Эмираты вместо Канар?
Мужу надоели Канары.
Подскажите, кто знает, куда полететь, чтобы и поплавать и посмотреть. И чтоб не отравиться.
Очень признательна буду и за конкретный отель.
возможно впервые поеду в сторону эмиратов. Кто там был, поделитесь советами. Приветствуются все - где выбирать отель, что учесть при сборе вещей, что посмотреть. Спасибо вперед
я не могу понять где лучше взять отель. В городе, тогда пляж наверное далеко, зато вечером будет чем заняться, все же темнеет довольно рано. Взять в шардже или ещё дальше, вроде пляжи хорошие, так от города далеко и как добираться неясно.
я знаю, но вы написали что собираетесь в Оман, или уже не в Оман?
https://foren.germany.ru/travel/f/31708597.html?Cat=&page=...
я не могу понять где лучше взять отель. В городе, тогда пляж наверное далеко, зато вечером будет чем заняться, все же темнеет довольно рано. Взять в шардже или ещё дальше, вроде пляжи хорошие, так от города далеко и как добираться неясно.
Новый анантара на пальме понравился и пляж хороший. Там везде на такси народ, оно не дорогое.
Лучше в Дубай, так как развлечений много, но и АбуДаби очень советую, хотя бы на день-два: ГрардМуше, Президентский дворец и Лувр (его филиал) как обязательные к посещению 👍.
В январе-феврале не самое лучшее время для посещения аое, т.к. песочные бури и теперь научились вызывать дождь.
К обязательному посещению в Дубае:
https://www.getyourguide.de/-l173/?cmp=ga&cq_src=google_ad...
Колесо обозрения, золотая рамка все интересно...
и вообще каждый год куча нового, смотреть не пересмотреть 🥰.
Были не раз и опять полетим (когда-то).
спасибо
Ещё интересно брал ли кто там авто напрокат, какие особенности
не брали, там движение ну его нафиг, то пробки, то парковать неизвестно где и стОит. Правда на такси удобнее; ну или ОТ, но мы не пользовались ни разу.
P.S. Как то брали таксиста на 12 часов - это там распространённое. Его машина (можно выбрать), его бензин и он тебя возит куда хочешь, списывались с ними через вацап: через 10 минут там то нас забрать. Показываешь таксисту куда хочешь, он составляет самый удобный маршрут чтобы везде успеть, многое расскащывает по ходу движения (как экскурсия). Стоит такой сервиз (хоть бы не соврать) около 200-250 евро., за доп.час просто доплачиваешь. Нам такой вид услуги понравился.
спасибо, а какую одежду стоит брать? Есть ли там какие-то правила/ограничения?
Кроме Moschee одеваются туристы как кому нравятся. Если пойдете в Moschee то можно своё платье/блузку+юбку, тогда не в обтяжку, не короткое и рукава с закрытими запястьми, легкий платок/шарф, но и там продают их традиционный женский наряд (от 30-40 евро). Раньше выдавали для посещения (можно было даже цвет выбирать), теперь из-за короны запретили.
Не знаю, но мне не особо понравилось в Дубаи. Туристы одевались как хотели, шортами или платьями с короткими рукавами никого уже там не удивишь.
Но в отличии от вас мне и пересадки в Омане хватило, чтобы сказать, что в Оман мне совсем не хочется.
там нет ничего особенного. небоскребы уже в Америке посмотрела, зданиям по 20 лет. мошеен где я только не видела. качество воды в море в районе Дубаи посредственное.
в пяти звездах было нормально с собственным пляжем. да, охота на крабов ночью с голой задницей в купальнике понравилась. пришлось там переводчицей с английского поработать)))
Оман совсем другой, и узнать страну во время пересадки совершенно невозможно
Про Шарджу ничегг сказать не могу, в Дубае если хотите пляжный отдых, берите отель со своим пляжем или ориентируйтесь на близость к хорошему общественному пляжу. А кататься в центр - только на убере, другие такси могут обмануть с ценой, это частое явление. Машину взять можно, если планируете много разъездов и очень уверенно водите. Трафик там не для слабонервных, обгоняют слева, справа, сзади и спереди в нарушение всех инстинктов самосохранения)
К обязательному посещению в Дубае:
Мне понравилась Бурж Халифа, фонтаны, обзорная площадка в виде золотой рамки со стеклянным полом, на выходе крутят фильм про Дубай будущего, тоже впечатляет. Классный вид из обзорной площадки торгового центра на Пальма Джумейра. Аквариум в Дубай молл - пустая трата денег, любой немецкий Sea Life эффектнее и в несколько раз дешевле. Вообще не советую на любой аттракцион брать самые дорогие билеты, за половину стоимости увидите все то же самое, только на пару этажей ниже или вас проведут не по «эксклюзивному» входу с почтительным поклоном, а метром правее по точно такому же проходу для простых смертных)
Трафик там не для слабонервных, обгоняют слева, справа, сзади и спереди в нарушение всех инстинктов самосохранения)
как в Gрузии, джигиты?
Всё Вами перечисленное мы уже видели и зачем мне это писать?
Н.П.
Вообще не советую на любой аттракцион брать самые дорогие билеты, за половину стоимости увидите все то же самое, только на пару этажей ниже или вас проведут не по «эксклюзивному» входу с почтительным поклоном, а метром правее по точно такому же проходу для простых смертных)
кому интересно я советую именно VIP билеты, во-первых потому что если есть дети с собой.
Во-вторых потому что в отпуске хочется посмотреть многое и время на очереди терять не хочется.
В вип-тикет входит не просто быстро пройти, но и небольшие закуски, меньше людей на этаже/смотровой и нет диких "блогерш-колхозниц" (часто из бСССР) себя фотоющих и видео снимающих, публика спокойная.
да! Там таксисты сплошные индусы и пакистанцы, такси очень много, как я уже писала туристу там не комфортно за рулём.
Н.п.
мошеен где я только не видела.
Грандмооше в АбуДаби считается самой дорогой в мире, она прекрасна, но желательно когда не много людей. В апреле мы в неё поехали вечером к 21:30 последний вход, было совсем мало народа, вход бесплатный, но надо себя заранее регистрировать, можно в отеле на рецепшен.
ну вот, а мы хотим взять машину. Отель взяли в центре, около Safa парк.
?? Я не вам пишу, а ТС, по-моему это очевидно. Я просто процитировала ваш пост.
По поводу вип-билетов мое мнение, что это дань местному менталитету, для которого жизненно важно демонстрировать принадлежность к привилегированной касте, именно поэтому все билеты разбиты как минимум на 3, а то и 4 класса. Чтобы каждый имел возможность почувствовать свою исключительность в рамках отведенного бюджета) Для меня возможность проехать в лифте без посторонних и получить бокал приветственного игристого, почувствовать себя вип-персоной не стоит потраченных лишних нескольких сотен долларов на семью. Но это личное дело каждого, конечно.
