Меряемся пляжами
Выкладываем тут фотки самых классных пляжей, которые вы сами посетили и сфотографировали.
Итак, буду выкладывать вразброс. Начну с Байаиби в Доминикане, мы туда в марте 2023 снова забухали, бо жинке в прошлый раз понравилось

Симиланские острова в Тайланде

Вилласимус на Сардинии

Остров Контадора в Тихом океане (Панама, Жемчужные острова)

А это уже Северное море, остров Лангеог

Подключатесь, жду ваших фоток, и сам буду еще много подкидывать, у меня ентих пляжей много нафоткано...
Подумалось, что собачьему пляжу в бОшке с авнастоками пора что-то противопоставить...
Еще один махонький сардинский пляжек, - Кала Фуильи

На Панаме этот и другие пляжи просто превосходные. Может на этой фотке не впечатляют, но там обалденный песочек, кристально чистая теплая вода и практически нет народа, т.е. громадный пляж для пары-тройки людей. Вот фотка острова с самолета, эти пляжи видны:

Ну а Лангеог - для любителей северных морей, он же:

в основном там эти купаются ...
Я бы с ними покупался в гидрокостюме ![]()
У меня тоже пару картинок красивых есть .
Красота!
Хочу тоже тур по Бретани замутить
а на этом пляже мы были ещё вчера
Класс! Вчера я работал... А вот в прошлую субботу был тут (Родос, пляж Цамбика)

"наш" пляж на острове Бакарди и виды вокруг острова
Красота какая! ![]()
Здорово! Я как раз на Саману хотел очень в следующий отпуск, даже забухали ее уже было. Но потом жинка и малой узнали, что туда с аэропорта ехать 5 часов на бусе и наотрез отказались, в итоге снова взяли Байаиби.
Мы на Саману три раза летали пока ещё были прямые FRA-AZS, там до пляжей 30 минут. До Бакарди часик добираться, но дорога красивая и не тяжёлая.
Теперь года 4 как на Саману отменили прямые, к сожалению. С Пунты вроде добираться 4-5, а с П.Плато "только" 2-3.
С Пунты вроде добираться 4-5, а с П.Плато "только" 2-3.
Мы забухали с трансфером через Санто Доминго. Там стояло, что ехать 4 часа, а народ в отзывах писал, что по факту все 5. После трансатлантического перелета еще 5 часов в бусе трястись, конечно не комильфо, поэтому шторнировали.
Балтика, Рюген
А какая там копченая рыбка! Мммм....
мы брали в Доминикане экскурсию на вертолете, получили массу удовольствия, и летали на необитаемый пляж, намного круче, чем знаменитая саона.
Необитаемые мне тож нравятся, а Саона тож не сильно впечатлила:

Мариус на Капе - лучшая шураскария. Ням ням.
У меня в НН есть жалкое подобие - Родицио.
А сам пляж Рио сложно вообще назвать местом для купания, тем более хорошим. Это больше тусовочное место в толпе народа.
что то по этим фото меня туда не тянет.
а это не важно..Важно, что Копа это самый известный в мире пляж.. ну может после Баунти...
мы же меряeмся пляжами.. ну вот..кто был на пляжах известнее, чем Копакабана ![]()
У меня в НН есть жалкое подобие - Родицио.
лет 10 как закрыли.. в центре... они там мясо на шапурах таскали.. 10 сортов.. но раззорились.. похоже ![]()
Я там был лет 5 назад, но в Харбурге. И второй ресторан тоже работает. Никто не разорился.
https://www.panthera-rodizio.de/
Важно, что Копа это самый известный в мире пляж.. ну может после Баунти...
Какой баунти то имеется ввиду, а то их по миру столько баунтями обозвали.
https://turisti.guru/polezno-znat/gde-snimali-reklamu-baun...
В статье приведены 6 остров задействованных для рекламы Баунти, в наши дни Баунти есть и в Крыму
пляж пляжей ..вот с ним точни никто не померяется...
Copacabana
Классно! Обязательно когда-нибудь съезжу туда
это все север греции, ситония и пелион.
Красота! ![]()
Чешме, Турция
Ты в путешествиях знаешь толк!
Путешественница со стажем! ![]()
(вредничая) какие то все приторные картинки, как из рекламных роликов...
Ну почему приторные? Реально классные пляжи, они в натуре еще лучше, чем на картинках, фотка не передает всей красоты. Ну и тема про пляжи. Открой, ежели хочешь тему про суровые мысы и скалы, я тоже активно подключись, таких фотге у меня не меньше, чем пляжей имеется.

А смысл? Тут нет ценителей морской романтики, тут только поклонники золотого тельца...
Ага, особенно я тут поклонник золотого тельца...![]()
Для пляжа важно, чтобы вода была тёплой,
На счет теплой воды - поддерживаю, хотя народ вон и в холоднющей купается с удовольствием, я там смог минуту простоять по пятки и у меня ноги от холода свело, а ирландцы в ней сидят и не вылазят

волны были, а не как на озере тишъ да гладъ, чтобы акул и морских ежей не было. Также острых подводных камней.
По поводу остального поспорю: купаюсь с удовольствием и в гладкой воде, и на волнах, и там, где чистый песок, и там где кораллы, живность, камни и ежи. Пляжи разные нужны, пляжи разные важны... (С)

Цамбика говоришь)) По бокам на песчаные барханы забирался???Пысы, так и не добрался я до германки во время отпуска, а в личке был твой номер))
Не, на барханы не забирался, но до них доходил гуляя. Надо было звякнуть, пересеклись бы и пивасика потребили.
Взгляд с южной точки на Родосе. Слева буйное Эгейское, справа спокойное Средиземное
Я туда так и не съездил, слишком далеко от меня. Но у нас тоже эти моря прям в городе пересекались: слева, где мало народа - Эгейское, а справа, где народ - Средиземное.

