Белоруссия ввела платное ожидание въезда в пункты пропуска на границе
Белоруссия ввела платное ожидание въезда в пункты пропуска на границе
Батька настоящий предприниматель..За выезд- плати, за ожидание -плати
Белоруссия ввела,,а молодец батька..Удобно..И если от цены зависит время ожидания--то совсем прекрасно,,отсеет нищебродов которые приехали чтобы постоять..
Я вот как то прочитав новость,так и не понял до конца её сути.Получается,что все границу будут проходить по одной очереди,которая является платной?То есть теперь заплатив,можно так же отдыхать на границе по 40 часов?
через неделю буду там,отпишусь. Похоже увеличилось количество машин в разы, желающих въезжать в ЕС через Белоруссию, ведь в РФ только о том и говорят, что балтийские страны, Финляндия с визами,а значит и въездом проблемы устраивает. Вот он и среагировал по- предпринимательски: коси бабло,пока спрос вырос....
Батька настоящий предприниматель..За вьезд- плати, за ожидание -плати
не, не настоящий - он за вьезд берёт, я бы ещё за выезд оброк брал!![]()
Наоборот туристы из РФ могут только через Прибалтику (Литву) в ЕС заехать, Поляки не пускают. Очередь на границе из-за обычно-привычных купи-продай. Из-за санкций многого нет или дорого в Беларуси, а сейчас разрешили на 1000 евро и 31 кг товаров на человека ввозить. Вот и ездят.
За выезд- плати, за ожидание -плати
Там ещё спец приборчики по отслеживанию езды по платным дорогам.
Я бы на его месте не останавливался, как ни как, одно "окно" в Европу у него остаётся.
Можно просто oплатить, как и в Польше, и в Чехии, и многих других странах. И, да, не все дороги платные.
Тогда давайте придумаем другие трудности. Батька занятой человек, вот мы ему и поможем.
Запускать, по чётным дням одних, по нечетным других.
Запускать по номерам автомобилей, тоже чётно не чётно.
Дальше можно по цвету, по накачке шин, по выхлопным газам, по состоянию "дворников".
Да и вообще давать билеты на знание ПДД, пусть стоят в очереди и вспоминают автошколу.![]()
Уже года 2 как можно купить е-виньетку Белтолл сидя на диване в Германии и не заморачиваться прибором и его пополнением.
Я не понимаю, какая Вам лично головная боль от этого?
У Вас в стране проживания никаких проблем нет?
Меня, например, поборы мало интересуют. Мне бы меньше стоять. Пусть хоть 100 евро за проезд берет - может порядок будет. В корону вообще все было прекрасно.
Но тут каждому свое, правда?
И, да, батька - это тот, кто в свидетельстве о рождении записан.
да, батька - это тот, кто в свидетельстве о рождении записан.
:)))) Вы какого года рождения? Должность есть такая на просторах СССР " отец народа". Никогда не слышали? Их портреты, как правило, в каждом кабинете ставят и даже в школах и садиках....
Отстали Вы от жизни. Советую при поездке не упоминать.
Я не понимаю, какая Вам лично головная боль от этого?
Боль в том, что не хочется ездить через эту республику. Посмотрите сколько негативного пишут.
Если ты причесал улицы, то почему тебе не расширить полос для въезда выезда.
Живут как в древности, что хотят то творят.
Республика на золотой тропе, а в ней то одна премудрость, то другая.
Любой хозяин, руководитель думает как бы к ему больше въехало и оставило денег, тут разгоняют по республикам со странным поведением.
Не пиши того, о чем не знаешь.
Для привлечения именно туристов в Беларуси сделали безвизовый въезд для граждан более 60 стран ( в т.ч. ЕС)
Так эти в ответ запретили всем авиакомпаниям летать в Беларусь и через Беларусь.
А очереди на границе создают перекупы с пограничных районов, которые по несколько раз в день мотаются через границу, везя в Польшу бензин, который в Беларуси гораздо дешевле а обратно, какое-то барахло из Польши.
Вот из-за них и вводят все эти платы за выезды, потому как места в электронной очереди обычным туристам, которые едут через границу раз в год, словить практически невозможно.
Снова меня потревожили всякие там вкозерожки .
Объясняю пастве:
Во первых платить не за въезд , а за выезд .
Во вторых это в указе прописано: «Совету Министров Республики Беларусь обеспечить приведение актов законодательства в соответствии с настоящим Указом».
А когда совет министров это сделает , одному Лукашенко и Богу известно , может через неделю , может через год .
Поэтому всё работает как и работало раньше .
к сожалению модеры перенесли в другой форум ветку , там пока пост #10 будет ещё актуальным
https://foren.germany.ru/auto/f/39376081.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
То есть платить нужно за ВЪЕЗД В Беларусь?Выезд остался неизменным?
А очереди на границе создают перекупы с пограничных районов,
обычным туристам, которые едут через границу раз в год
это разные очереди. И для обычных туристов ее может не быть вообще. Любой кто был на границе, это видел. Остальные страдают на форуме.
