Отдых в Турции
пропаганда , рассчитанная на тех, кто не хочет ехать в Крым отдыхать.
такое может быть везде. Я с детками в греции в отеле так попала, рвота, диарея, срочно везла детей в германию, от нас все шарохались в самолете и аэропорту, большая часть отеля с теми же симптомами были. Теперь мы умнее, вода только с газом, никаких молочно/кисломолочных продуктов и недожаренных яиц в отеле, салатов с соусами и прочее, мясо и рыба прожаренные только, и плаваем в море.
про номер в турции, нам сказали тоже, что мест свободных нет, продлить не можем, но чемоданы можете оставить в комнате с сейфами и пользоваться душем в вельнесс и всем остальным тоже. В итоге нам бесплатно один номер таки оставили до вечера. Так что здесь как повезет наверно.
мест свободных нет, продлить не можем
тут не про продлить , а о том что не селят.
какая то непонятка получается, если так все плохо, но отели аусгебухт и мест нет. ![]()
интересно, мы более 10 раз там были, и ни разу такого не было.
Сколько раз туда кто-то ездил, у всех аналогичные проблемы
странно.
у меня каждый год клиенты ездят, и никто !НИКТО! еще про такие проблемы не рассказывал !
лишь в прошлом году с короной были проблемы , так это у многих случалось.
и в этом году одна семья тихо переседела в комнате, чтобы назад домой всем вместе улететь.
да да, наш Антик под завязку был аусгебухт. Мы за доплату хотели другой номер, не было. Но я даже рада в принципе. Но сервис у них все равно 👍👍👍 там люди вечером следующие приезжали и они нам один номер таки оставили, могу их только советовать.
я разницы между Грецией и Турцией не заметила .
Но так тоже обобщать нельзя, зависит от отеля, а не от страны.
да, он. Мы жили в саду, очень зелено и красиво. Бронь была на смежные два номера. Нам попытались втюхать один семейный номер на пляже, дети увидели и сразу отказались. В итоге у нас были два отдельных номера в домиках в саду на первом этаже об 👍 причем сказали, что обычно они дают то, что есть, но так как я заранее им звонила и писала, мне сделали типо исключение 😂 и предоставили выбор. Думаю в самом отеле было бы из-за дороги рядом шумно. А так все было ок.
очень очень много людей, шеф отеля сказал, что их штамкунды отель бронируют за год 😳 там кстати много квартир и домиков приватных выкупленных.
https://www.holidaycheck.de/hi/antik-garden/73b795d4-00d4-357a-bf90-b1971fc7f0d8
ну с рекомендациями я бы была осторожна...
А ausgebucht сейчас скорее всего всё, люди после короны как в последний день живут
я не райзебератер, просто своим опытом поделилась.
если про отель, была второй раз в турции. В первый раз была с детьми в пятизвездочном крутом отеле. Этот отпуск нам понравился больше. А так рисковая, в прошлом году на машине с детьми и собакой в грецию методом парома ездила. И отпуск был отличный.
я читаю отзывы, и смотрю на то, что важно именно мне, а не на проценты.
честно говоря у нас был ну очень чистый широкий пляж и чистое море. Гуляли до люксусрезортов по берегу и там было вонюче и грязно , прибивает грязь 😳 и на узких пляжах море народу, как селедки в бочке. У отеля рядом пляж был далеко от отеля, люди мимо нас топали по дороге и там купались, хотя отель на той же первой линии. Сравнив все, я осталась нашим таки довольна.
Причем здесь пляж, когда вирус в воде ловят. Знаю, как бывший житель Геленджика с 26 летним опытом проживания там, что летом первым делом врачи спрашивают, при обращении в больницу, купались ли в море...
я же писала, что в другом отеле мне тоже есть нечего было. Турция не моя тема в отелях по еде. В ресторанах было отлично
ну не знаю, в греции когда мы потравились мы уходили на дальний пляж, людей там было очень мало, пустая бухта, конец мая, не думаю, что из моря подцепили.
я со своим хлебом из Германии на завтраки ходила 🙂. А в ресторанах как и писала проблем не было, учитывали.
я читаю отзывы, и смотрю на то, что важно именно мне, а не на проценты.
все верно! мы все разные с разными запросами. Недавно была тема про бассейны, сколько тут людей отметилось, что им море не важно? Так же и уровень проживания - одним очень важны люксус комнаты с мраморными полами и дорогой мебелью, другим хорошее чистое море ! а кому то еда на первом плане. Каждый выбирает по себе, а некоторые слушают знакомых, надеясь на их вкус, есть и такие, которым всегда все не нравится. Одна из моих клиенток была в растройстве , что чайника в комнате не было, а в итоге осталась довольна, но сначала меня обвиняла, что я предупредила за 3часа в аэропорт приехать, а оказалось
все быстро и без проблем и им пришлось долго ждать.![]()
Сегодня разговаривала с одной россиянкой, которой очень важны звезды в отеле. А я ей сразу показала рядом отель 3*, с его чистым пляжем, удобными лежанками и на вопрос - вам шашечки или ехать ? она сразу - ехать ! ![]()
я специально потом зашла сравнить отзывы этих отелей, так 3* был 100% а 4* - 28,6%. а стоят рядом друг с другом!