на необитаемом острове можно исключение сделать...
Держи необитаемые острова. Енто Запатилла - остров в Карибском море на архипелаге Бокас-дель-Торо, где Сергей Бодров снимал первый сезон "Последнего героя". На видосе даже есть домик, где жила съемочная группа, в конце пляжек, где я отрывался несколько часов. Народец имеется на пляже, который в начале ролика, но их как и меня на лодке привезли, на острове акромя обезьян и ленивцев никто не живет. (Видос необработанный, под шум лодочного мотора)
А енто тоже необитаемые острова, только уже в Тихом океане, относятся к архипелагу Жемчужных островов.
Спасиб! Стараюсь выбираться в красивые регионы, бо сколько той жизни?
😎. Нет, это возле Pacific Regency Beach Resort Port Dickson. Там очень классный пляжик, особенно в отлив - можно чуть не на километр уйти по отмелям. И ещё там в отлив бегают маленькие красные крабики, как мураши 🙂.
На первой фотке пляж на Патонг очень похож
А это не он, хотя и похож. Поэтому dazan прав - все эти фото похожи на рекламные приторные открытки. Померяться на германке, у кого толще и длиннее, это святое, а так - нет. Как в анекдоте про Гиви с помидорами. 😜
Ну поэтому и тема так названа...
А вааще - замысел у меня был весьма практичным - с одной стороны приятно полюбоваться на работе сидячи красивыми видами, а с другой - ежели что-то особо западет в душу, наметить в план будущих поездок. А енто вот Патонг в марте этого года:

Некоторые, видимо, считают, что настоящие пляжи бывают только как у фахмана в бОшке, а те, что мы тут постим - картинки из тырнета или нарисованные...![]()
Само собой, я фоткаю все в raw (формат, который сохраняется на карте памяти без обработки камерой, поэтому его необходимо обработать, чтобы фотка стала похожа на тот вид, что был в реале. По поводу разукраски я бы не сказал: сравни те же фотки Патонга выше с видео, которое не обработано и прямо с мобильника загружено в ютуб. Краски и там и там одинаковые. А некоторые вообще без обработки, к примеру фотки из Родоса я прямо с мобильника в форум вставлял
Признавайся кто ты, - Лусарка, Томчик иди Фахман, а то мнения разделились... Хотя Фахмана можно выкинуть из списка, т.к. изъясняешься без его косноязычия.
Обидеть норовишь? Я вчера вашего томчика пару раз приложила не по-детски. Правда, не помню, под каким ником, посты стёрты. Мудаку фахману, акыну фекальному, закрыли обе темы с моей подачи. Так что сообрази сам, кто я. И вообще - на вашей германке очень любят выдавать идиотские версии "кто есть ху", не включая серое вещество ввиду его отсутствия.
Целую, Лусарка 🐍
Ну я-то как раз не сомневался кто ты, поэтому и поставил тебя на первое место в списке, а многие тебя просто не знают, поэтому выбирают из знакомых ников.
Я тож до Доминиканы в марте собираюсь отдохнуть от отпусков, че-та надоело уже, так что промежуточно в декабре-январе вряд ли че-то буду делать. Хотя не факт, что не передумаю.
Красивый закат!
Германия, судя по табличке? Только не пойму - Остзее или Нордзее?
замысел у меня был весьма практичным
Твой замысел был показать свои фотографии тех мест, в которых ты был.
Но если каждый начнёт по этому принципу вываливать терабайты своих фотографий далеко не самого хорошего качества, форум рухнет.
Поэтому я разместил видео пляжа, который считаю одним из самых красивых на этой планете. Так сказать перевести тему не в мерянье или гигабайты мусора, а выделить достойное. Я был на нём трижды, но никакие мои потуги не передадут той красоты, которую сняли на видео профи.
У нас зимой обычно семейный отпуск, так шо мы под малого сессии подстраиваемся, у него уже последний год магистратуры пошел и в феврале всегда экзамены.
А я пока в отпуске, и на работу как-то не тянет .
Сегодня у нас первый раз дождик , вот сидим ютубчик смотрим , к вечеру опять хорошая погода будет .
Кстати о пляжах

Этот хвостик наверное все знают в Хорватии.
А тут кусочек рисового пляжа на Сардинии

Твой замысел был показать свои фотографии тех мест, в которых ты был.
Я свои фотки и так везде показываю, так что для этого отдельной темы открывать не стоило. А вот сделать альтернативный топик фахманскому для общения с интересными фотками - это да. Ну и профессиональные фото / видео тоже хорошо, но мне лично интереснее смотреть, что люди сами наснимали, даже если качество не очень. Ну и форум от этого явно не рухнет, т.к. большинство фоток висит не на форумном движке, мои все идут, к примеру с ImgBB.
Но если каждый начнёт по этому принципу вываливать терабайты своих фотографий далеко не самого хорошего качества, форум рухнет.
Ты ж моя пытычка дорохая! Ну если форум не рухнул под тоннами фекалий клюва от воробьЯ, то терабайты лакированных собственноручно сгряканых хендиками фото тоже как-то переживёт.
а наши уже с нами не хотят ездить (пока)
Поэтому мы с женой себе отпуска выбираем без стресса , да и с коллегами на работе так проще .
Я им все каникулы отдаю .
Побережье розового гранита

А это когда отлив

у меня кстати Мальдивы тоже есть , итальянские правда , но Мальдивы.

Вообще полуостров Саленто очень интересный, есть чем занятся

Мы там 20 году осенью были .
В октябре ещё купались .

Фотографии все сделаны на простой телефон самсунг моей Светлашкой , или мной .

А вот сделать альтернативный топик фахманскому для общения с интересными фотками - это да
Ты это серьезно, что ли??? С ума сойти. Миллион открыток, чтобы утереть нос носку собачьему, который слаще замороженного голубца ничего в жизни не ел?!
Впрочем, какой шеф форума, такие у него и фекальные лидеры. С пониженной адекватностью, мягко скажем. Нашёл, за кем гоняться по форуму, псих ненормальный. За безвредной Лусаркой. 🤣
Точнее благодаря модераторам , и тонкому английскому юмору , его ветку поместили как раз туда где ей место .
Теперь как в том анекдоте про тараканов и мелки . Будет себе по тихоньку писать.
А вот красивые пляжи у меня есть ещё в запасе .
в этом году посетили французский остров Oleron

Я не скучаю по пляжу. Мне теперь в общем-то пляж до лампочки. Очень скучаю по температуре +28 при влажности 90%, по уютно шуршащему тропическому дождю, азиатской дружелюбности, азиатскому спокойствию и вниманию к деталям. Короче когда есть душевное равновесие, чтобы сконцентрироваться час на сигаре и роме.

