Отдых в Турции
такое может быть везде. Я с детками в греции в отеле так попала, рвота, диарея, срочно везла детей в германию, от нас все шарохались в самолете и аэропорту, большая часть отеля с теми же симптомами были. Теперь мы умнее, вода только с газом, никаких молочно/кисломолочных продуктов и недожаренных яиц в отеле, салатов с соусами и прочее, мясо и рыба прожаренные только, и плаваем в море.
про номер в турции, нам сказали тоже, что мест свободных нет, продлить не можем, но чемоданы можете оставить в комнате с сейфами и пользоваться душем в вельнесс и всем остальным тоже. В итоге нам бесплатно один номер таки оставили до вечера. Так что здесь как повезет наверно.
Сколько раз туда кто-то ездил, у всех аналогичные проблемы
странно.
у меня каждый год клиенты ездят, и никто !НИКТО! еще про такие проблемы не рассказывал !
лишь в прошлом году с короной были проблемы , так это у многих случалось.
и в этом году одна семья тихо переседела в комнате, чтобы назад домой всем вместе улететь.
да да, наш Антик под завязку был аусгебухт. Мы за доплату хотели другой номер, не было. Но я даже рада в принципе. Но сервис у них все равно 👍👍👍 там люди вечером следующие приезжали и они нам один номер таки оставили, могу их только советовать.
да, он. Мы жили в саду, очень зелено и красиво. Бронь была на смежные два номера. Нам попытались втюхать один семейный номер на пляже, дети увидели и сразу отказались. В итоге у нас были два отдельных номера в домиках в саду на первом этаже об 👍 причем сказали, что обычно они дают то, что есть, но так как я заранее им звонила и писала, мне сделали типо исключение 😂 и предоставили выбор. Думаю в самом отеле было бы из-за дороги рядом шумно. А так все было ок.
https://www.holidaycheck.de/hi/antik-garden/73b795d4-00d4-357a-bf90-b1971fc7f0d8
если про отель, была второй раз в турции. В первый раз была с детьми в пятизвездочном крутом отеле. Этот отпуск нам понравился больше. А так рисковая, в прошлом году на машине с детьми и собакой в грецию методом парома ездила. И отпуск был отличный.
честно говоря у нас был ну очень чистый широкий пляж и чистое море. Гуляли до люксусрезортов по берегу и там было вонюче и грязно , прибивает грязь 😳 и на узких пляжах море народу, как селедки в бочке. У отеля рядом пляж был далеко от отеля, люди мимо нас топали по дороге и там купались, хотя отель на той же первой линии. Сравнив все, я осталась нашим таки довольна.
я читаю отзывы, и смотрю на то, что важно именно мне, а не на проценты.
все верно! мы все разные с разными запросами. Недавно была тема про бассейны, сколько тут людей отметилось, что им море не важно? Так же и уровень проживания - одним очень важны люксус комнаты с мраморными полами и дорогой мебелью, другим хорошее чистое море ! а кому то еда на первом плане. Каждый выбирает по себе, а некоторые слушают знакомых, надеясь на их вкус, есть и такие, которым всегда все не нравится. Одна из моих клиенток была в растройстве , что чайника в комнате не было, а в итоге осталась довольна, но сначала меня обвиняла, что я предупредила за 3часа в аэропорт приехать, а оказалось
все быстро и без проблем и им пришлось долго ждать.![]()
Сегодня разговаривала с одной россиянкой, которой очень важны звезды в отеле. А я ей сразу показала рядом отель 3*, с его чистым пляжем, удобными лежанками и на вопрос - вам шашечки или ехать ? она сразу - ехать ! ![]()
я специально потом зашла сравнить отзывы этих отелей, так 3* был 100% а 4* - 28,6%. а стоят рядом друг с другом!
и даже там где стоит 100% всегда можно изъяны найти.