и даже там где стоит 100% всегда можно изъяны найти.
я йогурты после плохого опыта нашего отравления в греции на югах больше с буфета не ем, и чем мне питаться на завтрак в отеле? Мой друг просил мне яйца зажаривать с обоих сторон, повар сразу понял и делал их мне на завтрак именно так. И это снова могу только в плюс отеля сказать.
ну я же и говорю, кому еда важна, кому-то тишина. А йогурт можно и в магазине купить тот, который тебе нравится, а не менеджеру отеля
я в Греции в бекерайке спанакопиту свежайшую еще горячую куплю на завтрак и выпью настоящий кофе, а не из автомата. ![]()
мы все разные , я об этом.
да знаю и я и она, и в отели ездили 5* и даже выше видали. ![]()
я написала о еде, у кого она стоит на первом месте, а море/пляж не важно, в сравнении. А отравиться можно везде , нам же никто не признается кто что и где ел, а свернуть всегда можно на отель.
про кофе я тут не буду, у меня вообще свои причуды - пью с кардамоном и чили.
кто мне его сделает по моему запросу ?
я вот уже давно склоняюсь к апартотелям, в тишине, которые сложно найти. Завтрак может быть а может и нет. Я по своему вкусу куплю продукты, и яйца свежайшие у фермера, а не дешевые магазинные. и
5* отели тихими не бывают. ![]()
остается вариант отдыха на яхте, но права пока еще мы не имеем.
йогурты после плохого опыта нашего отравления в греции на югах больше с буфета не ем, и чем мне питаться на завтрак в отеле?
Яйца, сыр, красная рыба, овощи, фрукты, чем не завтрак. У нас были 4 вида яиц, сыров очень много, та же брынза, оливки, овощи и в теплом виде., ну можно завтрак соорудить. Каши трёх видов, но там глютен, наверное. А что ты дома ешь на завтрак?
Ну и йогурт, понятно что отравились, но это же не везде так. А может то, не йогурт был. Мне кажется это не так часто бывает.
Мне в Турции кефир в маленьких бутылках очень полюбился, брала его каждое утро на завтрак.
честно говоря в турции их сыры и колбасы мне жутко невкусно, английский завтрак сосиски не мое, от молочки держусь подальше. Фрукты да, ими и питалась часто на завтрак. Так что дело не в категории отеля, а в моих проблемах. Платить на 2-3000 больше из за безглутеновых булок и моих куку по еде? Не считаю нужным.
ой как я люблю спанакопиту 😭 но нельзя, раньше такк завтраки и были, пока мои спят, я быстро до захаропластейо наберу всем питас разных, фраппе, какао, вуаля: затрак готов
я именно такой отдых и люблю, потому в основном домик или квартиру, машину и вперед и питаться так как хочу, и когда хочу, а не то, что есть в толпе народа и по расписанию в отеле. Как ты правильно написала, у каждого свои предпочтения. Про Антик Гарден, мне проценты не нужны, мне главное чистота, море, народу поменьше и сервис, а с этим там на высоте 👍👍👍 от того, что я с собой хлеб привезла, я не умерла, я далеко не каждый безглутеновый есть буду, ибо это гадость еще та. Только один сорт могу. Вариантов найти именно его там слишком мало. Потому не понимаю об чем разговор.
сыр у них естъ и не солёный, типо шнитт- моцарелы
в каждом отеле свои фишки, в одном я каждое утра брала свежий сыр,он без соли почти и вкус как адыгейский, толъко не плотный,болъше его не видела нигде
знаю один отелъ 5 звёзд будете доволъны.всем, всё отличное,
еда отличная,все в восторге.
пешите в личкu
Нормальные там сыры и выбор большой. И почему их,такие же как и везде
Мы по сырам зависаем, и то норм было.
Колбасы да у них странные,но мы их и тут не едим,и там они нам не нужны
Но да в твоём случае, лучше не в отеле слишком сложно. Мне лично по моему актуальному питанию хороший буфет лучше, чем ресторан
я знаю этот сыр, у нас он тоже был, там вообще было большое разнообразие сыров, какой-то с грецкими орехами был, люди его охотно брали, но у меня свои куку по еде, отель здесь ни при чем
кто? Мы отлично отдохнули. Просто кому то нужны проценты , а кому-то нет.
Без% вероятность отравится ИТП намного больше. Да и что вообще отпуск будет не тот что мечталось.
Мне лично такой риск не нужен поэтому меньше 90 %я отели не рассматриваю. И изучаю очень тщательно, фильтрую, поэтому проколов не бывает, ну разве что в мелочах. Так же, как и в жизни не доверю кому -то выбор отеля, никакому турбюро, никогда)
и как всегда все скатилось к еде !
а я тут еще и об отелях... сколько недостатков можно найти... независимо от звезд.