😎
Мы с дочерью вместе отдыхали аж в 2015. После этого она с нами отдыхать отказалась, ибо потому что 😎.
Так что теперь мы совершенно свободны в выборе 😎
а как в Панаме? У нас здесъ в Германии и в быв. СССР ничего о ней не слышно как о туристической стране. Что там такого, что она мало так известна? какая ложка дёгтя весъ туризм ей портит?
Панама не сильно раскручена, как туристическая страна, хотя там много мест, которые очень стоит посетить. Ложка дегтя - криминал, как и во всей Латинской Америке, собственно. В некоторые места лучше туристу не соваться. Хотя я случайно сбившись с пути прошел насквозь их "фавелу", смотрели на меня с любопытством, но никто не пристал.
Миллион открыток, чтобы утереть нос носку собачьему
Ему самой первой, что я в его самом пером топике запостил, думаю, с лихвой хватило. Я о том, чтобы народ лучше общался в теме с красивыми пляжами, чем с голубцами с фекалиями.
Я не скучаю по пляжу. Мне теперь в общем-то пляж до лампочки. Очень скучаю по температуре +28 при влажности 90%, по уютно шуршащему тропическому дождю, азиатской дружелюбности, азиатскому спокойствию и вниманию к деталям. Короче когда есть душевное равновесие, чтобы сконцентрироваться час на сигаре и роме.
Так вы уже наметили поездку, если да, то куда в итоге собрались?
Мы с дочерью вместе отдыхали аж в 2015. После этого она с нами отдыхать отказалась, ибо потому что 😎.Так что теперь мы совершенно свободны в выборе 😎
Ну мы же с малым в разных номерах живем, так шо у него свобода... Например, в той же Доминикане в прошлый раз он сразу очаровательную аргентинку на пляже закадрил и все две недели любови с ней крутил.
Вы, главное, фоточек побольше сделайте, может по вашим следам потом съезжу.
Вот пущай жена снимает. Потом забьем стрелку где-нибудь на Бодензее, можем в том же месте, где в прошлый раз были, расскажете все нюансы.
Так можем и в Мухине стрелку забить, завсегда поддержу компанию! ![]()
А у вас есть такое, не знаю, как назвать, несоответствие супер картинки и ожидания что ли? Вот видишь широченный пляж с белым песком и бирюзовой водой, но приехав туда, понимаешь, что там реально скучно, а гораздо уютнее маленькая бухточка между скал или галечный пляж с интересным подводным миром - хотя они гораздо менее фотогеничны?
это как раз то, что мне больше нравится
Именно маленькие пляжики , где каждый может уединится , и не просто на волнах прыгать , а с маской и листами кружок навернуть .
А у вас есть такое, не знаю, как назвать, несоответствие супер картинки и ожидания что ли? Вот видишь широченный пляж с белым песком и бирюзовой водой, но приехав туда, понимаешь, что там реально скучно, а гораздо уютнее маленькая бухточка между скал или галечный пляж с интересным подводным миром - хотя они гораздо менее фотогеничны?
У меня такой проблемы нет по той причине, что я никогда не бросаю якорь на одном единственном пляже. Даже на олл ин я всегда еще осуществляю экскурсии и к другим пляжам.
самый лучший пляж. пляж у дома.. вышел..и нырнул
Ты реально живешь в таком шикарном месте, или просто в отпуске была?
Присмотрелся внимательнее к растительности - точно, пальмы присутствуют. А с первого взгляда показалось, что это Остзее или Нордзее.
Но бывали виды из окна (точнее с терассы) и покруче. Пляж находился внизу маленький и за скалой огромный, длиной в несколько км, архипелаг Бокас-дель-Торо, Карибское море

Оттуда же ночью, взгляд чуть правее

а вот что по настойшему понравилась.. это коса в Hel у Гданьска
30 км вот таких пляжей ![]()
а вот там на горизонте.. наш Кёниг...с такими же пляжами.. эх.. рвануть надо... ![]()
Не виллами, а видами из окна / балкона померяться...![]()
Енто тож вид с балкона на Ямайке - это если посмотреть утром в одну сторону...

...и вечером в другую

балкона померяться...
чур.. шаз понабегут.. со своими железками.. на балконе... ![]()
закаты может где-то и есть.. но вот восход.. вид из кровати...прям телефон на тумбочке..даже вставать не надо... ![]()
У меня в Сочи такое же окно был панорамное, что можно было закатом и морем с кровати любоваться, и ночью Луной, фотка выше.. А в остальных местах все-таки на балкончик выходить надо было...
как-то забыли про португалию...Назарет
Только без "т" в конце, а то так и в Израиль попасть не долго...
Знаю, потому, шо енто любимый городок моей жинки.
Моя тож ждет прогноза по волнам и потом срывается на 2 - 3 дня на них смотреть. А енто пустые пляжи Варадеро во время короны

В Чешме выбрали номер так, чтоб вид был на лагуну. А там яхты 😎.
В Шарме балкон был с выходом на пляж. А в ЮВА всегда строго от 2 этажа. И то на Шри Ланке таракан пришел в ванную комнату ... Метровый ...
Есть красивые. Но все равно скучные. Это всё - для себя, домашнего внутреннего потребления. Вспомнить, где были и какие эмоции при этом испытывали. А вешать на форум всё подряд - ну, на безрыбье и жопа соловей.
а вот тебе должно быть знaкомо коралловый пляж в Ирладнии у Galway
Не, любопытно, не видел такого пляжа, хотя вокруг Galway все облазил, включая окрестные Аранские острова.
. И то на Шри Ланке таракан пришел в ванную комнату ... Метровый ...
Ко мне на острове Контадора такое вот чудо в гости пожаловало

