Отдых в Турции
почему же плохой, они вроде довольны остались. Потому что кто -то написал? Так это фильтровать надо .
там не был плохой ресторан, зачем выдумывать? Всегда было, что поесть, на завтраки повар жарил при тебе яйца. Яичницы, блины, панкейки. Еды море, потом лепешки и обед и в ресторане и на пляже, вечером хоть в ресторан иди, там в основном был грль, мясо рыба, правда чаще жареная в муке, хоть в отеле питайся. В ресторане от отеля готовили вкусно, за напитки с нас деньги не брал. Не надо придумывать за людей.
напитки же входят в Алл. Конечно не брали деньги. Я обожаю гезлеме (тур.лепешки), мне их уже на обед хватает. У нас всегда была рыба целиком с гриля. Я в панировке не люблю.
Я не выдумываю, а предположила. я же вас спросила, из-за чего плохие отзывы, вы (пока?) не ответили
а другая девушка сказала, что почитала отзывы и критикуется именно ресторан и гигиена вроде. плюс количество русских
я просто на себя прикинула, вот выбираю я отель (что я, собственно, месяц назад как раз делала), у него 77 процентов, я начинаю читать, что людям не понравилось, и прикидываю, важно ли это для меня. И если критикуется еда, я не стану бронировать этот отель. потому и стало интересно, сем вы руководствовались?
77% это не так уж мало, мы вот были сейчас, отель хороший, более 90 %, критики нет почти, и вот когда мы там, появляются два красных отзыва, на мой взгляд не соотв.реальности с какими-то придирками, проценты валятся сразу на 84,те если бы я сейчас искала, он бы в поле моего зрения даже не попал, тк смотрю выше 90 только.
Потому что ето-то написал? так это фильтровать надо
а вы бы поехали в отель с 77 процентами, где "кто-то написал", что еда не устроила? меня бы это по крайней мере насторожило. если этих "кто-то" много
возможно, их не много, а недовольные есть всегда .
Я бы лично не поехала, но это же не значит, что все должны поступать как я. Меня бы уже низкая цена отпугнула. Но я уже писала, что очень придирчивая, и выбираю долго и нудно, меня может отпугнуть один единственный отзыв, и я отель уже отметаю.
Мне поэтому и стало интересно, мож я тоже зря не смотрю более низкий рейтинг
тоже очень долго выбираю... Составляю списки🤣 записываю основные моменты, потом сравниваю...
я думаю вы прекрасно знаете что и как).
У всех разные возможности, от этого все и пляшут .
Кто -то вон с голубцами замороженными и своей едой отдыхает, не от хорошей же жизни .
мы в аквамарин можем бесплатно на горки, вот в понедельник собираемся. мне прям нравится что они не у нас в отеле, шума меньше, захотел поехал, вернулся- красота.
Аквамарин тоже огромный, горки впереди у моря, они никому абсолютно не мешают.
неудовлетворило людей то что все маленько, без шика, анимация не масштабная, правда мы туда ни разу не ходили, в баре на пляже в карты играли с детьми и музыку слушали, или купались. А по утрам от соседнего отеля так громко музыка от утренней анимации звучала и голоса , что можно было в море вместе с ними зумбу плясать. Бассейны обычные, без шика, многим это важно. И еще пункт, который присутствует везде: люди злобные неуважение обратно и получают и те, которым везде плохо и придраться ко всему могут. Шумная дорога рядом , это да.
Отзыв об отеле
Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование.
Сразу скажу: отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов 😕 А я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же, после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь!
Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, знаете ли, это очень выматывает.
Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, а когда в неё ссышь - и вовсе желтая какая-то. И вообще, оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру. Представляете, реакции - ноль!
Кормили, прямо скажем, без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженые-мороженые, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно, но чего-то точно не было. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус.
Номер убирали плохо. Только один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Моему возмущению не было предела.
В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина и Рембрандта.
Из персонала не все излучают позитив ☝️ На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он хотел самогона, как делает его кум Семёныч. И не было пельменей, как делает моя мама.
Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было огромных фейерверков каждый день. Развлечений - ноль: ледовый цирк не приезжал, корриду не устраивали, даже элементарного концерта Стинга или, на худой конец, Дженифер Лопес, не было.
На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак! И вообще, вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, а у деревянных нам не понравилась порода дерева.
На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, вокруг меня было постоянно грязно. И еще один минус - теснота. Я прям видела в бинокль, как мужчина одевает очки, это жутко стесняло мое личное пространство.
Солнце заходило то слишком медленно, то очень быстро, сама страна как-то уж очень далеко расположена от нашей. Эти наши претензии на рецепции также не вызвали никаких действий администрации!
И, напоследок, - в самолете было слишком высоко!
но справедливости ради, в арсалам эта шумная дорога проходит сразу между пляжем и первой линией, там много люксус резортов, и если не повезёт номера будут так же на шумной стороне дороги, но уже в два раза дороже
n.p.