я выбираю сначала местность, мне море чистое важно. На фото всегда красиво, делают же рано утром без туристов, но море в разные месяцы разное. В августе уже водоросли выбрасывает море, а в некоторых местах и медузы.
до завтрака поплавать в тихой воде еще то удовольствие, потом уже легкий бриз и волна прибивает к берегу все, что в море выброшено . После обеда море уже не то, особенно если на этом пляже много туристов.
Бассейны нам вообще не нужны, поэтому я их не обсуждаю.
Теперь о комнатах и о соседях.
Если они сделаны так,
что ты с соседом чуть ли ни в одной квартире, никаких перегородок и пространства, это конечно ужас. И угадать заранее тяжело, если ни фоток ни подробного описания. А если еще и туристы разного возраста и взглядов, то вообще катастрофа. Вроде мелочи, которые уже на месте узнаешь, но жить 2недели недосыпая в неудобстве, мало кто таким отпуском будет доволен.
вот я сейчас в нашем отеле наблюдаю расположение комнат - в одном здании сюиты для семейных с детьми, в другом - комнаты на двоих, здания стоят как бы отдельно. Все в комплекте, но никто никому не мешает. Я только на завтраке замечаю сколько семей с детьми, а так даже их не вижу. Все продумано и все довольны.
кстати у нас
в отеле русских нет совсем, одна пара с ребенком лишь на прошлой неделе была, а вот по соседству отель 4* - вижу каждый день новые лица, там их не мало. И на наш пляж приходят покупаться, у нас вход в море покрасивше ![]()
обслуживающий персонал - в Турции работают сами турки, а вот в Италиях -Грециях часто набирают "по объявлениях ". Если понаблюдать кто как работают, можно сделать интересные выводы. Но это кто интересуется в этой брандже.
добавляйте свои наблюдения, будем собирать мнения.
море и местность само собой, с этого все начинается . Естественно, у всех требования разные, мы с тобой уже обсуждали, я пока подстраиваюсь под ребенка, вот ему нужен бассейн прямо в номере, например, значит выбор уже намного сужается. Итд.
А так то мне тоже охота отдыхать в сентябре, а не летом в самую жару и не в большом отеле, а где -нибудь в тихом месте . Когда -то придет такое время и приоритеты поменяются, кроме еды, наверное, это всегда важно :)
да, нам бассейны вообще не нужны. По бухте очень странно, у нас было отличное и чистое море, а 500 метров в разные стороны и пляж и вход в море другой и вонь от каналов и водоросли, и зелень какаято в воде , не водоросли хммм в греции я такое не видела. Но мы там обычно на голубые флаги ездим.
мне так один отель в турции подружка посоветовала, такую рекламу сделала, отзывы супер, ну мы и поехали.
мне там кроме моря ничего не понравилось, я прям реально дни считал, детям и мужу было ок. я после этого зареклась, никогда никаких советов, всё сама сама.
сейчас вот в египте отдыхаем, сама выбирала- как итог - всё для всех на 100%.
про персонал, в первый раз в люксус отеле было просто жутко сколько туристов, персонал часто были гештресст и злые, не ко мне, но виделась прям ненависть к русскоязычным, что правда не удивительно, как многие себя вели. В этот раз русскоязычных тоже было ну очень много, но персонал очень вежлив и исполнителен, носились как электровеники, когда они спят был вопрос 😳 и при этом всегда улыбаются и приветствуют. Я два раза сумку забывала у стола 🙈😂 оба раза тут же за мной несли.
Jaz Saraya, заплатили для нас мало, думала будет какой то подвох :) но народу мало, еда очень вкусная, море хорошее, рыбки коралы, плаваем по 3-4 часа в море. комната очень тихая, я думала мы вообще в корпусе одни, такая классная изоляция!
фотки ставлю подружки фыркают, скучьно где народ- я им да блин я от народа спец. уехала, мне эти толпы за лето на бодензее жутко надоели.
это один из бассенов, вчера в обед, на пляже тоже народу мало, лежаки где хочешь.
вобщем египет в сентябре очень хорошо, мне правда жарковато, 36/37, но у нас 12.9 школа.
на след год может на осенние каникулы поедем, конец октября.

эк вам русские поперёк горла стоят.
В Греции сейчас их тоже нет, прямо жаль, сколько были в отелях никогда русскорусские не мешали.
👍👍👍 везет вам! Это у нас каникулы вечно июль август 🙁 я тоже сентябрь люблю
Отличного вам отпуска 👍.
были в тех Jaz лет 10 назад, 🌊 хорошее там тогда было
для меня тоже преимущество, когда нет толп.
этот отель? никогда не были в египте , но хочу, а вот отель выбрать правильно там очень важно.
https://www.holidaycheck.de/hi/jaz-makadi-saraya-resort/97...
хамство, некоторые считают себя пупами земли и ведут себя соответственно, я стараюсь держаться подальше от таких. В этот раз было очень много русскоязычных из германии, старшего возраста, цивильно и тихо. А так я иногда в шоке 🙁. Горы еды в мусорку, с утра пьяные, наглые, хамло.