я йогурты после плохого опыта нашего отравления в греции на югах больше с буфета не ем, и чем мне питаться на завтрак в отеле? Мой друг просил мне яйца зажаривать с обоих сторон, повар сразу понял и делал их мне на завтрак именно так. И это снова могу только в плюс отеля сказать.
ну я же и говорю, кому еда важна, кому-то тишина. А йогурт можно и в магазине купить тот, который тебе нравится, а не менеджеру отеля
я в Греции в бекерайке спанакопиту свежайшую еще горячую куплю на завтрак и выпью настоящий кофе, а не из автомата. ![]()
мы все разные , я об этом.
да знаю и я и она, и в отели ездили 5* и даже выше видали. ![]()
я написала о еде, у кого она стоит на первом месте, а море/пляж не важно, в сравнении. А отравиться можно везде , нам же никто не признается кто что и где ел, а свернуть всегда можно на отель.
про кофе я тут не буду, у меня вообще свои причуды - пью с кардамоном и чили.
кто мне его сделает по моему запросу ?
я вот уже давно склоняюсь к апартотелям, в тишине, которые сложно найти. Завтрак может быть а может и нет. Я по своему вкусу куплю продукты, и яйца свежайшие у фермера, а не дешевые магазинные. и
5* отели тихими не бывают. ![]()
остается вариант отдыха на яхте, но права пока еще мы не имеем.
йогурты после плохого опыта нашего отравления в греции на югах больше с буфета не ем, и чем мне питаться на завтрак в отеле?
Яйца, сыр, красная рыба, овощи, фрукты, чем не завтрак. У нас были 4 вида яиц, сыров очень много, та же брынза, оливки, овощи и в теплом виде., ну можно завтрак соорудить. Каши трёх видов, но там глютен, наверное. А что ты дома ешь на завтрак?
Ну и йогурт, понятно что отравились, но это же не везде так. А может то, не йогурт был. Мне кажется это не так часто бывает.
Мне в Турции кефир в маленьких бутылках очень полюбился, брала его каждое утро на завтрак.
честно говоря в турции их сыры и колбасы мне жутко невкусно, английский завтрак сосиски не мое, от молочки держусь подальше. Фрукты да, ими и питалась часто на завтрак. Так что дело не в категории отеля, а в моих проблемах. Платить на 2-3000 больше из за безглутеновых булок и моих куку по еде? Не считаю нужным.
я именно такой отдых и люблю, потому в основном домик или квартиру, машину и вперед и питаться так как хочу, и когда хочу, а не то, что есть в толпе народа и по расписанию в отеле. Как ты правильно написала, у каждого свои предпочтения. Про Антик Гарден, мне проценты не нужны, мне главное чистота, море, народу поменьше и сервис, а с этим там на высоте 👍👍👍 от того, что я с собой хлеб привезла, я не умерла, я далеко не каждый безглутеновый есть буду, ибо это гадость еще та. Только один сорт могу. Вариантов найти именно его там слишком мало. Потому не понимаю об чем разговор.
сыр у них естъ и не солёный, типо шнитт- моцарелы
в каждом отеле свои фишки, в одном я каждое утра брала свежий сыр,он без соли почти и вкус как адыгейский, толъко не плотный,болъше его не видела нигде
знаю один отелъ 5 звёзд будете доволъны.всем, всё отличное,
еда отличная,все в восторге.
пешите в личкu
Нормальные там сыры и выбор большой. И почему их,такие же как и везде
Мы по сырам зависаем, и то норм было.
Колбасы да у них странные,но мы их и тут не едим,и там они нам не нужны
Но да в твоём случае, лучше не в отеле слишком сложно. Мне лично по моему актуальному питанию хороший буфет лучше, чем ресторан
я знаю этот сыр, у нас он тоже был, там вообще было большое разнообразие сыров, какой-то с грецкими орехами был, люди его охотно брали, но у меня свои куку по еде, отель здесь ни при чем
Без% вероятность отравится ИТП намного больше. Да и что вообще отпуск будет не тот что мечталось.
