Эмираты вместо Канар?
Кроме Moschee одеваются туристы как кому нравятся. Если пойдете в Moschee то можно своё платье/блузку+юбку, тогда не в обтяжку, не короткое и рукава с закрытими запястьми, легкий платок/шарф, но и там продают их традиционный женский наряд (от 30-40 евро). Раньше выдавали для посещения (можно было даже цвет выбирать), теперь из-за короны запретили.
там нет ничего особенного. небоскребы уже в Америке посмотрела, зданиям по 20 лет. мошеен где я только не видела. качество воды в море в районе Дубаи посредственное.
в пяти звездах было нормально с собственным пляжем. да, охота на крабов ночью с голой задницей в купальнике понравилась. пришлось там переводчицей с английского поработать)))
Про Шарджу ничегг сказать не могу, в Дубае если хотите пляжный отдых, берите отель со своим пляжем или ориентируйтесь на близость к хорошему общественному пляжу. А кататься в центр - только на убере, другие такси могут обмануть с ценой, это частое явление. Машину взять можно, если планируете много разъездов и очень уверенно водите. Трафик там не для слабонервных, обгоняют слева, справа, сзади и спереди в нарушение всех инстинктов самосохранения)
К обязательному посещению в Дубае:
Мне понравилась Бурж Халифа, фонтаны, обзорная площадка в виде золотой рамки со стеклянным полом, на выходе крутят фильм про Дубай будущего, тоже впечатляет. Классный вид из обзорной площадки торгового центра на Пальма Джумейра. Аквариум в Дубай молл - пустая трата денег, любой немецкий Sea Life эффектнее и в несколько раз дешевле. Вообще не советую на любой аттракцион брать самые дорогие билеты, за половину стоимости увидите все то же самое, только на пару этажей ниже или вас проведут не по «эксклюзивному» входу с почтительным поклоном, а метром правее по точно такому же проходу для простых смертных)
Всё Вами перечисленное мы уже видели и зачем мне это писать?
Н.П.
Вообще не советую на любой аттракцион брать самые дорогие билеты, за половину стоимости увидите все то же самое, только на пару этажей ниже или вас проведут не по «эксклюзивному» входу с почтительным поклоном, а метром правее по точно такому же проходу для простых смертных)
кому интересно я советую именно VIP билеты, во-первых потому что если есть дети с собой.
Во-вторых потому что в отпуске хочется посмотреть многое и время на очереди терять не хочется.
В вип-тикет входит не просто быстро пройти, но и небольшие закуски, меньше людей на этаже/смотровой и нет диких "блогерш-колхозниц" (часто из бСССР) себя фотоющих и видео снимающих, публика спокойная.
Н.п.
мошеен где я только не видела.
Грандмооше в АбуДаби считается самой дорогой в мире, она прекрасна, но желательно когда не много людей. В апреле мы в неё поехали вечером к 21:30 последний вход, было совсем мало народа, вход бесплатный, но надо себя заранее регистрировать, можно в отеле на рецепшен.
?? Я не вам пишу, а ТС, по-моему это очевидно. Я просто процитировала ваш пост.
По поводу вип-билетов мое мнение, что это дань местному менталитету, для которого жизненно важно демонстрировать принадлежность к привилегированной касте, именно поэтому все билеты разбиты как минимум на 3, а то и 4 класса. Чтобы каждый имел возможность почувствовать свою исключительность в рамках отведенного бюджета) Для меня возможность проехать в лифте без посторонних и получить бокал приветственного игристого, почувствовать себя вип-персоной не стоит потраченных лишних нескольких сотен долларов на семью. Но это личное дело каждого, конечно.
Никаких очередей длиннее нескольких минут я там и не видела, к слову. Быдло-блогерш тоже 😂 Повезло наверное))
?? Я не вам пишу, а ТС, по-моему это очевидно.
абсолютно не очевидно что не мне.
Но раз вы первый день на форуме, то объясняю правило "на последнего", то есть "н.п." тогда понятно что инфа для ТС, а не тому на чей пост пишется ответ
Никаких очередей длиннее нескольких минут я там и не видела, к слову.
А мы видели, и не раз, и не два
Но это личное дело каждого, конечно.
Вот именно.