не знаю где вы отдыхаете, мы часто заводим интересные знакомства и с русскими оттуда тоже.
Сейчас англичане открыли для себя Грецию, много англ.индусы в отеле - вО где Болливуд был, слава Будде школа в Англии началась и основная масса свалила.
да этот, вернусь тоже бевертунги 6,0 поставлю.
их тут этих JAZ целая серия, наверно по цене и месту отличаются.
занесла в фавориты, у меня там еще дана бич, тоже вроде хороший.
спасибо, у детей в австрии каникулы в этом году с 11.7- 12.9, всегда так долго.
у меня там джаз аквамарин и джаз бельвердере в фаворитах висят и штайнбергер как самый фаворит, но тоже никак не решусь.
дана огромный очень, мы там были один день, мне не очень
Если Хурнада то Макиди лучше, Шарм ель Шейк подводный мир богаче, либо Марса (но там с перелетами осторожно, только если прямой), всё имхо
джаз аквамарин
были лет 5 назад, горки зачётный для детей, море не очень (есть приливы/отливы), были на пасхальные, может летом иначе
спасибо 👍 моим горки вообще не нужны, а вот море очень важно, тогда уберу его из хотелок.
подскажите пожалуйста, сильный ли там ветер и есть ли риф красивый близко? Мы в этом году были в марса алам первый раз. В отеле в прекрасной бухте в порту халиб. Отел так себе хотя редиссон но на пляже прекрасный риф был и прекрасно плавали. А прямо следующие отели пару шагов подальше вход в воду с понтонов и жуткие волны и ветер. Я давно смотрю на jaz сеть но мне дорого кажется. Спасибо
ветер под вечер и ночью, днем все тихо.
риф прям на пляже отеля. нам с 8 летними детьми подходит, сравнивать мне пока не с чем, рыбок много разных. в море плаваем по 3-4 часа, всё нравится.
по цене: мы брали в июне по моему, на сентябрь, вылет с цюриха, по цене нас устроило.
Привет Муся подруга дней моихсуровых. Как ты? Не сгоморжопилась случайно? Прапала забыла про друга своего бывшего муженка.. Германка тебе все, а мы твои близкие никто. задумайся над том.
один плохой опыт, и такие последствия? все-таки плохой был отель, значит. потому что греция - это ведь не африка и не индия какая-то там. мы тоже осторожны, но в первую очередь что касается воды в странах третьего мира и соответственно салатов и фруктов.
Только что из Перу вернулись, там большие проблемы с гигиеной, практически как в африке, но в ресторанах и отелях, которые для туристов, все прилично. Нам гид говорил, где можно есть, где лучше не надо.
Йогурт в индии -обязательная часть не только завтраков, но и вообще всех приемов пищи, т.к. нейтрализует остроту. Две недели в разных отелях ели, все в порядке.
в европе (включая турцию) в этом плане обычно вообще беспокоиться не приходится.
наташа, а что не удовлетворило тех, кто не дал рекомендацию вашему отелю? мне рыться некогда, а вы ведь читали отзывы. это именно еда, которую критиковали, или в чем причина?
я просто когда отели ищу, сразу в маску поиска задаю не ниже 85-90 процентов, в зависимости от направления. А теперь подумала, может, зря 😀может, упускаю из-за этого неплохие отели
я вчера посмотрела, когда ссылку давали, но конечно не всё, так, пару отзывов первых, недовольны едой, гигиеной в ресторане, обслуживанием, и что "русский отель ". Многие всем довольны. Наверняка, есть и с меньшими% хорошие отели. Но всё не перечитаешь, я предпочитаю не рисковать, достаточно отелей с хорошим рейтингом . Там ещё тоже пока выберешь. Если конечно нужно из бюджетных выбирать, там уже работу надо проделать, чтобы не вляпаться, одно дело " Много русских ", а другое, есть уже реальные недостатки по отелю, еда, гигиена итд.
Ну да, для меня еда тоже важна, если я еду в отель "все включено". Иначе зачем платить за такой отель, чтобы потом не есть там? Но Наташа, наверное, из-за детей - она сама не ест, но детей-то кормить надо😀
с другой стороны, тоже как-то нехорошо получается, типа, я сама там есть на буду, а детям и плохой ресторан сойдет, так что ли😅
почему же плохой, они вроде довольны остались. Потому что кто -то написал? Так это фильтровать надо .
там не был плохой ресторан, зачем выдумывать? Всегда было, что поесть, на завтраки повар жарил при тебе яйца. Яичницы, блины, панкейки. Еды море, потом лепешки и обед и в ресторане и на пляже, вечером хоть в ресторан иди, там в основном был грль, мясо рыба, правда чаще жареная в муке, хоть в отеле питайся. В ресторане от отеля готовили вкусно, за напитки с нас деньги не брал. Не надо придумывать за людей.
напитки же входят в Алл. Конечно не брали деньги. Я обожаю гезлеме (тур.лепешки), мне их уже на обед хватает. У нас всегда была рыба целиком с гриля. Я в панировке не люблю.
