Отдых на Балтике. Остров Fehmarn. Фотоотчёт
фотографии все очень шикарные !!! Спасибо
Буйволы улыбнули 😂
замечательный отчет, захватывающие фото, чувствуется рука профессионала !
просто супер!
судя по рогам не коровы, хотя первый порыв тоже был о коровах написать, но это как бы не коровы 🙂 вроде бы. Хотя один фиг парнокопытные и любвеобильные.
а вообще еще раз. Фотографии просто шикарные, на кенон снимали?
тогда у тебя природный талант правильный фокус брать , очень очень 👍 т
Фотки просто чудо! Картины!
Часто бываем там, т.к. живём недалеко, но такой красивый Fehmarn вижу впервые :))))
А неделю назад был последний поезд на остров. Все! Строят туннель.
Фотки замечательные но теперь я точно на Балтику не ногой; лучше уж Генуя в Италии 800 километров от мен
Армянская шутка?
Ситуацич когда от без изхтднлсти буду жить так как хочет кто то?
Тогдм просто покатаюсь, чтоб не сойти с ума...
Слов нет конечно...
Я прошу прощения. Могу быть неверно понят. Но...
Просто сейчас занят обработкой новой партии отпускного материала. И вот подумал, что информация может быть интересной. И не только Вам.
Это я опять за Кэнон, простите. Быть может это занудство...
Хочу показать пример того, как видит камера снимаемый материал.

Конечно здесь сложный свет. Контровой. Но так нагляднее.
Любая зеркалка без сильной автоматики увидит этот сюжет именно так. И неважно, Пентакс это, или Никон.
Можно получить качество лучше, если задействовать соответствующие опции. Если в камере есть опция HDR. к примеру, то результат может быть заметно лучше, но...
Любая зеркалка/беззеркалка при таких условиях съёмки уступит по качеству готовой картинки мыльнице с продвинутой автоматикой. Парадокс,
но факт.
Но значительно дальше в этом плане продвинулись телефоны. Почти во всех флагманских моделях сейчас ставят хорошие камеры и очень крутую автоматику.
Это позволяет на телефон снимать с лучшим качеством, чем на мыльницу и зеркалку. Даже Кэнон.
Но... Зачем нужны зеркалки / беззеркалки? Эти камеры позволяют снимать в РАВ. Это сырой файл, который можно обрабатывать очень глубоко. А затем, минуя автоматику, доработать его руками. Вот так, к примеру -

И ни какая автоматика на данный момент не сможет хотя бы примерно выдать качество схожее.
Вся суть моего поста сводится к двум вещам. Для получения хорошего качества картинки шильдик на камере не помощник.
Первое - нужен инструмент, позволяющий получить РАВ с приемлимым качеством.
Второе. Чтобы извлечь нужное качество из РАВ - нужно от 2 до 10 операций в фоторедакторе, пара минут времени и некоторый опыт. Не так уж и много.
Ещё раз извините, если занудствую. Такое у меня увлечение... ![]()
Дружище, зачем пиплу технические подробности обработки? Главное - результат, а он у тебя тут замечательный! 👍
не знаю чем я вас задела, я просто в восторге от описания и фотографий, хоть каждую на выставку 👍👍👍 подумайте над этим.
ну а про зеркалки, моё сердце отдано никону, но он преувеличивает краски, ваши фото естественно красивы, потому и подумала, что кенон. Но раз нет, то у вас природный талант поймать красоту, и это замечательно 👍
почему бы и нет, может и мы немного лучше фотографировать научимся 😁.