Мне лично такой риск не нужен поэтому меньше 90 %я отели не рассматриваю. И изучаю очень тщательно, фильтрую, поэтому проколов не бывает, ну разве что в мелочах. Так же, как и в жизни не доверю кому -то выбор отеля, никакому турбюро, никогда)
и как всегда все скатилось к еде !
а я тут еще и об отелях... сколько недостатков можно найти... независимо от звезд.
я выбираю сначала местность, мне море чистое важно. На фото всегда красиво, делают же рано утром без туристов, но море в разные месяцы разное. В августе уже водоросли выбрасывает море, а в некоторых местах и медузы.
до завтрака поплавать в тихой воде еще то удовольствие, потом уже легкий бриз и волна прибивает к берегу все, что в море выброшено . После обеда море уже не то, особенно если на этом пляже много туристов.
Бассейны нам вообще не нужны, поэтому я их не обсуждаю.
Теперь о комнатах и о соседях.
Если они сделаны так,
что ты с соседом чуть ли ни в одной квартире, никаких перегородок и пространства, это конечно ужас. И угадать заранее тяжело, если ни фоток ни подробного описания. А если еще и туристы разного возраста и взглядов, то вообще катастрофа. Вроде мелочи, которые уже на месте узнаешь, но жить 2недели недосыпая в неудобстве, мало кто таким отпуском будет доволен.
вот я сейчас в нашем отеле наблюдаю расположение комнат - в одном здании сюиты для семейных с детьми, в другом - комнаты на двоих, здания стоят как бы отдельно. Все в комплекте, но никто никому не мешает. Я только на завтраке замечаю сколько семей с детьми, а так даже их не вижу. Все продумано и все довольны.
кстати у нас
в отеле русских нет совсем, одна пара с ребенком лишь на прошлой неделе была, а вот по соседству отель 4* - вижу каждый день новые лица, там их не мало. И на наш пляж приходят покупаться, у нас вход в море покрасивше ![]()
обслуживающий персонал - в Турции работают сами турки, а вот в Италиях -Грециях часто набирают "по объявлениях ". Если понаблюдать кто как работают, можно сделать интересные выводы. Но это кто интересуется в этой брандже.
добавляйте свои наблюдения, будем собирать мнения.
море и местность само собой, с этого все начинается . Естественно, у всех требования разные, мы с тобой уже обсуждали, я пока подстраиваюсь под ребенка, вот ему нужен бассейн прямо в номере, например, значит выбор уже намного сужается. Итд.
А так то мне тоже охота отдыхать в сентябре, а не летом в самую жару и не в большом отеле, а где -нибудь в тихом месте . Когда -то придет такое время и приоритеты поменяются, кроме еды, наверное, это всегда важно :)
да, нам бассейны вообще не нужны. По бухте очень странно, у нас было отличное и чистое море, а 500 метров в разные стороны и пляж и вход в море другой и вонь от каналов и водоросли, и зелень какаято в воде , не водоросли хммм в греции я такое не видела. Но мы там обычно на голубые флаги ездим.
мне так один отель в турции подружка посоветовала, такую рекламу сделала, отзывы супер, ну мы и поехали.
мне там кроме моря ничего не понравилось, я прям реально дни считал, детям и мужу было ок. я после этого зареклась, никогда никаких советов, всё сама сама.
сейчас вот в египте отдыхаем, сама выбирала- как итог - всё для всех на 100%.
про персонал, в первый раз в люксус отеле было просто жутко сколько туристов, персонал часто были гештресст и злые, не ко мне, но виделась прям ненависть к русскоязычным, что правда не удивительно, как многие себя вели. В этот раз русскоязычных тоже было ну очень много, но персонал очень вежлив и исполнителен, носились как электровеники, когда они спят был вопрос 😳 и при этом всегда улыбаются и приветствуют. Я два раза сумку забывала у стола 🙈😂 оба раза тут же за мной несли.
