Из Германии в Россию в конце сентября 22.
Вчера вернулась из России (улетала 2го Октября). Прошло все нормально. Летела Гамбург-Стамбул-Москва. Так же и обратно. Никаких допросов нигде не было. Маски не нужны вакцинацию и тесты не спрашивали. Самолеты как летали так и летают. В аэропортах спокойно и про отмены рейсов никто ничего не говорит. Единственно, что нужно было заполнить анкету на рейсе Турция-Россия, как во времена ковида выдавали на рейсах. По прилете сказали следующее: Если Ру вакцина есть, то ничего на гос услуги не надо заполнять. Если Ру вакцины нет, то в течении 3х дней надо сделать тест и до результата сидеть дома. Я в принципе на 5 дней прилетела и тратить время на это не хотела вообще никак, поэтому не делала, на гос услуги тоже не заливала ничего. Хотя боялась что на вылете в аэропорте отчитают, но всем пофигу и никто не отслеживал прибывших :) Была в Москве и Твери. Все тихо и без происшествий.
Если мне вопрос, заказывала на туркиш эирлайнс. Там сразу можно заказать неразрывный билет туда и обратно. Стыковки нормальные, 2 часа где то. Правда дорого вышло 1700евро, но я покупала за 3 недели. Надо за 3 месяца, чтоб дешего было. Кстати туркиши сегодня цены снизитли Турция- Россия, поэтому должна быть хорошая цена, если заказывать заранее.
не понимаю, как это возможно. Вот я, например, лечу из Берлина в Хельсинки, разве там вообще где-то паспортный контроль проходят? Сколько летала по Шенгену, нигде его не было.
паспортный контроль и не нужен.
не пустили на рейс не пограничники, а представители авиакомпании.
вы же когда регистрируетесь на рейс - вы указываете данные паспорта.
и сразу видно: кто есть ху.
Сейчас посмотрела: рейс Дюссельдорф - МСК с пересадкой в Истанбуле стоит 1900 евро с копейками в одну сторону на сайте Тюркиш ерляйн. И это эконом.
На Billigflüge тот же рейс (с остановкой в Истанбуле и пересадкой в Анталии) стоит вполне человеческих денег 242 евро. Но длится путешествие 33 часа. Вопрос к знатокам, где-то в Аэропорту Турции можно по-человечески поспать (в кровати), а не в зале ожидания? Кто попадал на длдительный вариант ожидания?
к примеру на завтра Дюссельдорф - Гданьск
13:45-15:25 Евровингс 60 евро
В 18 ч автобус в Калининград 40 евро в 21ч 50 м в Калининграде
Автобус до аэропорта Храброво 45 мин- 2 евро
В 3 утра вылет Аэрофлот
В 6ч 40 мин в Шереметьево 97 евро билет
Я так летала, с большой паузой. Через Стамбул в Германию из России. Специально так выбрала , т.к. мне подумалось, что 1. перелёт и в кровать, а утром следующий 2. перелёт предпочтительнее для моей мамы, чем 6-8 часов болтаться там по аэропорту в ожидании между рейсами. Отель брала сразу в аэропорту Стамбула, чтобы далеко не ходить (но расстояния в аэропорту Стамбула всё равно гигантские, говорю сразу). Отель YOTEL
Дорого очень. Конкретные цены смотрите на интересующие вас даты сами. Гугл поможет.
Там 2 таких отеля: один до контроля (YOTEL Эйр назывется и стоит дороже), а другой YOTEL ландсайт - уже после контроля (он дешевле).
Во втором варианте минус, что вы проходите контроль 2 раза: вечером, прилетев, чтобы идти в отель и утром, чтобы
пройти на ваш гейт на посадку на рейс. Это утомительно. Зато отель дешевле. Вход в отель из зала чек-ин на рейсы, рядом со стойками контроля, где воду отбирают ;) и багаж просвечивают. Там очереди - бывают.
В первом варианте вход в отель прямо в зале ожидания международного трансфера, где вы иначе бы и так сидели, пока номер вашего гейта на посадку на табло не напишут, потом сидели бы уже перед гейтом. Еще раз контроля перед посадкой на рейс уже не будет.
Алътернатива второму варианту: отель НЕ в здании аэропорта, а на такси ехать. Но это вам другие подскажут, писали уже тут.
Альтернатива кровати для долгого ожидания: Lounge
Их несколько, разные есть, посмотрите на сайте аэропорта цены сами.
Вход платный. Там будет тихо, еда, напитки и удобные кресла, где и дремать можно.
Буду благодарна, если знатоки поделятся подробностями про Lounge в аэропорту Стамбула, там я не была, меня очередь на вход в Lounge тюркиш аэрлаинс отпугнула.
на сайте Турецких с большой пересадкой давали экскурсию.по городу и номер в отеле ( посмотрите у них на сайте ) если перевозчик один
так было раньше, да и то только если в расписании нет никакого рейса вообще, т.е. предлагаемый рейс - ближайший в принципе.
а если рейс есть, но он ausgebucht, не говоря уже про то, что он места есть, просто дороже - то никто ничего не предлагал.