Прицеп.
Люди,кто спец?Вот если прихватить вонваген,какие подводные камни?Ездил ли кто?
Часто бывают в кемпингах Италии пару раз сравнивал цены просто палатка на кемпенге
Вонмобиль или вонанхенгер ну и фереенхаус
последние две позиции по цене проктически не отличаются плюс в нагрузку время поездки увеличивается затраты на дорогу виньетки и тд итп
Если вам это нравиться и вы хотите таким образом путешествовать то это прикольно
А просто притащить прицеп на кемпинг и там стоят две недели тогда уж лучше без него а взять и снять фереенхаус или отел
Вы не указали куда примерно хотите отправиться
соглашусь, мне мобильхаймы больше нравятся, чем с собой тащить прицеп. Все уже оборудованно и душ туалет кухня. Но вот например мой брат с прицепом объехали францию, италию, португалию. Мне уже от заморочек с душем и туалетом плохо становится.
да , на таком проще, возможностей больше.
Стоять можно почти везде .
И дорога дешевле выходит.
Ты на прокат возми попробуй сперва , потом поймёшь нужно это тебе и твоей семье или нет .
Я в Россию хочу.На границе проблем не будет?Прокат не пойдёт.
Для границы это такая же машина как и все остальные.
Но ехать на таком по России будет проще чем с прицепом , хотя если опыта много с прицепом , то и с прицепом будет нормально .
Для автодома нужна хорошая дорога
Альтернатива для бездорог и направлений купить Буханку экспедиционную
Прицеп ,,Капля,,
Для пикапов продают Вкладыш в кузов
https://www.uaz.ru/cars/sgr-expedition

капля вещь неплохая , но нужно знать для чего её брать .
Как правило туалета там нет , душ если и есть то только уличный .
В полный рост не встать
Готовить только на улице , и неважно дождь или ветер .
В капле только спят удобно .
Хорошо подходит для рыбалки .
Если бы понять ещё доя чего ему это нужно , было бы проще.
Объяснение поехать в Россию очень расплывчатое .
Если просто для ночлега по дороге то можно и просто палатку на крышу поставить .

По любому будет дешевле чем прицеп или вонмобиль . Такую можно даже на прокат взять .