Есть красивые. Но все равно скучные.
Не скажи, вот для меня коралловый пляж возле Галвэя просто открытие, как я такую красоту пропустил?
*зевая*
Ну, кого шо веселит, всем не угодишь. Я вот с удовольствием все смотрю.
Хотите пляж с динамикой? Вот тож на Варадеро возле моего отеля

я не меряюсь, просто для коллекции
Красивый пляж!
Только бы неплохо написать где это.
Не скажи, вот для меня коралловый пляж возле Галвэя просто открытие, как я такую красоту пропустил?
путеводитель... ![]()
https://www.irland-highlights.de/info/coral-beach/
Вот это как раз и удивляет, т.к. внимательно работал с путеводителями.
т.к. внимательно работал с путеводителями.
можeт туда просто на машине надо было.. ну ты и не внёс в список...
до него в принципе не так легко добраться...
ПС. Cliffs of Moher сфотографировал.. узнала ![]()
ну хоть кто-то в отпуск ездит отдохнуть, а не меряться.
До германки я и не подозревала, зачем люди ездят в отпуск, едят, одеваются. А тут такое откровение - чтобы на форуме померяться!
- Ты права, Сарочка, твой тухес шире...
А ты Пеппа опять? По кругу уже, нет?
Да как моё левое заднее копытце захочет. Могу и нечитаемым набором букв быть. )
Вы тут на всякие глупости типа меня не отвлекайтесь, уже живые картинки пошли!
вчера во Франции тоже было дождливо ,
А сегодня было уже классно. Вот так

Но мы переехали из Франции в Италию.
И знаете хочу пожаловатся , мы попали на самый стрёмный кемпинг , такое первое впечатление .
За ночь 41 € без электричества
А вчера на кемпинге 4☆ во Франции на лазурке 23 € со всеми удобствами .

Уже получше, но без знойных кубинок динамика не динамика...
Знойная кубинка же есть на том фото, где чаек кормят
. А вааще на пляже были только кубинки древнейшей профессии, обслуживающие немецких дедуганов.
Еще один известный сардинский пляж - Кала Луна, примечателен несколькими огромными гротами, где можно лежать в тенечке. Подъезжаю к нему на каяке, на котором плыл от Кала Гононе

Пляжик зачетный, да. Около скалы есть мелкие камушки при заходе в воду, а где скала заканчивается начинается один белый мелкий песок. Но мне понравилось именно в гротах в теньке отдыхать между купаниями...
у меня в турции был такой номер, с постели вид на море, балкон окружной, вид и на море и на горы и на бассейносадовую площадь отеля внизу. Красота, нюнсли бы не такой номер, я бы там от дипрессии с ума сошла бы.
нам в этот раз пытались втюхать бунгало с выходом на пляж, мы посмотрели и быстро убежали, дети сразу в один голос НАЙН, очень шумно и солнце практически весь день, на террасе не посидишь, ну его это чудо.
красивый 🙂 к нам пару раз заходила самка богомола, красивое насекомое, но вот метровых (образно) тараканов я боюсь, особенно обнаружить его дома в чумодане 🤦🏽♀️ с коса со мной это рыжее в 5 см длинной прилетело, зараза.
но вот метровых (образно) тараканов я боюсь, особенно обнаружить его дома в чумодане
Когда мне было лет 7 - 8, прилетели ночью с родителями в Сухуми. Они решили снять комнату на ночь и утром ехать дальше в Гудауту. Лег я спать, и что-то сверху упало на меня. Глянул - зажим от занавески, я его положил под кровать. Потом еще пару раз упало, я уже не рассматривая тож положил под кровать. На утро глянул - там лежал один зажим и 2 "метровых" таракана....
Томчик, угадаешь, что за пляж? Ты его название точно знаешь

Ты на башню со "шляпой" вдали смотри, я надеялся по ней узнаешь. Даю подсказку - в названии места, где башня, есть шота лошадиное...![]()
немного истории, я как следопыт много лет назад открыла для себя этот полуостров, забирались мы по дебрям и лесам где только возможно было, заехали в сосновый бор, а там сплошь виллы огромные с бассейнами и прочим и все заброшены 😳 бросили машину и потопали на обум, вниз каменистая лестница, шли шли среди сосен и обалденной природы и тут нам открывается бухта, за ней еще одна и через скалу еще одна с видом на эти виллы, людей ноль, в воде рыбы и осминоги, по пляжу большие жабы гуляли 🙂 пару лет мы обязательно посещали эту туристам незнакомую жемчужину, вода шикарно чистая. а сейчас там море туристов 🙁 виллы сдаются, покупаются, не продохнуть. Рыбы и осминоги испарились. Жаль, но с правой стороны, с непростым подходом через скалу большой пляж, облюбовали нудисты, мы к ним по морю с масками доплывали и загорали в спокойствии.
сдаюсь...не башню не знаю...
Башня - Кони Айленд, а наш пляжек - Брайтон Бич
Тогда и мои угадайте, даже интересно
ну ты сама написала...что это Ситония.. а один пляж Гордана рекламировала... как частный, там где домики с пальмами.. Тасос.. я помню я специально погуглила.. и ничего частного там не нашла... типа можно и в бар.. можно и коврик постелить... ![]()
лужа это просто ракурс такой.. отлив если я выставлю другой ракурс все узнают.. 1/3 как минимум там была.. судя по другим веткам... ![]()
а на этой прям он появилса чтоб автор ветки сфотал?)))))) он снимал на зеркалу в RAW а там другие ползунки или пресетами цак 2 секунды и.... фотки слегка оцветленные смотрятса иначе

башню наверно вчера покрасили)))) и синевы добавили везде))))) мляяя каждый второй прям по фото узнает где сия и типа я там был))))) млятъ млионеры)))))
башню наверно вчера покрасили)))) и синевы добавили везде)))
Это со старой мыльницы и автоматическая обработка (применен готовый фильтр), ща я все вручную обрабатываю, чтобы было натурально. Но, кстати, там и в действительности цвета очень сочные в хорошую погоду.
Держи, специально для тебя взял необработанную фотку, можешь сравнить с обработанной
это прямо с камеры, только себя замазал

