Пересечение границ.
Смотрим короткий сюжет и делимся впечатлениями:
https://www.youtube.com/watch?v=pRUyLYBqSoY
Если этому дадут ход, то латышские пропускные пункты останутся без российского туриста.
Кому надо подписывать подобное, как ни как, а возвращаться.
Турист переместится на эстонские переходы, а там дело времени, когда закрутят гайки.
Похоже, всё движется к тому, что в Россию будем ездить вокруг Чёрного моря.
Через Китай или С.Корею
Лично для себя не рисую таких перспектив, а вот кто в штанине держит российский паспорт, то надо задуматься.
Над чем? Если прикроют, то прикроют всем. Думаете, что у кого есть гражданство РФ будут проблемы, а у кого его нет не будет?
Глупо так думать.
Мы вчера там проходили, никто ничего не заставлял подписывать.
Я уже в сотый раз убеждаюсь, что не всему надо верить, что говорят в СМИ. Точнее ничему верить нельзя.
В реальности всё по другому.
а вот кто в штанине держит российский паспорт, то надо задуматься.
Поэтому в нормальной штанине должны быть на любой случАй как минимум пару разных паспортов.
вот кто в штанине держит российский паспорт, то надо задуматься.
А тем, кто его не держит в штанине широкой , тому и в объезд вокруг Черного моря ничего не даст.Впускать будут только благонадежных
Хотим мы этого или нет,но всё это приведёт к практически полной блокировке поездок в Россию.Обе стороны будут давить и затягивать гайки.У кого то там родители,дети и тд,но это уже никого не волнует.Частичная изоляция всё равно произойдёт.
смотрите и делитесь впечатлениями ..а не " смотрим и делимся "
Не турист переместится , а туристы переместятся …
Не турист переместится , а туристы переместятся …
Я уже оценил ваше мышление при обмене денег. Оставьте, это не ваше, пишите о другом.
Если вы всё же попали на затяжной проход границы, дайте возможность главному "пилоту" отдых и продвигайте машину сами, если у вас есть водительские права.
13 часов на границе. Ладно, что в этом был помощник в виде жены, которая раз от раза продвигала машину.
Сам то ложился поспать, то просто бродил среди тех кого поставили в очередь при жаре выше 30°.
Спать, отдыхать, это главное для главного водителя.
Когда высосали все соки и мы всё же въехали в Россию, заявил. Москву я сегодня возьму.
По сути взял, встал поспать за сотню км до её.
А еще проще было меня послушать что советую ,так как в это лето дольше 3 часов нигде не стоял на таможнях, включая 5 дней назад Брест-Тересполь 2,5 часа .
Я вам сейчас объясню какой вы глупый русофоб .
С точки зрения нас , проживающих в Германии и ездящих в Россию .
Так вот , чем больше ограничений и запретов , тем меньше очереди на границе .
В Россию ездят , или имея российский паспорт второй , или близких родственников . То-есть самое лучшее время было в пандемию , когда были жёсткие ограничения на въезд-выезд и границы были пустые , самолеты летели пустые .
Это всё с нашей точки зрения . Соответственно никаких отрицательных проблем ваш выс..ер не несёт . Вроде доступно объяснил.
Персонально для вас
:
Чем больше будет запретов на границе , тем нам лучше
Есть в этой теме и хитрые. Вот мы уже 8 часов в в очереди, залетает пузатый и прямо в начало очереди.
Тьфу, что за борзость. Подхожу, а он уже на короткой ноге с тем перед кем хочет втиснуться.
Ощущение что они друг друга знают и он разве что отлучился.
" Какого ты обрисовался" спрашиваю его. Он мне на табличку "инвалид". Если ты им являешься, то к шлагбауму, а они решат что с тобой делать.
Ругнулся пошел на поклон. Там ему разворот, естественно и разворот машины.
Спрашиваю парней, "вы что реально хотели его запустить?" "да нет, просто он так резко подстроил, что чуть не пропустили".
Быкам надо давать отпор, желательно коллективный, а то я тут стою за очередь, а остальные лупают глазками.
Вот ты уже 8 часов стоял и никуда не заехал 😅.
Здесь был ещё одни такой , какашками исходил , а в итоге прошёл границу за 2 часа и даже спасибо не сказал ***
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39419194&Board=travel
Когда проходили российскую, то предложил повеселить капитана таможенника. "Давай весели".
"С нас у соседей попросили 10000 рублей, что бы быть четвёртыми в очереди." "Нам известно, известно и то, что в праздник они выезжают целыми сёлами встают в очередь и потом продают места".
Я. Еще нам влупили, что у вас очередь в 40 машин, оказалось я был один и первый". Капитан улыбнулся, всё же я его повеселил.![]()
если сделать родственникам приглашение в Германию и если дадут визу, то как им в Германию приехать, прямо в Германию нельзя и прибалтика же может не впустить к себе?