Jaz Saraya, заплатили для нас мало, думала будет какой то подвох :) но народу мало, еда очень вкусная, море хорошее, рыбки коралы, плаваем по 3-4 часа в море. комната очень тихая, я думала мы вообще в корпусе одни, такая классная изоляция!
фотки ставлю подружки фыркают, скучьно где народ- я им да блин я от народа спец. уехала, мне эти толпы за лето на бодензее жутко надоели.
это один из бассенов, вчера в обед, на пляже тоже народу мало, лежаки где хочешь.
вобщем египет в сентябре очень хорошо, мне правда жарковато, 36/37, но у нас 12.9 школа.
на след год может на осенние каникулы поедем, конец октября.

для меня тоже преимущество, когда нет толп.
этот отель? никогда не были в египте , но хочу, а вот отель выбрать правильно там очень важно.
https://www.holidaycheck.de/hi/jaz-makadi-saraya-resort/97...
хамство, некоторые считают себя пупами земли и ведут себя соответственно, я стараюсь держаться подальше от таких. В этот раз было очень много русскоязычных из германии, старшего возраста, цивильно и тихо. А так я иногда в шоке 🙁. Горы еды в мусорку, с утра пьяные, наглые, хамло.
дана огромный очень, мы там были один день, мне не очень
Если Хурнада то Макиди лучше, Шарм ель Шейк подводный мир богаче, либо Марса (но там с перелетами осторожно, только если прямой), всё имхо
подскажите пожалуйста, сильный ли там ветер и есть ли риф красивый близко? Мы в этом году были в марса алам первый раз. В отеле в прекрасной бухте в порту халиб. Отел так себе хотя редиссон но на пляже прекрасный риф был и прекрасно плавали. А прямо следующие отели пару шагов подальше вход в воду с понтонов и жуткие волны и ветер. Я давно смотрю на jaz сеть но мне дорого кажется. Спасибо
ветер под вечер и ночью, днем все тихо.
риф прям на пляже отеля. нам с 8 летними детьми подходит, сравнивать мне пока не с чем, рыбок много разных. в море плаваем по 3-4 часа, всё нравится.
по цене: мы брали в июне по моему, на сентябрь, вылет с цюриха, по цене нас устроило.
один плохой опыт, и такие последствия? все-таки плохой был отель, значит. потому что греция - это ведь не африка и не индия какая-то там. мы тоже осторожны, но в первую очередь что касается воды в странах третьего мира и соответственно салатов и фруктов.
Только что из Перу вернулись, там большие проблемы с гигиеной, практически как в африке, но в ресторанах и отелях, которые для туристов, все прилично. Нам гид говорил, где можно есть, где лучше не надо.
Йогурт в индии -обязательная часть не только завтраков, но и вообще всех приемов пищи, т.к. нейтрализует остроту. Две недели в разных отелях ели, все в порядке.
в европе (включая турцию) в этом плане обычно вообще беспокоиться не приходится.
наташа, а что не удовлетворило тех, кто не дал рекомендацию вашему отелю? мне рыться некогда, а вы ведь читали отзывы. это именно еда, которую критиковали, или в чем причина?
я просто когда отели ищу, сразу в маску поиска задаю не ниже 85-90 процентов, в зависимости от направления. А теперь подумала, может, зря 😀может, упускаю из-за этого неплохие отели
я вчера посмотрела, когда ссылку давали, но конечно не всё, так, пару отзывов первых, недовольны едой, гигиеной в ресторане, обслуживанием, и что "русский отель ". Многие всем довольны. Наверняка, есть и с меньшими% хорошие отели. Но всё не перечитаешь, я предпочитаю не рисковать, достаточно отелей с хорошим рейтингом . Там ещё тоже пока выберешь. Если конечно нужно из бюджетных выбирать, там уже работу надо проделать, чтобы не вляпаться, одно дело " Много русских ", а другое, есть уже реальные недостатки по отелю, еда, гигиена итд.
