Из Германии до Питера, как добраться без самолета
Здравствуйте
Кто ездил в Питер, как оптимально туда добраться? Самолётом очень дорого... Нужно срочно в конце октября туда. Живу далеко от Берлина на юго-западе...
Заранее спасибо
Летела Штутгарт-Франкфурт-Хельсинки Люфтганзой 6го сентября, Билет с багажом в одну сторону 181 евро, автобус (Хельсинки-Питер) 75 евро фирма Люксэкспресс, можно оплатить из Германии. Смотрите Люфтганзу каждый день и может подождать как мне автобус придется 6 часов, но выбрать можно. И да, прямой рейс Франкфурт-Штутгарт был дороже, посмотрите стыковочный
Нет, никаких тестов или прививочных сертификатов не требовалось. Люфтганза требовала маски FFP. В Хельсинки в порту, в автобусе-все без масок. При пересечении российской границы нужен ПЦР тест всем иностранным гражданам в т.ч украинцам ( в автобусе с нами ехали 3), если российский паспорт-не нужно. Это было 6-7 сентября, но пока вроде бы ничего не изменилось. Что касается денег наличных-вопросов не было ни к кому, даже российским туристам, все спокойно. Финны были дружелюбны. Удачной поездки
Запрет не затронул только водителей грузовиков, дипломатов и тех, кто навещает родственников или пересекает границы по гуманитарным причинам.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/09/2022/632091f69a794790754...
про обладателей ПМЖ/ВНЖ ничего не сказано
Нп.
Вернулась недавно из Питера. Летела до Таллинна дальше на автобусе.самолет в оба конца 200 евро , автобус 70 тоже туда обратно.
Но в следующий раз буду искать другой трансфер в Питера из Эстонии, если конечно полечу опять через Таллинн. Есть намного менее времязатраный способ. Поезд из Таллинна до Нарвы.примерно 10 евро . Переход границы занимает максимум час и из Ивангород трансфер до Питера около 10 евро и через 2, 5 часа уже в городе.
Тут и да, и нет. Мы в Россию добирались как раз сами (автобус Таллин-Нарва за 10 евро, пешком граница и дальше нас встретил мой брат на машине), обратно ехали на автобусе. Автобусом медленнее, да, зато комфортнее. Мост с чемоданами и ребенком проходим только в хорошую погоду, в дождь или жару там очень тяжело. В очереди на российскую границу в +28 мы стояли полчаса в парнике с пластиковой крышей, людям становилось плохо. От границы в Ивангороде до трансфера нужно идти, тоже с чемоданами в горку и по разбитой дороге, прямо к границе маршрутки не пускают. Либо ехать на местном "такси", что мне с ребенком тоже было стремновато.
А в автобусе пьешь кофе, смотришь киношку и только по команде водителей выходишь/заходишь.
Правда, надо отметить, нам повезло: мы не стояли на границах долго, были единственным автобусом и пришли в Таллин с опозданием всего в 20 минут от расписания.
НП
Вчера добралась до Питера через Финку.
Мюнхен-Хельсенки-Питер.
До Питера на автобусе. Границу прошли очень быстро и ту и другую. Страшилки про огланичение провоза евро не подтвердидись. Не спрашивалали ни у кого.
Я у водителя поинтересовалась на эту тему. Он сказал,что ни у него, ни у его коллег на рейсах ни одного раза не было проблем у пассажиров.
Подскажите. а тест в аэропорту в Мюнхене или в хельсинки не спрашивали? Ищу сейчас официальный сайт и эту информацию и никак не найду. Всё ссылки УВЫ испарились в старом вэтсаппе и не перешли на новый
И да, прямой рейс Франкфурт-Штутгарт был дороже, посмотрите стыковочный
Поэтому я раньше покупала "вылет" из Штутгарте, а садилась в самолет во Франкфурте. Из Штутгарта первый участок "полета" - поезд до Франкфурта, там никаких штемпелей на билет не ставили. В поезд я садилась в Манхайме, а не в Штутгарте. Какой это хороший прямой рейс был до Питера :( И стоил значительно дешевле, чем если бы на тот же самолёт покупать билет напрямую из Франкфурта.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/10.2...
Вот нашла, вдруг ещё кому-то пригодится. Тесты пока не требуют...
Спасибо 🌷
Я купила родителям билеты с отправлением из финского автовокзала до питерского автовокзала.
В билетах так и указано, обе конечные остановки.
И только потом я увидела, что можно было взять билеты с отбытием из терминала 2.
Теперь вот переживаю, если они не явятся на посадку на автовокзал, а будут ждать свой автобус в аэропорту, заедет ли он вообще туда и заберёт их там.
Подскажите. а тест в аэропорту в Мюнхене или в хельсинки не проверяли?
Если российское гражданство, то тесты не нужны. Всем остальным обязательно ПЦР тест...
Спасибо, в автобусе перед границей не проверяли у рус... А в аэропорту, не требовали финны в аэропорту тесты у прилетающих в Хельсинки?
Неужели в аэропорту нет такой службы типа "помощь клиентам" чтобы помогли приобрести билет человеку?
Можно , конечно, самой съездить в аэропорт узнать.Но, просто флюгхафен далековато от места проживания сейчас, поэтому спрашиваю может кто точно знает.
Благодарю всех за отзыв!И буду рада услышать любую другую информацию о приобретении тикетов на самолёт , может кто-нибудь знает надёжные турфирмы в NRW
Вы определились уже с билетом? Знаю турфирму в Бохуме при русском магазине Микс-Маркт. Но работает ли она сейчас. А в каком смысле она должна быть "надежной"?
Без самолёта.Автобус Мюнхен - Брест, Минск.Поезд Брест, Минск - Санкт Петербург.
Спасибо. "Звучит" неплохо. Надеюсь, из Берлина автобус в Минск, Брест тоже ходит?
Если есть право пересечения границы Беларуси и России
А в чем заключается это право? Наличие российского гражданства?
кто-нибудь так ездил?
Давно. Когда ещё билеты Варшава Берлин стоили 39 евро. Сейчас подороже 50-60. И , вроде, до Франкфурта ремонт или что там, пересадка, надолго ли?.. было прямой , около 7 часов.
Автобусы более десятка Варшава Брест по расписанию без задержек. Обратно не всех пускают поляки, надо уточнить.
Нет я ещё не определилась с билетом и поездкой. На счёт надёжности турфирмы спрашиваю, тех кто имел многократный опыт с такими фирмами, обращался к ним раньше и они не подводили никогда, а то знаете всякое бывает....... А как называется фирма в Бохуме которую вы рекомендуете( если , конечно, эта фирма ещё существует)?