Это так хайпуют " козерожки " всякие , и местные , и козерожные сми в России . Конечно речь идёт только о выезде из Р
Не ездите, Вас лично туда никто не зовет и в Вас не нуждается. В Россию рекомендую летать. Хоть на метле.
Нет не разные. Есть очередь для легковых машин - и в ней стоят все- и туристы, и жители приграничных районов.
Для автобусов очередь отдельная.
Для грузовых своя очередь. Хотя российские и белорусские ЛКВ сейчас в Европу не ездят совсем.
Не пиши того, о чем не знаешь.
Давай тогда про то что видел.
Когда проезжал пассажиром, то увидел плакат от Лукашенко. Тот предлагал всем тем у кого попросили мзду, звонить по указанному телефонному номеру.
А очереди на границе создают перекупы с пограничных районов,
Такая проблема решается на раз. Обложи налогом этих коммерсантов и они моментально растворятся.
Тут надо искать подоплёку. Кому выгоден бардак в виде очередей, что успешно и делается.
Не ездите, Вас лично туда никто не зовет и в Вас не нуждается.
Так и не поеду, пока там бардак. Тут писали про 40 часов, вам не кажется, что это даже не бардак, а преступление над людьми.
если очередь со стороны РБ( РФ) то бардак в Польше ( Латвии ) ведь не могут много оформить , если двигать вперёд невозможно .
Точно такая же логика и в обратному сторону . Кто виноват в задержке .
Ну эта тема на века-Белорусы осуждают поляков,поляки осуждают белорусов.
На заборе тоже написано - потрогайте - не оно.
Езжу постоянно, раз в 3 месяца. Никаких 40 часов стоять никто не заставлял. Месяц назад туда - границу вежливо прошли за полчаса, обратно 2 недели назад - за 2.
Преступление над людьми совершает как минимум еще один вождь (а, может и больше) - обращайтесь туда с претензиями, а не к стране-транзиту.
PS пока постановление о платном выезде для всех не вступило в силу , алгоритм будет работать.
Я вот про этот пост хотел у вас спросить.Как теперь будут развиваться события?Давайте обсудим и выскажем свои мнения.Как я понял,теперь очередь бронировать нужно будет не за 7 дней,а за месяц.В belarusborder они откроют эту возможность.
Развитие будет зависеть от многих факторов. Во-первых, есть 4 погранперехода бесплатных, сначала надо будет решить проблему там. Это может затянуться как с дезинфекцией. Во-вторых, вполне возможно, что "приграничный туризм" станет невыгодным для возящих сигерет/солярку, и они рассосутся. А тем, кто ездит раз в квартал или реже (в основном, живущие и/или работающие в ЕС - им это будет нестрашно.
Преступление над людьми совершает как минимум еще один вождь....
Вот и ваше подтверждение бардаку.
Так эти в ответ запретили всем авиакомпаниям летать в Беларусь и через Беларусь.
Запрет был введен в ответ на акт государственного воздушного терроризма с рейсом FR4978. Советую почитать официальный доклад ICAO.
а чего самолет то не сел в Вильнюсе,?
был в Лидском районе до литовской границы несколько километров оставалось ( пара минут лета самолёту ) ,развернулся сам перед границей и полетел в Минск ,хотя до Вильнюса было короче
Есть очередь для легковых машин - и в ней стоят все- и туристы, и жители приграничных районов.
и все в один коридор - синий
а чего самолет то не сел в Вильнюсе,?
как ? вы не знаете ? и вам даже не намекнули ? ![]()
учите иностранные языки и читайте информацию на западных сайтах. прочистите мозги и будет вам здоровая жизнь, без рос пропаганды.
а вы в курсе где мальчонка тот сейчас ?
а я что писала, что за въезд в РБ платить надо? За выезд . Вроде на русском пишу. Он вам не родной?
Или вы считаете,что у Белоруссии есть сервисные зоны со стороны Польши :))))))))))) по ту сторону моста :)))))))
Посмотрите скрин Флайт радара откуда развернулся самолёт ( до границы пару минут ),вы ещё скажите что истребитель перехватчик с Барановичей ,,стрелял по курсу ,махал крыльями,, показывая гражданскому судно следовать за ним- вынужденно принуждая к посадке гражданский
борт
Когда самолёт развернулся перед литовской границей его в аэропорт Минска сопровождал самолёт
Послушайте выступление официальных источников
Пилоту никто не мешал сесть в Минске
Варшава, Вильнюс отказались принимать борт ,,якобы заминированного самолёта,,
Вместо благодарности Минску ,сделали крайнего,,,нашли козла отпущения,,
завидую людям, которые без мозгов живут !![]()
Лукашенко не останавливайся! 👌
Ооо , Хордана нарисовалась . Почему пани не мове? На сало только с москвлей перепадает
пупкин, ты тоже давно не появлялся.
женой и детьми обзавелся !
повзрослел возмужал ?
на мове с кем? с тобой? ты же ничего не понимаешь.
На сало только с москвлей перепадает
??? не понимаю вашего жаргона ![]()
Брест-Тересполь 25 августа по электронной брони 23.00-24.00
Белорусы -2 ч. Из них тупо стояли перед шлагбаумом 1 ч50 мин