Ну да, для меня еда тоже важна, если я еду в отель "все включено". Иначе зачем платить за такой отель, чтобы потом не есть там? Но Наташа, наверное, из-за детей - она сама не ест, но детей-то кормить надо😀
с другой стороны, тоже как-то нехорошо получается, типа, я сама там есть на буду, а детям и плохой ресторан сойдет, так что ли😅
там не был плохой ресторан, зачем выдумывать? Всегда было, что поесть, на завтраки повар жарил при тебе яйца. Яичницы, блины, панкейки. Еды море, потом лепешки и обед и в ресторане и на пляже, вечером хоть в ресторан иди, там в основном был грль, мясо рыба, правда чаще жареная в муке, хоть в отеле питайся. В ресторане от отеля готовили вкусно, за напитки с нас деньги не брал. Не надо придумывать за людей.
Я не выдумываю, а предположила. я же вас спросила, из-за чего плохие отзывы, вы (пока?) не ответили
а другая девушка сказала, что почитала отзывы и критикуется именно ресторан и гигиена вроде. плюс количество русских
я просто на себя прикинула, вот выбираю я отель (что я, собственно, месяц назад как раз делала), у него 77 процентов, я начинаю читать, что людям не понравилось, и прикидываю, важно ли это для меня. И если критикуется еда, я не стану бронировать этот отель. потому и стало интересно, сем вы руководствовались?
77% это не так уж мало, мы вот были сейчас, отель хороший, более 90 %, критики нет почти, и вот когда мы там, появляются два красных отзыва, на мой взгляд не соотв.реальности с какими-то придирками, проценты валятся сразу на 84,те если бы я сейчас искала, он бы в поле моего зрения даже не попал, тк смотрю выше 90 только.
возможно, их не много, а недовольные есть всегда .
Я бы лично не поехала, но это же не значит, что все должны поступать как я. Меня бы уже низкая цена отпугнула. Но я уже писала, что очень придирчивая, и выбираю долго и нудно, меня может отпугнуть один единственный отзыв, и я отель уже отметаю.
неудовлетворило людей то что все маленько, без шика, анимация не масштабная, правда мы туда ни разу не ходили, в баре на пляже в карты играли с детьми и музыку слушали, или купались. А по утрам от соседнего отеля так громко музыка от утренней анимации звучала и голоса , что можно было в море вместе с ними зумбу плясать. Бассейны обычные, без шика, многим это важно. И еще пункт, который присутствует везде: люди злобные неуважение обратно и получают и те, которым везде плохо и придраться ко всему могут. Шумная дорога рядом , это да.
Отзыв об отеле
Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование.
Сразу скажу: отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов 😕 А я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же, после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь!
Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, знаете ли, это очень выматывает.
Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, а когда в неё ссышь - и вовсе желтая какая-то. И вообще, оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру. Представляете, реакции - ноль!
Кормили, прямо скажем, без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженые-мороженые, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно, но чего-то точно не было. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус.
Номер убирали плохо. Только один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Моему возмущению не было предела.
В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина и Рембрандта.
Из персонала не все излучают позитив ☝️ На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он хотел самогона, как делает его кум Семёныч. И не было пельменей, как делает моя мама.
Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было огромных фейерверков каждый день. Развлечений - ноль: ледовый цирк не приезжал, корриду не устраивали, даже элементарного концерта Стинга или, на худой конец, Дженифер Лопес, не было.
На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак! И вообще, вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, а у деревянных нам не понравилась порода дерева.
На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, вокруг меня было постоянно грязно. И еще один минус - теснота. Я прям видела в бинокль, как мужчина одевает очки, это жутко стесняло мое личное пространство.
Солнце заходило то слишком медленно, то очень быстро, сама страна как-то уж очень далеко расположена от нашей. Эти наши претензии на рецепции также не вызвали никаких действий администрации!
И, напоследок, - в самолете было слишком высоко!
но справедливости ради, в арсалам эта шумная дорога проходит сразу между пляжем и первой линией, там много люксус резортов, и если не повезёт номера будут так же на шумной стороне дороги, но уже в два раза дороже
n.p.
