICE
вовремя ли приходит поезд ICE к цели, или всегда опаздывает? Взял билет , а он привязан к конкретному поезду и времени. Но я думаю, если они часто опаздывают, то могу ли я сесть в ICE , который выезжает на 1 час раньше моего билетного? Или оштрафуют?
как повезет. обычно ICE дают приоритет, но если чтото на дороге случится , то опоздает
Но я думаю, если они часто опаздывают, то могу ли я сесть в ICE , который выезжает на 1 час раньше моего билетного? Или оштрафуют?
если билет с привязкой к поезду - по льготной цене, то в другом поезде он не будет действовать. если за полную цену, то неважно когда ехать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
могу ли я сесть в ICE , который выезжает на 1 час раньше моего билетного? Или оштрафуют?
как выше уже заметили - у вас билет привязан к вашему поезду, значит шансов нет.
но могу успокоить, если вам пересадка с ICE на региональный, они обычно ждут.
Если ваш поезд опаздывает более, чем на 20 мин., то привязка снимается. Так же привязки нет к региональным поездам. Например, у вас такой билет: вы едете сначала на электричке до Мюнхена, потом садитесь на ICE до Франкфурта, потом пересаживаетесь на ICE до Гамбурга, потом пересаживаетесь на региональ в Киль. Везде проставлено время. Как вы можете ехать?
Сначала вы едете на любой электричке по Мюнхена, потом садитесь в ICE в указанное в билете время. Ваш поезд опоздал во Франкфурт и вы не успели на пересадку? От Франкфурта до Киля вы можете ехать как хотите. Привязки больше нет. Та же история, если ваш поезд опаздывает с отбытием из Мюнхена.
не надо так расписывать ваши фантазии - потому что это совсем не так.
если опоздал какой то поезд ICE, то нужно у кондуктора или в кассе (что сложнее и дольше) получить штемпель на свой билет, чтобы он был действителен далее.
если опоздал какой то поезд ICE, то нужно у кондуктора
предполагается.. что кондуктора в немецких поездах ешё сушествуют
иногда по твоим постам.. слложно вообше представить.. чего ты там занешь.. а чего нет...
Давно уже нет такого
ну вы же всегда больше знаете, часто ездите . Расскажи подробно если у тебя след. пересадка с ICE /IC или пару таких, как ты с этим билетом не в свой поезд ?
а я на практике такое лично делала что то поменялось ?
???
и что это было ?
знаю столько поскольку но сказать ничего не могу ?
а я говорю с практики ! правда уже давненько это было.
а сейчас вот...
Wenn Sie durch Verschulden der DB Ihren Anschlusszug
nicht erwischen oder allgemein eine Verspätung von mehr als 20 Minuten
erwartet werden muss, wird die Zugbindung automatisch aufgehoben . Das heißt, dann dürfen Sie andere Züge nutzen, um Ihr gebuchtes Ziel zu erreichen.
про фантазии это было к тому, что не зная пересадок ТС фантазировать со своих поездок как то не камильфо.
если регионал , то вопросов нет, а если пару пересадок с ICE, то картина меняется полностью
Расскажи подробно если у тебя след. пересадка с ICE /IC или пару таких, как ты с этим билетом не в свой поезд ?
а я на практике такое лично делала
что то поменялось ?
можно сесть в любой поезд, даже в первый, если в итоге вы опаздываете более, чем на 20 мин в пункте назначения
если опоздал какой то поезд ICE, то нужно у кондуктора или в кассе (что сложнее и дольше) получить штемпель на свой билет, чтобы он был действителен далее.
Falls die Zeit reicht, bitten wir Sie, sich bei einem Zugbegleiter oder Mitarbeiter an einer DB Information wegen einer schriftlichen Bestätigung zu melden. Dies ist aber nicht zwingend erforderlich.
ice- это просто "чудо" 🤬
Слева ряд написано ggf.reserviert, в рядах справа написан маршрут следования, люди садяться, а потом приходят те кто резервировали, и сгоняют их с мест. Блин, какого фига резервистам раздали номера конкретных мест??! 😱🤬
Я уже не говорю что в "суперсовременном" поезде за 170€ нету даже розеток зарядить телефон 👎
Вы просто не умеете пользоваться поездом. Read the fucking manual, как говорится. А то ваше возмущение выглядит глупо.