Я не выдумываю, а предположила. я же вас спросила, из-за чего плохие отзывы, вы (пока?) не ответили
а другая девушка сказала, что почитала отзывы и критикуется именно ресторан и гигиена вроде. плюс количество русских
я просто на себя прикинула, вот выбираю я отель (что я, собственно, месяц назад как раз делала), у него 77 процентов, я начинаю читать, что людям не понравилось, и прикидываю, важно ли это для меня. И если критикуется еда, я не стану бронировать этот отель. потому и стало интересно, сем вы руководствовались?
77% это не так уж мало, мы вот были сейчас, отель хороший, более 90 %, критики нет почти, и вот когда мы там, появляются два красных отзыва, на мой взгляд не соотв.реальности с какими-то придирками, проценты валятся сразу на 84,те если бы я сейчас искала, он бы в поле моего зрения даже не попал, тк смотрю выше 90 только.
Потому что ето-то написал? так это фильтровать надо
а вы бы поехали в отель с 77 процентами, где "кто-то написал", что еда не устроила? меня бы это по крайней мере насторожило. если этих "кто-то" много
возможно, их не много, а недовольные есть всегда .
Я бы лично не поехала, но это же не значит, что все должны поступать как я. Меня бы уже низкая цена отпугнула. Но я уже писала, что очень придирчивая, и выбираю долго и нудно, меня может отпугнуть один единственный отзыв, и я отель уже отметаю.
Мне поэтому и стало интересно, мож я тоже зря не смотрю более низкий рейтинг
тоже очень долго выбираю... Составляю списки🤣 записываю основные моменты, потом сравниваю...
я думаю вы прекрасно знаете что и как).
У всех разные возможности, от этого все и пляшут .
Кто -то вон с голубцами замороженными и своей едой отдыхает, не от хорошей же жизни .
мы в аквамарин можем бесплатно на горки, вот в понедельник собираемся. мне прям нравится что они не у нас в отеле, шума меньше, захотел поехал, вернулся- красота.
Аквамарин тоже огромный, горки впереди у моря, они никому абсолютно не мешают.
неудовлетворило людей то что все маленько, без шика, анимация не масштабная, правда мы туда ни разу не ходили, в баре на пляже в карты играли с детьми и музыку слушали, или купались. А по утрам от соседнего отеля так громко музыка от утренней анимации звучала и голоса , что можно было в море вместе с ними зумбу плясать. Бассейны обычные, без шика, многим это важно. И еще пункт, который присутствует везде: люди злобные неуважение обратно и получают и те, которым везде плохо и придраться ко всему могут. Шумная дорога рядом , это да.
Отзыв об отеле
Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование.
Сразу скажу: отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов 😕 А я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же, после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь!
Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, знаете ли, это очень выматывает.
Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, а когда в неё ссышь - и вовсе желтая какая-то. И вообще, оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру. Представляете, реакции - ноль!
Кормили, прямо скажем, без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженые-мороженые, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно, но чего-то точно не было. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус.
Номер убирали плохо. Только один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Моему возмущению не было предела.
В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина и Рембрандта.
Из персонала не все излучают позитив ☝️ На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он хотел самогона, как делает его кум Семёныч. И не было пельменей, как делает моя мама.
Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было огромных фейерверков каждый день. Развлечений - ноль: ледовый цирк не приезжал, корриду не устраивали, даже элементарного концерта Стинга или, на худой конец, Дженифер Лопес, не было.
На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак! И вообще, вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, а у деревянных нам не понравилась порода дерева.
На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, вокруг меня было постоянно грязно. И еще один минус - теснота. Я прям видела в бинокль, как мужчина одевает очки, это жутко стесняло мое личное пространство.
Солнце заходило то слишком медленно, то очень быстро, сама страна как-то уж очень далеко расположена от нашей. Эти наши претензии на рецепции также не вызвали никаких действий администрации!
И, напоследок, - в самолете было слишком высоко!
но справедливости ради, в арсалам эта шумная дорога проходит сразу между пляжем и первой линией, там много люксус резортов, и если не повезёт номера будут так же на шумной стороне дороги, но уже в два раза дороже
n.p.
в отзывах к нашему отелю тоже один чудик написал, что музыка была слишком громкая, еда одноообразная (ага, в Турции в 5* отеле), каждый день одна и таже программа для детей (минидиско).
Я на такие отзывы даже не реагирую. Есть такие люди, которым все везде не так.

тут все о люксусаааааах ! а никто не решается вставить свои 3коп про норм.уровень 4* где отдыхает большинство здешних из германки.
а если я напишу про 3*** ? то реакция будет очень даже интересная.
Нас 5* отели можно сказать открыто не интересуют от слова совсем, я их знаю и так еще ранее. Муж пару раз со мной съездил и больше в эти "скворечники" ехать не желает. Если идет разговор о Турции.
