Авиакомпания Wizzair , мошенничество
Я тоже много с ними летала и никогда такого не было. Я нашла в инете другой номер телефона этой компании, вот попробую еще, когда выходные и праздник закончится, позвонить по этому номеру. и спросить, есть ли вообще у них мои деньги или это что-то другое, а не настоящая компания.
Какой сертификат, сейчас в Болгарии и в Германии разрешен въезд без прививочного сертификата, у них на сайте есть перечень стран, где указаны законы по поводу короновируса и этот перечень постоянно обновляется. Въезд в Болгарию и Германию с мая без ограничений и пассажиры должны действовать согласно законам этих стран в списке, так у них написано на сайте, Ранее требовали прививочный сертификат или тест ПЦР, Я летала прошлым летом , так было. Сейчас законы поменялись. Если они хотят что-то изменить от себя, они должны предупредить людей, В прошлом году летом я перед полетом делала тест ПЦР на наличие короновируса перед полетом. По закону Германии и Болгарии сейчас сняли ограничения, читайте законы Я могу прикрепить файл с этим счетом, сравните там фамилию и то что я раньше здесь на форуме прикрепила картинку с моим вместо посадочного. Странно , что они разные.
Хочу вам показать билеты со сторнированием и основной билет еще, там указана другая фамилия, чем в якобы посадочном
Никто не спорит о штрафах, но они выставляли мне счета на совершенно другую фамилию, чем указана в моем профиле и якобы в посадочном талоне0 На самом деле это не посадочный талон, а приглашение пройти проверку на ковидные документы. По поводу них я писала здесь на форуме, почитайте , Яне могу много раз писать одно и тоже, Также я загружала файлы, посмотрите,
Я обращалась в их сервис и пыталась позвонить по телефону, все тщетно. Ответа нет, а телефон мотает минуты по тарифу свыше 2 Евро, Вот попробую еще звонить по-другому номеру, нашла недавно в интернете. По нему могут звонить с немецких, итальянских, английских номеров. Попробую позвонить, когда выходные и праздник закончатся
Вот посмотрите выше, я прикрепила файл, что было в профиле вместо посадочного.
Это документ о регистрации. Посадочный по нему вы б получили на стойке регистрации совершенно бесплатно. Это известный факт. В этом документе указаны верно ваши фамилия и гражданство? Если гражданство UKR стоит верное, то из-за него вас и просили подойти к стойке регистрации в аэропорту. Болгария не в шенгене, виззы проверяют у таких пассажиров наличие права въезда в страну, визу или ВНЖ.
а счете присылают с совершенно другой фамилией., какого-то араба или другого восточного жителя.
Инвойс к посадочному отношения не имеет. Если ошибка была только в счете, то с ним и надо было выяснять, а не отменять бронь, если в ней не было ошибок.
что другие идиоты
Вам стараются пояснить в чем ваша ошибка, но вы сами себя убедили, что вы изначально правы. Ну заблуждайтесь дальше. Из вашего рассказа очень сложно понять все объективные обстоятельства дела, там больше эмоции.
Но, если у вас укр. гражданство, то компания прислала вам правильный документ, потому что посадочный бесплатно по нему выдают на регистрации после верификации "Visa OK".
Еще раз. Ваша ошибка в следующем
Я поняла, что меня хотят подставить под платную регистрацию в аэропорту. Затем я поняла также меня хотят подставить под смену фамилии.
Это лишь ваши домыслы.
Данные инфойса не являются основанием для полета. Важно то, на чье имя бронь и посадочный. Бронь может оформить кто-угодно на кого-угодно (это может быть любой агент) , но полетит тот, на кого эта бронь. С инвойсом можно было выяснять, не отменяя полет. После отмены по вашей инициативе действуют условия тарифа. Ваши мотивы отмены для компании значения не имеют. Если тариф предполагает возврат средств, то следует уточнить кому/куда/когда именно они вернутся. А нет, то деньги удержат из-за штрафа.