Никаких очередей длиннее нескольких минут я там и не видела, к слову. Быдло-блогерш тоже 😂 Повезло наверное))
На машине опытный водитель вполне может ездить, но на расслабленную езду рассчитывать не приходится, придется постоянно быть в тонусе 😁
У каждого свой Иерусалим 😁
Но соглашусь, страшных очередей там в конце декабря не было, а это почти пик сезона.
?? Я не вам пишу, а ТС, по-моему это очевидно.
абсолютно не очевидно что не мне.
Но раз вы первый день на форуме, то объясняю правило "на последнего", то есть "н.п." тогда понятно что инфа для ТС, а не тому на чей пост пишется ответ
Никаких очередей длиннее нескольких минут я там и не видела, к слову.
А мы видели, и не раз, и не два
Но это личное дело каждого, конечно.
Вот именно.
самую большую очередь видели на БуршКалифу когда-то в марте (вроде бы это был конец пасхальных каникул), были безумно рады иметь на руках vip билеты с 3-х летним ребёнком
я и не волнуюсь особо. Кто прошёл грузию, того арабами вряд ли напугаешь☺️
как в анекдоте про грузина в АОЭ не будет, так что все будет норм, viel Spaß
"Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется:
- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!"
н п
Жалко, что тему отдых в Омане нельзя продолжить, пишу здесь.
Оман недооценен, а также не для любителей вечерней жизни.
Мы поехали смотреть страну, получить удовольствие и оттянуться в спа.
Получили референции от друзей, разработала маршрут сама на материале форума Винского и Голландских блогеров.
Агент сделал все остальное, поездка прошла на выше отлично, ни одного прокола за почти 2 недели прибывания в Омане.
Наш маршрут был Мускат- jabal akhdar -Nizwa- Desert Camp- ras al jinz- Muscat
арендовали внедорожник ( но отказались от водителя- сами-сами) и проехали 1600 км
Мускат-- встретила нас хостесс как только мы вышли из самолета, посадила в машинку, прошли быстро паспортный контроль, получили багаж, все за нас несли-везли, посадили в машину и через 40 минут после приземления были в отеле
https://www.ghmhotels.com/en/muscat/
( моя приятельница посоветовала- лучше чем Кемпински)
Свиты находятся ближе к морю
на их сайте найдете кучу фот, отель был с завтраком и ужином. После регистрации ( за тебя ее делают, отдаешь только паспорт), вселения в номер поехали смотреть достопримечательности города, их известную мечеть Sultan Qaboos Grand Mosque ( вход бесплатный, с 8 до 11 утра)
Идея ходить пешком- там не пройдет, тротуаров не видели и жарко, самый удобный способ на такси, у каждого отеля свои таксисты дежурят. В цену входит поездка, а сколько ты смотреть будешь, когда тебя ждут в цену не входит.
самый удобный способ на такси, у каждого отеля свои таксисты дежурят. В цену входит поездка, а сколько ты смотреть будешь, когда тебя ждут в цену не входит.
дык вы же нашину арендовали ? зачем тогда такси...
Мускат-- встретила нас хостесс как только мы вышли из самолета, посадила в машинку, прошли быстро паспортный контроль, получили багаж, все за нас несли-везли, посадили в машину и через 40 минут после приземления были в отеле
и каждому нжно было давать чаевые ?
Все было оплачено, какие чаевые?
Оман это вам не Турция или Египет
никто ни к кому не пристает дай на пропитание
народ гордый
Ясно?
ясно.. не надо нервничать..
а какой был маршрут ? вы в по пустыне или тока по побережью.. на карте особых городов там и нет ?я к тому, что было интересного на 1600 км.. ?
я не нервничаю, если б вы читали ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, то маршрут я указала
вы в по пустыне или тока по побережью.
не бегите вперед паровоза, я только начала
всему свое время- расскажу и фото покажу
не бегите вперед паровоза, я только начала
вы прям как базаре.. подхожу к вам спрашиваю про товар.. а в ответ...
да не стоит он того.. таких страстей... ваш Оман...
Про поездку на фабрику Амуажей я написАла в Парфгруппе
Горный Оман
он хорошо описан https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1573&t=407459
даже фотографии у нас с автором одни и те же
черная точка-- эта машина, вот по такой дороге мы ехали, кто не рискует- те нанимают шофера, без внедорожника там ездить запрещено.
попадаются поселения на таких дорогах
Про поездку на фабрику Амуажей
Ух ты! 👍 Представляю, как это интересно)
написАла в Парфгруппе
Это где такая?
Balcony Walk, хайкинг по краю каньона ( тропа нетрудная, спец горных ботинок не требовалось, сникерсы пойдут, только когда делаешь фото или смотришь--нужно стоять, оступиться легко)
Хайкинг там, что мы делали, был не трудным. Но кондиции требовались, теперь покажу что смотреть из культурного)))
прикольная у вас поездка, а как "гулять" в жару под 30-35, или там сейчас прохладнее?
Культурное мне очень.интересно, жду 🤩
в горах макс 22С и 35С нигде не было, или у вас другой опыт был?
NIZWA. раньше была столицей Омана, известна своим козлиным рынком ( один раз в неделю по пятницам утром), рынок лучше и дешевле чем в Мускате и форт Низва.
мы немного опоздали и увидели только аукцион коров, козы были раньше
вид Низвы
Fort Nizwa
WADI. это оазисы между горами, типа долин, есть с водой, а есть сухие
Вади Бани Халид (Wadi Bani Khalid)
Купаться можно, но
и раздевалка за 25 сентов
Позже от француженки услышала, что она купилась в ти и коротких леггинсах, высохла быстро
Wadi Shab купаться можно без соблюдения мусульманских правил но берите тапочки, дно из гальки
До озера ( скорей пруда) надо было идти около 45 минут. Место известное, лучше приезжать раньше, чтоб припарковать машину.
Потом мы прикоснулись к фауне
Катание на верблюде и ралли типа ПАриж Даккар в пустыне
Без внедорожника до лагеря не добраться, у кого была обыкновенная машина или не рисковали рулить сами, то за ними приезжали.
Потом мы поехали смотреть черепашек--- но был не сезон, и почти полнолуние, они не любят свет. К счастью была одна заблудшая, и на нее смотрело человек так 40
Черепаха вырывает 3-4 ямки и только в одну откладывает до 120 яиц, видели как она работает- окапывается, в зависимости от температуры выводятся или только женские или только мужские. Потом мама как говорится сваливает и через 2 месяца появляется потомство. Выживает ( кто доберется до воды) 2-3 черепашки. Остальных или пожирают птицы, или крабы, -идет естественный отбор природы. Нормально в сезон приходит до 300 черепах, которые откладывают до 120 яиц и так на протяжении некоторого времени.