Место не занято - если там НИЧЕГО не написано.
Если маршрут следования - то место ЗАНЯТО, но только на этом концертном участке, до него можно садиться. Но встать и уступить место когда зайдет тот, кто это место купил.
ИЗ опыта когда первый раз поезд опоздал, а второй ушел
Первый раз пошла в кассу и мне переделали билет на следующий
Второй раз забила на эти кассы и села, где для каких-то спец путешественников- никто не выгнал
Первый раз мне ДБ зажал деньги за опоздание на 2 ч
Второй раз покупала через NL , у тех частичный возврат был через 3 месяца
ДБ это кошмары, которые не заканчиваются и не закончатся лет 10 еще, как писали в газете
Через 30 лет ДБ обещали быть в шоколаде для путешествующих
но могу успокоить, если вам пересадка с ICE на региональный, они обычно ждут.
Вот и нет, регианальные поезда не ждут ICE.
ICE ждут только друг друга. Например, если пересадка с ICE на ICE или IC, то они друг друга ждут, а региональные не ждут.
Знаю от знакомого сотрутдника DB, так что информация достоверная
Региональные поезда часто "ждут" ICE не из-за того чтобы пассажиры успели пересесть, а чтобы пропустить более скорый поезд, не занимая путь перед ним. Ведь поездам обгонять друг друга сложнее чем автомобилям на автобане.
При пересадке с ИСЕ на региональный вообще пррблем нет, на региональный можно любой садиться. Так же и если наоборот, в смысле, если сперва региональный, то можно на другой региональный сесть, который раньше едет. Привязка только к ИСЕ, если оба ИСЕ, то только их можно брать.
н.п.
тут уже каждый высказался по своему усмотрению
я же объяснила как лучше ,чтобы не терять время в кассах и успеть на нужный поезд.
но спорить тут бесполезно, у каждого свой опыт и те, кто часто и много ездят, с пересадками на ИСЕ знают о чем я говорю. Про региональные вообще неинтересно, это местные "трамваи". и в Берлине они также опаздывают. Как там у вас в других германиях мне неизвестно.
а когда чел едет с 2-3 пересадками на ИСЕ и будет кондуктору рассказывать, что его первый поезд опоздал, а он поэтому уселся на тот, который ему больше понравился, и это со Шпар билетом , мне интересны последствия улыбающего и понимающего кондуктора.
Поэтому я объяснила про штемпель
от кондуктора в поезде. Не знаю что поменялось за последнее время, но я так всегда делала, чтобы не терять время на кассе.
Оль, XXI век на дворе, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а у каждого кондуктора служебный планшет, в котором он всё видит.
ему не надо ничего рассказывать.
Поэтому я объяснила про штемпель от кондуктора в поезде. Не знаю что поменялось за последнее время, но я так всегда делала, чтобы не терять время на кассе.
я ж написал выше: DB больше не кошмарит пассажиров, заставляя их искать кондуктора или стоять в Reisezentrum
и ссылку дал.
Слева ряд написано ggf.reserviert, в рядах справа написан маршрут следования, люди садяться, а потом приходят те кто резервировали, и сгоняют их с мест. Блин, какого фига резервистам раздали номера конкретных мест??!
пассажир купил билет с местом уже после того, как поезд отправился
соответственно, над сиденьем не будет указан участок пути, на котором это место зарезервировано
Я уже не говорю что в "суперсовременном" поезде за 170€ нету даже розеток зарядить телефон 👎
powerbank в лидле.
15-20 евро.
Поэтому я объяснила про штемпель от кондуктора в поезде. Не знаю что поменялось за последнее время, но я так всегда делала, чтобы не терять время на кассе.
во времена технического прогресса многие имеют электронные билеты на телефоне...
ты на поезде когда вообше последний раз ездила в 90х никак
Пс. Шаz я тебе вообше взорву мозг... вот стоишь ты на перроне, а ИСЕ не пришёл...а чрез 5 минут пришёл с другим номером..но до твоeго назнaчения и что какой кондуктор, где кондуктор... где окошечко в Шпандау
Слева ряд написано ggf.reserviert, в рядах справа написан маршрут следования, люди садяться, а потом приходят те кто резервировали, и сгоняют их с мест.
