Таможенная декларация
Еду в Россию. Хочу взять с собой большую сумму. Насколько я знаю нужно заполнять декларацию. На деньги никаких документов нет, так как откладывал несколько лет наличкой. Будет достаточно просто заполнить декларацию, или нужно как-то доказывать происхождения денег? Как вообще это делается?
Не надо доказывать происхождение денег для РФ.
А вот назад в Германию, то да, могут спросить откуда.
Die Nutzung deutscher Kreditkarten ist in der Russischen Föderation derzeit weitgehend nicht möglich. Somit ist auch das Abheben von Bargeld an Bankautomaten nicht möglich. Daher sollte vor Ankunft in Russland Vorsorge zur Geldversorgung getroffen werden. Es besteht ein EU-Verbot zur Ausfuhr von EUR-Banknoten nach Russland über den Eigenbedarf hinaus (maximal 300 EUR). Auf der Route Litauen – Kaliningrad hat Litauen vor einiger Zeit die Ausfuhr von EUR nach RUS auf nur 60 EUR pro Person beschränkt. In Russland ist die Ausfuhr von Devisen im Wert von über 10.000 USD derzeit untersagt und strafbar.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/russ...
хватит постить всякую лабуду.
Они у себя в стране не могут разобраться, а в чужую лезут.
Про назад в сравнение.
Я не знаю, какая у вас сумма, но я бы не декларировала бы. Всё равно по карманам вас обыскивать не будет.
А так, лишние разговоры будут. Вам оно надо?
Если самолётом, то да, лучше задекларировать.
Вы что 1.000.000 собрались везти? Много- понятие растяжимое, у кого 100, у кого 1.000.
В вашем случае лучше по земле с большими суммами, там вас обыскивать по карманам никто не будет.
Если самолётом, то, то лотерея. Сейчас никто не возит крупные суммы ( выше 10.000).
Никто вам здесь на форуме не ответит, спрашивают о происхождении сейчас или нет.
Вас не спросили, других спросят.
Прибывающих самолётом всегда был усиленный контроль и раньше, а сейчас тем более. Как проверяли выборочно, кого трясти так и сейчас. Мужчин как правило проверяют чаще.
Всё правильно человек волнуется.
Вы что 1.000.000 собрались везти?
Везли в рублях, на российской честно признались. Девушка которая спросила, даже на стуле подпрыгнула.
Пришлось ласково успокоить " хотели на старости домик в деревне купить, пока не нашли".
Наши действия конечно под вопросом, пишу как было.
Дополнительные деньги не планировали везти, как был три тысячи евро почти с этой суммой и должны были вернуться.
Народ так обрадовался нам, что на дарил аж целый миллион. Вот с этой кипой купюр и возвращались.
когда задаёте важный вам вопрос , то задавайте его правильно , чтобы б..ть отвечающим не гадать , как вы поедете , на машине , пешком , на велосипеде , самолетом … какая б..ть сумма у вас большая ? Есть два разграничения , до декларируемой суммы и выше . ..
Если вам там нужны рубли , то может найти кто вам их там даст , а здесь отдадите евро .
И где найти таких людей, Которые могут 1000 поменять?
Определяемся с курсом и вы получаете свои рубли тут в Германии.