а это с обработкой

у меня нет там тассосa
лень искать Горданины фотки.. короче она это пляж показывала..может и не Тассос.. но где-то наверху.. или на Тасоссе такой похожий есть...
я просто запомнила... ибо принципиально было о частных пляжах...
это по-моему твоя ветка и была..
Ответ Греция.. север... ![]()
ПС: таки нашла... твою ветку.. пляж похожий. но не он.. но очень похоже
https://foren.germany.ru/travel/f/39339847.html?Cat=&page=...
ветка не моя, я пляжи на форуме не спрашиваю, 🙂 тасос надо поискать, но честно говоря меня не так уж пляжи там впечатлили, только один был интересный с мелкой галькой во всевозможных цветах и между ними большие круглые как для массажа, вот их дети много нагребли, для разукрашивания.
Томчик , вот тут я тебя поддерживаю на все стописят 👍 я раньше тоже рюкзачёк специальный , туда всю оптику , а потом понеслось , этот объектив не подходит .
Как моя Светлана говорила , достал авоську, одел объектив, закрыл авоську. И по новой , и в разном порядке . В итоге пока я кадр сделал , жена десять , и фото уже лайки набирают , а я дома должен перекинуть , обработать и потом только шедевры на германку с ужасным качеством , поскольку радикал убивал всё.
Зато теперь, хендик и нормально.
Вот сегодня к примеру гуляли .

Не пляж конечно , но море
Бывал кто нибудь здесь ?

да, моя зеркалка тоже пылится уже много лет 🙄 тяжелая, объективы и тыпы с собой таскать надоело, раньше было проще, на детскую коляску повесил и вперед, а на себе еще и это таскать уже не хочется.
да ладно, хочется же поделится, так же раньше после отпуска все фотки на комп и на пикассу оттуда закидывала, там много тыщ тыщ фотографий, зато я их могу всегда оттуда выудить если надо, да и напоминалки часто приходят, приятно снова посмотреть фоты столетней давности 🙂.
да , нее ,
Просто в те времена хобби такое было фотографировать . А если фотографии делаешь, то ведь не для шкафа, хочется и похвастатся.😉
Мы такие тусовки мутили, мама не горюй .
В Бонне до ста человек собирались, потом фотографии в газету попадали .
Эх , было время .
А теперь телефон наше всё.
Я очень часто попадаю на такие классные инстаграммные споты, а потом смотрю на этих девочек с телефонами и думаю почему в наше время небыло так просто . Показал сиськи и ты в шоколаде , лайки сыпется и все довольны и модельки и фотографы. Теперь модельки сами умные , без фотографов и крутых фотоаппаратов.
Но во всём есть свои плюсы , телефон легче , "коляска не нужна"
там много тыщ тыщ фотографий
Тащи сюда все тыщи?
Это как приходишь первый раз в гости, хозяйка достаёт несколько пыльных альбомов с фотографиями - и бедный гость часами рассматривает чьих-то дедушек, бабушек и всенепременно чужих внуков на горшке. При этом встать и уйти неудобно, потому что одной рукой хозяйка восторженно перелистывает страницы, а второй цепко держит тебя за пуговицу.
вот, вот , поэтому и альбомов больше у нас нету , и пуговиц ;)
Теперь кинул пару фото тут , пару фото там , и нормально .
А главное без головняка , типа колибрации монитора , и ругани на радикал . Хотя это для многих была хорошая отмаза , радикал напортачил 🤣
Теперь всё просто , " Вася был тут " ну или на крайний случай , как я про себя "Серёжа был тут"
Не то что раньше "благородное зерно" .
помнишь такие ? Это с фотосалона когда родители раз в год детей таскали на общее семейное фото .
ненавидела эти семейные портреты 🤣
а Лусарка, золото, фоты тыщ тыщ они для себя любимой ❤️ ну и доча любит их просматривать, они сл своими телефонами тоже в моем аккаунте 🤣 их фотки правда тоже ко мне залетают, только они об этом пока не знают 🙏🏻🙏🏻🙏🏻.
вот и я об том же 🙏🏻 хотя бы ненавязчиво вижу чем занимаются, правда свои чаты чистить тут же надо 🤣🤣🤣 мало ли кто, что в вотсап кидает, нажмешь нечаянно, а телефон уже в пикассу закинул 🤣.
так в этом и есть + и -
Ведь супер телевик (объектив) не в егда под рукой .
Может есть смысл не парится о упущеном мгновении , а просто наслаждаться жизнью?
Но ведь без этих мгновений , небудет вот этих классных снимков . Как все тяжело в этом мире
Может есть смысл не парится о упущеном мгновении ,а просто наслаждаться жизнью?
бывает... на фоне Эйфелевой башни ![]()
не будет вот этих классных снимков
не знаю..классный ли это снимок.. но это была самая настоящая акула.. я долго ждала.. а потом всё-таки убежала... страшно... поэтому так размыто ![]()
красавчег.
вот ешё один.. и тоже фотоаппаратом.. подходить к нему не решилась...
может когда-нибудь куплю подводный фотоаппарат.. видела скатов настойших.. с метровыми хвостами... .. эх... а нечем
правда в турции это чудо ручное топало между людей и давало себя гладить и кормить
ну дык они и в зоопарках есть...
Один из отелей на Кипре завлекал своих посетителей живым пеликаном... тоже можно было гладить и кормить.. но это разве сравнить с..
🙂🙂 я их вылавливала сама каждый второй вечер, варили и грилили, вкусные довольно наглые обжоры.
Но я хитрее

