Отдых на Балтике. Остров Fehmarn. Фотоотчёт
Как и обещал, выкладываю здесь фото с острова Фема. С небольшими пояснениями.
Местность, куда мы прибыли, называется Puttgarden. С неё и началось для нас знакомство с островом.
Побережье здесь каменистое и малопригодно для купания. Хотя отдельные смельчаки находятся. А недалеко от берега установлены надувные платформы. Вероятно для пловцов.

Но нас, конечно, в первую очередь интересовал пляж, пригодный для купания. Расспросили персонал, поискали в интернете. Короче в паре километров от нас находился пляж Grüner Brink.
Пешком со всем снаряжением идти туда долго и трудно. Пришлось ездить на машине. Благо стоянка там есть. Стоит 1 евро в час. Или 3 евро за 4 часа. Или 5 евро - от 4 часов. Нормально.
Этот пляж стал нашим "базовым" пляжем. В принципе условия там нормальные. Вода тёплая и чистая. Сам пляж - песок с мелким галечником. Не супер, но вполне сносно. Что хуже - там мелковолье. Идеально для мелкой ребятни. Но что бы взрослому нормально поплавать - уже проблема. Но... Где же искать идеал?!
Рядом с пляжем для людей находится пляж
для серфингистов. И это странно. Пляж для серфингистов ни как не отделён и не отгорожен. Народ постоянно заплывает на территорию серфингистов и... При нас конфликтов не было. Трупов тоже. Но тенденция есть. На меня один паренёк чуть не наехал на своём серфинге.
И так - Grüner Brink -

После маяка Staberhuk время у меня ещё оставалось. А расстояние до "дому" приличное. И чтобы два раза не ездить, я решил исследовать ближайшую "достопримечательность" - Fehmarnsund.
За одним исследовал пляж. Этот пляж был лучше "нашего" в плане глубоководья. Очевидно, что здесь можно нормально плавать. Но здесь и галечника больше. Хотя... Пробовал заходить в воду. Привыкнуть можно.

Следующим этапом был выезд на маяк Flügge.
Судя по картинкам из интернета, этот маяк является образцово-выставочным и открыт для посещения. Но в тот ранний час, когда меня туда занесло, естесственно всё было закрыто и внутренности маяка мне исследовать не довелось. Жаль ли мне?! Да в принципе мне и без того хватило впечатлений...

В поисках идеального пляжа занесло меня на Südstrand.
Место, без сомнения, интересное. Пляж - пожалуй лучший на всём острове. Но... Блин, всегда эти "но"... На пляже есть ограничения. Ставить палатки разрешено только на небольших участках. Остальные участки - только короба. А короб стоит 11 евро в день. Короче сюда мы приезжали только для прогулок.

Вообще у нас постоянное место отдыха - деревня в России. Просто сейчас сложно туда добираться.
Идеального места нет. Хочется попробовать съездить на другие острова. Коллега там бывает регулярно. Очень хвалит. Но всё это по возможностям. А они ограничены. И тут не в Балтике дело.
Хотя нам понравилось...
Спасибо большое за чудесные фотографии и рассказ!
За мостом Fehmarnsund - наше любимое место отдыха в яхтклубе Артура Коха.
Остров Fehmarn и город Бург - тоже хорошо знаю!
А Балтийские закаты - это что-то фантастическое! Ни один закат не повторяется. У меня уже коллекция фото Балтийских закатов собралась.
На подводную лодку не ходил. Хотя собирался. Сколько там хоть посещение стоит? А то я так и не нашёл информации...
Просто как раз в начале отпуска должны были прийти деньги. Моя зарплата. Но что-то случилось. Газовые войны, мать их! Деньги не пришли. Пришлось включить жесткий режим экономии.
Обалденные фотки!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ прошу прощения. Могу быть неверно понят. Но...
Просто сейчас занят обработкой новой партии отпускного материала. И вот подумал, что информация может быть интересной. И не только Вам.
Это я опять за Кэнон, простите. Быть может это занудство...
Хочу показать пример того, как видит камера снимаемый материал.

Конечно здесь сложный свет. Контровой. Но так нагляднее.
Любая зеркалка без сильной автоматики увидит этот сюжет именно так. И неважно, Пентакс это, или Никон.
Можно получить качество лучше, если задействовать соответствующие опции. Если в камере есть опция HDR. к примеру, то результат может быть заметно лучше, но...
Любая зеркалка/беззеркалка при таких условиях съёмки уступит по качеству готовой картинки мыльнице с продвинутой автоматикой. Парадокс,
но факт.
Но значительно дальше в этом плане продвинулись телефоны. Почти во всех флагманских моделях сейчас ставят хорошие камеры и очень крутую автоматику.
Это позволяет на телефон снимать с лучшим качеством, чем на мыльницу и зеркалку. Даже Кэнон.
Но... Зачем нужны зеркалки / беззеркалки? Эти камеры позволяют снимать в РАВ. Это сырой файл, который можно обрабатывать очень глубоко. А затем, минуя автоматику, доработать его руками. Вот так, к примеру -

И ни какая автоматика на данный момент не сможет хотя бы примерно выдать качество схожее.
Вся суть моего поста сводится к двум вещам. Для получения хорошего качества картинки шильдик на камере не помощник.
Первое - нужен инструмент, позволяющий получить РАВ с приемлимым качеством.
Второе. Чтобы извлечь нужное качество из РАВ - нужно от 2 до 10 операций в фоторедакторе, пара минут времени и некоторый опыт. Не так уж и много.
Ещё раз извините, если занудствую. Такое у меня увлечение... ![]()
Дружище, зачем пиплу технические подробности обработки? Главное - результат, а он у тебя тут замечательный! 👍
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкану а про зеркалки, моё сердце отдано никону, но он преувеличивает краски, ваши фото естественно красивы, потому и подумала, что кенон. Но раз нет, то у вас природный талант поймать красоту, и это замечательно 👍