в отзывах к нашему отелю тоже один чудик написал, что музыка была слишком громкая, еда одноообразная (ага, в Турции в 5* отеле), каждый день одна и таже программа для детей (минидиско).
Я на такие отзывы даже не реагирую. Есть такие люди, которым все везде не так.

тут все о люксусаааааах ! а никто не решается вставить свои 3коп про норм.уровень 4* где отдыхает большинство здешних из германки.
а если я напишу про 3*** ? то реакция будет очень даже интересная.
Нас 5* отели можно сказать открыто не интересуют от слова совсем, я их знаю и так еще ранее. Муж пару раз со мной съездил и больше в эти "скворечники" ехать не желает. Если идет разговор о Турции.
выше писали про 77% и недовольствах, а я скажу, что это неплохая цифра. Даже 67% могут быть неплохим отелем, смотря Что кому важно. Мы как то лет 15 назад в таком отеле были первый раз в Алании и ... остались очень довольны - за са. 600евро на двоих. правда сентябрь месяц был.
- отель стоял прям на пляже Клеопатра 50м от моря, лежаки не брали, т.к. купались и возвращались в свое "теплое" место под деревьями и баром. Проблема лишь была добежать босиком по гарячему песку.
- комната была с видом на море, не маленькая, с шикарным балконом. Убиралась чисто и регулярно за 1евро в день, без замечаний.
- еда вполне нормальная, вроде всего вдоволь, но мы тогда были первый раз в Турции и много претензий не имели.
- анимаций не было, но рядом отель развлекал по полной, а мы ходили в город поглазеть.
второй раз мы побывали в Олюдениз в клуб отель тоже 3* в заповедной зоне.
- комнаты были в бунгало с видом на море . Весь отель расположен так с видом на море, на возвышенности.
- еда была отличная, слишком много всего. правда АИ тогда взяли.
- море было мелкое, больше для детей, в заливе. А мы пару раз брали экскурсии на корабле на целый день.
я потом этот отель советовала своим клиентам с детками , они до сих пор вспоминают как "отлично".
И вот сейчас мы тоже провели 2 недели в Кушадаси, отель 3* только с завтраком , я брала за 1400 евро. Перед вылетом стоил уже 2500. Мы ищем тихие места, часто прям у моря, хотя это очень сложно найти, и не высотки а маленькие отели, или с бунгало, или аппарт. Отель состоит aus einem Haupt- und 2 Nebengebäuden und verfügt über insgesamt 53 Zimmer. Нас сначала определили в эконом, т.к. не было мест, но с утра переселили в стандарт на вилле в отдельное здание. и до моря на 50м дальше пройти, зато тихо. В комнате ТВ- мы не пользовались совсем, клима, фен, душ , возле порога паркплатц - все как обычно включено. Wäsche-/Bügel-Service und medizinischer Service sind gegen Gebühr - видела объявление что доктор при отеле есть. Все очень любезны, но язык только английский. Или турецкий, русским и немецким в этом регионе не пользуются.