выше писали про 77% и недовольствах, а я скажу, что это неплохая цифра. Даже 67% могут быть неплохим отелем, смотря Что кому важно. Мы как то лет 15 назад в таком отеле были первый раз в Алании и ... остались очень довольны - за са. 600евро на двоих. правда сентябрь месяц был.
- отель стоял прям на пляже Клеопатра 50м от моря, лежаки не брали, т.к. купались и возвращались в свое "теплое" место под деревьями и баром. Проблема лишь была добежать босиком по гарячему песку.
- комната была с видом на море, не маленькая, с шикарным балконом. Убиралась чисто и регулярно за 1евро в день, без замечаний.
- еда вполне нормальная, вроде всего вдоволь, но мы тогда были первый раз в Турции и много претензий не имели.
- анимаций не было, но рядом отель развлекал по полной, а мы ходили в город поглазеть.
второй раз мы побывали в Олюдениз в клуб отель тоже 3* в заповедной зоне.
- комнаты были в бунгало с видом на море . Весь отель расположен так с видом на море, на возвышенности.
- еда была отличная, слишком много всего. правда АИ тогда взяли.
- море было мелкое, больше для детей, в заливе. А мы пару раз брали экскурсии на корабле на целый день.
я потом этот отель советовала своим клиентам с детками , они до сих пор вспоминают как "отлично".
И вот сейчас мы тоже провели 2 недели в Кушадаси, отель 3* только с завтраком , я брала за 1400 евро. Перед вылетом стоил уже 2500. Мы ищем тихие места, часто прям у моря, хотя это очень сложно найти, и не высотки а маленькие отели, или с бунгало, или аппарт. Отель состоит aus einem Haupt- und 2 Nebengebäuden und verfügt über insgesamt 53 Zimmer. Нас сначала определили в эконом, т.к. не было мест, но с утра переселили в стандарт на вилле в отдельное здание. и до моря на 50м дальше пройти, зато тихо. В комнате ТВ- мы не пользовались совсем, клима, фен, душ , возле порога паркплатц - все как обычно включено. Wäsche-/Bügel-Service und medizinischer Service sind gegen Gebühr - видела объявление что доктор при отеле есть. Все очень любезны, но язык только английский. Или турецкий, русским и немецким в этом регионе не пользуются.
Специально тут пишу расценки для сравнения. Машину сняли са. 300евро, но у меня скидка, так что накиньте еще сверху. и + бензин. Мы отдыхаем вдвоем, ездим по намеченным местам, завтракаем в отеле, а остальное все уже по желанию в пути. Муж выбирает места и пляжи, я хотела посетить Памуккале обязательно и Чешме/Оздере. Посетили еще национальный Милли парк Дилек , где нам больше всего понравились пляжи. Мы ездили по окрестностям этих регионов, я для себя сделала инфорайзе, посмотрели также и кемпинги, посетили различные рестораны и подороже и подешевле для местных, где можно попробовать их местную кухню. Потратили еще са.1000 на разные вкусности - покупали все у местных фермеров - еще теплые яйца, которые нам женщина принесла сразу же из курятника, и фрукты/овощи , питались в ресторанчиках, или просто там где понравилось, даже перекус а-ля кебаб из баранины в кусочках не сравнить со знакомым нам берлинским, нам посоветовали турки его взять, с которыми мы познакомились. Из фруктов все свежайшее - персики, виноград, инжир, арбузы, дыни и кукуруза ооочень вкусная сочная ! даже клубника раз попалась, но это скорее была земляника, более мелкая сладкая вкусная. И в бекерайках отличный выбор вкусностей - пахлава и баклава (наконец то узнала разницу) хлеб и бублики с кунжутом - все это каждый день на любой вкус. Колбасу не едим, а местную лишь раз попробовали на завтраке, зато сыры покупали отдельно в сырном магазинчике и еще домашнесделаное варенье из инжира. Свежевыжатые соки - мужу больше всего понравился из ежевики. Короче всего не перепробуешь, хочу еще раз и таким же образом. Я буду искать аппартотели или вообще сняла бы аппарт и также ездили б по Турции, узнавая новые места.
Резюме.
не надо бояться 3* в Турции, если подходит по запросам. На что обратить внимание - подальше от мечетей, чтоб не мешал певун по утрам. Остальное по запросам.

это в Милли парк , куда возили туристов на корабликах
Хоть кто то правду наконец то написал! :)))
А читала бы бевертунги и германку, так знала бы что Дубай, где номера в 100 метров с плазмой в 1,5 чудные, и каток с Навкиным шоу прикольный
Вы очень хорошо все написали. Мы с мужем в 2006 году, когда были в 1 раз в Турции взяли 3* отель, и тоже на Клеопатра-Strand![]()
Маленький отельчик с вкусной едой (полупансион). Подходит больше для пар или синглов без детей.
Но т.к. сейчас путешествуем с детьми, нужно чтоб был ол инклузив, горки-бассейны и всякие развлечения.
А так если вдвоем, то я бы с удовольствием ездила в сентябре в отели попроще, только с завтраком, брала б машину на прокат и каталась бы по округе.