Еще мы смотрели на дельфинов, но фото я не делала. Как они прыгали, плыли рядом с катером, сказка. К тому же катер был для нас двоих и капитан старался.
Смотрели мы так же их древние деревушки- каменный век. но рядом строят современное жилье, а старое остается как памятник истории.
Очень много впечатлений и все положительное.
Отели
Маскат- первый день или Шеди или Кемпински
Близко к аэропорту и городу, Шеди как сказала моя подруга лучше, у Кемпински -пляж выигрывает, но над ним самолеты летают
Второй раз Маскат-- взяли Шангри-ла, 45 минут от аэропорта и города, те курортная зона
Взяли ал Хусн-- только для взрослых.
В горах был выбор между Анатра и Алила, второй был так далеко запрятан- тишина, кому вечером хочется на улицу в город- то Анатра
В Низве только 4 звезды и мы были Falaj Daris, приходили только есть и спать и выкупаться после интенсивного дня.
В пустыне выбора не было, все палатки одинаковые, как и в черепашьем центре.
Про алкоголь-- его дают только в 4-5 зв отелях. Есть дринк час- пей бесплатно, за ужином доплачиваешь, около 20 евро за бокал, бутылка с 180 евро и выше,
В отелях есть СПА, ходили на массажи. Отлично после хайкинга.
Еда
В отелях брать полупансион- и ужин меню, но выбор огромный, в отелях несколько ресторанов, мы предпочитали брать арабскую кухню.
Завтраки огромные, спокойно можно пропустить ланч, тем более в 5 зв в 1600 начинается чаепитие, потом дринки, потом ужин.
Ели также на улице, проблем с желудком не было.
Они, оманцы, много приспособляют в европейской кухне, патат-фри, макароны, wrap у них зовется сендвичем, морских продуктов много, грилят, но на мой взгляд перегриливают
Люди
Оманцы очень дружелюбные и гордые тем, что мы приезжаем туда, с кем говорили или учились в Швейцарии, или ездят в Швейцарию на каникулы. Даже нас верблюдо гид говорил на английском. Везде табло арабский и наглийский
Разница во времени 3 часа, но солнце встает в 6.30 и в 1800 уже темно
Платить почти везде можно картой, но мы заказали немного реалов дома.
Дороги-- это фантастика, а не автобаны, но макс 120 и куча камер.
Одни плюсы в поездке, минус- не удалось у арабки откорректировать брови ниткой. Женских салонов красоты я там не видела)))
Спасибо нашему тревел агенту, все сделала по нашим запросам на ура.
Вернемся обязательно, так как не охватили Salalah, там тоже горный массив и есть что посмотреть, хочу на верблюжьи скачки и есть красивое место к северу от Муската, откуда Синдбад отправлялся в свои походы.
The End
PS мы все разные, кому что и какой бюджет. Мнений много ( у тех кто там не был) а фактов мало ( тот кто там был)
Отвечу, кому интересно, или здесь, или в личке.
Рассказ безусловно замечательный, но Вы бы озвучили расходы за поездку. И еще мне в описание понравилось именно Ваше отношение к арабской культуре . Может быть потому что у меня нет такого понимания этой культуры, мне туда и не хочется.
Кладующих яйца черепах я уже видела на Черепашьем острове на Борнео. Скачущих за бортом дельфинов можно было увидеть в Намибии, а плавать с ними можно было в Египте. Вот это был действительно незабываемый экспириенс. Верблюды и сафари по пустыне были в Емиратах.
Но я отдаю себе отчет, что если бы всего этого не видела до вашего рассказа об Омане, я была бы просто восхищена вашей поездкой .
Спасибо, тут и дельфины, и верблюды -все было в одном флаконе, до Омана лететь 6 часов, дольше я не выдерживаю и летний отпуск у нас в Европе маст.
Цена примиум но не заоблачная.
F Y I
было мало людей
неделя до нашего приезда в Эмиратах были длинные выходные, все отели были забиты приезжими оттуда.
перед рождеством наплыв европейцев----- нам повезло)))
и если кто хочет ехать из Дубая в Оман-- лучше на самолете, тк таможня на границе уморительна и обыскивают всех-- слышали от нашего шофера и туристов.
также на рынке в Низве познакомилась у кого турофис в Маскате, он сопровождал туристов из Эмиратов, дал свою визитку ( могу поделиться). Мужчина быстро объяснил, где и какие финики покупать, где что еще посмотреть- вдобавок к нашему списку, одним словом детализированный местный интел лишним не бывает.
Цена примиум но не заоблачная.
сколько ? Я так поняла, что вы ездили не самостоятельно, а с группой... просто на фсех фотках много европейских людей ..или экскурсии
С моей точки зрения альтернатива Канарам или Египту, но в Египте больше старины, а на Канарах больше свободы :).. ну только если цена перевесит...
В принципе интересно.. на насколько я поняла весь Оман можно посмотерть за неделю...
Пс. Черепахи и в Греции есть...и на Кипре...
Я так поняла, что вы ездили не самостоятельно,
Я такое где написала? У нас все было ИНДИВИДУАЛЬНО, в колхоз мы не вступаем)))
а с группой... просто на фсех фотках много европейских людей
так они туда и едут, были итальянцы, французы, британцы, голландцы
на насколько я поняла весь Оман можно посмотерть за неделю...
я где-то про неделю написала? хотя есть недельные туры
На Канарах была- ноу вэй, Египет, Турция не мой кап оф ти ( мои тараканы)--
У нас все было ИНДИВИДУАЛЬНО, в колхоз мы не вступаем)))
я не вижу никакого ужаса в колхозе.. даже если вы в него не вступаете на собственном джипе вы в нём окажетесь на уникальном арабском базаре.. где европейцев больше чем коз..
понятно же, что все европейцы бегут смотерть одно и тоже.. что в принципе для Омана вполне возможно страна маленькая.. достопримечательностей по пальцам перечесть.. дорог горных в принципе тоже...
Пс. Черепахи и в Греции есть...и на Кипре...
И в Греции можно туристам ночью посмотреть на черепаху, кладующую яйца? А потом посмотреть на hatching and releasing маленьких черепашек?
Что-то я сомневаюсь в этом. Даже в Турции это было не возможно, ночью пляж закрывался, а за черепахами можно было наблюдать с лодки, как они в воде плавали.
И в Греции можно туристам ночью посмотреть на черепаху, кладующую яйца?
... в Греции они просто разгуливали по по улице.. а на Кипре есть заповедник, где каждая норка огоржена... ночью мы там не были.. но ессно если была бы такая наобходимость, то договоритъся с ренджерами было бы без проблем...
А уж если совем пальцы веером, то на одной из Карибских вилл нас предуреждали опускать на ночь жалюзи, что бы не было видно света.. эти подруги как раз ночью на свет и бегут...проснюшъся а у тебя на терассе детский сад...
