Хочу проездом в Венеции побывать
Буду проезжать мимо Венеции. Как там можно запарковаться и выйти посмотреть на каналы своим пешком или на маленьком велике? Пользоваться лодками там не хочу. Глянул на картинки - какие-то стоянки машин, даже свободные места есть. Как я понимаю, там всё сделано, чтобы денег таки сдёргнуть. Ну я готов за парковку на 2 часа заплатить. Но большего мне не надо - выйти, походить там часик по мостикам через каналы ("я там был!") и уехать. Есть там место для парковок туристов в самой Венеции, или даже по мосту (на первой картинке) не пустят, если там не живёшь?
https://goo.gl/maps/hcWDLvYfkZYpJbRL7

Есть там парковка, мимо точно не проедешь. Отдаешь ключ, работники сами паркуют. Дорого. 30 лет назад за пару часов выходило 30 марок.
смело езжайте до красного кружочка там три или четыре больших паркплаца
До парковочного места доезжаете сами но ключи надо оставлять
От парковки пять минут хода до начала осмотра
держитесь всегда левее
Воду пиво возьмите с собой там это стоит дороже парковки
два три часа вам хватит на погулять
Постарайтесь заехать пораньше утром
меньше туристов и не так жарко

Если вы туда попадаете утром, то ок, если после 12, то все шансы два часа потратить на поиск парковки… мы в прошлом году смогли только по большой проехаться и обратно выехать, все было битком, а дальше полицейские не пускали.
удобнее всего парковаться в местре на вокзале, одна остановка на любом поезде.
Dortmundпрямо перед мостом который из города в Венецию стоит справа несколько больших парковок , метров 100 200 потом на этот мост пешком вернётесь и на трамвай . Билет продаёт охранник на парковке или автомат стоит . Но лучше билеты заранее купить . В Местре в магазинчиках где газеты - сигареты продают .
вы за 2 часа там ничего не увидите
лучше запаркуйтесь на материке и туда общественным транспортом через мост или по морю
От парковки пять минут хода до начала осмотра
держитесь всегда левее
Почему левее?
смело езжайте до красного кружочка там три или четыре больших паркплаца
До парковочного места доезжаете сами но ключи надо оставлять
Там на вид что-то места немного, но видно, что машины на крышах стоят - это многоуровневые парковки?
Не, в Местре не вариант - это далеко и потом добираться по мосту. А у меня всего максимум пару часов на Венецию - туда пройтись и обратно.
Я же могу бесплатно въехать по мосту в саму Венецию и там запарковаться платно? Так быстрее, наверное, будет, если рано утром.
вы за 2 часа там ничего не увидите
лучше запаркуйтесь на материке и туда общественным транспортом через мост или по морю
Да я и не хочу прямо всё посмотреть. Примерно такой пеший маршрут наметил
https://goo.gl/maps/DsLEv5JcgBmZYL1M6
Если на материке парковаться и на странспортах разъезжать, то это на несколько часов точно. А я хочу просто сходить туда и обратно. До главной набережной и площади дойти только и обратно.
Там на маленьком складном велосипеде можно, или даже не нём неудобно?
Левее громко сказано просто рассчитайте маршрут по кругу
Велосипед даже складной будет Вам мешать
Время нахождения в городе 2 4 часа вам на первый раз хватит
Не ломайте себе голову с общественным транспортом и парковкой своей машины где то там
Самое лучшее это место я показал на плане
Оставили машину пара минут и вы в городе
Месяц назад я точно также во Флоренции запарковался две минуты пешего хода от главного собора

Не, в Местре не вариант - это далеко и потом добираться по мосту.
чес говоря не пойму , если ты не знаешь и потом бах уже утверждаешь , что и далеко и Местре и так далее . Если не знаешь то спроси ещё раз .
Нет это не далеко . На трамвае через мост это 5 минут и нет потери времени на поиск там парковки которая очень дорогая .
И можешь сразу на кораблике городском до площади и потом обратно пешком
Там настолько тесно, что и на велосипедах не ездят.
От Местре не 5 минут, но и не долго. Другое дело, что транспорт ходит только по расписанию.
Пл. св. Марка от вокзала, куда приезжают все с Местре, реально далеко. Если только знать дорогу и нестись опрометью. Но опрометью не получится: там закуточки-мостики-канальчики и народу много. Приезжайте реально с самого ранья.
Не знаю где ты там будешь парковаться, но пешком ты успеешь от парковки пройти километр туда и километр обратно.
И ничего, кроме толпы туристов и обшарпанных стен, не увидишь.
У тебя один шанс:
https://hallo-venedig.com/vaporetto/
Маршрут выбери сам, в зависимости от места парковки.
Я тебя уверяю, за два часа лучше, чем с воды Венецию не почувствуешь.
Билет можешь купить заранее в интернете.
На водном трамвае прикольно но самое интересное с него не увидеть
Настоящие венецианские лабиринты в перемешкку
с узкими каналами маленькие дворики с большими деревьями и скамейками под ними
Это в е поплывёт мимо

l
Настоящие венецианские лабиринты в перемешккус узкими каналами маленькие дворики с большими деревьями и скамейками под ними
Это в е поплывёт мимо
Дык, у него два часа для туда-обратно.
Пешком - хрень. В лучшем случае - километр туда и обратно.
Он ничего не поймет.
да нормально всё, тс написал 2 часа
если ворон не ловить и чисто по маршруту
следовать от 2 до 4 часов и все ок
основные места для сэлфи пройти можно
Я сам туда просто с сыном заехал чтобы показать ему где Бонда 007 снимали потом на гарда зее
Так что люди разные и потребности у них разные
Про лучшую парковку я ужо объяснил
Всем спасибо за советы.
На корабликах не хочу. Пойду першком, без велосипедов. Я уже показывал примерный маршрут (должны откраться Гугл-Карты с маршрутом) - https://goo.gl/maps/DsLEv5JcgBmZYL1M6. Там от моста до площади Сан-Марко 3 с лишним километра по кривому маршруту и 45 минут ходу. Если заехать часов в 7, то думаю, что за пару часов запарковаться и сходить можно успеть. Я всё обходить и не хочу. Мне только надо, чтобы парковка в самой Венеции была доступна.
А сколько там на 2-3 часа в самой Венеции может парковка стоить? Недалеко от главного моста с Местре. В евров 10 за час уложишься?
аыше я свое мнение о парковке машины в Венеции
озвучил и предложил даже больше
хотите парковаться где-то и ехать трамваем ваше право
Для меня тема закрыта
От кораблика отказались зря.
Можно так: до Сан Марко на кораблике, обратно пешком.
Цену за парковку можно посмотреть в интернете.