Кто был в последнее время на Укр?
Ничего не проверяют, даже маски нигде не нужны, ни в Польше, ни в Украине.
у меня не украинский паспорт, на границе спрашивали паспорт и техпаспорт. Все. Сегодня приехала
Новое есть что нибуть по этой теме? Кто был на Украине в ближайшие в прошлом дни? Как обстановка на границе?
Вы через какой пропусктной пункт ехали? говорят в Яготине по нескольку дней стоят.
оттуда через Раву, провела на границе часа 4
стоят грузовики, очереди по 15 км
Добрый день. Мне нужно на неделю съездить в Украину. Хотела на своем автомобиле. Я гражданка Украины, на консульском учёте не стою. Имею бессрочный ВНЖ в Германии. Авто на немецкий номерах. Какие могут быть проблемы на границе. Читала, что какую-то пошлину за автомобиль нужно платить или я что-то не так поняла? Кто в теме, может разъяснить пожалуйста. Спасибо заранее.
Ездят автобусы и микроавтобусы ... собственно никаких проблем, пол часа простоя на границе. Мужщин с ПМЖ за пределами Украины впускают и выпускают без проблем(во всяком случае меня впускали и выпускали не требуя кроме ПМЖ ничего и в марте и позже), если уж совсем хочется уточнить - свяжитесь с посольством Украины желательно в письменном виде.
Но всёже в Украине идёт война, это нужно учитывать и не расслабляться. (сирены бомбоубежища прогулки в парке расположение спальных мест в домах пикники процедуры отношения с людьми в пагонах и т.д.)
Мужщин с ПМЖ за пределами Украины впускают и выпускают без проблем(во всяком случае меня впускали и выпускали не требуя кроме ПМЖ ничего и в марте и позже)
Это, возможно, если вы выписаны из Украины на ПМЖ, а если нет, то думаю не выпустят. Мне, например, повестки там шлют регулярно, т.к. уезжали нигде не выписавшись.