так что Оманских черепах... можно наити и за "по-дешевле"
теоретик вы наш форумный
ну практик из вас тоже никудышнай.. на наводяший ворпос сразу же истерика.. я что виновата.. что у вас там между коз европейцы бегают....про затерянны в пустыне оазис я и не начинала.. там ешё лежаков не хватает.. народу же достаточно...
я рада что вы съездили, репортаж сделали, молодец...я лично представление об Омане получила.
что у вас там между коз европейцы бегают
хот спот!!! не каждый сумеет спланировать чтоб именно в пятницу между 7 и 9 быть на этом рынке
на наводяший ворпос сразу же истерика
если вы диагнозы через экран ставите, Шо вы тут делаете?
цены вам нетУ, а вы на германке прозябаете
Шо вы тут делаете?
читаю про Оман..
хот спот!!! не каждый сумеет спланировать чтоб именно в пятницу между 7 и 9 быть на этом рынке
вы английского в Омане нахватались... я же говорю..
если бы
в Омане было бы по крайнемей мере two hotspots
колхоза было бы гораздо меньше...
к нераскрытой теме о черепахах...
вообше-то это как бы под охраной... но в Омане о таком скорее всего не слышали.. дикий народ.. ну и наши путешественники заодно...
Чтобы посмотреть черепах, только под руководством работника центра, одних не пускали. Пользоваться вспышкой при фотографировании не разрешали и разговаривать тоже
Черепаха выкапывает несколько ям, и только в одну откладывает яйца ( так где огораживать?)
Спросила у гида. что случится если нечаянно встанешь в ямку, ответ был- они настолько глубоко, закопаны что не раздавишь
А вот следы, когда черепаха после отложения яиц поползла к морю ( мы второй раз ходили смотреть, но черепах больше не было и встретили рассвет)
А так выглядит скорлупа
Эти птицы -пожиратели черепашек
и солнце взошло
Я же не зря про черепах спросила. После ответа, что в Греции можно и "дешевле договориться", стало понятно, что юзер абсолютно не в теме.
Даже в Турции нет таких экскурсий с рейнджерами, а тем более в EU, где действует Tierschutzgesetz.
спасибо большое за Ваш рассказ и описание Омана 👍
можно и "дешевле договориться",
кто о чём а вы о деньгах...
стало понятно, что юзер абсолютно не в теме.
но именно юзер не в теме выставил фотографию и намекнул о зашите животных..
Никто ни на что не намекал. Она просто детально описала процесс наблюдения за черепахой с рейнджерами. До всех дошло, а до тебя почему-то нет
А куда можно на канары ? Интересует погода в конце февраля и отель с анимации и бассейн очень важно
(фото не мое)
Массаж в Алила на краю клифа, не удалось, тк не было в тот день больше opening. Ходили в нормальную СПА, сначала джакузи и паровая сауна ( для мужа и для меня раздельно) -потом массаж но вместе. Супер!!!!
На Кипре есть Лара-бич, дикий пляж, весь в черепашьих гнездах, можно приехать посмотреть в любое время. Правда, самих черепах я там не видела, не сезон был наверное)
на их сайте найдете кучу фот, отель был с завтраком и ужином
А личных фотографий изнутри нет? Только снаружи
Там таксисты сплошные индусы и пакистанцы, такси очень много, как я уже писала туристу там не комфортно за рулём.
Второй день езжу, вежливые водители
Вам фото ванны туалета нашего номера надо? Так на сайте тоже самое, подумала какой смысл свои постит.
Ну с улицы же фото показали, а нам бы хотелось и внутреннее убранство дорогого отеля увидеть. Кстати, сантехника в таких отелях часто бывает вау, ну что вам трудно поделиться?
супер, viel Spaß, завидую по белому, там сейчас Навка шоу показывает 🤩.
В АбуДаби очень советую (может уже писала, не помню) през.дворец, грандмуше, аквариум с посещением второго этажа и лувр.
а нам бы хотелось и внутреннее убранство дорогого отеля увидеть
Заходим на сайт
https://www.ghmhotels.com/en/muscat/?gclid=CjwKCAiA2fmdBhB...
https://www.hyatt.com/en-US/hotel/oman/alila-jabal-akhdar/...
https://www.shangri-la.com/en/muscat/alhusnresortandspa/
и смотрим на фото профессионалов
а не на мои криворукие))
а не на мои криворукие))
Свои рассказы со своими фото и впечатлениями всегда интереснее профессиональных))
Удивлена, что кто то фотографирует туалеты в гостиницах, да еще и демонстрирует это потом знакомым 😁 Я за пейзажи и другие более достойные внимания вещи, по крайней мере для общего внимания на форуме))
Удивлена, что кто то фотографирует туалеты в гостиницах
Разве кто-то про туалеты спрашивал? Просили апартмент показать
сантехника в таких отелях часто бывает вау, ну что вам трудно поделиться?
Разве кто-то про туалеты спрашивал? Просили апартмент показать
те кровать это тоже сантехника?
Да этож просто шутка была)) Вас про внутреннее убранство, а вы на туалеты перевели. Ясно же, что никаких фотографий у вас нет
Вай-вай, какое достижение. Там пол этого форума были)) Только отели снаружи фотографировать и за свои выдавать никто пока не додумался
Только отели снаружи фотографировать и за свои выдавать никто пока не додумался
А может фото я "позаимствовала" и
про Оман я все придумала
не была там)))
не все додумываются отель внутри и апарты фотать 😳 хммм, а надо?
Апарты, которые снимают матери-одиночки, вообще никому не интересны. А там лучше Кемпински
матери одиночки умудряются в многозвездных вельгессотелях отдыхать, и не обязательно это афишировать на форуме. Вам отель интерессен, нам природа, культура, архитектура. В отеле отдыхаешь, колбасишься попивая коктейль, общаешься . А про внутри отеля зайдите на трипадвизор, тысячи фот от гостей, не профессиональных, но каждому свое, потому критику не понимаю.
мне кажется я знаю эти часы ;) они в Emirates Palast висят, да? Там тоже красиво, мы в нём были.
В ресторане на 67/68 этаже в Towers красивый вид и вкусно.
Вкусная либанеская кухня в ресторане при отеле Bab AlQuasr, но только по телефоной брони, так было пару лет назад.
P.S. ой, или эти часы в Moschee висят, забыла ...
Пару дней назад были ливни и песчаная буря в Дубае, как сейчас погода там?
солнце, 23
Такое впечатление, что из прошлого приехали в будущее
я люблю Дубай и АбуДаби.
У подножия Калифы есть классный отель Армани, в нём можно заказать ужин на террасе (уровень 4 этажа) и любоваться поющими фонтанами прямо оттуда - незабываемая красота на 2-3 часа 🥰.