Сына правда цепанул раз, ну он сам виноват, маму же не слушает.
а про крабов, главное найти место где их прикармливают, и время их охоты. я их с пирса таскала, местные научили, на леску куриные крылья, они их любят, цепляются быстро, аккуратно подтянуть и потом сачком вытянуть и в ведро с водой, маленьких тут же отпускали, больших брали. Мне сын помогал, я тяну, он вытаскивает. В них кстати окромя клешней очень много мяса внутри, надо только знать, как разобрать, панцирь очень твердый и умудрится, чтобы внутренности на мышечную массу не попали.
В следующий раз отвечай мне с цитатой. Ты же видишь - ваш пахан смешно лютует.
думаю вряд ли Алексан имел в виду меряние
Подумалось, что собачьему пляжу в бОшке с авнастоками пора что-то противопоставить...
Называй как хочешь, я останусь при своём мнении. Да и в названии темы, как в каждой шутке - только доля шутки.
Не то что раньше "благородное зерно" .
помнишь такие ? Это с фотосалона когда родители раз в год детей таскали на общее семейное фото .
Я всё помню. Мне же через неделю 100 лет исполняется. Или 300, неважно. Одно такое моё фото, кудрявой двухлетней куклы, очень долго украшало центральный фотосалон города, где я родилась.
Кто мог подумать, что очаровательное дитя вырастет в такой кошмар, самого злого спамера сайта germany.ru? )
а почему на один раз?
подозреваю,.. что там в кроме пляжей мало что есть... особенно тех кто любит активный отдых... ![]()
В этом плане острова.. скучные.. ну пляжи ..да подводный мир.. да.. пальмы да.. кокосы.. да.
но за три недели пробежек по одному и тому же пляжу тоскливо.. наверное.. вернее так по одному и тому же пейзажу ..мой опыт ![]()
Но картинки красивые.
экзотично...
в Европе такого нет... поэтому посмотреть почему бы и нет... ![]()
европейские пляжи Баунти Карибских фсё равно не переплюнут ![]()
ну и все эти острова Индийского океана.. тоже в принципе как Карибы..
ну мне эти баунти и пальмы не нужны даже, люблю запах хвои, скалы в зелени вокруг них и шум цикад. Азию хотелось бы посетить ради культуры и другой природы, но боюсь влажность меня убьет.
скалы в зелени вокруг них и шум цикад
с зеленью и цикадами в тропиках всё в порядке
и очень красивое звёздное небо...до звёзд можно рукой дотянуться... ![]()
нет-нет.. тропические ночи.. несравнимо ...шум прибоя .. лёгкий бриз .![]()
ради культуры
да это так.. на островах культуры совсем нет.. вернее так.. она есть.. но типа там еда...но на карибах фсё рассчитано на американцев.. поэтому колорит культурный пропал..![]()
ну Мексика это конечно.. не сравнить.. хотя там тоже фсё на американцев рассчитано.. но культуры там.. эх ![]()
единственный храм инков построенный на берегу/пляже... ![]()
мы с тобой здесь по ходу вдвоем остались,
мы с Тамарой ходим парой..
Тамара лечит, я реву ![]()
ну у меня пляжи тоже потихоньку заканчиваются.. ну типа теми которыми мерятся....![]()
хотя Грецию я ешё и не начинала .. неужели осталось Грецией мерятся... ![]()
это где? Греция/турция?
Лазурный берег
1. Полуостров миллиардеров Сен Жан Кап Ферра
2.Ла Наполи недалеко от Канн
3. Остров Св. Маргариты. На заднем плане Канны
оха 😳 тогда понятно, вспомнила, подруга тоже рассказывала, что жуткая беднота за периметром отеля, не выйти и страшно и людей жалко 🙁 а кто у нас по кубе на велосипеде ее всю объехал? Где то рассказ видела, он меня впечатлил очень.
А сегодня у нас лигурийское море очень волновалось , я даже не искупался, но было очень красиво .
Каюсь фото не мои 😎
Это моя Светлана , мастер красивых фотографий

Мы просто сидели на берегу и встречались закат. Как и все остальные .

Зато сёрферы резвелись в воде как дети на волнах .

Там на волнах их было сотни , как в кино про них на гаваях показывают.

А вот это уже я и закаточная 👇

Все фото моя Светлана на телефон делает
и море там понравилось
пока Хорватия была "Geheimtipp".. вполне было ничего себе...
для нас было интересно посмотреть... типа заграница... ни и лунные ландшафты..вот они запомнилис'. ![]()
Канары ?
Мертвое море. Пейзаж почище лунного
Можно еще в Исландию, но на тамошних пляжах особо не покупаешься.
Крит, Сталида

кстати, рядом с в Херсонисос есть одно райзебюро с очень интересным названием:

н.п.
Пока я тут в бане парился, смотрю пляжики утонули... Так шо продолжим тему, - рассекаю по пляжу Рюгена на своем фэтбайке

А это деть фоткал - австралийский пляжек на Magnetic Island

Еще турецкий пляжек

...и он же с той самой высокой горы, что видна слева

Угадайте, где народ плещется на таком шикарном карибском пляже с белоснежным песочком?

Спасиб, деть в Австралии тоже кучи пляжей нафоткал, он с подругой 3/4 побережья объехал...
Для подсказки - этот же остров, только с другой стороны, от "карибского" вида уже никаких следов...![]()

н.п. как же прекрасна наша планета. Все пляжи потрясающие. Ох в свете актуальных событий осознаешь как-то особенно.
Добавлю свои:
1. Боа Вишта, в принципе все побережье один большой, безконечный и практически безлюдный пляж
2. Почти тоже самое, но в Бразилии
3. Намибия, чем не чудо?
На другом краю света:
Ирландия?
Точно! Это остров Инишмор, Аранские острова.
Да, что-то раздел разнообразием тем сейчас особо не радует. Это все фахман со своими фекалиями виноват - всех путешественников распугал...![]()
Держите пляжеки архипелага Ла Маддалена в Сардинии:

полуостров, Пелопоннес
Красивое место, взял на заметку, спасибо! ![]()
я вас собираюсь порадовать в скором времени. Так шта ждите.:)
Ждем с нетерпением! ![]()
Хороший пляж, только здорово бы было подписывать, хде ето. ![]()
А енто в Таиланде, остров Phi Phi, Ton Sai Beach

Мне так Родос напоминает, если фоткать с самого места пересечения морей.
Да, там пониже, точно, просто вид похожий и структура песка с камушками. Тогда не знаю, где это.
Да, это то, что с противоположной от столицы стороны острова, а в столице тоже они пересекаются