это один из ресторанчиков со свежей рыбкой. Конечно можно перекусить за 8евро и можно за 80евро. Смотря куда зарулить.
меня еще интересует БОДРУМ, мы там не были. Если кто то даст подобный отчет по этому региону, буду благодарна.
ну я сейчас туда не собираюсь
может через год/два еще раз поехала бы. И олигархи в 3* отель не поедут, поэтому они мне не конкуренты ![]()
я разговаривала там с русскими из рф, они выбирают минимум 4* с АИ и причем неважно какие отзывы там - у них другие запросы. Рядом стоял 5* отель, но небольшой. Каждый день туда заезжали пару автобусов с туристами - каждый день! Сам отель на вид модерн - но слишком маленький для обычных турецких 5*. Я так и не сходила вовнутрь посмотреть, думаю это был промежуточный отель для рундрайзе. Один раз завезли 2 автобуса китайцев, потом мы их уже не видели. А пляж для такого отеля был крохотный, рядом с нашим. Зато музыка в баре вечером была классная и люди сидели прям на пляже с коктейлями.
да , вы правы. Бодрум в двараза дороже чем Греция и Сардиния на сейчас. Закинула отель3* с 100% отзывами и цена с VP на недельку са.
1.138,00 EUR
цена конечно смешная, кто любит с едой брать.
я любитель Греции и столько лет отдыхала исключительно в Греции, сейчас очарована Турцией - и ценами, и гостеприимством, и сервисом. Турки пахари, греки лентяи, разница заметна огромная.
в Бодруме летом жутко жарко, а так: красивый чистый городок, в горах красивая природа, пару руин, все как обычно в турции в принципе на южном побережье
То есть делать там особо нечего, кроме пару руин (а они везде похожие), правильно?
Смотрю на тур. побережье, через море Мармарис, вот думаю на завтра в Турцию или дох по геч. островам на кораблике
ну я была от бодрума до алании лишь, везде одно и тоже. Но от бодрума до памукале гораздо ближе и на кос прокатиться можно на кораблике
Мы сейчас на Косе. Взяли остров вулкан, Бодрум отсоветовал только что консьерж: в связи не спокойной полит.обстановкой дотошно проверяют паспорта, стоят люди по часу под солнцем (такое мне сразу нет)
ого, мы когда на косе были, у них тоже был конфликт, по городу ездили танки и в порту стояли военные корабли. Но в бодрум возили без проблем, турки за туризм все сделают, и все было без проблем. Жаль, что сейчас так 🙁.
нам в отеле точно такую же давали каждый день :)
По бодруму тоже интересно, я сначала туда планировала , но тот отель ,что я выбрала и очень хотела, был уж очень не подъёмный по цене. Но остался в мечтах .) смотрела как -то видео по ютуб,отдыхали там люди , их мнение, что регион переоценен, в самом Бодруме делать нечего и отели неоправданно дорогие. Но на вкус 🤷♀️
поверь, ничего особенного в бодруме нет.
Ничего особенного в сравнении с чем? Если в сравнении с турецкой Ривьерой, то категорически не согласна, их даже сравнивать некорректно.
я же написала выше, что в турецкой Эгейя я не была, от бодрума до алании лишь. Наверно Измир будет другим
и для Вас Бодрум от Алании не отличается? Ого. На мой взгляд, это разные страны...
для меня эгейская сторона это другой мир. На Ривьеру уже не хочется.
именно! Одна природа чего стоит (кедры, гранатовые и оливковые деревья).
И расположение отелей в бухтах, огромная территория отелей, тишина, отсутствие дорог и других отелей в зоне видимости, просто нельзя сравнивать с туристским грилем на Ривьере.
совершенно верно, и природа и море,и нет этой массовости. В Бодруме не была правда .
турецкой Эгейя я не была, от бодрума до алании лиш
А Бодрум это не Эгейское побережье ? А до Бодрума по побережью есть ещё Мармарис , Фетхие , Саригерме . За Бодрумом только Кушадасы остались .
Вы Бодрум с Белеком не путаете?
https://www.urlaubsguru.at/reisemagazin/bodrum/
так и не поняла, ты в Бодруме была ? И почему не понравилось, если да?
Pamukkale ot Kusadasi всего лишь са. 200 км. по прямой дороге, кстати дороги в Турции отличные. С других мест добираться долго и по жаре удовольствие не ах. В Pamukkale термальные бады, можно покупаться в теплой воде, подобные посещения я люблю осенью или даже зимой. Надо будет посмотреть куда зимой. ![]()
Вот у этого блогера очень красивые и интересные видео по Турции . Показывает такие местечки ,многие из которых массовому туристу не известны .
Для тех кто передвигается самостоятельно на машине , будет полезно . Под многими видео можно включить субтитры на русском или немецком.
O! спасибо, надо еще и блогеров послушать . ![]()
хммм, я разве написала, что не понравилось? Я написала , что по мне одно и тоже.
на эгеях я была в греции и это уже совсем другая история. Приоритеты у всех просто разные.
а почему ты тогда написала, что не была на Эгейском море в Турции?