Для меня лучшее представление фонтанов под песню Джексона 🎉
P.S. фото именно оттуда
ох и ах, представляю 👍 мне видео присылали с места событий поющих фонтанов, супер но не поеду к арабам. Как там себя как женщина ощущается?
кто то выставляет, но никто не обязан.
Когда речь идет о дешевых понтах, то неплохо было бы
п.с. кстати "многозвездочные отели" это какие? от скольки "много" начинается?
Ну их не так уж и много, звезд. Отчитываться не собираюсь. А писать, ой одинокая мамашка, отдыхает в трущебах, даже видеть мол это не хочу, это дешевые понты и банально глупость
А писать, ой одинокая мамашка, отдыхает в трущебах
Этого никто не писал, а если одинокая мамашка вдруг себя узнала и на пальму полезла, то кто ж виноват?
драсти, именно это вы мне и написали. И это свинство.
Такое впечатление, что из прошлого приехали в будущее
А на меня Дубаи не произвели вообще никакого впечатления: все эти небоскребы какие-то холодные, надменные, пустые что ли. Дубаи был мой первый отпуск вне Европы и последний. Я себя там там очень неуютно чувствовала среди людей абсолютно другой культуры. В последние дни даже выходить из гостиницы не хотелось. Остаюсь при своем - отпуск только в Европе среди "таких же" людей
вот наверное я именно это же ощущаю. Потому и остаюсь пока в европе 🙄
А когда я увидела, как женщины в своих тряпках в воду зашли и там их "полоскали" (корона и прочая лабуда там и рядом не стояла), я вообще купаться перестала. Хотя это был закрытый пляж для туристов от гостиницы. Я думала, хоть там они содержимое своих шкафов полоскать не будут.
Так что летом, скорее всего, опять в любимую Хорватию!
это да 😖 меня и поэтому туда не тянет.
все эти небоскребы какие-то холодные, надменные, пустые что ли.
Мне лично тоже, абу-даби был намного милее. Тем не менее все дороги, развязки, вся новая инфраструктура впечатляет, контраст с Германией очевидный. Сервис, который тут хают, там на высоком уровне.
Другие культуры мне очень интересны, ксенофобией не страдаю😉 но пока они безопасны. Тут абсолютно безопасно и это комфортно
Да, шикарно, современно, но за внешней оболочкой нет исторического и культурного наполнения, даже море и острова «ненастоящие». Одного посещения однозначно достоин, а повторно - наверное только по случаю.
К женщинам с семьей точно никто приставать не будет, к одиноким - не знаю, наверное смотря где ходить, как выглядеть и как реагировать на знаки внимания. В любом случае там очень низкая преступность, есть ощущение безопасности. Все ведут себя корректно.
Да, я знаю, Дейра по-моему. Вот что мне там не понравилось - это базар, специи и золото конечно феерические, но пройти невозможно, очень навязчивые продавцы. В предыдущую поездку мы жили в Dubai Creek, очень приятный район, там как-то душевнее, чем в самом центре.
напротив Дерья через крик там тоже старый город без базара, намного приятнее
В Дубаи вообще безопасно, там и к одиноким никто не пристает. Мы ехали с аэропорта ночью в 2 часа и первое, что я увидела -это полуголые гуляющие девочки с еле прикрытым задом. Я не шучу!
В Дубаи вообще безопасно, там и к одиноким никто не пристает
Я там несколько дней одна была, муж позже прилетел. Даже поздним вечером, почти ночью ходила по улицам, туристов из Европы полно, местных тоже и совершенно все цивилизованно и достойно. Тряпок полощущихся в бассейнах, кстати, не видела.
Я видела, двоих мужчин, прямо в одежде зашли в воду, искупались, выжали и дальше пошли 😁 Но не в бассейн, а в море. В бассейн даже в футболках было нельзя, только в специальных rushguard.
У нас замотанки в бассейне и в гостинице плавали. Разговаривали они между собой, кстати, на немецком
Я видела, двоих мужчин, прямо в одежде зашли в воду, искупались, выжали и дальше пошли 😁 Но не в бассейн, а в море. В бассейн даже в футболках было нельзя, только в специальных rushguard
Местный колорит. На Филиппинах местное население тоже в море в футболках купается, но в отелях к бассейнам в таком виде даже не подпустят. Конечно, я хорошие отели имею ввиду
дело не в приставании дело
А в чем? Взгляды сальные могут быть, если вы одна. А какие-то инциденты вряд ли, у них же там отрубают что-то за преступления)
ой, я бывалая тётка, мне сальные взгляды по барабану, от приставал хватает взгляда, чтоб отвяли.
А вот сама культура, их манера преподношение веры. Не моё просто. И на отдыхе в жаре быть всегда в закрытой одежде, умереть не встать. Да наверное кому то пофиг, и он раздевается как хочет, мне чувство этики не позволит.
В Дубае очень либерально относятся к туристам, большинству европейцев не приходится себя специально в чем то ограничивать. Специально прикрываться с головы до ног, находясь в толпе раздетых туристов - ну не знаю, мне кажется этого никто не ждет от вас там. Естественно, в мечеть в таком виде лучше не соваться, это будет хамством. А в отелях, моллах и на туристических променадах все такие)
В Дубае очень либерально относятся к туристам, большинству европейцев не приходится себя специально в чем то ограничивать
Вот мешаете вы человеку свои фи высказать. По традициям этого форума, если идет обсуджение какого-то направления, авиакомпании или отеля, кто-то обязательно должен зайти и всем, как минимум, в 30 постах рассказать, почему он туда не хочет
Как там себя как женщина ощущается?
прекрасно себя как женщина там ощущаю, так же как и во всех остальных странах.
Начнём с того что в Эмиратах раз в 5 меньше коренного населения чем экспатов, то есть основная масса это как раз приезжие НЕ в арабских нарядах.
Многое уже написали: в мечеть с закрытыми руками, покрытой головой, лучше в длиной юбке/платье, а в остальных местах в силу красоты и распущенности )))
Мы охотно посещаем разные страны, к различной культуре приучаем и детей с мальства, зашоренным наверное действительно комфортнее в Югославии со своими голубцами ;)
К арабам едут не за морем и подводным миром, туда в первую очередь чтобы посмотреть как живут другие, прекраснейшие музей/выставки/шоу, а море это сопутствующее если без него никак (как моему мужу).
Музей будущего как в Дубае - нет нигде, шикарное шоу La Perle, красивейший сад Miracle, ночное катание на чёртовой колесе и т.д и т.п.
То что есть у арабов это сливки достижения человечества.
Как всегда:
"В одно окно смотрели двое..."
К арабам едут не за морем и подводным миром, туда в первую очередь чтобы посмотреть как живут другие, прекраснейшие музей/выставки/шоу,
..
