Виза в Россию для немца.Насколько реально сделать самому?
Где купить страховку? едет как турист,едет машиной.В Анкете --,,укажите туристическую фирму,какой то туристический типа ваучер,определенного образца....,,?! Едет на разведку,возможно,придется посетить несколько городов.как быть..
Для начала надо определится с причиной въезда в Россию.
Без таковой могут не запустить.
В РФ визы без ваучера-приглашения или приглашения от частного лица не выдают. А чтобы получитъ ваучер, для этого нато обратитъся в русско-язычное турбюро, которое занимается рос. визами. Они ему от своих партнёров из РФ организуют ваучер. Если нету годовой мед. страховки, то его застрахуют на год за 10-12 евро у какой-нибудъ признанной РФ страх.фирмы и подтверждение страхование предоставят в консульство или в визовый центр, а тот в консульство.
Цена будет высокой из за накруток за ваучер, визовый центр и плюс медстраховка.
Ещё посмотрите на странице нашего мида по поводу въезда в РФ. Ранъше можно было только по воздуху в неё прибытъ из разрешенных стран. Если это до сих пор так, то на машине Вас могут не пропуститъ через границу.
Без ваучера-приглашения и подтверждения медстраховки именно для получения рос. визы, российскую турвизу не получить.
Даже если он сам сейчас застрахуется через интернет и придёт автоматическое подтверждение, что он застрахован, нужно всё равно посылатъ мэйл в страхфирму с просъбой прислатъ подтверждение мед. страхования для получения рос. визы и желательно это сделать быстро. Мне последний раз пришло письмо с ним через неделю. А ещё цена на визу в зависимости от срока готовности. Чем дольше, тем дешевле. Поэтому неделя, пока справка с медстраховки придёт и 2 недели на визу, итого 3 недели.
А что наш мид пишет? можно ли гражданам Германии въезжатъ в РФ наземным транспортом или всё так как раньше- только самолётом?
О маин Гот!!! даже погуглить сами не можете и за Вас это делаю
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/russ...
По русски переводится как МИД. В русском нету слова "аусвэртигес амт". Т.к. он гражданин Германии, то рекомендовал посмотретъ на странице нашего МИДа.
Вверху по мною приведённой ссылке пройдите. если Вам переводчик нужен, то переводите через гугл-переводчик, а я Вам переводитъ не буду, т.к. мне это не интересно на данный момент и времени нету. А то сначала инфу по РФ от нашего Мида найди, а теперь ещё и переведи. Не слишком ли жирно будет?
просто не надо дезинформировать.
А Вы-то вообще каким здесъ боком оказалисъ на этой на ветке? я ТС вообще-то отвечал, а у неё в отличие от Вас германское гражданство как и у меня. Поэтому ей и рекомендовал посмотретъ на странице по РФ "нашего" Мида , а не Вашего. И это логично.