если сделать родственникам приглашение в Германию и если дадут визу,
С визой почему не пустят, хотя события сейчас меняются по дням.
ну виза то в Германию а автобус/поезд в прибалтику
Скажите, что там с пересечением беларусско-польской границы с рос. Паспортом и ПМЖ. Ехала туда, встретила в Бресте мужика с рос. Паспортом и французским ВНЖ. Шофер его не посадил в автобус до Варшавы. Типа у него каждый день прецеденты. Накануне он 6 россиян с чешским ВНЖ назад вез, их не пропустили. Нервничаю страшно, ехать через 2 недели. Пустят ли поляки.
Никаких проблем у поляков с ПМЖ нет.
Не пустают только с ВНЖ, за исключением у кого супруги граждане EU или дети.
Вам переживать вообще нет причины.
Мы были свидетелями когда не пускали молдаван в Россию.
У тех не было причины для въезда.
Тем кто будет въезжать в Россию. Соберите все доказательства, документы, причины.
Если таковых нет, могут развернуть и всё время потраченное на ожидание прохода, будет потрачено в пустую.
Пять дней назад ( четверг 18 августа) на границе Брест-Тересполь было более 250 машин в очереди.
Люди стояли от 20 до 32 часов там.
А вы пишете полную ерунду.
А вы пишете полную ерунду
Мы, Уася Пупкин , ерунды не пишем и по возможности со всякими противными лохочмошниками не общаямси. Я выше написал , что дольше 2,5 часов ни какой границе этим летом не стоял , чего и вам желаю .
Пару дней назад из РБ было 1.000 машин в очереди . Стойте , фули, потом здесь отписывайтесь
знаю лично людей, не пропускают , в автобус не сажают.
и с супругами тоже не садят водители, как только русский паспорт увидят.
Прекратите пугать людей, пока САМИ свой личный опыт не получите! Никто не знает, по какой причине кого то там поляки не пустили, на то они и пограничники. И это не значит, что если у тебя русский паспорт, сиди и бойся!
Я написала даме, что поляки придираются к ВНЖ. У нее ПМЖ!
Что за люди, услышали где то что то и остальных пугают.
Я сама лично вчера польскую границу пересекла с ВНЖ, никто и слово мне не сказал.
Моя подруга 3 дня назал польскую границу с ВНЖ Венгрии пересекала, ноль проблем!
Надо страху нагнать конечно . Кого водитель " садит " а если " садит " то как ( в личку пишут )
ну правильно, водителю лучше посадить в автобус украинца без паспорта и стоять на границе по 6 часов и ждать, пока с ним разберуться пограничники, чем русского с нормальными документами.
Слава богу есть дофига предложений, как добраться и водители есть поумнее этих.
Какой автобус? Я видела, мужика не посадили на автобус Брест-Тересполь. Он утверждал, что у него карточка на 10 лет. Просто обидно, что водители выполняют роль пограничника. Откуда водителю знать тонкости пересечения границы ЕС? Он же не знает, что определенный параграф означает в карточке?
Я согласна с вами. Но если уже заранее куплен билет на автобус, у меня Минск- Нюрнберг. Вот как убедить водителя в Минске, что меня должны пропустить? Упрется, что у него вчера/позавчера россиян высадили. Он же карточки их не разглядывал?
езжайте автобусом из Калининграда
А не озверели они там,почти 12000 до Бонна? ![]()
Ещё и сервисный сбор 590
ГРАБЁЖ!
На самолёт из Дюссика до Риги можно за такие деньги найти
Н.п.
Всем привет. Для информации - сегодня ночью мы (я и взрослая дочь), граждане РФ с ПМЖ Германии, спокойно прошли белорусско-польскую границу Брест-Тересполь.
Ни одного вопроса от поляков, даже не пикнули! В общей сложности 3,5 часа занял переход, и это автобус 70 человек, все с багажом.
Едем на автобусе Эколайнс, Минск-Варшава-Берлин.
Две недели назад также выезжали - автобусом Берлин-Варшава-Минск.
Тут начиталась, что с российскими паспортами через Польшу не пускают, ни с визами других стран, ни с ВНЖ других шенгенских стран, пол-отпуска переживала. Пускают!!!!
Вот про правила пересечения польской границы с РФ и Беларусью. Ниже то же на англ.
Можно скопировать и загнать в переводчик.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/informacje-dl...
Тут начиталась, что с российскими паспортами через Польшу не пускают, ни с визами других стран, ни с ВНЖ других шенгенских стран, пол-отпуска переживала. Пускают!!!!
Как грится, тупизму нет придела . Вы начитались здесь таких же как вы сама красавица .
Это вот ваше умозаключение с базисом ниже 👇
мы (я и взрослая дочь), граждане РФ с ПМЖ Германии,
пол-отпуска переживала.
Вот так , вместо того чтобы не тратить время и ударно встречаться с одноклассниками , вы голову свою хренью забили
🤷♀️ Доверчивая я..