нужно правада заметить.. что до 70-х годов Эмираты был деревней в бескрайней пустные...где верблюдам хвосты крутили...
Хотя какая может быть деревня у кочевников...
так что ождиать там какой-то цивилизации, истории и музеев с моей точки зрения глупо.. ну нахватали там на нефтянне доллары с миру по нитке...
ну да.. может Лувр в пустыне .. и стоит того.. в остальном.. хе-хе
у меня знакомые с арабами работают, дубай и абу-даби. Из сферы кфц, там каждый год выставка Кастом, машины и моцики, это обалдеть, сколько арабы денег там оставляют, фото и видео с этих выставок переодически получаю. наши отлично на этом могут зарабатывать, потому что у них ценится немецкое качество очень 😳 ну и масштаб там конечно зашкаливает. Европа это не афиширует, но плотно подсаживается на иглу арабов.
ну нахватали там на нефтянне доллары с миру по нитке...
ой! а другая бензозаправка, которая конкурировать с арабами собиралась... с ней че ? не получилось деревянные уличные туалеты и хибары без газа чем отличаются от арабских хибар в пустыне ?
так что ождиать там какой-то цивилизации, истории и музеев с моей точки зрения глупо..
намного глупее сидеть на балкончике и нудеть в каждой теме "не была, но осуждаю" 🤪.
Мы ничего не ожидаем, просто несколько раз летали и каждый раз находим много нового и интересного, и ещё полетим.
Кто о чем, а я об Омане---- не видела ни одной хибары, даже в деревне)))
наши ребята с завода там в АбуДаби делают тестфартен - особенно мужу было интересно.
На последней EXPO сестра были, присылала мне много видео - очень интересно.
Многое в мире меняется, где была пустыня стал оазис, особенно в последние десятилетия.
И только у томчика всё по-старому: везде ...рня где она не была 🤣🤣🤣
так что ождиать там какой-то цивилизации
Томчик, ну чего вы там прошлым живете ? так и тянет назад в ссср ... в 70е
стареешь наверно ?
вот тебе свежая фоточка из самолета
Мы ничего не ожидаем, просто несколько раз летали и каждый раз находим много нового и интересного, и ещё полетим.
Прекращайте уже, сказал же вам спец.,нет там ничего хорошего!
согласна. Как раз бродим по глобал видлидж, к ним все флаги в гости, мол мира тут мирно гуляет рядом
Из сферы кфц, там каждый год выставка Кастом, машины и моцики,
я просто когда про цивилизацию и историю размышлают там Италию представляю .мраморный пол где нога Цезаря ступала или.... золото Микены... ну уж точно не золотые мотоциклы
Я уж тогда в Марокко поеду или в Тимбукту.. там точно что-то древнее осталось из арабского мира Ирак был ешё.. но ты ж понимаешъ.. не время для Ирака...
хотя Тимбукту тоже ...
А Иран забыла?
нет не забыла
думаешъ в Дубаях женшины больше прав имеют.. ха-ха-ха... вам просто не показывают...
нужно правада заметить.. что до 70-х годов Эмираты был деревней в бескрайней пустные...где верблюдам хвосты крутили...Хотя какая может быть деревня у кочевников...
так что ождиать там какой-то цивилизации, истории и музеев с моей точки зрения глупо.. ну нахватали там на нефтянне доллары с миру по нитке...ну да.. может Лувр в пустыне .. и стоит того.. в остальном..
Ну ты и нудная! ,ля надо смотреть на то , во что эти Н-Доллары можго превратить. Смротреть как классно можно преобразить помойку 70-х в совремнный Дубай, где сейчас доходы от углеводородов в районе всего 5 %.
Были этой осенью на каникулах в Бахрейне. Там тоже нефть и газ , да ещё и алкашка для саудов, но всёже это небо и земля : Дубай и Манама. Мы на третьий день купили билеты Манама-Дубай-Манама и отель в Дубе
и провели остаток отпуска там. Там классно!!!
Читайте все внимательнее tom4ik
У нее ясный посыл-- или едешь в страну с историей, или отпуск во всем искусственном ---- кому что нравится, одному полотна Тициана подавай, а другому Клея. Только ее посыл в определенном стиле написан.
Нефть не вечна, поэтому вкладывают в туризм.
Сколько объектов охраняются ЮНЕСКО в ОАЭ?
В соседнем Омане их 5.
Не спорю, что ОАЭ это вау, но меня они тоже не привлекают от слова совсем, как и Турция с Египтом для пляжного отдыха.
Только ее посыл в определенном стиле написан.
.. скорее всего под цивилизацией в Дубае она имела в виду права человека...
или цивилизация состоит из золотых небоскрёбов.. надеюсь про золотые унитазы нам тоже кто-нибудь расскажет
скорее всего под цивилизацией в Дубае она имела в виду права человека..
какой шикарный чемпионат по футболу на костях других, нет тут о
цивилизация состоит из золотых небоскрёбов..
по доступной цене и что в Европе или Америке не можешь получить, а так же качество сервиса
какой шикарный чемпионат по футболу на костях
я ЧМ смотрела с удовольствием... но от этого права женщин в Дубае не улучшились . или ? шо.. уже можно снятъ паранджу ?
н п
Сегодня встрачалась с подружкой ( она местная)
Она все долго выбирала, куда в теплое направление рвануть в феврале на неделю.
В Салала она была, а теперь в Мускат. и в наш любимый Шангри-ла.
посоветуйте что можно интересного посмотреть в Дубае?
нп
просили поделиться впечатлениями.
прилетели Эмиратами, в аэропорту по прилету выдали карточку для телефона, которая работала 24 часа.
пошли брать авто. провели вначале в очереди около часа, потом еще час ждали наше авто. вероятно потому, что взяли маленькое, а не автобус как все. остальные из очереди брали автобусоподобные, куда впихивали по 3 чемодана на человека.
хорошо что в отель ехали ночью, была возможность привыкнуть к дорогам и движению. летают там конечно знатно. парковки там на улицах платные, причем нарезанные соответственно размеру больше среднего автомобиля. то есть каждый автобус:) мог поместиться. в дубый мол и у бурдж аль араб было бесплатно. на пальме ресторан задал в какой-то прибор номер машины и тоже стало бесплатно. просто погулять пришлось бы платить.
что касается траспорта, то в аэропорту оказывается терминалы не совсем рядом. мы припарковались отдать машину как только увидели парковку, не посмотрев, какой терминал, то в наш пришлось ехать на метро. размеры там всего огромные, нужно почтоянно быть на чеку. хорошо, что мы приехали вовремя в аэропорт
отель находился примерно 3 км от Калифы и дубай мол, потом уже узнали, что на метро 1 станция. отель неприятно удивил абсолютно неокрывающимся окном. просто стекло, впаянное в стену. на улице были приятные 22 градуса. так хотелось подышать свежим воздухом, так нет, пришлось жить неделю как в газовой камере. потом уже нам сказали, что это там стандарт, мне непонятный. здание имеет всего 6 этажей. хорощо, что был свой подхемный гараж.
