Alpenüberquerung
1. В интернете для новичков предлагаются в основном следующие Routen: Tegernsee – Sterzing; Spitzingsee – Sterzing; Garmisch - Sterzing. Может уже кто ходил по одной из них? Понравилось? Я тендирую к выбору первой.
2. У какого Anbieter покупали?
3. Почему туры предлагаются с середины июня и до середины сентября? Это из-за состояния троп после схода вод в долины? Или есть другая причина?
4. Можно ли тур пройти без гида? Если да, то как можно организовать доставку вещей от одного пункта ночевки к другому? Нужны ставки и пароли транспортных агенств ;-)
Всем спасибо за советы!
Почему туры предлагаются с середины июня и до середины сентября?
Можно ли тур пройти без гайда?
лично вам нет.. лично вам нужно просто остаться дома, веренее даже рекомендовано остатъся дома во избежении недоразумнеий пока вы не найдете ответ на вопрос почему туры по Альпам предлагают с июня по сентябрь... ![]()
Не злись на Томчика, ведь Томчик по своему права , хотя и очень резко высказалась .
Перейти через Альпы сможет любой школьник , если немного подготовится .
Для этого нужно проявить самостоятельность и почитать интернет , или посмотреть ютуб, тогда многие вопросы отпадут сами по себе .
Август месяц самый лучший для перехода через Альпы, поскольку в августе стоит самая устойчивая погода в горах .
Что касается трансфера вещей от отеля , до отеля или хютты , это можно и самому организовать. Но лучше изначально взять столько вещей с собой ,чтобы обойтись без трансфера .
На тему гида , если вы неумеете ориентироваться, и боитесь заблудится , то без гида вам не обойтись.
Если уверены в себе то выберите маршрут E5 и вперёд и с песнями .
лучше сделать сначала несколько однодневных туров в Альпах ,потом несколько с одной ночёвкой в Hütte.
А потом уже идти несколько дней через Альпы.
Если никого опытного с собой нет, то лучше с группой!
Вещи как правило всё на себе. Если будет немного опыта,то поймёте,как минимум надо всего брать.
Поэтому хоть какая то подготовка и физическая всё таки нужна.
Но в Альпах идёшь в основном от хижины до хижины, поэтому едой и питьем ты обеспечен.
3. Почему туры предлагаются с середины июня и до середины сентября? Это из-за состояния троп после схода вод в долины? Или есть другая причина?
Это потому что в горах в это время ещё очень много снега лежит и погода нередко ещё ниже нуля.
Мы в июле шли, лежал снег, не обойти.у одной спутницы паника была сильная, что её снесёт или она под снег провалится. Но потихоньку и она перешла.
Почему люди делают вывод, что если новичек, то человек должен быть в плохой физической форме или у него проблемы с ориентацией?
Спасибо, но в интернете я уже почитала и даже выбрала дорогу, если вы заметили. Вопрос же был еще и в том, какая из трех самая красивая тропа?
Просто я никогда не была в этом регионе и мне сложно оценить риски, поэтому и встал вопрос с гидом или можно самому организовать свою группу с трансфером.
Я также не хочу спать in den Hütten, ну может один раз будет окей.
Но лучше изначально взять столько вещей с собой ,чтобы обойтись без трансфера
Мне это понятно, но не хочется чтобы отпуск превратился в мучение и таскание рюкзака. E5 не подходит, потому что в группе может быть дама в возрасте 75 лет и она боится высоты. Если ее не будет, то тогда можно рассмотреть, но идея если понравится, то с каждым годом идти по усложненному этапу.
А ваша томчик мне порядочно надоела в предыдущих темах. И судя по мессиджу она лично там не была и ей по большому счету в этой теме нечего сказать.
Дело не в физической форме, а в навыках. Вам совершенно верно посоветовали начать с дневных походов. Поднаберетесь опыта и заодно закупитесь правильной экипировкой, т.к., например, обувь в горах - это все. Можно быть в прекрасной физической форме, но за день отслоить все ногти на ногах и потерять возможность к полноценному передвижению.
Ну я-то не в курсе, вы бы сразу написали, что имеете опыт, а так из первого поста кажется, что вы впервые в горы собрались. Ну я бы, к примеру, с группой не заморачивался и один бы пошел по маршруту средней сложности
А, ну тогда другое дело. Лично я с группой не люблю, поэтому пошел бы один. Тогда стоит поискать отзывы тех, кто ходил с группами по интересующим вас маршрутах на немецких форумах, тут же сколько я знаю, все ходят или в одиночку, или своими группами из знакомых.
доброе утро 🌹
Ваши физические способности и способность ориентироваться на местности или в горах никто тут не ставил под вопрос . Вы это себе надумали.
Вопрос ...
А почему вы обязательно хотите отправится в поход с гидом ?
И сразу ещё в дагонку ...
Если вы боитесь что в группе будет дама приклонного возраста или участник группы который боится высоты , для чего вам тогда вообще идти в группе?
Ведь в любой группе всегда есть слабое звено .
И это может быть здоровенный детина, который просто простудится на сквозняке и всю дорогу будет шмыгать носом и плакаться на жизнь.
Мне нравится преодолевать трудности)) в том и числе и психологического характера))
Ну я такой человек, мне нравится, когда все организовано и мне нравится идти в группе. Я и так достаточно одна много путешествовала. Одна проехала Борнео и побережье Колумбии, так что мне ведомы почти все виды.