Гамбург. Достопримечательности
Уважаемые путешественники и жители Гамбурга. Что ст0ит посмотреть в Гамбурге в условиях ограниченного времени - час-2. (Порт? Ешё что-то?). И как туда оптимальнее и побыстрее доехать общественеым транспортом, в смысле, какая это станция, где выходить? (маршрут, т.е.как доехать - это то я могу сама найти в DB навигаторе, мне бы название станций.
за час-2 можно только доехать туда и обратно. Или пообедать например в Jam Jam Sushi( Running Sushi All you can eat)
Для советов вы не указали, время дня, и сам день, а так же откуда доезжать собрались.
За час 2 можно прогулятьса по набережной и посмотреть на эльбфилармони, ну еще на мюзикл взглянуть через реку.
Классно посмотреть на Wunderland, Arriba Bad посетить, но для этого нужно по полдня точно.
с hbf на U3 едете до Landungsbrücken ,там садитесь на паром и едете до Dockland,Потом обратно .Потом с Landungsbrücken на пароме едете до эльбфилармонии ,понимаетесь,смотрите ее ,там садитесь на на метро baumwall и едете обратно
имхо это самый оптимальный вариант на полтора два часа.Для ориентировки скачайте hvv app.Паром по 9€ тикету,эльбфилармония билет надо брать но он беспл
еще можно если время позволяет забежать на ратхаус (по пути ,соотв убан) и mahnml st nikolai
,все U3 метро
доехать до ждвокзала, от него до альстер, ратхаус старый, дальше до шпайхерштадт, опера, оттуда по набережной до ландунгсбрюкен, потом вверх по лестнице на репербан, до Михель, и оттуда снова до вокзала, самое главное увидите. Все близко и компактно.
Спасибо!!!🌺
Час-2 среди дня - или с 10 до прииерно 12 или с 15 до 17 примерно.
Я не указала откуда, т.к. мне это не так важно, мне нужен не маршрут, а место, цель, название остановки, где выходить, м как туда доехать, я в навигаторе то найти смогу, если буду знать цель - станцию или адрес. (Ехать буду или от центрального вокзала или от/до Алтена или соверозападной окраины города.
ПС: Рестораны и пр.гастрономия не интересует, да и жалко на это времени, хотела успеть что-то увидеть, именно особенное, отличающее Гамбург от других городов. Слышала, там порт грандиозный.
вы подходите типа в кассу просите обзорный билет,потом его сканируете на входе и проходите через турникет.Зачем это я не понимаю сам,был в декабре там и сейчас друзья приезжали посмотреть гамбург,и тогда и сча было бесплатно и надо было брать этот билет
Спасибо за совет!
Да не, настолько мне не нужно:)).
Да и экскурсия мне не подойдёт, они по времени фиксированно, растянуты по времени, да и цели такой нет, ну и не забесплатно:)).
Просто думала между делом, по ходу командировки, сделать крюк между поездом и служебным мероприятием (до или после) и что-то там самое выдающееся посмотреть:))