мы взяли ПП, причем еду можно было выбирать, обед или ужин. обед их меню, ужин буфет.
но вообще впечатления как?
из 7 дней 2 мы провели вне дубая, подустали от цивилизации и подумали, что за пределами города посмотрим немного другое.
первый день поехали в Абу Даби. этот город лично мне понравился больше, поскольку там нет столько небоскребов, больше архитектуры в традиционном стиле. конечно же посетили известную мечеть. поражает она размером-размахом, но все же европейские здания имеют больше интересных деталей. но посещения там поставлены с таким же размахом. у меня на вроде бы подходящем закрытом платье обнаружилось ришелье дырявое, пришлось приобрести абаю, теперь дома в наличии. придется еще куда-то махнуть, чтобы ее использовать. причем ушлые торговцы в ближайшем от входа киоске продают по 100 дирхамов, а 20 метров дальше и по 45 есть. а так там все организовано как часы, на входе как в аэропорту просвечивание сумок и рамка. билет на бесплатный вход приобретается там же на компютерообразном приборе.
еще в один день мы поехали на другую сторону, на Оманский залив. там город Фуджейра, с сравнительно недавнего времени отдельный эмират. ведет туда обычный немецкий 4 полосный автобан, вначале через пустыню, потом через горы. вдоль автобана выпас домашних животных, то есть верблюдов. город небольшой. но в инфраструктуре дубаю не уступает. есть небоскребы, большая мечеть, берег индийского океана, на котором зона отдыха горожан. все красивое ухоженное. есть и достопримечательность - старый форт, можно зайти посмотреть. рядом был абсолютно бесплатный выложенный мрамором с инкрустацией туалет:) на севере города порт. нефть возят. мы проехались по берегу на север, там строят отели, некоторые уже стоят и принимают туристов, вот
https://www.booking.com/hotel/ae/sandy-beach-resort.de.htm...
рядом с этим отелем мы купались, вона намного приятнее, чем в Дубай.
по пути обратно через город Khor Fakkan, маленький городок, но интенсивно строящийся, точно так же уютно устроенный, там даже с какой-то скалы лился водопад
https://www.khaleejtimes.com/uae/khor-fakkan-gets-a-new-wa...
по дороге обратно, не той, по которой приехали. в горах увидели скопление машин просто среди дороги на стоянке и вдоль. естетсвенно решили остановиться и взгянуть, что там. оказалось, что там что-то типо Staudamm на вади и образовалось озеро, на котором местное население развлекалось греблей на странной формы плавсредствах, были даже кругые как надувные лодки. зрелище конечно интересное, просто вода среди скал, без растительности, но полная туристическая инфраструктура с прокатом, барами, кафе, имбисами, продажей сувениров и организованной стоянкой. а кругом одни скалы.
автобан до Шарджи был освещен с обеих сторон, даже вне города.
вывод: страна знает, как должны нефтебаксы приносить пользу своему населению. там все для людей.
у меня знакомый периодически по работе там, и выставляет видосы своих пересечений, и да по ниму Абу Даби симпатичный, дороги и прочее, крутые машины и мотоциклы, он в сфере custom cars , пустыня, шейхи и прочие, я по его рассказам и видео знаю, а вот какое собственное ощущение от этого всего? Для нас смертных
посетили известную мечеть.
Мы в Маскате тоже ходили в мечеть, мой аутфит забраковали и дали rented их аутфит, прикольно было, но подружка сказала- что и такое мне подходит
Соседи приехали из Дубая и Абу Даби, в дубае лучше отель был, в Абу даби -еда, а так пул, шоппинг и дринкс ( отпуск -есть отпуск и на стоимость алко не смотрим)
собственное ощущение я частично уже описала - нефтебабки приносят пользу местному населению. реально все для людей. я все равно что побывала в будущем. метро ездит без водителя. чтобы войти на перрон, нужно просканнировать билет. чтобы выйти из станции, тоже нужно отсканнировать билет. технологии всюду работают для человека. все сделано удобно и продумано. напрягает конечно размер, все очень большое. но такой этот город есть. городские магистрали это автобаны по 8 полос в 1 направлении. у домов достаточно территории. c Бурдж Калифы у примеру видны участки, где домов еще нет, только котлованы роют, а автобан уже работает.
даже не знаю, было ли это ошибкой лететь туда неподготовленной. конечно по ТВ картинки видели, но детально не интересовались, поэтому вид города был настоящим шоком. я почему-то считала, что там похоже на Манхеттен, небоскребы находятся в одном месте скопом и все. оказалость они там повсюду и группами.
неприятно удивили цены:))) высокие. входные билеты меньше 60 не стоили.
единственная цена, которая порадовала - бензин 60 центов литр:)))
удивила статистика. местное население составляет около 10%, остальные bunte Mischung кого угодно. английский поэтому в ходу может даже больше, чем арабский и никого это особо не волнует. Global village ходят очень разнокалиберные люди, никто никому не мешает. еще итнтереснее была статистика, что женщин там намного меньше, чем мужчин.
простите, что впечатление политического характера. но там люди строят, созидают, а одна известная страна сейчас только разрушает. там все люди разных рас и наций живут мирно бок о бок, а у нас истребляют. там деньги от нефти идут и на благо людям, а не только олигархов
не надо извинятся, спасибо за рассказ. 👍 в очередной раз убедилась, что без блата туда лучше не ехать.
Тоже не поняла, без какого блата? Я была там в конце 2021 г. Отпуск прошел безупречно, что касается гостиницы, поездок на метро, пляжа и тд, но это просто не мое
а что можно делать там ?
Не поняла вопроса? В смысле, что можно делать в Дубаи?
даже не знаю, было ли это ошибкой лететь туда неподготовленной.
ну Вы же до поездки уже здесь кое-что читали, и про количество экспатов там я писала.
Мы первый раз туда поехали вообще без подготовки - были только приятные удивления, а на сегодняшний день считаю одной из наиболее приятной для проживания страной. Если бы не страшная жара, то вполне возможно рассматривали бы её серьёзнее
Если бы не страшная жара, то вполне возможно рассматривали бы её серьёзнее
ну Вы же до поездки уже здесь кое-что читали, и про количество экспатов там я писала.
читала естественно, но заосно и осно всек же две большые разницы
вообще стоит туда поехать, по разным причинам. мы думали, что мы в не сезон. а оказалось, что январь там как раз сезон, но не пляжный. а для осмотров
оказалось, что январь там как раз сезон, но не пляжный. а для осмотров
А когда же пляжный? Летом же там жара страшная? Какая там температура воды и воздуха в январе?