Вы мне это рассказываете, как будто я сегодня родилась и никогда не летала этой компанией и другой также, Когда у меня была шенгенская виза, посадочный приходил не зависимо от моего гражданства согласно правила на сайте, т е за 48 часов. А право на полет в плане моего гражданства проверяют уже при посадке, есть ли у меня виза или вид на жительство. Это проверяют обязательно пограничники, если загранпаспорт украинский, они требуют еще вид на жительство. Когда за меня платил мой муж, счет все равно приходил на мое имя, только при оплате запрашивают, кто владелец платежной карты. Если вы не зарегистрировались online , вы регистрируетесь в аэропорту и платите за это. Это железное правило. Я больше не буду с Вами спорить, это бесполезно. У меня достаточно большой опыт полетов. Я только хотела на сайте узнать, попадал ли кто-то в подобную ситуацию, а учить меня как должно быть не нужно.
Вы мне это рассказываете, как будто я сегодня родилась и никогда не летала этой компанией
Тогда должны хорошо знать порядок покупки билетов и регистрации. И не вы одна летаете.
Когда у меня была шенгенская виза, посадочный приходил не зависимо от моего гражданства согласно правила на сайте, т е за 48 часов. А право на полет в плане моего гражданства проверяют уже при посадке, есть ли у меня виза или вид на жительство.
Уже давно у компании действует проверка лиц без гражданства ЕС/ЕЭЗ при полетах из/в шенген и между странами с визовым режимом. Проводят контроль документов и ставят отметку "виза Ок" в посадочном, который выдают на стойке по вот такой предварительной регистрации. Без штампика не допускают на контроль авиабезопасности.
Это проверяют обязательно пограничники, если загранпаспорт украинский, они требуют еще вид на жительство.
Пограничники не имеют ни какого отношения к авиакомпании. Именно авиакомпания отвечает перед погранслужбой при отказе пропуска, она обязана принять меры для возврата. Потому авиакомпания проводит свой независимый контроль, и имеет право отказать в международной перевозке, если есть сомнения в наличии права въезда.
Я больше не буду с Вами спорить, это бесполезно. У меня достаточно большой опыт полетов. Я только хотела на сайте узнать, попадал ли кто-то в подобную ситуацию
Сами придумали - сами поверили! Ваша самоуверенность вам же и навредила.
Вы сами создали себе эту ситуацию, а те, кто выполняет требования компании по перевозке, спокойно проходят проверку в аэропорту, получают посадочный, проходят в самолет и летят.
они так и не прислали мне посадочный талон на мой электронный адрес.
Это нормально. Если у вас не такие документы как им надо, то проверяют на стойке и выдают посадочный талон. Почти всем молдованам (румынам) такие приходят. Другие направления не бронировала. Всё улетали-прилетали.
С сайтом однозначно что-то не в порядке. Потребовалось несколько попыток, что бы на него попасть. Несмотря на это, когда на каком либо сайте, возникает мельдунг что емэйл зарегистрирован на другого пользователя, следует сразу прервать - в лучшем случае вы создадите себе таким образом еще парочку эккаунтов и концов не найдёте - предполагаю, что так оно и случилос'. Забавное имя сгенитрировалось, Рут Пизарро Браво )
сайт в упор не видит платеж.
В смысле, платеж банк осуществил, а на сайте компании эта информация отсутствует?
Сайт у компании действительно работает весьма специфически. Потому лучше проводить операции в их app приложении. Не со всеми браузерами и их настройками сайт виззов работает корректно. Бывает купить билет нельзя ни на сайте, ни в приложении. Видимо сбоит их система при большой нагрузке. Так же бывают зависы с онлайн регистрацией, надо пробовать в разное время. Но все же в итоге всегда летал с ними успешно.
Им лучше написать ,можно на русском жалобу.
У меня тоже было я допускала ошибку в Фамилии,им писала и они исправляли.
При регистрации в интернете никак не могла система меня зарегистрировать.
Я подумала, что с короной связано.
Но в аэропорту мне пришлось 60Е оплатить за регистрацию.
Вернуть деньги за билет нужно платить Gebür 50 Е кажется,если дёшевый билет,то и не надо ничего.
естъ страница в инете, где адвокаты предлагают помощъ по возврату налогов и аэропортовских сборов, за услугу багажа, которой Вы не воспользовались. но за это они берут вроде 20-25 евро. Один знакомый так ок. 90 евро получил, т.к. не полетел.
Я так сама в прошлом году потеряла 280 евро.
и с меня они мой гутшайн на 200 евро себе присвоили перед самым началам короно-эпидемии в европе и первых отмен рейсоv. Была долгая с ними переписка по мэйлу. Потом предложили шлихтунгштеле в Великобритании. Но обломался этим заниматъся.