Путешествие на машине - что взять?
Это как так много получилось?Я только что приехал.Из НРВ на самый юг,в Калабрию,2000 где то.Туда и обратно 4300 получилось.Докатка в багажнике есть,она лишней не будет.Автохолодильник тоже,там жара за 30.У меня ADAC * А так,если машина нормальная,ничего не надо.Сел и поехал.
Естественно запаска, домкрат, хоть какие-то инструменты, масло, воду для машины, колеса подтянуть, если жара чуть уменьшить давление в шинах. холодильник это наше все., если машина не большая хорош дахбокс. Климу проверить и долить, если надо. Пару пледов и кофт, если вдруг ночью в дороге. нож складной 🙂 подушку для шеи, ну и банально медбокс, трос для абшлепер, перекидку для батареи, при жаре быстрее почему то разряжается, и мокрые салфетки, для туалетов по дороге 🤣
Не знаю как в италии, а в греции мы раз попали, зажарился новый стартер 🙄 адац у греков нас оборжали, ну ждите несколько дней, если повезет 🤦🏽♀️ Хотя у нас плюсдоговор от них, пришлось заводить с толкача и ехать к своим за 200 км. От адац толку нет.
у нас большой от подкуривателя и с обычным кабелем, на ночь подключали к розетке, чтобы бензин потом днем на него не тратить. Необходимая вещь, на сицилии очень жарко, так что советую.
у нас примерно такой
с двумя детьми убирали сиденье между ними и его туда, и стол и еда питье для них, для самообслуживания в дороге.
что взять в машину или как ее подготовить? Напр. запаска/докатка (в авто нету), автохолодильник и т.п.?
холодильник (честный, компрессорный, тот что от 200 евро. Вариант - прокат)
защиту от солнца (как минимум вторую блестяшку на стекло, если одна уже есть)
воду в пяти-ти литровой канистре. Для умывания, аварийного питья и спасения встречных жЫвотных.
Остальное уже есть или в машине, или на банковской карте.
да уж :) такой для вонмобиля хорош :)
"чемодан" здоровый, конечно. Может и хорош и оправдывает, но чтото громоздкий и тяжелый, как по мне :) Но, хозяин барин ;)
мы более простым с лидла обходились. Вечером до отъезда его дома подключали(от сети 220 быстре охлаждает, нежедил потом в машине), чтоб охладился, а перед поездкой уже в охлажденный ставили всё необходимое.
адац у греков нас оборжали, ну ждите несколько дней, если повезет
ADAC как переводится, пральна деутше, надо смотреть и обращаться к партнер им аусланд, или же самому всё оплатить, а дома затребовать свои деньги от них. https://www.adac.de/der-adac/ueber-uns-se/aktuelles/was-tu...
не считайте меня неучем, мы к ним и обращались, перевели нас на греческую линию, тот смеясь нам объяснил, что вы в греции летом ребята, далеко от больших городов, раньше чем через два дня не ждите, а если нет детали, то и дольше без машины.
и от меня немного
Оптимальный маршрут для вас это Милан Генуя Пиза и дальше по западному побережью на юг
Там можно и по бесплатным дорогам на юг очень хорошо передвигаться по дороге купаться на диких и очень красивых пляжах
Когда я катаюсь по Италии у меня всегда в машине 25 литровая канистра питьевой воды
воду в основном использую как душ после морской воды если конечно на пляже нет стационарного душа
Нормально покушать с 13 00 до 17 00 в Италии не получиться у них сиэста
На Сицилии есть очень интересные запраки
За наличные без кассиров на них не запровляйтесь
Я как то раз засунул в аппарат 50€ а заправился на 38€ здачи я не получил
Ехать на Эту на бусиках не стоит тех денег которые они берут за это
Если захотите идти на саму вершину вас не пустят
в своё время я прорвался
Ну и самое главное не стоит Сицилия тех затрат времени и средств
Если вы уж решились на такое путешествие я бы вам посоветовал бы проехать корсику там на паром 45 минут и вы на сардинии
Удачи в дороге
у нас адас плюс. Были своим ходом, в апартах и были планы и бронированный отель на источниках, сидеть и неделю ждать без машины с моря погоды в одном месте не вариант был. Доехали до друзей за 200 км в большой город, нам за два часа машину отремонтировали. А так да, пришлось бы торчать или машину на прокат брать. А адас нам не помог к сожалению.