вода холоднее 21 не бывает, у нас была примерно 22. Воздух был днем 23-26.
Пляжный считается апрель-май
Мы только прилетели из Дубая, Были 6 дней, нас предупредили что сезон с октября по апрель потом жара невыносимая, впечатлений получили кучу, не в одной стране я за такой короткий срок столько не видела. Погода была класс 24-27 , один раз были на пляже от отеля и с утреца плавали в бассейне с джакузи, в сауну неуспехи сходить. Мы были в парке цветов, Буршкалифа, фонтаны, Дубай Марина, Сафари, ездили на метро в золотом вагоне:) , Глобал виледжел, и ещё экскурсия на автобусе по городу с остановками . Советую любителем впечатлений туда слетать. В Абу-Даби неуспели, в другой раз, а так же в музей будущего билетов недостать.
Пляжный считается апрель-май
Кто вам такое сказал? Там уже в середине апреля под 40, а в мае уже пекло
Сезон до апреля, потом всё и все сгорают. Зелени не будет. Это мы с местными жителями беседу вели. Я сгорела при температуре 22 и тучи , за полтора часа, а в апреле про 40 я молчу.
мае уже пекло
у нас каникулы в середие мая, то многие ездят, поэтому я написала
у нас каникулы в середие мая, то многие ездят
А все подавляющее большинство летает на Рождество и НГ, прекрасно купаются и прекрасно загорают
россияне разве что, на пляже их было большинство.
Температура воздуха днем 23-26 не совсем для пляжного отдыха
н.п.
С конца октября по конец апреля особой жары нет, максимум температура +35, вода 22-27 - многим вполне норм.
Последние годы (с тех пор как стали искусственные дожди вызывать) в марте купаться не совсем тепло, но можно посетить парк цветов, с апреля он закрывается на лето.
В прошлом апреле на остернфериен в Дубае было макс. +42 (смотрели погоду и поехали туда когда было +32), а АбуДаби прекрасная погода все две недели, меньше нам не надо было.
Ноябрь, март-апрель прекрасен для ОАЭ, в мае уже стабильная жара, около 40.
максимум температура +35, вода 22-27 - многим вполне норм.
Это явно не январь. Зимой там по всем источникам выше 30 не бывает
ест-но не январь. Я писала с октябрь по апрель - в это время изнуряющий жары нет.
Январь-февраль ещё и несколько песчаных бурь обычно, в этом году дожди заливали, что совсем untypisch.
да, за день до нашего прилёта у них был дождь, мы застали лужи
Зимой там по всем источникам выше 30 не бывает
Поэтому туда и едут те, кому выше и не надо, а вы про май тут доказываете
россияне разве что, на пляже их было большинство
Потому что сезон и нормальная температура, а бедные немцы в каникулы, когда там душегубка и цены падают?
приведите доказательства про май.
я лишь в одном предложении написала. что ПО май ездят
Доказательства, чтоб вам еще тут на пару страниц попиариться? А то будет, как со свитером, на который вы форумчанку хотели нагреть
Вещи от Ларисы - чего взяли что наговариваю меня пакет - Мода и стиль (germany.ru)
вы форумчанку хотели нагреть
по себе судите?
и что именно я пиарю? не откроете секрет?
Да там сейчас не так уж и жарко для пляжного отдыха, вечерами ходят в куртках, что это за курорт такой) Мне больше нравится март, когда там действительно очень тепло и комфортно круглые сутки. А россияне туда зимой на шопинг ездят, а отдохнуть - так, между делом.
Почему нет очень даже да, у нас пекло уже с 9 утра, бассейн с подогревом океан конечно холодный, сгореть можно даже при 21, я сгорела с тучами 22 , хотя до этого загарала пару дней.
Да вечером свежо, нужна кофточка а так для экскурсий и прогулок очень даже супер.
я была месяц назад, пеклом ту погоду не назвать. но если приехал из холодной страны на пляжний отдых, то можно конечно и загореть. вода была теплая
вечерами ходят в куртках, что это за курорт такой)
На Канарах зимой тоже вечером иногда куртка не помешают, а днем загорают и купаются. А слово "курорт" сюда к чему приплели? На горных курортах вообще куртки круглый год, это не смущает?
Я вчера прилетела. Днём если ветра нет 27 градусов жарковато, посмотрела погоду эту неделю 29-30 нам ещё повезло.
мы попали на иногда облачную погоду, возможно поэтому жары не имелось в наличии
А вы себя лично оскорбленной почувствовали за Эмираты? Тогда извините, я не хотела вас задеть))
А вы себя лично оскорбленной почувствовали за Эмираты? Тогда извините, я не хотела вас задеть))
Дремучесть просто немного удивила, а так тоже извините, не хотела обидеть)))
Да с чего бы. Регулярно в Альпах на террасе загораю и сегодня, кстати, тоже очень даже неплохой загар. Но днем куртка и курортами они от этого быть не перестали
Ничо страшного, не извиняйтесь, вам можно 😂
но не летом- как вы пишите -круглый год
или уже в отказ за свои слова пошли
и мои трусы к лыжам приписали
На леднике, как только солнце садится, народ, который днем на террасах загорал, уже куртки натягивает
летом? и там кругом ледники???
это где так?
точно не на турбазе и до ледника там пилить столько надо
эт точно, уже пару лет как до снега пилить надо наверх и зимой 😕 не говоря уже о летом.
ну любят тут сильно попой пальцами барабанить и других за лохов считать
летом? и там кругом ледники???
А вы вообще в курсе, что такое "ледник"? В Дахштайне были? Там народ 365 дней в году катается
в цермате тоже катается и что этим хотели сказать?
но это скорее исключения чем правило
а здесь любители обобщений
розек ледник, так там практический остался один "пшик" и всего за 40 лет
но это скорее исключения чем правило
Я повторяю вопрос- вы в курсе, что такое "ледник"? В одной лишь только в Австрии есть пять гигантских ледников, с тысячами отелей и десятками километров трасс, различной сложности. Там катаются круглый год тысячи и тысячи туристов
да в курсе, даже тур брала
А зачем, если не секрет? Видно же, что вы к лыжам никакого отношения не имеете. Наверное загорали на террасе на леднике?
посмотреть, а то скоро от него ничего не останется
Видно же, что вы к лыжам никакого отношения не имеете
ну если беговые не лыжи, тогда соглашусь
н.п. А виза в Оман нужна? Можно съездить туда одним днем из ОАЭ?
До 14 дней прибывания можно без визы с европейским паспортом, но- самое лучшее лететь из Дубая в Оман, тк на машине идет шмон со стороны пограничников арабских эмиратов на границе и простоять можно очень долго, не один человек рассказал нам это.
я была 6 лет назад, нужна юыла всем.
Ейчас во вам написали