в отзывах к нашему отелю тоже один чудик написал, что музыка была слишком громкая, еда одноообразная (ага, в Турции в 5* отеле), каждый день одна и таже программа для детей (минидиско).
Я на такие отзывы даже не реагирую. Есть такие люди, которым все везде не так.

тут все о люксусаааааах ! а никто не решается вставить свои 3коп про норм.уровень 4* где отдыхает большинство здешних из германки.
а если я напишу про 3*** ? то реакция будет очень даже интересная.
Нас 5* отели можно сказать открыто не интересуют от слова совсем, я их знаю и так еще ранее. Муж пару раз со мной съездил и больше в эти "скворечники" ехать не желает. Если идет разговор о Турции.
выше писали про 77% и недовольствах, а я скажу, что это неплохая цифра. Даже 67% могут быть неплохим отелем, смотря Что кому важно. Мы как то лет 15 назад в таком отеле были первый раз в Алании и ... остались очень довольны - за са. 600евро на двоих. правда сентябрь месяц был.
- отель стоял прям на пляже Клеопатра 50м от моря, лежаки не брали, т.к. купались и возвращались в свое "теплое" место под деревьями и баром. Проблема лишь была добежать босиком по гарячему песку.
- комната была с видом на море, не маленькая, с шикарным балконом. Убиралась чисто и регулярно за 1евро в день, без замечаний.
- еда вполне нормальная, вроде всего вдоволь, но мы тогда были первый раз в Турции и много претензий не имели.
- анимаций не было, но рядом отель развлекал по полной, а мы ходили в город поглазеть.
второй раз мы побывали в Олюдениз в клуб отель тоже 3* в заповедной зоне.
- комнаты были в бунгало с видом на море . Весь отель расположен так с видом на море, на возвышенности.
- еда была отличная, слишком много всего. правда АИ тогда взяли.
- море было мелкое, больше для детей, в заливе. А мы пару раз брали экскурсии на корабле на целый день.
я потом этот отель советовала своим клиентам с детками , они до сих пор вспоминают как "отлично".
И вот сейчас мы тоже провели 2 недели в Кушадаси, отель 3* только с завтраком , я брала за 1400 евро. Перед вылетом стоил уже 2500. Мы ищем тихие места, часто прям у моря, хотя это очень сложно найти, и не высотки а маленькие отели, или с бунгало, или аппарт. Отель состоит aus einem Haupt- und 2 Nebengebäuden und verfügt über insgesamt 53 Zimmer. Нас сначала определили в эконом, т.к. не было мест, но с утра переселили в стандарт на вилле в отдельное здание. и до моря на 50м дальше пройти, зато тихо. В комнате ТВ- мы не пользовались совсем, клима, фен, душ , возле порога паркплатц - все как обычно включено. Wäsche-/Bügel-Service und medizinischer Service sind gegen Gebühr - видела объявление что доктор при отеле есть. Все очень любезны, но язык только английский. Или турецкий, русским и немецким в этом регионе не пользуются.
Специально тут пишу расценки для сравнения. Машину сняли са. 300евро, но у меня скидка, так что накиньте еще сверху. и + бензин. Мы отдыхаем вдвоем, ездим по намеченным местам, завтракаем в отеле, а остальное все уже по желанию в пути. Муж выбирает места и пляжи, я хотела посетить Памуккале обязательно и Чешме/Оздере. Посетили еще национальный Милли парк Дилек , где нам больше всего понравились пляжи. Мы ездили по окрестностям этих регионов, я для себя сделала инфорайзе, посмотрели также и кемпинги, посетили различные рестораны и подороже и подешевле для местных, где можно попробовать их местную кухню. Потратили еще са.1000 на разные вкусности - покупали все у местных фермеров - еще теплые яйца, которые нам женщина принесла сразу же из курятника, и фрукты/овощи , питались в ресторанчиках, или просто там где понравилось, даже перекус а-ля кебаб из баранины в кусочках не сравнить со знакомым нам берлинским, нам посоветовали турки его взять, с которыми мы познакомились. Из фруктов все свежайшее - персики, виноград, инжир, арбузы, дыни и кукуруза ооочень вкусная сочная ! даже клубника раз попалась, но это скорее была земляника, более мелкая сладкая вкусная. И в бекерайках отличный выбор вкусностей - пахлава и баклава (наконец то узнала разницу) хлеб и бублики с кунжутом - все это каждый день на любой вкус. Колбасу не едим, а местную лишь раз попробовали на завтраке, зато сыры покупали отдельно в сырном магазинчике и еще домашнесделаное варенье из инжира. Свежевыжатые соки - мужу больше всего понравился из ежевики. Короче всего не перепробуешь, хочу еще раз и таким же образом. Я буду искать аппартотели или вообще сняла бы аппарт и также ездили б по Турции, узнавая новые места.
Резюме.
не надо бояться 3* в Турции, если подходит по запросам. На что обратить внимание - подальше от мечетей, чтоб не мешал певун по утрам. Остальное по запросам.