Специально тут пишу расценки для сравнения. Машину сняли са. 300евро, но у меня скидка, так что накиньте еще сверху. и + бензин. Мы отдыхаем вдвоем, ездим по намеченным местам, завтракаем в отеле, а остальное все уже по желанию в пути. Муж выбирает места и пляжи, я хотела посетить Памуккале обязательно и Чешме/Оздере. Посетили еще национальный Милли парк Дилек , где нам больше всего понравились пляжи. Мы ездили по окрестностям этих регионов, я для себя сделала инфорайзе, посмотрели также и кемпинги, посетили различные рестораны и подороже и подешевле для местных, где можно попробовать их местную кухню. Потратили еще са.1000 на разные вкусности - покупали все у местных фермеров - еще теплые яйца, которые нам женщина принесла сразу же из курятника, и фрукты/овощи , питались в ресторанчиках, или просто там где понравилось, даже перекус а-ля кебаб из баранины в кусочках не сравнить со знакомым нам берлинским, нам посоветовали турки его взять, с которыми мы познакомились. Из фруктов все свежайшее - персики, виноград, инжир, арбузы, дыни и кукуруза ооочень вкусная сочная ! даже клубника раз попалась, но это скорее была земляника, более мелкая сладкая вкусная. И в бекерайках отличный выбор вкусностей - пахлава и баклава (наконец то узнала разницу) хлеб и бублики с кунжутом - все это каждый день на любой вкус. Колбасу не едим, а местную лишь раз попробовали на завтраке, зато сыры покупали отдельно в сырном магазинчике и еще домашнесделаное варенье из инжира. Свежевыжатые соки - мужу больше всего понравился из ежевики. Короче всего не перепробуешь, хочу еще раз и таким же образом. Я буду искать аппартотели или вообще сняла бы аппарт и также ездили б по Турции, узнавая новые места.
Резюме.
не надо бояться 3* в Турции, если подходит по запросам. На что обратить внимание - подальше от мечетей, чтоб не мешал певун по утрам. Остальное по запросам.

Вы очень хорошо все написали. Мы с мужем в 2006 году, когда были в 1 раз в Турции взяли 3* отель, и тоже на Клеопатра-Strand![]()
Маленький отельчик с вкусной едой (полупансион). Подходит больше для пар или синглов без детей.
Но т.к. сейчас путешествуем с детьми, нужно чтоб был ол инклузив, горки-бассейны и всякие развлечения.
А так если вдвоем, то я бы с удовольствием ездила в сентябре в отели попроще, только с завтраком, брала б машину на прокат и каталась бы по округе.

это один из ресторанчиков со свежей рыбкой. Конечно можно перекусить за 8евро и можно за 80евро. Смотря куда зарулить.
меня еще интересует БОДРУМ, мы там не были. Если кто то даст подобный отчет по этому региону, буду благодарна.
ну я сейчас туда не собираюсь
может через год/два еще раз поехала бы. И олигархи в 3* отель не поедут, поэтому они мне не конкуренты ![]()
я разговаривала там с русскими из рф, они выбирают минимум 4* с АИ и причем неважно какие отзывы там - у них другие запросы. Рядом стоял 5* отель, но небольшой. Каждый день туда заезжали пару автобусов с туристами - каждый день! Сам отель на вид модерн - но слишком маленький для обычных турецких 5*. Я так и не сходила вовнутрь посмотреть, думаю это был промежуточный отель для рундрайзе. Один раз завезли 2 автобуса китайцев, потом мы их уже не видели. А пляж для такого отеля был крохотный, рядом с нашим. Зато музыка в баре вечером была классная и люди сидели прям на пляже с коктейлями.
да , вы правы. Бодрум в двараза дороже чем Греция и Сардиния на сейчас. Закинула отель3* с 100% отзывами и цена с VP на недельку са.
1.138,00 EUR
цена конечно смешная, кто любит с едой брать.
я любитель Греции и столько лет отдыхала исключительно в Греции, сейчас очарована Турцией - и ценами, и гостеприимством, и сервисом. Турки пахари, греки лентяи, разница заметна огромная.
ого, мы когда на косе были, у них тоже был конфликт, по городу ездили танки и в порту стояли военные корабли. Но в бодрум возили без проблем, турки за туризм все сделают, и все было без проблем. Жаль, что сейчас так 🙁.
нам в отеле точно такую же давали каждый день :)
По бодруму тоже интересно, я сначала туда планировала , но тот отель ,что я выбрала и очень хотела, был уж очень не подъёмный по цене. Но остался в мечтах .) смотрела как -то видео по ютуб,отдыхали там люди , их мнение, что регион переоценен, в самом Бодруме делать нечего и отели неоправданно дорогие. Но на вкус 🤷♀️
именно! Одна природа чего стоит (кедры, гранатовые и оливковые деревья).
