Эмираты вместо Канар?
как в анекдоте про грузина в АОЭ не будет, так что все будет норм, viel Spaß
"Грузин пролетает на красный, пассажир волнуется:
- Ты чего это на красный проехал?
- Я же джигит!
Едут дальше - зеленый светофор, грузин тормозит.
- А почему на зеленый остановился?
- А вдруг там другой джигит едет!"
н п
Жалко, что тему отдых в Омане нельзя продолжить, пишу здесь.
Оман недооценен, а также не для любителей вечерней жизни.
Мы поехали смотреть страну, получить удовольствие и оттянуться в спа.
Получили референции от друзей, разработала маршрут сама на материале форума Винского и Голландских блогеров.
Агент сделал все остальное, поездка прошла на выше отлично, ни одного прокола за почти 2 недели прибывания в Омане.
Наш маршрут был Мускат- jabal akhdar -Nizwa- Desert Camp- ras al jinz- Muscat
арендовали внедорожник ( но отказались от водителя- сами-сами) и проехали 1600 км
Мускат-- встретила нас хостесс как только мы вышли из самолета, посадила в машинку, прошли быстро паспортный контроль, получили багаж, все за нас несли-везли, посадили в машину и через 40 минут после приземления были в отеле
https://www.ghmhotels.com/en/muscat/
( моя приятельница посоветовала- лучше чем Кемпински)
Свиты находятся ближе к морю
на их сайте найдете кучу фот, отель был с завтраком и ужином. После регистрации ( за тебя ее делают, отдаешь только паспорт), вселения в номер поехали смотреть достопримечательности города, их известную мечеть Sultan Qaboos Grand Mosque ( вход бесплатный, с 8 до 11 утра)
Идея ходить пешком- там не пройдет, тротуаров не видели и жарко, самый удобный способ на такси, у каждого отеля свои таксисты дежурят. В цену входит поездка, а сколько ты смотреть будешь, когда тебя ждут в цену не входит.
самый удобный способ на такси, у каждого отеля свои таксисты дежурят. В цену входит поездка, а сколько ты смотреть будешь, когда тебя ждут в цену не входит.
дык вы же нашину арендовали ? зачем тогда такси...
Мускат-- встретила нас хостесс как только мы вышли из самолета, посадила в машинку, прошли быстро паспортный контроль, получили багаж, все за нас несли-везли, посадили в машину и через 40 минут после приземления были в отеле
и каждому нжно было давать чаевые ?
Ясно?
ясно.. не надо нервничать..
а какой был маршрут ? вы в по пустыне или тока по побережью.. на карте особых городов там и нет ?я к тому, что было интересного на 1600 км.. ?
Про поездку на фабрику Амуажей я написАла в Парфгруппе
Горный Оман
он хорошо описан https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1573&t=407459
даже фотографии у нас с автором одни и те же
Balcony Walk, хайкинг по краю каньона ( тропа нетрудная, спец горных ботинок не требовалось, сникерсы пойдут, только когда делаешь фото или смотришь--нужно стоять, оступиться легко)
Хайкинг там, что мы делали, был не трудным. Но кондиции требовались, теперь покажу что смотреть из культурного)))