Плавание в конце сентября - начале октября.
Добрый вечер. Прошу знатоков откликнуться. Так поздно мы ещё никуда не ездили. Даже возможно, что первая половина октября.
Изучала вопрос и пришла к выводу, что наверное, надёжнее Турция. Приглядела местечко Олюдениз. Потому что нужен пляжный отдых и прогулки, а там сосны, и надеюсь, тёплая вода.
Гугл почитала, ютуб посмотрела, даже Web camera нашла.
У кого и какой опыт или другие предложения?
Спасибо.
Я был на Родосе первые две недели октября.
Воздух 30 вода 25.
Крит,Кос ,Карпатос тоже теплые.
Еще сицилия как пишут
Да, посмотрела Родос. От 26 до 28, комфортно. А знаете какие-нибудь пляжи комфортные в пешей доступности от жилья. Не хочется отельной еды.
Крит смотрела, ниже температура и вода. В соседней ветке гордана говорит про буран после 10 октября.
Майорка тоже опасна в октябре, однажды пришлось отказаться из-за погоды.
А в каком году вы были?
Спасибо. Странно, тоже хорошо. Не были там. Не знаете уютных мест?
в начале октября еще довольно таки прекрасно на юге Турции и рядом Кос / Родос. Крета как повезет, но до начала октября там еще тепло, хотя многие говорят что ветренно. Мы были в это время и погода была просто прекрасна, но никто не знает что будет в этом году. Олюдениз прекрасное место, мы вообще были в отеле , который находится в заповеднике. Но в октябре там может быть уже не так комфортно, если вы любите очень теплый период лета.
у нас несколько другой отдых на кемпингах, точки пляжи фото напишу в лс
вообще в октябре всегда как повезет!
я смотрю на time and date wetterrückblick
Но местные сказали что до ноября у них лето ,штормы позже.
Я был в 2020 году.Отель был в фалираки,но ездили в линдос .Посмотрите Колимпию,там красивая круглая бухта идеальная для купания даже детей мелких,рядом куча отелей.
Еды там навалом на любой вкус.В принципе мне очень понравилось на родосе
единственный минус-ощущается что рано темнеет
Вот спасибо, Гордана. Вас и ждала 😊. Что такое юг Турции? Опять изучала гугл, пишут, что Бодрум, кемер, Анталия это самые тёплые места. Совсем не хочется туда.
Знаю, что Кипр хорош и в ноябре, вроде.
Крит, вы писали в соседней ветке, что после 10 октября погода испортилась.
Олюдениз, с ним я уже сроднилась 😁, такая красота, всё маленькое, как я люблю. Веб камера показывает совсем немного людей сейчас. И обожаю сосновый запах.
Но вы меня пугаете погодой. Мой комфорт это 25-28 и, главное, вода, хотя бы 24.
Неужели это холодная часть?
Спасибо.
Спасибо. Пошла сейчас на Родос, цены заметно упали, я ещё месяц назад смотрела.
Посмотрела по спутнику, пляжи огроменные. Колимпия да, есть бухта.
И темнота это обидно, хотя везде так будет. Это значит, в 6 или 7 ночь в октябре?
Посмотрела несколько сайтов, вроде, днем 24, вода тоже 24.
Мне кажется, Родос как-то ближе, чем Турция 😁
чтобы не рисковать в октябре, выбирайте или Турцию, юг от Анталии вниз, или уже Кос или Родос. Крета - лотерея.
Олюдиниз могу подкинуть один тихий отельчик, если вас такой интересует.
вот сейчас тоже актуально, планируем отпуск с 22.10-05.11
рассматриваем Израиль, не могу понять, достаточно ли тёплая вода. Тёплая для меня хотя бы 24 , 25 градусов. Как думаете, в Израиле в это время холоднее?
Не совсем понимаю вопрос. На экваторе всегда тепло, но не всегда сухо и безветренно. Карибы, африка, юго-восточная азия, выбирайте на свой вкус.
Да, посмотрела графики за 21 год температуры воздуха и воды. Конечно, Олюдениз выигрывает. Но вы сказали про холодок в начале октября, и я боюсь уже.
Время есть ещё.
И конечно, очень интересует "тихий отельчик". Пришлите, плиз.
Для себя я рассматриваю Нижний Олюдениз. Правильно? Чтобы все ногами и без выхлопных газов.
Почему-то мне кажется, что Олюдениз (вода, сосны, ландшафт) красивше Родоса, например.
Да ладно 😁. Лететь предпочитаю мах 2 часа, а до Турции уже целых 3. Вкус европейский, но там в это время везде холод плавательный и воздушный.
Два часа? Ну, это разве что майорка. Оценка «тепло или холодно» конечно субъективна, но мы были на майорке в 2012-ом году в начале сентября. Днём было нормально, а вечером уже нужно было накидывать лёгкую куртку. Турция уже три часа лёту. В прошлом году были в конце сентября - начале октября в стамбуле, уже ходили в кожаных куртках - нам было холодно. А вот египет уже четыре часа лёту и были мы там как раз в октябре. По температуре и воздуха и воды нам отлично было.
Конечно, уже не 2 часа 😒. В сентябре я все знаю, мы всегда в сентябре . Но актуально конец, может быть, сентября и начало октября. А возможно, и первая половина октября. Стамбул не пляж, а Египет как-то не рассматриваем.
Майорка уже, вроде, рулетка.
Разве в Италии уже холодно в начале октября? Мы были, правда в сентябре была жара.

Вегетарианство и все, что с ним связано
обычно над Израилем проходит где-то 18-22.10 холодный фронт и жаркое лето заканчивается. Вода становится +25...+26. А где-то 12 ноября проходит 2-й холодный фронт и тёплое лето заканчивается и начинается зима.
Тёплой воды как в ванне наврят ли там уже будет., хотя официально будет значитъся как +26...+28., т.к. не будет дополнительного её прогрева у берега от солнца.
В израиле она уже становится резко прохладнее с 1.09 как по мановению волшебной палочки, хотя официальная ещё +29. Но в то же время в Испании в некоторых местах до середины сентября может быть оченъ тёплой, но бывают редкие годы, что там в начале сентября уже прохладная.
Но в то же время в Испании в некоторых местах до середины сентября может быть оченъ тёплой, но бывают редкие годы, что там в начале сентября уже прохладная.
А где конкретно в Испании?
Самая тёплая вода в рай оне Бенидорма-аликанте и к югу чутъ ли не до торевъехi и там рядом какой-то лиман находится лечебный.
Что-то я сейчас по названию ветки решила, что человек идет в плавание.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
там рядом какой-то лиман находится лечебный
La-Manga, Mar menor.
Грязи это в San Pedro del Pinatar.
Всё рядом. Бывал во все летние и осенние месяцы . В сентябре может быть дождь, прохладно несколько дней 25-30, а в октябре купались. +25 как сверху, так и снизу..
Цитата. И да уже во второй половине сентября бывает грустно, если рассчитываешь на пляж
Погода в октябре невероятно переменчива, надеяться на фортуну не стоит: в считанные дни может сильно похолодать, затяжной дождь будет лить несколько дней, а влажный морской ветер испортит любую прогулку на открытом воздухе.Октябрьская Италия значительно в большей степени подходит для отдыха в городах, для прогулок по древним руинам, музеям и кафе.