И расположение отелей в бухтах, огромная территория отелей, тишина, отсутствие дорог и других отелей в зоне видимости, просто нельзя сравнивать с туристским грилем на Ривьере.
турецкой Эгейя я не была, от бодрума до алании лиш
А Бодрум это не Эгейское побережье ? А до Бодрума по побережью есть ещё Мармарис , Фетхие , Саригерме . За Бодрумом только Кушадасы остались .
Вы Бодрум с Белеком не путаете?
https://www.urlaubsguru.at/reisemagazin/bodrum/
Pamukkale ot Kusadasi всего лишь са. 200 км. по прямой дороге, кстати дороги в Турции отличные. С других мест добираться долго и по жаре удовольствие не ах. В Pamukkale термальные бады, можно покупаться в теплой воде, подобные посещения я люблю осенью или даже зимой. Надо будет посмотреть куда зимой. ![]()
Вот у этого блогера очень красивые и интересные видео по Турции . Показывает такие местечки ,многие из которых массовому туристу не известны .
Для тех кто передвигается самостоятельно на машине , будет полезно . Под многими видео можно включить субтитры на русском или немецком.
оч давно, доче тогда 1,5 было. Была с обоими детьми одна, турки конечно супер, очень помогали с коляской и к деткам супер отношение, городок красивый, но большой разницы к сиде и алании я не отметила. Море такое же там практически везде. Севернее по побережью я не была, о чем и написала.
ну это было мое впечатление, съездий, будет свое. Подруга с мужем там брали отель 18+ им очень понравилось, провели отпуск у бассейнов, в помукале с ночевкой тур брали, море их не заинтересовало
в туКции вседа тепло.и даже дешево.
Насчёт дёшево я бы уже так не утверждал. Сейчас мы как раз в Турции и цены подскочили очень сильно, минимум процентов на 30% за полгода.
Немцев почти нет, фактически только россияне.
Тепло да, вода >26 градусов.
Турция большая. Не знаю с чем вы сравниваете цены и на что, но мы катались на машине по региону Измира, а этот райончик не из дешевых, и наслаждались отпуском. Цены на еду просто даром, если сравнивать с Германией. Цены на квартиры подскочили, т.к. многие россияне на юге Анталия-Алания скупают все что могут... пока еще туда их пускают. А вот там где сами турки скупают дома или квартиры , там в основном англоговорящие живут. ну и немцы.
Немцев почти нет, фактически только россияне.
Немцы уже давно избегают рн Анталии, это не ново.
я о жизни в турции, а не об отелях ![]()
ну и у каждого свой уровень отдыха, не все могут себе позволить даже 4* в турции ![]()
скажу от себя, мне очень понравилось в турции, не были там уже лет 10-15. Были очень приятно удивлены по сравнению с Грецией
Турция большая. Не знаю с чем вы сравниваете цены и на что, но мы катались на машине по региону Измира, а этот райончик не из дешевых, и наслаждались отпуском. Цены на еду просто даром, если сравнивать с Германией
Я сравниваю подъём цен в секторе отелей. И тут он огромный. Если вы говорите, что обычные цены для населения в пересчёте на евро не изменились, то остаётся только вывод, что Veranstalter загнули цены вверх.
На бензин цены как были, так и остались, около 1.30-1.40,- за литр.
Немцев почти нет, фактически только россияне.Немцы уже давно избегают рн Анталии, это не ново.
Не наблюдал, хотя каждый год ездили осенью и иногда весной туда. А вот сейчас в глаза бросилось.
Ты это серьезно?
вполне . особенно в этом году.
я не могу сказать в %, но знаю от коллег, что большинство немцев в Анталию ехать не желают, а если и заказывают, то просят подобрать отель без русских.
вот в Кушадаси и окрестностях русские были из рф, из Германии тоже встречала. Очень много из Австрии, Швейцарии и др. стран ЕС.
турки летят в основном посетить родственников, отель если берут на короткое время, то по другой цене, если они с тур. гражданством.