если маршрут стоит , то значит место забронировано
Блин, какого фига резервистам раздали номера конкретных мест??! 😱🤬
потому что они за бронирование места ехтра заплатили
сколько ездила на ICE всегда были розетки. Просто они не всегда на самом видном месте
Я часто езжу на поезде, розетки есть всегда. Может вы просто не нашли? Они внизу между сиденьями, не зная, сразу не приметишь
Про резервистов вообше не поняла..места им раздают. ggf. reserviert - если кто прям перед отправкой зарезервирует
а когда чел едет с 2-3 пересадками на ИСЕ и будет кондуктору рассказывать, что его первый поезд опоздал, а он поэтому уселся на тот, который ему больше понравился, и это со Шпар билетом , мне интересны последствия улыбающего и понимающего кондуктора.
Сорри...а в каком году это было со штемпелем на билете да еше и в кассе? И куда штемпель ставить, если билет электронный билет?
Твой опыт ооочень устарел. Я часто ездила и таки случаи бывала. Часто кондукторы уже знают об опоздании и что все сюда. Или могут спросить, что опоздал. Они когда сканируют билет, могут посмотреть так ли это. Так же оч часто пассажиры спрашивают как доехать, так как видно что на пересадку не успевают. Да и в самом ИЦЕ обшявляют про опоздание и предлагают альтернативы.
Ва как давно на поезде то ездили на дальные расстояния?
у меня в 2021, я распечатала билет на всякий случай, после того как пропал е билет на самолет
ну это что то типо nice to have..Но не обязательно. Ну и заметила, кто редко ездит - больше переживает и страхуется. У меня до 2021 был такой случай, просто села в след поезд. Кондуктору ничего особо обшяснять не пришлось
У меня до 2021 был такой случай, просто села в след поезд
Это еще что, я году в 93 вообще в другой ИСЕ сел. Проводник посмотрел мой билет и говорит - Вам в Н-г надо? Ага, говорю. А он - а вы в курсе, что этот поезд во Франфурт идет?
Меня даже не расстреляли. Доплатил несколько марок, доехал до Франкфурта и там пересел уже точно на свой поезд.
ну налетели тут на меня знатоки поездов !
ездила я в Киль в мае этого года, там что то произошло и уехать на Гамбург было невозможно! ВСЕ (с круизного лайнера !!) СТОЯЛИ В КАССУ ЧТОБЫ ИМ ПЕРЕРЕЗЕРВИРОВАЛИ БУМАЖНЫЕ БИЛЕТЫ! т.к. поездов в том направлении не было ! а я одна умная пошла на региональный в др.сторону. потому что смысла толпиться со всеми не находила. Да и с Киля хрен уедишь, окольными путями даже лучше было бы и быстрее. Так нет, одна пара рядом подбила пересесть на след. поезд и потом все же туда и пересели
Короче я еще такой поездки в своей жизни не имела, но я каждый день на такие расстояния и не езжу. Я
прекрасно понимаю что многие с телефонами , но еще очень много людей которые страхуются бумажными билетами, и я всегда лучше буду иметь в кармане билет, мало че, телефон где то потерять - ОЙ!
зато я вам сейчас подкину другую новость.
с 1.11 , билеты ZzF будут с individuelle Gutscheincodes и уже на любой поезд не сядешь как раньше. Ждем следующих приключений.
ездила я в Киль в мае этого года, там что то произошло и уехать на Гамбург было невозможно!
там на одной станции что то горело. Мы ехали в Гамбург день позже после этого пожара, опоздание было больше часа. Мы были рады что вообще доехали. Т.к. два предыдущих ICE остановили в Ганновере . И все пассажиры ринулись в наш поезд. Стояли ждали пока "лишние" пассажиры поезд освобождали.
Не чего на зеркало пенять... Нагнитесь вниз, под своё кресло, посередине одна розетка. В каждом ряду. Или на стене, где 4 места. А что не спросить у проводника, мол где тут розетка?
ggf.reserviert, в рядах справа написан маршрут следования, люди садяться, а потом приходят те кто резервировали,
Так получилось, что народ зарезервировал места, именно справа. Им не раздали, они сами купили себе места.