Если в Бодруме была. Все равно не понимаю. А когда ты там отдыхала?
оч давно, доче тогда 1,5 было. Была с обоими детьми одна, турки конечно супер, очень помогали с коляской и к деткам супер отношение, городок красивый, но большой разницы к сиде и алании я не отметила. Море такое же там практически везде. Севернее по побережью я не была, о чем и написала.
ну это было мое впечатление, съездий, будет свое. Подруга с мужем там брали отель 18+ им очень понравилось, провели отпуск у бассейнов, в помукале с ночевкой тур брали, море их не заинтересовало
В Бодрум довольно много интересных мест, крепость историческая, музей мореплавания, развалины одного из чудес света, и очень живописная марина с множеством красивых яхт. Ну и природа шикарная, конечно. Нам там очень понравилось.
Спасибо за инфу! Лечу (надеюсь) через 10 дней в Кушадасы. Вопрос по Милли парку. Туда на общественном транспорте не добраться? Хотя мой отель в полукилометре от его границы...
мы брали машину, но я видела там автобусы, которые возили даже вглубь парка. Там правда парк перекрыли где то посередине, и я не в курсе до какой цели они довозили людей.
На последнего: как вы считаете, не будет ли холодно в начале октября в Турции? Прогноз погоды вроде обнадёживающий. А как вода? В Турции ни разу не были. Хотим на этих выходных куда-нибудь вылететь с двухлетним ребёнком.
Сестра сейчас отдыхает в Кемере, тепло до 35 градусов и море теплое. Вечерами только уже прохладнее и нужно одевать ветровку или кофту.
вода в турции до декабря еще теплая, а вот погода как повезет.
но если и пару капель дождя будет, это же не смертельно или ? октябрь обычно на юге турции обещает быть теплым.
а не нподскажете конец мая начало июня...тукция..не холодно?
тукция..не холодно?
нет... в туКции вседа тепло.
и даже дешево.
даже в декабре и январе можно, если погода позволит.
в туКции вседа тепло.и даже дешево.
Насчёт дёшево я бы уже так не утверждал. Сейчас мы как раз в Турции и цены подскочили очень сильно, минимум процентов на 30% за полгода.
Немцев почти нет, фактически только россияне.
Тепло да, вода >26 градусов.
Турция большая. Не знаю с чем вы сравниваете цены и на что, но мы катались на машине по региону Измира, а этот райончик не из дешевых, и наслаждались отпуском. Цены на еду просто даром, если сравнивать с Германией. Цены на квартиры подскочили, т.к. многие россияне на юге Анталия-Алания скупают все что могут... пока еще туда их пускают. А вот там где сами турки скупают дома или квартиры , там в основном англоговорящие живут. ну и немцы.
Немцев почти нет, фактически только россияне.
Немцы уже давно избегают рн Анталии, это не ново.
я о жизни в турции, а не об отелях ![]()
ну и у каждого свой уровень отдыха, не все могут себе позволить даже 4* в турции ![]()
скажу от себя, мне очень понравилось в турции, не были там уже лет 10-15. Были очень приятно удивлены по сравнению с Грецией
цены подскочили очень сильно, минимум процентов на 30% за полгода.
В смысле за полгода? Ты сравниваешь июнь с октябрем?
Турция большая. Не знаю с чем вы сравниваете цены и на что, но мы катались на машине по региону Измира, а этот райончик не из дешевых, и наслаждались отпуском. Цены на еду просто даром, если сравнивать с Германией
Я сравниваю подъём цен в секторе отелей. И тут он огромный. Если вы говорите, что обычные цены для населения в пересчёте на евро не изменились, то остаётся только вывод, что Veranstalter загнули цены вверх.
На бензин цены как были, так и остались, около 1.30-1.40,- за литр.
Немцев почти нет, фактически только россияне.Немцы уже давно избегают рн Анталии, это не ново.
Не наблюдал, хотя каждый год ездили осенью и иногда весной туда. А вот сейчас в глаза бросилось.
цены подскочили очень сильно, минимум процентов на 30% за полгода.В смысле за полгода? Ты сравниваешь июнь с октябрем?
Апрель с октябрём. И с октябрём 2021, там ещё больше.
Немцы уже давно избегают рн Анталии
Ты это серьезно? Кто тогда заполняет сотни рейсов из Германии в Анталью каждый день? Сразу говорю, ответ "русские и турки" неправильный.
В Измир и прочие Даламаны рейсов на порядок меньше.
Ты это серьезно?
вполне . особенно в этом году.
я не могу сказать в %, но знаю от коллег, что большинство немцев в Анталию ехать не желают, а если и заказывают, то просят подобрать отель без русских.
вот в Кушадаси и окрестностях русские были из рф, из Германии тоже встречала. Очень много из Австрии, Швейцарии и др. стран ЕС.
турки летят в основном посетить родственников, отель если берут на короткое время, то по другой цене, если они с тур. гражданством.
когда мы там были именно немцев крайне мало, русские, поляки, турки летели из германии
да ладно , нецев было много у нас в отеле в июле