Где отдохнуть осенью? Конец октября
Привет!
Вопрос, собственно, в названии. Мы, семья с двумя детьми - 2,6 и 5,6 лет, хотели бы где-нибудь отдохнуть в пределах Германии или Европы - дней 5-7, где был бы лес или красивый город или что-нибудь интересное. Планируем ехать на осенних каникулах (специфика моей работы не позволяет ездить не в дни школьных каникул, к сожалению), это самый конец октября
Пока я открыта любым идеям, просто хочу понять, куда лучше ехать. Самой было бы интересно посмотреть Швейцарию, но понимаю, что можем пролететь с погодой. Муж интересуется отдыхом в Австрии. Детям - лишь бы было весело и вкусно кормили :)
мы любим ходить, бывать на природе, но и город тоже был бы интересен.
Спасибо за ваши идеи заранее!
у конце октября в Австрии тоже с погодой как карта ляжет. Наверно неплохо на случай дождя и ветра альтернативу в виде бассейна рядом для детей рассматривать. Первое что в голову приходит Ötztal. Бассейн:
неплохой отель рядом, также до 2 ноября открыт этот кемпинг https://www.camping-oetztal.com/anfragen-service/anfragen-...
а так можно гулять по лесу, велосипед, автобус ходит в Sölden; вообщем есть чем заняться. Насколько я помню автобусы были бесплатные по всему Ötztal
Там часто в этот время у них все мёртвое...летне-осенний сезон закрыт, готовятся к зимнему. Что с этой экономике и саунами- бассейнами будет не известно Мы часто на пару дней просто на аелнесс ездили, но без детей. И много отелей в ноябре закрыты.
ТС....может на Майорку? Или какие Канары?
Сама голову сломала, хочется тоже, но каникулы эти в такое дурацкое время....далеко на неделю не улетишь, а рядом не ясно что будет в ноябре. В Германии скорее всего сауны- бассейны не светят....вопрос, что с Австрией.
октябрь - замечательное время для южных городов, нет палящего солнца, но ещё тепло. Барселона, Рим, Афины...
Можно рискнуть и полететь в Грецию на острова. Мы были в последнюю неделю октября 2020 на Крите - наплавались, назагорались и наелись вкусной греческой еды. Неделя до нас была холодной и дождливой🤷♀️.
Полно пакетных туров по Европе. В восточном средиземноморъе будет в это время теплее всего. На канары можно. А пакетный тур Вам нужен, т.к. с ним как правило предлагаются п/п и всю включено. У кого дети, те предпочитают обычно эту опцию выбиратъ, т.к. они на юге на солнце оченъ резко начинают развиватъся и аппетит обычно усиливается.
В швейцарии цены оченъ высокие. В том же цюрихе дороже в 2.5-3 раза.
В Давосе комплексный обед в столовке 30 евро стоил, а сейчас наверное, итого дороже. Правда, бассейн для туристов не дорогой и зимний стадион. Ок. 8-9 евро. Проезд на автобусе для туристов бесплатный.
семья с двумя детьми - 2,6 и 5,6 лет, хотели бы где-нибудь отдохнуть в пределах Германии или Европы - дней 5-7, где был бы лес или красивый город или что-нибудь интересное.
Моя знакомая с мужем и 2мя натурбуршами примерно вашего возраста любила ездить в этот отель:
Меня она туда так и не уговорила никак поехать, но другие отели сети Альдианы (в Испании) мне понравились, для детей разного возраста развлекаловки. КОнкретно в Австрии там они ходили в горы в поход, гладили животных, на пони катались и ездили кажется в Зальцбург, + она отдыхала там в спа. Да, Альдиана это не бюджетные отели, но лет 5 тому назад (с тех пор я ни в каком из них не была) они были ооочень неплохими и мы возвращались неизменно довольные.
Конечно похожих отелей в Тироле много: https://kinderhotel.info/familienhotel/tirol
Если искать альтернативу подешевле - может посмотреть в Германии в Шварцвальде детям "урлауб ауф дем Бауернхоф" плюс пару дней расслабон в спа отеле, которых там много. Получатся те же развлечения, но может еще дешевле. А с погодой в конце октября в Австрии-Германии-Швейцарии - везде лотерея. Были в Шварцвальде и теплые золотые деньки в это время, был и ливень, был и тумаn. А в качестве особого дня поехать с детишками на целый день в Европа-парк, а может даже ночь заночевать в одном из их отелей - как вариант - т.к. Европа Парк от Шварцвальдовских лесов-озёр совсем недалеко.
Или - если хочется гарантию хорошей погоды - искать сразу какой-нибудь Киндерхотель на Маёрке или лучше на Канарах.
А если принципиально близко в Европе остаться: https://www.centerparcs.de/?&adlgid=c%7cg%7ccenter%20park%...
Там мы сами правда не были,
дети выросли ;)
хотели бы где-нибудь отдохнуть в пределах Германии или Европы
проблема, что в Германии с октября вит. Д от солнца уже не получить, т.к. необходимый для этого ультрафилет спектра Б уже не достигает поверхности земли.
Ещё спектр Б будет достигать наверняка на 43 широте,- это Рим, Барселона. На Канарах его будет слишком много, т.к. там находится солнечная обсерватория. Задымления запрещены и воздух чистейший и сухой. На них в январе можно в полденъ за 20 мин. также хорошо загоретъ без солнцезащитных, как в малаге или барселоне за 1-2 часа летом. А в октябре солнце будет на Канарах ещё сильнее. И оно там очень обманчивое, т.к. дует с океана прохладный пассат. Но если естъ хрон. лёгочное заболевание, то рекомендуют канары.
Обратите внимание на Албанию..Озера и горы в районе Шкодер и Охрид.Погуглите сами..Города тоже найдёте рядом.И что-то интересное тоже.Погода в октябре приемлимая:тепло до +20.По ценнику приемлимо бюджетно.Перелёт-около 2.5 часа..Всё остальное-Интернет подскажет.