Всё, вот тут я хочу жить...
Кстати, акромя людей на острове, в пещерах этой горы прямо над водой живут обезьяны, интересно наблюдать за ними с лодки
Остров Джеймса Бонда - это другой, я его тоже хорошенько отфоткал, потом выложу.
Там где-то поблизости Джеймс Бонда снимали, нет?
Короче, вот остров, где снимали Джеймса Бонда. Тут всего 2 пляжа, где никто не купается. На этом все фоткаются:

А пляж с противоположной стороны острова используется в качестве пристани для лодок с туристами

Мы объехали всю Бретань на вонмобиле,

ночевали на стоянках для кемперов или же в кемпингах , коих во Франции очень много.
Такой-же маршрут можно проделать и на простой машине и останавливается на ночлег в отелях на любой вкус и карман.
У нас на ютуб канале можно найти видео с этих поездок.
нормальные там условия, ну где-то может что и сломано, но не так чтобы из-за урагана отказаться от отпуска и бежать чего-то требовать, всем известно что в сентябре могут быть ураганы. Сестра почти две недели уже там - всем довольны, персонал и менеджмент стараются и небольшие недостатки пробуют восполнить иначе, за счёт туристов живут.
это прошлого года фотка,тоже в сентябре там отдыхали)) ну и в этом в целом неплохо отдохнули. Могло быть хуже,и с погодой и вообще. Первый день только не могли купаться, море штормило ,я боялась что весь отпуск так будет. Но потом успокоилось,хотя и не такое прозрачное было но всё равно Карибское море прекрасно ))
трубы и бочки это видимо часть дизайнерской задумки
нет. это было начало сезона, и рядом достраивали дорогу заезда, поэтому валялись еще недоработки.
а вообще то, кто что хочет то и видит, я пляж фоткала а не трубы
на горку повыше взобралась.
а вот с другого ракурса тот же пляж, где дорогу заезда за деревьями не видно - там построили классный комплекс отдыха в тени и ресторанчиком.

а вы в каком городке отдыхали ? там островок похож на то место , где мы были.
нп

Кошкин Домс другой стороны метрах в 200 пара в море плавала.
Кошкин Домпричём хороший.
У меня есть сюжет о нём на YouTube
ой, неее....там мне пляж не про меня
Кошкин Домой, неее....там мне пляж не про меня
Дело вкуса, конечно, только все пляжи в теме - отпускные.
Это значит в среднем неделя.
А пляж в Дюссельдорфе - стационарный.
Ни в коем случае не противопоставляю.
Информация, что называется, к сведению. ![]()
В дюсселе пляж?
Дюссельдорф... ой, простите, Star Beach на острове Колон архипелага Бокас-дель-Торо в Карибском море
В клетках в воде находятся живые лангусты, которых могут здесь же приготовить и подать с пивасом.

Красиво для прогулок, небось воздух хвоей еще пахнет...![]()
8.11.22
Да, Тенерифе, второй раз в этом году.
Пляжик с чёрным песочком, сегодня
И ещё один, тоже сегодня
Да, сейчас ещё накидаю
😊☀️
☀️
☀️⛵
🏄🏝️
🏖️🥰
Здорово!
Где то ж лето, а у нас уже минусовые температуры по ночам на этой неделе начнутся...
Красотища!
Уже было собрался пару лет назад поехать на Сейшелы, и тут вдруг пандемия, будь она не ладна. Но еще выберусь обязательно, посмотрев на ваши фотки укрепился в этом желании.
А вообще - Флорида, побережье от Майами до Джексонвилла. Полтыщи километров почти непрерывного пляжа (кроме входов в лагуны). При этом доступна вся современная инфраструктура, в отличие ото всяких "островов на отшибе". Ну и по вечерам можно смотреть, как Маск запускает ракеты в космос.

Если чё, я там не был. Только хочу побывать, но денег нет. )))
Меня всегда интересовало по первой фотке - такие острова во время сильного шторма волны целиком перекатывают, или как?
Нет, подобные острова или риф, или особый рельеф дна защищает. На море может быть сильный шторм, а на этих пляжах только небольшая волна.
Куба или Доминикана? Гордана, вопросик оффтоп, шоб тему не открывать: в Мексику можно ехать с райзепасом, который заканчивается через 10 дней после приезда назад в Германию?
Все енти тропические пляжи с белым песком на одно лицо...![]()
дык сделай новый.. делов-то...
Я бы сделал,а детя придется долго пинать, пока он соберется. Ну и делать могут долго, мне в прошлом году 2 месяца или больше делали.
сделай срочный, не мелочись...
знакомые один раз в день отлёта сделали ![]()
тебе нужно думать не как въехатъ в Германию, а как вьехтаъ в Мексику, какие там требования к паспортам.. .В Германию граждан пустят даже с просроченным паспортом, кому они ешё нужны.. .![]()
Так я пинаю малого, чтобы заказывал срочно, а он не чешется. Поэтому и хочу на всякий случай знать, ежели не успеет. Хотя до марта еще времени куча.
На странице auswärtiges amt никак ограничений вроде нет, но по опыту знаю, что в большинство стран требуют, чтобы паспорт был как минимум 6 месяцев еще годный, поэтому и переспрашиваю у знатоков.
но по опыту знаю, что в большинство стран требуют, чтобы паспорт был как минимум 6 месяцев еще годный
нужно у Мексики спрашивать, а не у Германии.. да обычно за пределами ЕС так и есть.. .![]()
Я вот не понимаю, что означают эти загородки из поплавков на воде? Типа, дальше нельзя купаться? Но тогда это совсем уныло - в маленьком загончике плескаться.
Ну и что-то перестал любить такие лагунчики - в них волн отродясь не дождёшься, а без волн какое удовольствие? Даже не посёрфишь мал-мал. Так и в бассейн сходить можно.
Маск не запускает ракеты с Флориды
С самого Майами, конечно, не очень виды - далековато. Но всё равно неплохо.
Можно посевернее быть - там лучше видно.
ну рассказывать и показывать есть много чего
но тут то тема о пляжах.
не скажу за всю Одессу - Мальдивы, но тут на острове да, прекрасно, жары нет, вода супер, именно то что я всегда искала - уединение ! в море "ты да я"... по всему отелю джунгли и даже соседей не видать, хотя весь аусгебухт. Думаю что на третий день будет уже скучно. На экскурсии в море еще не мельдовалась.
и пока еще не все разведала, говорят можно на великах в "город" выбраться и местные рестораны посетить.
Здорово! А я Мальдивы шторнировал, т.к. деть уперся рогом. Но думаю, что в Мексике тоже неплохо будет, а на Мальдивы в другой раз съездим.
хочу лишь заметить по Мальдивам, что погода тут изменилась и интернет не соответствует действительности. Мы уже третий день наслаждаемся солнышком, а немцы пожаловались, что 10дней подряд лил дождь и только пару дней как солнце. Вчера вечером тоже лило, но недолго. И когда мы в Мале прилетели, был дождь, а здесь на острове нет. Думаю, что на каждом островке погода будет отличаться. Тут уже как повезет.
и вот такие джунгли тут

А что за остров у тебя? Я в начале собирался на Thoddoo, а забухал в итоге Ukulhas.

