Въезд в ЕС через Латвию
Привет всем, недавний топик про Россию закинули в корзину, ну да ладно. Сейчас интересует ввоз товаров из Россию в Европу через Латвию, какие ограничения по алкоголю и по крупам, тёща ещё масла подсолнечного нам прикупила, вот думаем сколько всего можно везти, чтоб на таможне не пришлось выкидывать, есть у кого информация, кто проходил недавно границу РФ-Латвия или РФ-Эстония?
там висит листок перед рылом, что запрещён вывоз сахара из России . Больше ничего экстра нового нет .
Логично думать что все остальное согласно нормам
Снова привет, У нас никто ничего не проверял, в машине был всё, даже холодильник не открыли. но мы через Нарву, неделю назад ехали. Наверно много чего нельзя, но как же мимо новой Ладоги проехать и рыбы не купить
по алкоголю кстати, в Эстонии в магазинах водка Архангельская алвиз аж трёх сортов есть, зачем везти - переживать? Конфет российских тоже каких хочешь
Мы водку не пьём, везём коньяк в подарок 2 бут и 5 бут винишка для себя
Масло подсолнечного не везите. Уже спрос спал, масло подешевело.-2.60евро. Алкоголь-спиртное не больше 1л.на человека, вино не больше 4л.на чел.Ни молочного, ни мясного!!
С прошлого года ни чего не менялось! В прошлом году,в августе, через Латвию заезжал, всё на своей шкуре испытал.
Ещё вопросы будут?
тебе со " своей шкурой " лучше не советы давать , а сидеть и конспектировать тех кто знает
Слушайте знаток! А на Ты обращаться, вам дали право тоже, те кто знает?
Если все знаете, ссылкой не поделитесь официальной? Потому как 100пор вроде прав, а то шкуру свою можно и опорочить, отписывая так незнакомым вам людям..
Вы "господин" Пупкин тут без году неделя, а уже позволяете себе такие наглости. Вы знаете кто такой 100пор?
Вместо того чтобы спасибо сказать ты мне хдекаешь:) и ненавязчевого требуешь ссылок .
А ссылок этих пруд пруди . Вот первая
Ну и так , было хоть что-то на форуме , чтобы информация от меня была ложной ?
=1 июля, частные лица больше не смогут импортировать или экспортировать определенные товары.=
И что?Мы ,граждане Германии и России,мы что,что то импортируем или экспортируем?
Как говорит мой внук, вы, "господин" Пупкин, не на той волне....
говорит мой внук, вы, "господин" Пупкин, не на той волне..
Да понятно дед, это вместо спасибо, или вообще ничего не отвечать ,или вот так :)
Я не обижаюсь.
а ты как въезжаешь ? Через Убылинку ? Едешь через Остров или напрямую " по полям " ?
Кстати , кто дёргается на счёт номеров если стырят .
В Опочке когда переезжаешь железнодорожный переезд , справа делают номера .
именно по этой дороге я не ездил , поэтому и интересуюсь
Туда я ехал на Москву, но через Остров, обратно буду с Питера через Псков и Остров. Люди говорят что через Остров по времени то же самое, так как по вашему маршруту дорога не очень хорошая.
из Питера лучше на Шумилкино , даже почти не думая
Через Эстонию не вариант, так как алкоголь запретили там вообще ввозить, поэтому через Убылинку 🤷🏻♂️🤣
Привет друг, крепкого алкоголя можно только 1 Литр на человека. Сигарет 2 пачки, не блока, именно пачки.
По поводу круп и масла не помню было ограничение или нет. Пограничник интересовался именно алкоголем и сигаретами. При въезде на границу получишь листок а ля "декларация" которую нужно будет заполнять.
Вот тут вся инфа https://www.vid.gov.lv/sites/default/files/cela_karte_-_ce...
А что еще сейчас на Шумилкино нельзя? Какая там обстановка?
Вот склоняют меня туда ехать, там говорят попроще, поеду туда в четверг.
Если сможете, уточните у них, пожалуйста, действительно алкоголь нельзя вообще, включая вино, или речь только о крепком алкоголе?
он в четверг вы в пятницу , так что желаю вам , да шоб вы там не встретились . :)
Про Убылинку в соседней ветке написали , что развернулись и уехали через Эстонию .