неее, такой не подходит, там за 3мин сдохнешь от палящего солнца
невыносимо глазам даже смотреть. Без очков вообще ослепнуть можно. и сгораешь за день, защиту брать 50.
я на Hanimaadhoo
Это не сам остров, а небольшой островок рядом, до которого можно за 5 минут дойти по пояс в воде. А сам остров ка раз-таки утопаеи в зелени. А на этот песчаный народ купаться ходит. И еще там рядом китовые акулы и манты.
Интересный остров, но далековато от Мале, конечно. Супруга хочет. чтобы не очень далеко было, поэтому и отказались от того, что я забронировал, т.к. там надо было 2,5 часа на лодке добираться.
а ты уверен, что 2.5 час на лодке ? что то у меня сомнения по этому поводу.
а то что рядом с Мале все занято скорее всего рос. туристами, вместе с франкфуртовским самолетом приземлился и московский. Может тебе и понравится, ты же любишь такие отели.
До Ukulhas от Мале 2,5 часа на лодке, так стоит в описании и в гугле. А за русскими туристами я в Сочи летал, а на Мальдивы отправлюсь за пляжами и снорклингом. Хотя, я же вроде рассказывал, как плыл на пароме на Жемчужные острова на остров Контадора, который всего километр в поперечнике. И уже в пути познакомился с русской парой. Затем мы с ними скооперерировались, наняли лодку и отправились по необитаемым островам, где обнаружили на пляже еще компанию россиян из Сибири. И уже вечером на вилле у молодой парочки всем коллективом бухали панамский ром.
На Сейшелах сейчас много русских туристов. Везде слышна русская речь. Познакомились там с парой из Москвы и весьма злоупотребили с ними такамака ромом. Натанцевалась за один вечер на всю жизь. :)
Муж сказал, я прыгала как молодой олень.:)
злоупотребили с ними такамака ромом
Енто, конечно, негативный момент. Я на следующий день после возлияний на вилле пытался вспомнить. как оказался в своем отеле и чем вааще все закончилось, но так и не вспомнил. Воспоминания закончились на моменте, как в третий или в четвертый раз сели в гольфкар и поехали на магазин за добавкой рома. На следующий день вечером отправился на пароме обратно в Панама-Сити, увидел одного из сибиряков, но тот делал вид, что не знакомы. Знать бы, чем же все-таки вечер закончился...![]()
Наверное, сибиряка его память не подвела.:)
Я познакомилась в Непале с двумя сибирячками моего возраста и мы договорились вместе опять пойти на треккинг в Гималаях. Бывает, встречаешь в таких поездках родственные души.:)
На Ла Диге мы не сильно злоупотребили, нам надо было уезжать на следующий день, а русский мужчинв из Москвы подтвердил все клише и урезался в дрова, на следующий день я кое-как удержалась от смеха, увидев его помятую физиономию. Но узнал нас и тепло попрощался.
Вот ещё один непригодный для плавания пляж на Ла Диге и я на велосипеде, еду в магазин за напитками.:)

Здорово!
Мне тож нравится по таким островкам на велике передвигаться, оптимально, если фэт можно взять на прокат, тогда без проблем по песку и по грязям ездить.
Мне-то как раз напарники не нужны, я езжу отдыхать или один, или с семьей. ![]()
тут я тебя поддержу на все 100% !
люблю одна отдыхать, сегодня в 6час уже купалась в море океане , небольшой ветер, и даже немного страшно. Рядом рифов сожалению нет. но есть оооочень маленький где туда все норовят поглазеть лангуста и пару рыбок.
в след. раз буду брать отель с отельным рифом ! чтобы не быть привязаным к вылазкам. Кстати у нас тут цена таковой - 45$
С рифом интереснее, конечно.
П.С. Гордана, вопросик оффтоп: у нас забронирован номер junior suite, у него есть 2 варнианта расстановки кроватей по одной и той же цене. К кому обратится с пожеланиями по этому поводу? В немецкое TUI, региональному представителю TUI в Мексике или написать емэйл в отель? А то мы приедем в отель в 22 часа и хотелось бы, чтобы уже изначально зарезервировали номер с удобной нам расстановкой кроватей. И за какой срок до поездки это надо сделать? Жаль, что при онлайн-резервировании нет такой удобной опции, как в букинге, где сразу выбираешь номер с удобной для тебя расстановкой кроватей.
вежливый емаил на английском директ на рецепшн этого отеля, с указанием букингномера, дат поездки.
Пожелания посылаю за неделю: если раньше забудется, если позже цу кнапп. В высокий сезон можно за две недели и через пару дней продублировать.
Спасиб, так и сделаю, главное самому не забыть до марта![]()
Так про суровые будни в других форумах общаемся, тут же все по темам: телу время, а работе час!
Попробую, но ежели чего - на месте будем менять. В Доминикане нам номер не понравился, на следующий день его поменяли, причем еще и с улучшением - простой делюкс на юниор свит с терассой.
Нет смысла доплачивать, у нас и так юниор свит с джакузи на террасе с видом на океан, зачем еще лучше? А с разной расстановкой кроватей они одинаково стоят, я на букинге посмотрел.
Ну посмотрим, но емэйл на всякий случай за неделю до отлета напишу.

Канары
Доминикана